Caloo(カルー) - 全国の前立腺肥大症の口コミ 27件

全国の前立腺肥大症の口コミ(27件)

医療法人社団 健裕会なかまち泌尿器科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ (本人ではない・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大症

父が前立腺肥大で付き添いで通院しています。
初めは他の病院に通っていたのですが、いまいちな病院だったらしくそこでは病名がはっきりせず、地元の評判を聞き、こちらに転院した結果診断がつき治療に繋がりました。

予約できるのでそんなに待たず、待合室でもコーヒーや紅茶などの飲み物をいただけるのが嬉しいです。
先生は落ち着いた感じの年配の方で、設備も新しく、タブレットを使って説明してもらえるのでわかりやすいです。

今後もお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 尾関皮膚泌尿器科 (東京都江東区)

5.0 泌尿器科 前立腺肥大症

人間ドックで、PSA(前立腺腫瘍マーカ)が4.5、腹部エコーで前立腺肥大の可能性と診断され、泌尿器科の受診を勧められたので心配になって受診。
エコーと触診(肛門から前立腺を触る)を慶応病院の泌尿器科長だったシルバーグレーの先生が検査。前立腺はやや大きくなっているが、柔らかいのでガンの可能性はないとのこと。パソコンは使わず、カルテに手で記入しながら対面して話す。丁寧にメモを書いて説明してくれるし、何でも質問できる雰囲気があり、PSAの値とガンの確率の話や触診の内容などの話を聞けた。とても信頼できるドクター。受付もナースもベテランで安心。泌尿器科は初めての受診でちょっと緊張したがそんな堅い雰囲気がなく、安心して受診できた。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)

旅人Ⅲ (本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大症・尿が出にくい

初診時から拾数回以上受診していた医療機関医師から
日中の頻尿・夜尿は3~5回と改善されずセカンド・オピニオンを推奨され
隣市の泌尿器科クリニックへ
此処で やはり6回以上受診 そして手術を勧められ
居住市内公立総合病院で30ヶ月通院治療を受けていたが
日帰り手術が出来るクリニックと言う事で 此方へ検査データーと共に紹介状も
書いて頂きそして受診  結論は同様に『手術がベスト』と納得
結果 診察前の手術と言う事で午前7時30分予定でしたが
早めに訪院 手術後の経過も順調で 術後は隣市の紹介元の医院で術後を経過観察
して頂いておりましたが 経過も良く 今は地元の初診医療機関で経過診察を受け
日中の頻尿も改善  夜尿も1~2回 時には無い事も(笑) 公立総合病院での
担当医師は義兄の手術を施行したが改善されず今でも夜尿6~10回で80%摘出
手術を受けているが費用の面でも大違いです。
自宅からは少し遠方でしたが入院が無いのと家族の負担が無いので感謝です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

川原泌尿器科 (鹿児島県鹿児島市)

hayato3 (本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大症・尿の量が多い

昨年の人間ドックで精密検査を指導され、同窓生の医師から当院を教えてもらました。 病院は比較的新しく、担当医は中年の男性医師です。 来院患者が多く、毎回待ち時間は長め。受付の女性も丁寧で待合室はまずまず(椅子の数、備え付けの雑誌等)、待ち時間も然程は気にならない。 医師も毎回、丁寧な説明をしてくれるので、安心して受診できます。お陰さまで、今回は薬療法で毎月1回ほど通院しているが、遠い距離(7・8km)も苦にならない状況です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザルティア錠5mg

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

nogk (本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大症・尿が出にくい

前立腺肥大の薬事療法を10年間続けていましたが、同じ病気をレーザー治療で治した先輩のアドバイスを受けて、私も比較的侵襲が少ないレーザー手術をする事にしました。
 かかりつけ医の紹介先と、私がホームページで検索した日本最多の手術実績の病院がこの病院だったので、ここで手術する事に決めました。
 担当の医師はベテランで、事前の超音波検査の挿入も全く痛くありませんでした。手術中は全身麻酔のため何も分かりませんでしたが、手術後出血がある程度治まってカテーテルを抜く時も、全く痛くなく『さすが』と感心しました。
 看護師さん達も親切で、麻酔が抜けるまでの寝返りの介助や、風呂に入るまでの身体拭きもしてもらいました。
 退院後の通院での超音波検査の画像も鮮明で、適切にフォローして頂いています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月