Caloo(カルー) - 全国の血尿の口コミ 290件

全国の血尿の口コミ(290件)

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

煙雨327 (本人・40歳代・女性)

きちんと話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすい誠実な先生。看護師さんもベテランぽい中年の方でしたが、丁寧で印象が良い。クリニック自体も綺麗でカフェのようなつくりでした。久しぶりに良いと思えるクリニックに出会えました。泌尿器科にかかりましたが、尿検査の結果もすぐわかり、エコーなど検査機器も備わっていて結果をききに再来院の必要がなくよかった。また何かあった時にはお世話になりたいです。ただ、車がないと不便な場所でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

ちよたん (本人・50歳代・女性)

検診で尿検査に異常が見つかったので(潜血反応プラス)詳しい検査を受けに受診しました。病院は西武所沢駅から歩いて5分くらいの場所なので便利です。尿検査と超音波によるエコーをしたところ、左腎臓に何か1センチほどの影が見つかり、先生の勧めで念のため、MRI で詳しい検査をすることになりました。結果は、影の正体はちょっとしたのう胞。そのまま放置しても心配ないと言われ、腎臓の構造からのう胞の詳しい説明をしてくださったので安心することが出来ました。優しくて丁寧親切な、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,560円 ※超音波エコーと尿検査

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科 (千葉県富里市)

はこべ378 (本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そくわん★ (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 病変なし 血尿

健康診断の尿検査で「要精査」が出たので、( ノД`)
近場の泌尿器科を調べて、こちらの医院で診て頂きました。
泌尿器科に受診するのは初めてなので 敷居が高く、
変な病気だったらどうしようという不安もあり、
ここ数日は気持ちが塞いでおりましたが、
とても穏やかな先生の対応で、気持ちがフワッと楽になりました。
受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気なのは、先生のご指導の成果なのでしょう。
院内もとても清潔で、背の高い本棚にはなぜかマンガがたくさん置いてあったので、
久しぶりにマンガを読んで待ち時間を過ごしました。
(最後まで読み終えなかったのが残念です・・・)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい (本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒