Caloo(カルー) - 全国の尿が漏れるの口コミ 104件

全国の尿が漏れるの口コミ(104件)

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

クリスタル (本人ではない・80歳代・女性)

待ち時間が長いのは、一人一人丁寧に診察するから仕方ないのですが、先生に会う事を楽しみに折り紙折って待ってます。
他の患者さんが千羽鶴が完成しそうと笑ってましたよ。(笑)
色んな会話に花を咲かせる天才です。

診察する場所が、
デリケートな場所なので余計に話術が
必要なのかも知れませんね。

耳の遠い母もちゃんと聞き取れて、
先生の優しい言葉と笑顔は、
患者さんを笑顔に変えてくれます。

三浦剛史先生は、オススメの先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

まちん (本人・40歳代・女性)

太田記念総合病院に初めて受診しました。大きな病院に行くのは久々だったので少し不安だったのですが中に入るとまず受付の方がとても優しく接してくれたおかげで少し不安が取り除けました。私は産婦人科に受診をしたのですが看護師さんも気さくに話しかけてくれてとても安心できました。太田記念病院は何年か前に新しく建て替えをし、病院自体もとても綺麗ですし、新しい病院なのでいろいろ設備が整っているように感じました。産婦人科の近くには授乳室なども整っていてママさんも安心してこれるなと感じました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ (本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

せたがや泌尿器腎クリニック (東京都世田谷区)

5.0 泌尿器科 過活動膀胱 尿が漏れる

近くに泌尿器科が新しく開院したので、以前から頻尿で悩んでいたこともあり通院しました。
エコーで診ていただき、状況や考えられる原因など丁寧に、こちらがわかるまで教えてくれました。処方薬についてもなぜこの薬を出すのかを教えてくれたので、ちゃんと飲もうという意識を持つことができました。
スタッフさんも笑顔でこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。男女の待合室がわかれているのも高ポイントです。電子マネーが使えるのも最新のものを取り入れられてるなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人恵和善隣会追浜駅前ようこレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー (本人・40歳代・女性)

綺麗に掃除が行き届いておりスタッフの方々 看護師の方々そしてもちろん先生が感じの良い優しい方々です。診療待ち時間もそんなに長くなくスムーズに進みます。先生はとてもいい先生です。生理不順で通院しましたが、いくつかの治療方法やアドバイスを適切に行って下さいました。患者さんのことを考えてくださる優しい病院だと思いました。駐車場も近辺にはいくつかあり、無料割引サービスもあります。同じビルに眼科や整体 スーパーやパシオスやダイソーやツタヤが入っているのでとても便利です。駅から歩道橋で直結していて電車でもとても便利に通う事ができます。 電車の方が便利だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

青空123 (本人・60歳代・男性)

初めての診察でした。混み合うこともあると聞いていましたが、受付から診察終了まで約30分、普通の待ち時間で助かりました雨が降っていたせいもあるのかな。
先生は丁寧にわかるように話してくださいました。膀胱の写真初めて見ました、普通より少し体積が大きいようです。前立腺がんの検査も依頼しました。ありがとうございます。
看護師さん今まで見たことのない柄の濃いブラウスで素敵でした。
血液検査の女医さん血液採取の間色んな話をして下さいました。ありがとうございます。グリーンミント系の制服素敵でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

安田泌尿器クリニック (埼玉県越谷市)

メロメロくん (本人ではない・10歳代・女性)

近くの大学病院の紹介で通院治療を子供が受けましたが、知識が豊かであり、症状に対する的確と思われる対処方法などを詳しく説明していただけるのでありがたいと感じました、色々と困ったときでも相談に乗っていただけるなど私の子供に対しては最高な病院だと感じました、病院は患者さんにとって治してくれるところが名医となるので個人的には表記で困った際は利用したいと感じている病院です治療内容は電気治療の為要予約制でそのおかげで待ち時間もほとんどなく治療できました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※交通事故の為保険会社負担

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ (本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

梅津クリニック (神奈川県藤沢市)

うにすけ (本人・30歳代・女性)

膀胱炎を繰り返し慢性化していた時に
お世話になりました。
膀胱炎がやっかいで、
仕事をする上で大変ストレスに感じていたのですが、
先生が治るまで付き合うと言ってくださり
ホッとしたのを覚えています。また仕事の愚痴を聞いてくれたりプライベートの話などしてくれ、
診察のときはリラックスできました。
何度か通ったら治ったので行ってよかったと思います。
引っ越してしまったのですが、
また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ネレイド198 (本人・40歳代・女性)

44歳で、3人の出産経験があり35歳ごろから尿もれに悩んでいました。通常の生活においては問題ないのですが趣味のスポーツジムで激しい運動をすると必ず尿もれします。
また、性交渉の時にも尿もれがあり、どちらも悩みでした。
佐井クリニックさんにご縁があり2日前にUタイトニングの施術を受けに行って来ました。
まだ、効果は分かりませんが、Drもスタッフもとても親切丁寧で落ちついて施術することができました。
私は膣の緩みが激しいようで一ヶ月後にまた2回目の照射をしに行く予約をしました。
信頼できそうな病院と出会えたことに、結果を期待しています。
施術中は全く痛みがなく、2日目の排尿時には痛みがありましたが耐えられる痛みでした。
結果、また報告します!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

みずおクリニック (神奈川県横浜市泉区)

雫673 (本人ではない)

他の病院では尿管を入れないととか腎臓透析を視野に入れてなんて驚かせる言葉の連続で、引っ越しと共にこちらにお世話になって2年全く無事に過ごせ、数値が多少高くても許容範囲以内と安心をもらってます✨

受付の方もとても親切で対応がいいです。
診療時間の30分⁉位前から待ち合い室を開放してくれるので
早めの受診の時は大変助かります。
訪問診察もしてくれるようなので、もしものときはとても
安心です。午前中午後の受診時間早めは混みますね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六 (本人・30歳代・男性)

先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰えるので、漢方薬も併用して少しづつ回復させる方法をとられる事もあります。受診も一方的な会話でなく、まず患者の状況や苦痛など聞いて今後の方針を決められるので、寄り添って病気に向かえる気がします。些細な質問でも回答を頂けるので、まず相談から入られると良いです。知識が豊富ですから、意外な薬を処方される場合がありますが、数日~数週間で落ち着きが戻ることもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

トイレが近くてトイレが近くて、これがテレビCMとかで言ってるいわゆる頻尿といもの?と思い・・・。
自己判断で、子宮底筋を鍛えなくては!とか、市販の頻尿改善薬などを買ってなんとかしようとしていました。
泌尿器科を受診するなんて恥ずかしい。と思っていたからです。

けれど、改善もしないし、ますますトイレが近くなるばかり。
小さな子供もいますし、そう、しょっちゅうトイレに駆け込める状態にならないこともしばしば。
どうしようもなくなり恥ずかしさをかかえつつ、こちらの病院に駆け込みました。
昔からあるたたずまいで、レトロな院内です。
ドアを開けて入ったとたん またすぐトイレに行きたくなって、初診ですというよりさきに、「トイレ借ります!」と借りてしまいました。

トイレから恥ずかしくでてきたら、受付の方が(看護師もされているのかもしれません)「大丈夫ですか?」と温かく気にかけてくださいました。

すぐさま診察してくださり、尿検査をしました。
広い広い診察室に尿検査をする装置がおかれ、視界にはいる場所で遠心分離されている様子をみることができました。 初めて見ました(笑)

結果、膀胱炎ですねー。
かなりひどかったんじゃない?
疲労とかで体力落ちてたらなっっちゃうからねー。
きっちり治していきましょう。
と、先生に言われました。

自分が膀胱炎だったなんてとても驚きました。
どんなに努力してもそれなら治るハズもありません。
お薬をもらって帰る時には、ドアを開けて入ってきたときの恥ずかしさはなくなっていました。
病気だったんだ(笑)これで治る!うれしい!
この気持ちだけでした。
それは、先生やスタッフの方の温かい雰囲気がそういう気持ちに変えさせてくださったんだと思います。

その後、ちゃんと治ったかの検査も受けもう一度お薬をもらい、今はすっかり治り感謝感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg

医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

患者 (本人・50歳代・女性)

腹圧性尿失禁のTVT手術で8日間の入院でした。

クリニックなので、こじんまりとした病棟ですがその分アットホームな雰囲気です。
4人部屋×2 2人部屋×4 個室×2 ですが、入院時は患者さんが少なかったせいか、どの部屋でも個室状態で対応していただけましたので、他の患者さんに気兼ねなく入院生活を送れました。

手術室も病棟内にあり、オープンな雰囲気が安心できました。
看護師さん達も、明るい笑顔で接してくれてなんでも気軽に相談することもできました。

院長先生・副院長先生共に的確な説明でわかりやすかったです。
検査設備も整っているので安心して診察を受けることができました。

手術内容、術後についても詳しく説明してくださり安心して受けることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 88,000円 ※高額医療費限度80100円で8日間入院の場合

医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)

たみお (本人・40歳代・男性)

先生の腕はいいと思います。あっさりした話方の先生です。くどくど説明する雰囲気はありません。テキパキと手際がいいです。看護師さんも数人いらっしゃって、皆さんお優しい方です。泌尿器科ということで、ご年配の患者さんが多いです。10人に1人くらいでしょうか。女性の患者さんもいらっしゃいます。前立腺炎はなかなかどこの医療機関に行っても治りにくいんですが、ここに通って治すことが出来ました。 しっかり話も聞いてくれるし、すごく頼りになる先生です。朝早くからご出勤されているみたいで、すごく仕事熱心な先生です。大学で教えたりもしているみたいで、頭のいい先生ですね。いつ行っても患者さんがいっぱいで、平均30分位は並ばなくてはならないと思いますが、行く価値はあると思います。薬局も目の前にあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

50歳を過ぎところから、助産師の娘がしきりに「1年に1回は体癌の検査をしてよ!お母さん!」と何度も電話してきました。手遅れで多くの患者さんが亡くなるのを見送っていたからでしょう。

それで奮起してこの病院に来ました。(以前も数回受診しています)
小さい個人病院ですが、先生(60代男性)が優しく親切・丁寧に診察してくださいますし、話もよく聞いてくださいます。

看護婦さんもベテランのようで、こちらが慣れないのでもじもじしていると、笑顔でにこやかに「大丈夫ですよ。」と優しくてきぱきと後押ししてくださいました。

駐車場は正面に3台は止められたと思います。表通りから一本入った所に病院はありますので、ちょっと産婦人科は入りづらいなと思っている方も、抵抗無くすっと入りやすいと思います。

スリッパは除菌してあり、清潔だと思います。
予約なしでOKです。気軽に思い立ったら行けるのでいいですね。
待ち時間は待っても15分くらいでしょうか。さほど待ったなって、思ったことはありません。

「尿漏れ」もあったので先生に相談すると、1か月分の錠剤を処方してくださいました。薬が効いて快適な日々を送っています。

薬は病院内で貰えて、薬局に行かなくて良いので便利です。
何と言ってもベテランの先生なので安心して診察して頂けると思います。
もう一度言います。本当に病院は小さいですけどね、オススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

岡田クリニック (茨城県那珂市)

ぴょぴょりん (本人・40歳代・女性)

他の病院で過活動膀胱炎と診断されたが、もらった薬はベタニス、その薬は子宮を萎縮させてしまう副作用があります。
過活動膀胱には、とても良い薬のようですが、それは子供を望む私には飲めません。しかも酷い便秘になり、薬を変えて下さいと言ったが、さらにベタニスと酸化マグネシウムを追加されただけでした。
このままでは、治らないと思い、セカンドオピニオンを受けるため病院を探しました。
たまたま、検索して見つけた、こちらの病院で、症状と薬の件お話したら、どの薬にも多少なりとも副作用はありますが、スクリーニング検査をして詳しく調べましょうと言われ、検査をしたら菌が2種類出て膀胱炎でした。
A菌を殺す薬とB菌を殺す薬は別々にしかなくて、一週間毎に分けて飲み、無事症状は収まりました。
あの時、あのまま通っていたら、ばい菌を貯める状態となり、膀胱炎は治らなかったです。
本当にセカンドオピニオンして良かったです。怖いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

HC0 (本人ではない・50歳代・女性)

丁寧に説明していただき、優しい先生です。
土曜日も平日と同様の時間で診療されているので、とても助かります。
表通りに面していて、駐車場も広く、行き易い所にあります。
現在は建物のメンテナンス中なので、表に足場が組んでありますが、診療に差し支えるようなことはありません。
また、ジェネリック薬品を快く処方していただきましたので、金銭的にとても助かりました。
待合室に大きなテレビがあります。
検査用の手洗いは広くて綺麗でした。
受付してからの待ち時間は2~3分でした
診察後の会計も待ち時間が少なくスムーズに診療を受けることが出来ました。
薬局も隣接しています。
薬局でも丁寧に副作用等の確認や説明を受け、とても信頼できると思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「タナベ」
料金: 1,720円 ※診療費1020円と薬代700円
コメント ( 1件 )