Caloo(カルー) - 全国の血尿の口コミ 303件

全国の血尿の口コミ(303件)

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

ひろ (本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎 血尿

膀胱炎の症状が出ており血尿、発熱もありとてもつらい中こちらの病院が近くにあったので受診しました!
院内はとても綺麗でした。
行った時はとても院内は混んでおり座れないほどでした!

ですので待ち時間はありました。

先生はとても笑顔で気さくに話してくれて話しやすかったです。お小水取るのにトイレを使用しましたがこちらも清潔感あり綺麗でした。

診察の結果数日間毎日点滴に通う事になりました!
点滴に通う時は毎回スムーズに出来毎回先生に経過をお伝えしてしっかり完治しました。

とてもよい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

もずく (本人・30歳代・女性)

血尿が出て成人病センターに初めて行きました。院内は新しくてとても綺麗です。ホテルのような受付で症状を話すと泌尿器科に案内してくれて、診察を行いました。最初は尿検査をして、より新鮮な尿の方がいいということで、尿管から採尿しましたが、全く痛くなくて、え?入ったの?とビックリしました。看護師さんみなさんベテランそうに見えますし、もし入院するなら成人病センターがいいな。と思いましたが、腎臓内科は無かったので他の病院に紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

港南台かわかみ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あかね112 (本人・50歳代・女性)

まず、なんと言っても 受付と看護士さんが優しく親切です。
ドクターも親切で丁寧な方でした。

泌尿器科。。気になる事があっても なかなか行きにくい場所です。
特に悩んでいる女性には 朗報ですよぉ
男性と別に待合室がありますので とても気持ちが楽です。
ついつい近所の内科へ行ってしまいますが かかりつけ専門医として
リストにできる医院です。
些細な不調も気軽に受診相談ができます。
これからは悩まず受診させて頂こうと思っています。
車は 医院の前の空きスペースに2台止められます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

辻野医院 (大阪府堺市北区)

コロナウイルス問題で病院に行くのが嫌だったのですが、血尿が続いたために泌尿器科をネットで検索したところ、こちらの病院は評判も良く、コロナウイルス対策をされているということで電話しました。

電話対応もよく、徹底した対策を取られているようなので少し遠いもののお世話になりました。
ネットの評判通り、院長先生がとても優しく丁寧でした。私的には非常にお勧めの病院です。

コロナ対策として受付までのやり取りは人によっては手間に感じられるかもしれませんが安心して通院することができます。
物凄く悩んだのですが、診察して頂き心も軽くなって満足です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ももはらクリニック (大阪府吹田市)

痛いとブログなどでよく書かれている膀胱鏡検査ですが、
ほぼ無痛でした!
きめ細かな痛み止め投薬と、先生の技のお陰です♪
検査後の説明も、
キッパリと分かりやすく簡潔でした。

また、看護師さんは、注射がとても上手いです!造影剤の太い針の抜き差しも痛くなかったです‼
お忙しいなか、何度も点滴の様子を見に来てくれたり、温度管理してくれたり、さりげなくて優しくてありがたかったです♪

これから定期的に伺いたいと思います。
聞きたいことを簡潔にメモして行って、お忙しいスタッフの皆様の負担にならないようにしたいです。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

自宅から至近の大学病院ゆえに、かかりつけの主治医の所で問題があると検査依頼という形で病院のお世話になっていました。

昨年2月尿管結石を患い、かかりつけの内科で診て貰い投薬で症状は落ち着いておりました。主治医から「夏を迎えるにあたり、発症の機会が増える。一度、泌尿器科で診て貰おう」と言われ紹介を受け受診したのが昨年の7月26日でした。

当方が持参したMRI画像などと、東海大学病院で撮影した画像や検査データから、先生は素人の私にもわかるように「石は此処にあります。少し投薬で石を落としてみましょう」と言われ「ウロカルン錠」を処方して貰いました。同時に投薬で石が出れば問題なし。出ない場合は、体外衝撃波結石破砕を第一に、効果がなければカテーテルを入れて取り出す。この方法を取るとして治療期間を決めました。

8月9日の外来では、頑固に尿管に付いていた石が下がりました。しかし「此処から先は、この大きさだと血管の下を通過するときに激痛が出る」また「落ちてもこの程度です。自然排出は厳しいかも」と画像を説明する先生の言葉から私も理解し、手術をお願いしました。

痛みや血尿は出ていませんでしたが9月25日に体外衝撃波結石破砕術を受けました。石が少し大きく1回で砕けないかも知れないと先生は言われましたが、施術中、尿管の中の石を砕いていく状態を5分から10分ごとに「痛みはありませんか?」「これが砕いた石の部分です」と私の身体を案ずるように何度も傍に来て説明して下さりながら施術を終えました。

血尿は必ず出る!と伺いましたが終了後に1回濁った血尿が出ただけで、「痛みや発熱があれば連絡をして、直ぐに病院へ」と言われましたが、それもありませんでした。

10月・11月・12月と月に一度レントゲン撮影と診察を受け年内で診療終了。最後は年齢を考慮し、前立腺の薬を飲むようにと処方箋を書いて下さり、現在も内科主治医の所で出してもらっています。

非常に穏やかで、解りやすく説明して下さる。こちらの希望を出来る限り聞いて下さる。再発は嫌ですが、不幸にして再発した場合も、是非診て頂きたい先生です。

痛みが出れば激しい痛みですが、ガン等と違い一刻を争う治療ではないので施術当日に、泌尿器科系のガン患者さんの手術が大幅に伸びて、開始時間が当初より3時間スタートが遅れましたが、キチンと理由を事務の方が説明して下さいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウロカルン錠225mg、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」
料金: 59,970円 ※体外衝撃波結石破砕(入院なし)

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

煙雨327 (本人・40歳代・女性)

きちんと話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすい誠実な先生。看護師さんもベテランぽい中年の方でしたが、丁寧で印象が良い。クリニック自体も綺麗でカフェのようなつくりでした。久しぶりに良いと思えるクリニックに出会えました。泌尿器科にかかりましたが、尿検査の結果もすぐわかり、エコーなど検査機器も備わっていて結果をききに再来院の必要がなくよかった。また何かあった時にはお世話になりたいです。ただ、車がないと不便な場所でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

ちよたん (本人・50歳代・女性)

検診で尿検査に異常が見つかったので(潜血反応プラス)詳しい検査を受けに受診しました。病院は西武所沢駅から歩いて5分くらいの場所なので便利です。尿検査と超音波によるエコーをしたところ、左腎臓に何か1センチほどの影が見つかり、先生の勧めで念のため、MRI で詳しい検査をすることになりました。結果は、影の正体はちょっとしたのう胞。そのまま放置しても心配ないと言われ、腎臓の構造からのう胞の詳しい説明をしてくださったので安心することが出来ました。優しくて丁寧親切な、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,560円 ※超音波エコーと尿検査

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート (千葉県富里市)

はこべ378 (本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そくわん★ (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 病変なし 血尿

健康診断の尿検査で「要精査」が出たので、( ノД`)
近場の泌尿器科を調べて、こちらの医院で診て頂きました。
泌尿器科に受診するのは初めてなので 敷居が高く、
変な病気だったらどうしようという不安もあり、
ここ数日は気持ちが塞いでおりましたが、
とても穏やかな先生の対応で、気持ちがフワッと楽になりました。
受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気なのは、先生のご指導の成果なのでしょう。
院内もとても清潔で、背の高い本棚にはなぜかマンガがたくさん置いてあったので、
久しぶりにマンガを読んで待ち時間を過ごしました。
(最後まで読み終えなかったのが残念です・・・)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい (本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

医療法人社団善衆会 善衆会病院 (群馬県前橋市)

アコニチン801 (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎 血尿

あるヤブ医者から転院して泌尿器科に緊急入院しましたが先生看護士病院staff全て良く回復も早かったです!四人部屋でしたが仕切りが天井まである壁式の仕切りでテレビ冷蔵庫引き出し等使いやすく、その日の検査等が一目でわかるようになっています朝にテレビに予定が写ります仕切りが壁なんで個室の様な空間が保たれ快適でした、看護士さんや介護し等が髪の毛も洗ってくれたりリハビリの先生も、優しいくて担当医も、丁寧親切あまりにも居心地が善くて退院するのが嫌になるくらい最高の病院でした!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人 孝仁会 釧路脳神経外科 (北海道釧路市)

ブラウンクォーツ073 (本人・30歳代・男性)

この病院の泌尿器科の先生、看護師さんには感謝してます。7年前にも、尿管結石で治療して頂きまして、また、調子悪く受診したのですが、何回も分かりやすく、患者目線で今後の治療法など、詳しく説明して頂き助かりました。ここの先生は、自分は医者だぁと言う感じもせずに、細かく優しく教えて頂けます。看護師さんも、優しく対応してくれますし、検査技師の方、受付の方も対応が良いです。今後も先生、看護師さんにお任せして、完治を目指します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人桂水会 岡病院 (埼玉県本庄市)

suzuka (本人・60歳代・男性)

持病の尿管結石が痛み出し、ESWL装置を保有している本病院を受診しました。
約1週間後に1泊2日の入院でESWLによる破砕手術を行いましたが、
手術直後の診察では結石はそのまま残置しているとのことでした。

とりあえず飲み薬をもらい退院しましたが、
一週間後の排尿時に血尿と石の欠片が3回ほど排出されました。
その後、さらに3週間後に再入院のための診察をしてもらったところ、
結石がきれいに消失していたため治療は終了となりました。

この病院の良いところは、すぐにESWLにかけてもらえたところです。
他の病院では順番待ちで短くても1ヶ月程度はかかります。
また、超音波診断、レントゲン診断も精度が高いと思われました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

はるかな (本人・40歳代・女性)

腎臓内科に入院しました。思ったより長い間の入院(2ヶ月)でした。先生、担当の研修医、看護師、介護、看護助手などすべての方のホスピタリティが素晴らしくお陰で快適な入院生活でした。
大学病院なので学生さんや研修医などのお勉強に協力しましたが(もちろん任意で同意の上)設備や技術は素晴らしいです。説明などもわかりやすく、先生方も若い先生が多く低姿勢です。あと、病院食ですが私は腎臓を悪くしていたので通常食ではありませんでしたが、それにも関わらず本当に美味しかったです笑
メニュー表も持ち帰り自宅での食事の参考にしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プレドニン錠5mg
料金: ※医療保険がおりた。

にしむら内科クリニック (東京都町田市)

尿検査で引っかかった為に、こちらの内科を調べて受診いたしました。院内は通常の院内ですが椅子がとても座りやすく居心地が良かったです。また待ち時間は割と長かったのですが、雑誌もあり、のんびり出来ました。
お医者様は女医さんで、親しみやすい対応をしてくださり、且つ分かりやすく紙に書いて色々な事を教えてくださいました。
また私に合った経験談などを用いてアドバイスを、してくださったこともとても有り難かったです。また何かありましたら伺いたいなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

ゆっきー (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 左腎臓結石 血尿

お腹が痛くて救急搬送され大きな病院へ、到着した頃には痛みも治り帰りました。
5日後、また痛くなりその病院へ電話。
内容は、そっけなく来てもらっても痛みを抑えるくらいしか出来ませんので、、、
全く受け入れたくない感じでした。
鎮痛剤でごまかしながら、次の日
近くの泌尿器科へ、腎臓結石で感染症を起こしています。
市民病院を紹介します。多分入院になると思いますので、ご準備をとのこと。
タクシーで市民病院へ行き診察。やはり緊急入院でした。
先生も看護師さんも親切でした。
手術も受けましたが、あの激痛が嘘のように元気になりました。
手術後も全く痛みもなく、信頼できる病院だとおもいました。
もっと早く行けば良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

seki (本人・50歳代・女性)

新しくてきれいな病院です。
いつ行っても、あまり待たされないのがうれしいです。
薬局もすぐお隣で便利です。
駐車場も広いです。

自分は腎臓と泌尿器系が弱く、いつも健診で尿検査がひっかかるので、そのたびに受診していますが、毎回きちんと検査してくださり、おおごとにならないうちに対処していただきありがたいです。
先生とお話しすると安心できます。

また、市内のもう一つの皮膚科がとても混んで待ち時間が長いので、最近は皮膚科系を診ていただきたいときは、とりあえずこちらのにしださんの方へ足を運んでいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

華氏911 (本人・40歳代・女性)

血尿が出てびっくりしてネットで検索したらこの病院に行き当たりました。
男性医師とのことでしたが、そんなことを躊躇している場合でないので受診。

診察が始まるまではドキドキでしたが、実際お話ししたら物腰柔らかく、フランクに話しやすかったです。

結果論、
尿管結石の可能性と言うことで痛み止めを処方され、後に医石をキャッチすることに成功したので検査していただいたりで。
私の尿管結石は繰り返しやるタイプの様で既に数回お世話になりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

おさないクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ポメラニアン2017 (本人・40歳代・女性)

健康診断の結果が思わしくなく、検査に行きました。
クリニックの場所は駅から充分徒歩圏内、大通りでわかりやすいです。院内はきれいです。先生は女医さんでとても丁寧に話を聞いてくれました。検査後の結果説明も的確で安心するものでした。結果を聞いているとき、私が咳き込んでしまい、それが深い咳で止まらなかったのをみて、咳の症状も診てくださり、咳止めの漢方も処方してくれました。とても嬉しくて印象に残っています。。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月