Caloo(カルー) - 全国の血尿の口コミ 282件

全国の血尿の口コミ(282件)

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科 (千葉県富里市)

はこべ378 (本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そくわん★ (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 病変なし 血尿

健康診断の尿検査で「要精査」が出たので、( ノД`)
近場の泌尿器科を調べて、こちらの医院で診て頂きました。
泌尿器科に受診するのは初めてなので 敷居が高く、
変な病気だったらどうしようという不安もあり、
ここ数日は気持ちが塞いでおりましたが、
とても穏やかな先生の対応で、気持ちがフワッと楽になりました。
受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気なのは、先生のご指導の成果なのでしょう。
院内もとても清潔で、背の高い本棚にはなぜかマンガがたくさん置いてあったので、
久しぶりにマンガを読んで待ち時間を過ごしました。
(最後まで読み終えなかったのが残念です・・・)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい (本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

医療法人社団善衆会 善衆会病院 (群馬県前橋市)

アコニチン801 (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎 血尿

あるヤブ医者から転院して泌尿器科に緊急入院しましたが先生看護士病院staff全て良く回復も早かったです!四人部屋でしたが仕切りが天井まである壁式の仕切りでテレビ冷蔵庫引き出し等使いやすく、その日の検査等が一目でわかるようになっています朝にテレビに予定が写ります仕切りが壁なんで個室の様な空間が保たれ快適でした、看護士さんや介護し等が髪の毛も洗ってくれたりリハビリの先生も、優しいくて担当医も、丁寧親切あまりにも居心地が善くて退院するのが嫌になるくらい最高の病院でした!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人 孝仁会 釧路脳神経外科 (北海道釧路市)

ブラウンクォーツ073 (本人・30歳代・男性)

この病院の泌尿器科の先生、看護師さんには感謝してます。7年前にも、尿管結石で治療して頂きまして、また、調子悪く受診したのですが、何回も分かりやすく、患者目線で今後の治療法など、詳しく説明して頂き助かりました。ここの先生は、自分は医者だぁと言う感じもせずに、細かく優しく教えて頂けます。看護師さんも、優しく対応してくれますし、検査技師の方、受付の方も対応が良いです。今後も先生、看護師さんにお任せして、完治を目指します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月