Caloo(カルー) - 全国の急性腎炎の口コミ 6件

全国の急性腎炎の口コミ(6件)

田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

うさこ(本人・40歳代・女性)

こんな事を聞いて嫌な顔されないかな? という質問にも、きちんと耳を傾けてくれて、ちゃんと答えてくれる先生です。今回は泌尿器科で受診しましたが、皮膚疾患で悩んでいた時も、効かなかった事を素直に伝えたら嫌な顔せずに、「じゃ、こっちにしてみよう!」と直ぐ切り替えてくれたりします。何でも相談出来る先生です。母が具合が悪い時も紹介しましたし、安心して大切な人に勧められます。

泌尿器科もあるので、男性の患者さんも多いです。

待合室は時間ぴったりでないと開かないので、早めに行き過ぎると辛いかも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※尿検査、エコーなど含む

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

o703i(本人ではない・60歳代・男性)

父が熱中症と思えるような症状を訴えていた為、無理矢理受診させました。

本人も私も少し休めば大丈夫かと思い、通院で済むかと思っていましたが…血液検査、尿検査の結果は芳しい状態ではなく、酷い脱水状態で腎臓の機能がかなり低下しており即入院とのことでした。
本来なら父が毎月通院している内科を受診するべきでしたが、この日は内科が休診日だった為以前父が検査入院をしたことがあるこちらの病院に連れて行きました。
予約も紹介状もないままでしたが、待ち時間も短く
分かりやすい説明もしていただけました。
入院して点滴治療法を受けたことで1週間程で完全に回復することが出来ました。
放置していたら症状は悪化していたかと思うと、こちらの病院を受診出来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

ラピリ(本人・30歳代・女性)

数年前溶連菌が流行った際、まさか自分が感染してたとは気付かず、続く微熱と喉の痛みと咳でかかりつけの耳鼻科へ行き花粉症(私は重症な方です)による副鼻腔炎と軽い風邪と診断され抗生物質とムコダイン等を処方され、全身が浮腫みだし、3日目仕事中トイレで吐き、抗生物質を飲み終えた5日目、呼吸するのもやっとでとにかくお相撲さんのように全身パンパンに。

薬…効いてるのかな??いつもの風邪薬でこれはおかしいな…。

耳鼻科には悪いのですが近所のなかやまクリニックへ。
症状を少し説明し、一通りの診察の他に腕や足の浮腫みを確認…。
すぐレントゲンと血液検査と尿検査の指示を出し、「詳しい検査結果は出てませんが、溶連菌からくる急性腎炎だと思います…。なので塩分は極力取らず検査結果が出るまでは絶対安静で紹介状を書くことになると思うので出来ればすぐ入院できる準備をしてください。」と。
「入院!?」とビックリする私に丁寧に入院準備から最低でもどれくらい入院するかまで説明してくださり、数日後の検査結果と同時に紹介状を渡され日赤病院へ連絡をしました。

日赤病院での診察時にはトランクを持って行ったので先生も「入院を……ってもういつでもできますね(笑)」と微笑まれました。
あの時の中山先生の早い診断と適切な判断と説明に本当に心から感謝しています。
中山先生がいなければ人工透析という道があったのかと思うと足を向けて寝られません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

セピア772(本人・30歳代・女性)

突然夜中に膀胱炎のような症状が出て、血尿がでた為、こちらの病院の救急外来へ行きました。診察してくださった先生は、研修医の方で、一生懸命さは伝わりますが、どこかまだおぼつかない感じで、救急外来だから仕方ないかなぁと思っていたら、研修医の先生よりも少し年上の、こちらもまた若い先生が診察室に来られて、診察の交代されました。内心、大丈夫かなぁと思ってましたが、テキパキされていて、腹部エコーをとり原因不明。その日は検査機関の関係で血液検査ができないということで、処置なく翌日にでも近くの病院に行ってください。。ってことできついなぁと思っていたら、その先生が、自分が夜勤でそのまま翌日に一般外来でいるので自分が診ますと言ってくださって、朝の予約を入れて翌日診てくださいました。治療がトータル1ヶ月程かかって、ちょこちょこ通院しないといけなくて、家から30分程かかる病院だったので、通院は大変でしたが、この病院は、受付の方や看護士さんとかみなさん本当に親切で、多少遠くてもこの病院がいいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

飯山医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

急な高熱と頭痛でバイタルをチェックされるくらいふらふらな状態で訪問しました。
4日ほど毎日通って、丁度インフルエンザの時期と被っていたので「インフルエンザか肺炎か」という診断で点滴と頓服を処方されました。

インフルエンザは陰性だったので、肺炎ということで対応を続けて頂きましたが、点滴をしても、頓服を飲んでも一時的に良くなるだけですぐ高熱が出て、汗も出ない状況が続いたので最終的には大きな病院に紹介状を書いていただきました。

結果としては持病の悪化が原因(腎臓系)だったのですが、待合室で早めに通して頂けるなどの対応をして下さり、大事には至りませんでしたので感謝しています。

タイトルの通り、駐車場も2~3台分あり少し遠くても通えますが
子供も多く、インフルエンザの時期や夏の食中毒の時期は声がにぎやかで、静かに呼ばれるのを待ちたい人には不向きかもしれません。

しかし、大人も子供も診察を待っているという事は、人気のお医者さんだということだと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※連続して4~5日通いました、一日分の料金です。診察と点滴代が含まれます。

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

いたい(本人・40歳代・女性)

大きな手術をしたので熱など出ると、ここに入院させられる。今回、仕方なく転院して来たが熱が下がってたのに、抗生剤や治療は遅くてほったらかし、顔見知り程度の何年も会ってない看護師が毎回部屋に勝手に入って来て喋る。デリカシーもプライバシーもない。ストレスで熱ぶり返し、悪化。
ここに入院したら良くなるものもならない。食事は添加物いっぱいの脂っこい全てが中華の味付け。病棟はボロボロ。
とっとと、治療が終わったら転院する。もっと早くすればよかった。二度と関わりたくない、縁を切りたい病院。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: