Caloo(カルー) - 全国の血尿の口コミ 323件

全国の血尿の口コミ(323件)

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

941mr(本人・20歳代・女性)

数日血尿があり、排尿時に痛み・違和感があり泌尿器でかかりました。尿検査と処方薬を出してもらいました。膀胱炎ではないかということで、薬を服用すると痛みや出血はすぐ良くなりました。仕事柄、病院がやっている時間に通院が難しいので電話で検査の結果を聞いたところ丁寧に対応していただき、薬が終わると症状がぶり返す可能性があるとのことで、用意してくださると対応してくれました。親身に聞いてくれて、とても良い先生です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団和真会なずなクリニック (千葉県市川市)

あやめ343(本人・40歳代・女性)

生理が終わったあと数週間後に血尿があり、不安が募り泌尿器科に受診し色々と検査していただき、一目で生理ですよ!と言われびっくりし婦人科に行きすぐ超音波をやってくださり子宮筋腫からでた出血でした。どちらにしても早期発見ができてよかったです。今は落ち着いています。初めての出血でしたので怖かったです。再検査した時は血尿もなくほっとしました。もし泌尿器科や婦人科にいかなかったらだらだら続いてたかも知れないです

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

健康診断でクレアチニンの数値が平均より少し高く
2月から今まで感じたことのない腰痛が続いてること、
流産して1ヶ月以上経つのに排尿後に拭くと
血が出る症状が頻回だったので受診しました。

初回は血液検査、尿検査をしました。
婦人科系を1ヶ月受診してから受診したことや
他の消化器内科を受診しても腰痛が1ヶ月以上続いていることを伝えるとエコーをしてくれ、両腎臓に水が溜まっていたことがやっと発覚しました。
また多発性嚢胞腎の可能性があることなど、
とても丁寧に説明してくれました。

さらに2回目の検査結果を聞きに行った時は
こちらが9時前に並んで受付を待っていなかったにも
関わらず1時間半後に歯科が控えていることを伝えると
市大病院の紹介状書いておくから取りに来てね
とおっしゃってくださいました。

もう頭下がりまくりです。
本当に優しい先生、看護師さん、受付の方に
感謝しかありません!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,010円 ※初回約6000円

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

慢性膀胱炎のためかかりつけの泌尿器科として受診しています。泌尿器としてはとても大きな病院で手術もしているようです。地元の方から紹介して頂いたので人気なのだと思います。処方薬を飲めば2日くらいで症状は治り、最近はあまり通院せずに生活できています。膀胱炎は我慢するとすぐに再発してしまうため自宅近くにかかりつけがあると安心だなと感じております。院内は清潔で看護師さんもたくさんおり、受付の方が親切丁寧でした。いつも症状が1番ひどい時に受診しますので優しくして頂けてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

船井泌尿器科医院 (兵庫県伊丹市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

いきなり血尿が出て仕事の帰りに診てもらいました。膀胱炎だと思っていたのに色々と検査があって戸惑いましたが、診断は意外にも尿管結石の疑いでした。噂に聞いてた痛みがほとんどなかったので驚きました。しかし、次の日から我慢できないほどではありませんが、動くのが困難な痛みに2度ほど襲われ、先生の診断は正しかったのだと感謝です。
看護婦さんが明るい方で、少し不安な私もつられて笑顔になれました。
2週間後に再診です。石が出るまで耐えるしかありません。。。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

中西クリニック (奈良県五條市)

まゆ(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺癌 血尿

主人が腹痛で血尿もある事を伝えたところ、尿検査して頂き、癌を発見して頂き、大学病院を紹介してくださいました。かなり初期の発見だったため、現在は元気に過ごしており、定期的にみていただいてます。その症状で他の医院に通っていたのですが、検査もなく薬だけだったため、こちらにみていただいて助かりました。私も内科でみていただいてますが、質問もしやすく、楽しい先生です。薬も現物を見せてくれて丁寧に説明もらいました。
先生の説明もわかりやすく丁寧で、受付の方や看護師の方も柔らかい対応で感じがいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ターン848(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、
院長先生に優しい口調で丁寧に診察していただき安心しました。

検尿後、顕微鏡で確認するから15分くらい待っててね、や、検尿結果を見せていただき、具体的に何処かだめなのか、良いのかをわかりやすく説明していただき、安心することができました。
薬をいただき、無事痛みも治りました。

診察料も、初診で尿検査もあったのである程度するかと思っていましたが、とても安くて驚きました。

この場を借りて御礼を言わせていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)

初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。

予約制ではなく受付順での受診でした。平日の昼前で5人ほど待っている方がいましたが、受診からお会計まで1時間弱で終えることが出来ました。

昔ながらの病院という感じでしたが、受付、看護士、先生皆さま落ち着いた対応で、初めてでしたが安心して診てもらうことができました。

乳児連れでしたが、検尿の際は看護士の方が見ておきますよ、と声をかけて頂けたり、先生には病気に関する説明や症状も、丁寧にこちらに分かりやすいように説明していただけました。

これからも機会がある時はお世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「JG」

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎 血尿

膀胱炎の症状が出ており血尿、発熱もありとてもつらい中こちらの病院が近くにあったので受診しました!
院内はとても綺麗でした。
行った時はとても院内は混んでおり座れないほどでした!

ですので待ち時間はありました。

先生はとても笑顔で気さくに話してくれて話しやすかったです。お小水取るのにトイレを使用しましたがこちらも清潔感あり綺麗でした。

診察の結果数日間毎日点滴に通う事になりました!
点滴に通う時は毎回スムーズに出来毎回先生に経過をお伝えしてしっかり完治しました。

とてもよい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

もずく(本人・30歳代・女性)

血尿が出て成人病センターに初めて行きました。院内は新しくてとても綺麗です。ホテルのような受付で症状を話すと泌尿器科に案内してくれて、診察を行いました。最初は尿検査をして、より新鮮な尿の方がいいということで、尿管から採尿しましたが、全く痛くなくて、え?入ったの?とビックリしました。看護師さんみなさんベテランそうに見えますし、もし入院するなら成人病センターがいいな。と思いましたが、腎臓内科は無かったので他の病院に紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

港南台かわかみ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

まず、なんと言っても 受付と看護士さんが優しく親切です。
ドクターも親切で丁寧な方でした。

泌尿器科。。気になる事があっても なかなか行きにくい場所です。
特に悩んでいる女性には 朗報ですよぉ
男性と別に待合室がありますので とても気持ちが楽です。
ついつい近所の内科へ行ってしまいますが かかりつけ専門医として
リストにできる医院です。
些細な不調も気軽に受診相談ができます。
これからは悩まず受診させて頂こうと思っています。
車は 医院の前の空きスペースに2台止められます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

辻野医院 (大阪府堺市北区)

アマルテア689(本人・40歳代・女性)

コロナウイルス問題で病院に行くのが嫌だったのですが、血尿が続いたために泌尿器科をネットで検索したところ、こちらの病院は評判も良く、コロナウイルス対策をされているということで電話しました。

電話対応もよく、徹底した対策を取られているようなので少し遠いもののお世話になりました。
ネットの評判通り、院長先生がとても優しく丁寧でした。私的には非常にお勧めの病院です。

コロナ対策として受付までのやり取りは人によっては手間に感じられるかもしれませんが安心して通院することができます。
物凄く悩んだのですが、診察して頂き心も軽くなって満足です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ももはらクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)

痛いとブログなどでよく書かれている膀胱鏡検査ですが、
ほぼ無痛でした!
きめ細かな痛み止め投薬と、先生の技のお陰です♪
検査後の説明も、
キッパリと分かりやすく簡潔でした。

また、看護師さんは、注射がとても上手いです!造影剤の太い針の抜き差しも痛くなかったです‼
お忙しいなか、何度も点滴の様子を見に来てくれたり、温度管理してくれたり、さりげなくて優しくてありがたかったです♪

これから定期的に伺いたいと思います。
聞きたいことを簡潔にメモして行って、お忙しいスタッフの皆様の負担にならないようにしたいです。
これからもよろしくお願いいたします。

↑上記を書いてから2年近く経ちました
特定疾患があるため、半年に一度は検査のため通っています。 先生は、私の不安が強いですとか、運動が好きだとか細かいキャラクターを覚えて下さっていて、親身なアドバイスをくださいます
とても良い先生です
永くお付き合いしたい先生です
これからもよろしくおねがいします

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

煙雨327(本人・40歳代・女性)

きちんと話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすい誠実な先生。看護師さんもベテランぽい中年の方でしたが、丁寧で印象が良い。クリニック自体も綺麗でカフェのようなつくりでした。久しぶりに良いと思えるクリニックに出会えました。泌尿器科にかかりましたが、尿検査の結果もすぐわかり、エコーなど検査機器も備わっていて結果をききに再来院の必要がなくよかった。また何かあった時にはお世話になりたいです。ただ、車がないと不便な場所でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

検診で尿検査に異常が見つかったので(潜血反応プラス)詳しい検査を受けに受診しました。病院は西武所沢駅から歩いて5分くらいの場所なので便利です。尿検査と超音波によるエコーをしたところ、左腎臓に何か1センチほどの影が見つかり、先生の勧めで念のため、MRI で詳しい検査をすることになりました。結果は、影の正体はちょっとしたのう胞。そのまま放置しても心配ないと言われ、腎臓の構造からのう胞の詳しい説明をしてくださったので安心することが出来ました。優しくて丁寧親切な、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,560円 ※超音波エコーと尿検査

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート (千葉県富里市)

はこべ378(本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そくわん★(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 病変なし 血尿

健康診断の尿検査で「要精査」が出たので、( ノД`)
近場の泌尿器科を調べて、こちらの医院で診て頂きました。
泌尿器科に受診するのは初めてなので 敷居が高く、
変な病気だったらどうしようという不安もあり、
ここ数日は気持ちが塞いでおりましたが、
とても穏やかな先生の対応で、気持ちがフワッと楽になりました。
受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気なのは、先生のご指導の成果なのでしょう。
院内もとても清潔で、背の高い本棚にはなぜかマンガがたくさん置いてあったので、
久しぶりにマンガを読んで待ち時間を過ごしました。
(最後まで読み終えなかったのが残念です・・・)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

アコニチン801(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎 血尿

あるヤブ医者から転院して泌尿器科に緊急入院しましたが先生看護士病院staff全て良く回復も早かったです!四人部屋でしたが仕切りが天井まである壁式の仕切りでテレビ冷蔵庫引き出し等使いやすく、その日の検査等が一目でわかるようになっています朝にテレビに予定が写ります仕切りが壁なんで個室の様な空間が保たれ快適でした、看護士さんや介護し等が髪の毛も洗ってくれたりリハビリの先生も、優しいくて担当医も、丁寧親切あまりにも居心地が善くて退院するのが嫌になるくらい最高の病院でした!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人孝仁会 釧路脳神経外科 (北海道釧路市)

ブラウンクォーツ073(本人・30歳代・男性)

この病院の泌尿器科の先生、看護師さんには感謝してます。7年前にも、尿管結石で治療して頂きまして、また、調子悪く受診したのですが、何回も分かりやすく、患者目線で今後の治療法など、詳しく説明して頂き助かりました。ここの先生は、自分は医者だぁと言う感じもせずに、細かく優しく教えて頂けます。看護師さんも、優しく対応してくれますし、検査技師の方、受付の方も対応が良いです。今後も先生、看護師さんにお任せして、完治を目指します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月