Caloo(カルー) - 全国の尿が漏れるの口コミ 141件

全国の尿が漏れるの口コミ(141件)

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さぎぬま民(本人ではない)

高齢の祖母に頻尿の症状が見られたので泌尿器科を探していたところ、近所だったので伺いました。
開院されたばかりということを差し引いても院内はとても清潔ですごく好印象でした。
初診でしたが受付スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、先生はいくつかの治療法を提案してくださって患者本人や家族の心配事をしっかり聞いてくださるのでとても安心できました。処方していただいたお薬も身体に合っていたようで症状もかなり落ち着いてきました。
普段は病院嫌いであまり行きたがらない祖母ですが、『あそこの病院はみんな優しいよねぇ』と言ってスムーズについてくるので近くにあってくれて家族もすごく助かっています。
今回は祖母の泌尿器科でお世話になっていますが美容部門の診療科目もあるようなのでハゲたりだらしない身体になったら僕自身もお世話になろうと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

もみじクリニック (広島県広島市中区)

匿名(本人ではない・80歳代・男性)

アストラムライン新白島駅、JR白島駅のすぐ近くの病院です。コインパークを兼ねた駐車場など、車を停めるところは店の前やすぐ近くにたくさんあります。先生は2名いました、専門分野が分かれていました、受付の方から先生はご夫婦と聞きました。担当する診療科をわけておられます。
患者さんは結構多く、手広くいろんな病気を見れる医院ということもあり流行っています。立地が便利なので遠方からも受診されている様でした。
受付での対応も感じの良く、混んでいても定期的に通う価値があります。今回は父の付き添いでの利用でした。担当は男の先生で泌尿器科を受診しました。丁寧な診察をしてくれます、機会があれば私もお世話になります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

NCT(本人・40歳代・女性)

今年の7月から過活動膀胱の治療でお世話になり始めました。
院長先生を筆頭にスタッフ全員が親切丁寧な対応で
とても良いクリニックです。
待合室の空間もとても落ち着ける雰囲気に、なっています。
院長先生の診断後の説明もわかりやすく長い治療が必要な
病気ですので、これからも安心してお世話になり続けられる
クリニックです。
さらにコロナ疑いの患者さんに対する対応も感染防止対応が
的確に取られている完璧なクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬

医療法人社団幸真会 皆川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

すみれ(本人・60歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎、過活動膀胱 尿が漏れる

過活動膀胱による尿失禁で悩んでいました。恥ずかしいので女医さんを求めて婦人科に通っていましたが、なかなか良くならず、婦人科の先生に泌尿器科受診を進められましたが女医さんが見つからづ躊躇していましたが、皆川クリニックのHPを見て、問診票は事前にネットから入力できるようになっており、恥ずかしい症状につて先生に話さなくても伝わるようになっており、問診で伝えられなかった内容を話すだけにとどめられ良かったです。皆川先生は、模型を使い仕組みや症状について話があり、こちらの不安についてはすべてクリアにしてくださいました。婦人科で処方されていたお薬とは変わり、尿検査の結果膀胱炎も併発していたので、2種類のお薬が処方され帰ってきました。(お話の中で他の診療科についても、良いお医者様のご紹介もありました、ネットワークがすごいと感心しました)
次の予約日までお薬が処方されましたので、経過を見たいと思います。
待ち時間も聞けばちゃんと答えてくれ、受付の方も感じが良いです。
恥ずかしいと思わないで、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベオーバ錠、フロモックス錠100mg
料金: 4,090円 ※膀胱内の尿残量を見るためエコーを受けました。

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

rin(本人・60歳代・男性)

看板は「泌尿器科」を掲げていますが、
診療科目は「泌尿器科」「内科」に、「皮膚科」の先生も診療に来られています。

処方が効かなければ、患者本位に意見を交わしながら処方を研究してくれます。
泌尿器では一時は手術も考えていましたが、服薬の処方でほとんど効果を得られるようになりました。
内科も専門なので、頼りになります。
症状を詳しく聞いていただけて、対話して処方も選定していただけですので安心が持てます。
掛かりつけのホームドクターとして信頼して通院しています。

皮膚科は若い女医さんで、どちらかというと「皮膚の美容」に詳しい。
私はアレルギーがあるのですが、処方を変えて貰って効きました。
患者側が自分に合う処方が分かっていれば問題はありませんが、
不明で効果が出ない場合には、
皮膚科専門のクリニックが良いかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

たなか泌尿器・腎クリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

幼少期からの頻尿の悩みがありましたが体質だと思い込んで生きてきましたが過活動膀胱であることがわかりました。

駅近で便利な位置にあり、通りがかりに泌尿器科があることを知りました。泌尿器科は、男性が行く病院のイメージを強く持っていた為(あくまでも個人の感覚です)、受診を考えたことがありませんでしたが外観が綺麗で入り口も人通りの少ない位置だったので女性も入りやすい印象を受けてホームページをチェックしました。
ホームページ内、一覧に「女性泌尿器科」とあり、女性の悩みやすい症状の紹介が出ていたのを見て、勇気を出して受診を決めることが出来ました。

初診では、受付の時点で採尿検査と問診表の記入がありました。
男性の先生ですが、口調は穏やかでじっくり話を聞いてくれる先生です。超音波検査というのでしょうか???お腹に機械を当てて膀胱内に残尿があるか?の検査などをしながら幼少期からの頻尿などのお話を聞いてくれました。

可能性にある病気について説明してくれて、冊子を見せてくれたりと、わかりやすかったです。
投薬治療と筋肉を鍛える簡単な運動のアドバイスを頂きました。

投薬だけでも、大きな変化があり感動しています。

院内は綺麗でお茶やコーヒー付きのドリンクサーバーの設置もあり素晴らしい病院です。平日午前にいくことが多いですが、あまり混雑していません。
ホームページから初診予約もできますし、次回受診の予約も受付でできるので毎回待ち時間無くスムーズです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

さくら泌尿器科クリニック (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60歳代・女性)

中々無い科だと思います
特に個人病院では無いと思います
総合病院とか内科の中に泌尿器科があったりしますが
専門の科は中々無い中で
さくら泌尿器は専門医でもあります
先生は物腰の柔らかな
よく患者さんの話を聞いてくださり
今1番辛い症状であったり
親身になりきいてくださり
それにより判断され必要で有れば検査したりと
患者側からすれば凄く安心出来ます
待合室もとても清潔感があり待っていても気持ちよく
待っていられますし
受け付けの方々も優しく親切です

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

奇跡の人(本人・80歳代・男性)
5.0 泌尿器科 パーキンソン病 尿が漏れる

5年以上個人の専門医院に通院治療していましたが廃業となり、市の関係する大きな病院にかわりました。
診療は初診からで健康診断から始めたところ、心臓の不整脈など、考えて居ないことが指摘されました。
5年間治療していたところは癌の菌があるという事で精密検査をした結果手術をすることになり治療したことで完治しました。
今までは問診と薬の治療でしたので癌細胞は発見できないのは当然で、AIの時代が人間の技能を超えていきます。
しかしこの診療機器を使うのは人間です患者も画面を見ながら手術するのですが分かりませんが人間の魂を見せつけられました。
病は気からという精神論時代から総て数字の基準で判断されるという技法の時代ですから診療機器の設備のある病院に、お世話になった方のが早い解決となることを実感する次第です。
まずは健康診断を必ず受けることです、個人の医院がダメという事ではありません、近いところに自分の体を預けられる医者を見つけることです。
高齢者には最後の看取りは近かくにかりつけの医者がいなければだめなのです。
自分の家で最後まで居たいという方は在宅医療の制度がありますので見つけておきたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 内科・泌尿科・耳鼻咽喉科・歯科・眼科、セララ錠50mg、プラミヘキソール塩酸塩
料金: 1,000円 ※1万円

こだま泌尿器科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大の予防 尿が出にくい 尿が漏れる

医療モールの中に有る泌尿器関係専門のクリニックです。
院内の掃除も行き届き清潔でコロナ対策もキチンとされています。
予約制で殆ど待つことがなくスピーディーに診察が進みます。
ドクターは温厚な方で、症状についての説明も十分で対応もきちんとしています。
看護師さんの採血のための注射は上手で痛みは殆ど有りません。
また、受付の女性達の対応も迅速で直ぐに精算できます。
駐車場は、広く十分確保されていますので安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

megune(本人・50歳代・女性)

脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏やかな方で患者の話も聞いてくれ、又病状や薬の説明も分かり易く丁寧にして下さる。難点と言えば、開業当時は、ここまで待ち時間が無かったのに、院長、奥様のお人柄が、患者さんが増えており
酷い時には1時間半待ち。仕方ないので朝イチ昼イチで入れる様にしています。今一番困ってる所を相談出来る良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg
料金: ※特定

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

まちん(本人・40歳代・女性)

太田記念総合病院に初めて受診しました。大きな病院に行くのは久々だったので少し不安だったのですが中に入るとまず受付の方がとても優しく接してくれたおかげで少し不安が取り除けました。私は産婦人科に受診をしたのですが看護師さんも気さくに話しかけてくれてとても安心できました。太田記念病院は何年か前に新しく建て替えをし、病院自体もとても綺麗ですし、新しい病院なのでいろいろ設備が整っているように感じました。産婦人科の近くには授乳室なども整っていてママさんも安心してこれるなと感じました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

かきつばた652(本人・70歳代・男性)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ(本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

せたがや泌尿器腎クリニック (東京都世田谷区)

Nayumi(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱 尿が漏れる

近くに泌尿器科が新しく開院したので、以前から頻尿で悩んでいたこともあり通院しました。
エコーで診ていただき、状況や考えられる原因など丁寧に、こちらがわかるまで教えてくれました。処方薬についてもなぜこの薬を出すのかを教えてくれたので、ちゃんと飲もうという意識を持つことができました。
スタッフさんも笑顔でこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。男女の待合室がわかれているのも高ポイントです。電子マネーが使えるのも最新のものを取り入れられてるなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵和善隣会追浜駅前ようこレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)

綺麗に掃除が行き届いておりスタッフの方々 看護師の方々そしてもちろん先生が感じの良い優しい方々です。診療待ち時間もそんなに長くなくスムーズに進みます。先生はとてもいい先生です。生理不順で通院しましたが、いくつかの治療方法やアドバイスを適切に行って下さいました。患者さんのことを考えてくださる優しい病院だと思いました。駐車場も近辺にはいくつかあり、無料割引サービスもあります。同じビルに眼科や整体 スーパーやパシオスやダイソーやツタヤが入っているのでとても便利です。駅から歩道橋で直結していて電車でもとても便利に通う事ができます。 電車の方が便利だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

青空123(本人・60歳代・男性)

初めての診察でした。混み合うこともあると聞いていましたが、受付から診察終了まで約30分、普通の待ち時間で助かりました雨が降っていたせいもあるのかな。
先生は丁寧にわかるように話してくださいました。膀胱の写真初めて見ました、普通より少し体積が大きいようです。前立腺がんの検査も依頼しました。ありがとうございます。
看護師さん今まで見たことのない柄の濃いブラウスで素敵でした。
血液検査の女医さん血液採取の間色んな話をして下さいました。ありがとうございます。グリーンミント系の制服素敵でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

安田泌尿器クリニック (埼玉県越谷市)

メロメロくん(本人ではない・10歳代・女性)

近くの大学病院の紹介で通院治療を子供が受けましたが、知識が豊かであり、症状に対する的確と思われる対処方法などを詳しく説明していただけるのでありがたいと感じました、色々と困ったときでも相談に乗っていただけるなど私の子供に対しては最高な病院だと感じました、病院は患者さんにとって治してくれるところが名医となるので個人的には表記で困った際は利用したいと感じている病院です治療内容は電気治療の為要予約制でそのおかげで待ち時間もほとんどなく治療できました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※交通事故の為保険会社負担