Caloo(カルー) - 全国の腎臓内科の口コミ 125件

全国の腎臓内科の口コミ(125件)

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

かのん (本人・30歳代・女性)

10年以上通っています。ずっと通えてる一番の理由は、大きな病院ですが、主治医の先生がその時からずっと一緒だということです。なので、安心して通えます。先生は、自分の事をよく分かっててくださり、なんでも相談出来ます。薬も、先生の押しつけではなく、こちらの意見も取り入れながら、容量を決めてくださいます。待ち時間は、朝早く行かないと(行っても)大変患者さんが多いので、待つ時は何時間も待ちます。しかし、これからも定期的にお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

小野内科クリニック (群馬県前橋市)

MI (本人・50歳代・女性)
5.0 腎臓内科 腎盂炎

お盆中の当番医でお世話になりましたが、そのような時ですので、混雑は当然と覚悟をして行きました。
まず受付の対応は非常に感じがよく、親切で優しい雰囲気です。そして、先生ですが、患者目線で、患者をリラックスさせる力のある、まさに心も体も診察後には気分がよくなって帰れる、安心して任せられるマインドと、垣根を感じさせない診察が、人間的な幅を感じます。肝心な見立ては慎重で、患者の声を大切にし、血液検査も即時当院でできる為、繊細な判断や決断力で、初心とは思えない迅速かつ適切な処置のおかげで、大事に至らずにすみました。そして、その後の、ホローも素晴らしく、他職種等の連携もスムーズに行って頂けました。生涯のかかりつけ医としても安心だと思います。忙しい中なのに、ナースも受け付けも笑顔で優しく穏やかで、小野先生の素晴らしい心と技術の統合性がみられる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用1g「NP」、大塚生食注50ミリリットル1瓶

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

やん (本人ではない・40歳代・男性)

クリニックはとても設備の整ったきれいなクリニックです。待ち合い室もとても広くゆったりと過ごせます。ご夫婦でクリニックをされています。先生により専門科がちがうようです。主人が健康診断で血糖値とクレアチニン値が高く腎臓病を心配して受診しました。こちらのクリニックに行く前に大学病院に行きましたが、詳しい検査はしてもらえませんでした。こちらのクリニックで慢性腎臓病の可能生も含め詳細な血液検査をして頂きました。先生はとても感じがよく、質問に丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ホワイト001 (本人・30歳代・女性)

産後、蛋白尿が続き、むくみがひどく血圧も高かったのでこちらを受診しました。
待ち時間はさほどなく、先生も時間をかけて丁寧に説明してくださります。池上先生はとても優しく穏やかな先生です。
通院での検査、治療が困難だったため、すぐに入院後、腎生検をし治療を開始し約2ヶ月入院しました。総合病院ですが食事が美味しく、長い入院期間でしたが飽きずに過ごすことができました。
看護師さんの中で派閥があるのか、ギクシャクしているイメージを受けましたが、基本的には良い看護師さんが多かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

はるかな (本人・40歳代・女性)

腎臓内科に入院しました。思ったより長い間の入院(2ヶ月)でした。先生、担当の研修医、看護師、介護、看護助手などすべての方のホスピタリティが素晴らしくお陰で快適な入院生活でした。
大学病院なので学生さんや研修医などのお勉強に協力しましたが(もちろん任意で同意の上)設備や技術は素晴らしいです。説明などもわかりやすく、先生方も若い先生が多く低姿勢です。あと、病院食ですが私は腎臓を悪くしていたので通常食ではありませんでしたが、それにも関わらず本当に美味しかったです笑
メニュー表も持ち帰り自宅での食事の参考にしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プレドニン錠5mg
料金: ※医療保険がおりた。

にしむら内科クリニック (東京都町田市)

尿検査で引っかかった為に、こちらの内科を調べて受診いたしました。院内は通常の院内ですが椅子がとても座りやすく居心地が良かったです。また待ち時間は割と長かったのですが、雑誌もあり、のんびり出来ました。
お医者様は女医さんで、親しみやすい対応をしてくださり、且つ分かりやすく紙に書いて色々な事を教えてくださいました。
また私に合った経験談などを用いてアドバイスを、してくださったこともとても有り難かったです。また何かありましたら伺いたいなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi (本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ぴよん (本人ではない・50歳代・女性)

いかにも優秀そうなのにお話してみるとお優しい先生で、とても丁寧に説明して下さいました。新しいクリニックさんなので機械も最新のものばかりのようですし、医者嫌いの主人も感心していました。受付スタッフさんも優しい口調ながらてきぱきしておられて、男性ばかりでなく、女性も安心して受診しやすい雰囲気だと思います。場所も駅に近くて、通いやすいです。また、困った時にはお世話になりたいと思います。宜しくお願いいたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

熊本泌尿器科病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん (本人ではない・70歳代・男性)

通院していた病院でエコーを撮ったとき、影が見えるので、こちらの病院を紹介してもらいました。
父は糖尿病の持病もあり、腎臓結石とのことで手術をしないと透析になるとのことでした。レーザーで手術しましたが、腎臓が腫れてしまい、手術することになりました。なので入院は2回行うことになりました。
その後は定期的に通院し、回復したのでよかったです。とても有名な病院で、今は病院を大きくされました。新しい院内はとてもキレイです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 350,000円 ※腎臓結石の手術、入院費用

社会医療法人愛仁会 千船病院附属千船クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

尿検査の精査目的で受診しました。診察までの待ち時間は日によりますが15分以内で案内してもらえることが多かったです。
尿検査、採血、エコーと、いくつかの検査をしてもらいました。尿検査と採血は受診日に行いました。エコーは予約制のため、予約がたくさん入っていた影響で検査まで3週間くらいかかりました。エコーは隣のクリニックスの方で検査技師の方がしてくれました。
検査後の先生からの結果説明では、たくさんある検査の内容を1つ1つ丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。安心して診てもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

田奈駅前ことり内科 (神奈川県横浜市青葉区)

たなっち (本人・50歳代・女性)
5.0 腎臓内科 ナットクラッカー症候群 血尿

尿潜血で毎年引っ掛かり、腎臓を心配していたのですが、なかなか腎臓内科がなくて困っていましたが、去年の夏に開院したのを知り行ってみました。
とても綺麗な病院で、先生も爽やかで、親切、丁寧に、腎臓の超音波を撮りながら説明してもらえました。
血液検査もナース泣かせの細い血管から一回で採血してもらいました。
パソコンを使って説明してくれるのですが、分かりにくいと図を書いて説明してくれます。
自分の住んでる近所に腎臓内科が無いので、また電車で通います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348 (本人ではない・60歳代・男性)

家族がむくみや血圧、腎機能で一度病院にかかった方が良いとアドバイスされ、近所の方がおすすめして下さったこちらの病院を受診しました。
まだ新しい病院できれいで明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんも親切に応対してくれました。予約制の為、待合室は空いていて待ち時間も短くて良かったです。
先生は笑顔と言葉がけがあたたかく、とても優しかったです。
血液検査などをしていただき、後日結果を聞きに行きましたが特に問題なく経過観察となり安心しました。
院内には熱のある患者さんは受付に声をかけて車で待つようにという張り紙がしてあり、咳の出る患者さんが使える様に使い捨てマスクなども置かれていて感染予防への心配りも感じました。
何か心配な事がある時、安心して診ていただける病院だと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

ドリー (本人・30歳代・女性)

ずっと以前、浜松医科大学にいらした先生が開業された病院です。
とても不思議な先生で魅了のある先生です。
とても優しい雰囲気で、患者さんの話をとてもよく聞いてくれる先生です。
世の中には全然話を聞かない先生もいますが、後藤先生は正反対の先生です。
いくらでも話を聞いてくれます。
患者さんの病気の事をしっかり考えてくれるお医者様です。
こんなに親身になってくれたお医者様には会ったことがありません。
お近くの方で、病気に悩んでいる方があれば是非かかっていただきたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 通院 薬:

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん (本人・40歳代・女性)

腎臓内科でお世話なりました。
腎機能が、妊娠中から悪くなり、こちらで数ヶ月に一度検査をしていただいておりました。
先生が、とても丁寧で気軽に症状を話すことができます。
また血液検査の結果も30分くらいで出ます。
改めて聞きに行く必要がないので、子供のいる私にはとても助かりました。

引越しの際も、紹介状をきちんと書いてくださり、とても信頼できる病院です。
CTなどの設備も整っていますし、とても清潔感のあるキレイな病院です。
お勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月

きむら内科小児科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

待合室はそんなに広くなくて、小児科と一緒でした。行かれる方は感染予防のためにマスクをしていった方がいいかもしれません。(私達は忘れましたが^^;)

私達は腎臓内科で診てもらいました。
若い先生でしたが、患者目線でとてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、色々な不安がなくなりました。
じっくり話を聞いて下さるので、こちらも焦ることなくどんな小さなことでも質問することができました。
また何かあった時にはこちらの病院に相談や診察をお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

森のくま (本人・50歳代・男性)

インフルエンザから急性腎炎を発症してしまい、抗生剤投与などの治療を1か月ほどしていましたが、蛋白尿が治まらず、こちらに紹介され受診しました。その後さらに1か月様子を見て頂いた結果、このままだと完全に慢性化してしまう可能性が高い、という事で精密検査(腎生検)をすることになりました。

検査自体も事前説明と比べてずっと楽にできましたし、腎生検につきものの多量の出血(腎臓は動脈だらけなのでちょっとの傷でも200cc位の出血があって当然だそうです)もなく、検査後も非常に楽でした。

検査直後の絶対安静が辛かったですが、安静が解除されるとすぐに「このままでは辛いでしょう」翌日には退院するにもかかわらず新しい低反発ベッドに替えて下さり、とても親切な看護体制でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※限度額申請をしたり、色々してあったのでこれでおさまりました。

医療法人社団顕修会 顕修会すずらん病院 (兵庫県神戸市北区)

アルビジア954 (本人・20歳代・男性)

急な腰の痛みに襲われ、痛みのあまり、倒れてしまい、救急車で搬送されたのがここだった。
元々、腎臓に持病も有り、すごく不安だったが、搬送されるとすぐに、的確な質問をし、色々な可能性を探ってくれた。
レントゲンの結果、命に別状のない、尿管結石だったが、重い病気ではないと分かった後も、結構、痛みの強い病気だから、初めてだったら怖いですよねと、先生も看護師の方も、親切にしてくれて、良かったです。丁寧に見ていただき、感謝してます!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人 有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

うらの (本人・40歳代・男性)

近所の先生に腎不全といわれて紹介され、受診しました
あまり馴染みのない病名だったので最初はよくわかりませんでした
たくさん質問して長い時間をかけていろいろ教えてもらいました
病気はショックだったけど
がんばって治療を受けていこうと思います
的はずれなことばかり質問しているなあとも思っていたのですが
嫌な顔ひとつせず親切丁寧に教えていただきありがとうございました
これからもお世話になりますのでよろしくおねがいします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院分院 (神奈川県川崎市高津区)

5.0 腎臓内科 多発性のうほう腎 むくみ

多発性のうほう腎で腎臓内科の乳原先生にみていただいています。
この病気の名医です。多分日本で一番多くこの病気の患者さんを見ていらっしゃるのではないでしょうか?多くの症例を見ているだけあって、いつも迷いもなく今の状況、治療方針、今後どうなる、などを診察していただけます。
多発性のうほう腎は難病ですが、人によって進行パターンが違うようです。なので対処も人により違いますが、それを見つけてくださるのがありがたいです。
病院は分院なのでこじんまりとしていますが、一通りなんでもそろっています。初めて来られる方は紹介状があった方が良いです。最初や間が空いた後の再診は電話予約後の来院になります。診察前に血液検査がある方は診察時間より1時間前に来院した方が良いです。
もより駅からは歩いて15分ぐらいです。バスで5分ぐらい。車だと246号線から入ってすぐのところです。駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,340円 ※検査料込み

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

あらたつ (本人・30歳代・女性)

IgA腎症にかかり、治療は終わり検査通院を3ヶ月毎にしています。

ここで診ていただきましたが、色々と細かく検査をしていただけるので、変な話し違う箇所に異常があればすぐに発見&その科の先生に連絡してもらい検査をしていただけました。
幸い大きな病気ではなくて良かったですが、対処が早いのが大きな病院ならではかなと思います。

採血も採血専用の場所があり、専用の看護婦さん方が居るので私の腕は血管が細くてなかなか採血が難しいとよく言われるのですが、すんなりと処置してもらえるので毎回安心して腕を出す事ができます。

腎臓内科だけではないかもしれませんが、予約を入れていても待ち時間が長い事がほとんどなので、暇つぶしがあればいいかなと思います。

お医者さんも話しやすく優しい方なので長くお世話になっております。

院内も綺麗になって飲食店も入り、コンビニや郵便局もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月