病院口コミ検索カルー - 全国の膀胱脱の口コミ 5件

全国の膀胱脱の口コミ(5件)

よこすか女性泌尿器科・泌尿器科クリニック (神奈川県横須賀市)

ひとみママ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

3年半、膀胱脱で苦しみ、地元の病院でも「子宮が落ちるのを待って手術しましょう」と言われただけで何の処置もありませんでした。立ち仕事をしているので常に股の間に卵が出てきているようで、尿意も股の間で感じている日々、「本当にこのままで生きていけるのだろうか」と思っていました。そんな時、奥井先生を見つけました。ネットでの問診に書き込みをしたところ、すぐにお電話があり診察の予約ができました。

診察にて初めて自分の体がどうなっているのかがわかり、説明もとてもわかりやすかったです。先生から「手術できますよ、治療しましょう」と言われた時は救われました。

手術の時も看護師さんが親切、的確に、流れるように怖がりの私をサポートしてくださいました。後からどんな質問をしても確認して答えてくださいました。

手術も神の手の奥井先生のおかげですぐに終わり、午後には歩くこともできました。術後に、お腹に尿意を感じました。股ではありませんでした。「あぁ、私は治ったんだ」と思いました。

私と同じ思いをされている方、これを読んだ方は、ぜひ神の手の奥井先生に救ってもらってください。私は本当に救われました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

匿名(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

まず、医師の専門性の高い能力と、スタッフの方々の患者に寄り添う姿勢が素晴らしかった。また、診療内容等に関する情報を患者が理解できるように、いつも丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けることができた。医療スタッフの思いやりの心は、なによりも患者にとってはありがたい。信頼ができる良質な病院であると感じた。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 腹腔鏡下仙骨膣固定術(LSC)

医療法人社団北水会北水会記念病院 (茨城県水戸市)

たんぽぽ280(本人・80代・女性・掲載口コミ2件)

1/17金曜日、臓器脱のためTVMメッシュ手術を受けた。術前の説明は長く丁寧であった。手術は計画通り終わり、4日後にはシャワーを浴びることが出来るほど改善された。次週水曜日、無事退院した。私は13年間の長きにわたって臓器脱を抱えていた。お小水の残量感に苦しめられていたが、術後は自分的には100パーセントと思えるほど、残量感が改善されたと感じている。まるで、10歳も若返ったような思いで、主治医の佐藤高広先生とスタッフの皆さんに深く感謝しています。 お小水のトラブルを持った多くの人にこの病を気づいてほしいと思い、投稿しました。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

みか(本人・60代・女性・掲載口コミ13件)

子宮筋腫が大きく、閉経後小さくはなったが排尿後に触れたりする事があり受診しました。
そしたら子宮筋腫で無く膀胱脱との事。リングを入れられましたが後々歩いてると太腿の後ろが痛くなり再度相談に。
2回男性医師にかかるが、「おりものが多い」と言えば「洗ってないからじゃない?!」と。洗わない訳が無いし。
後日再度相談の電話したら医師を変えてくれて女医さんに。その女医さん若かったけど患者に寄り添う人でリングも種類があると教えてくれたり話しやすかった。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

コットン913(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

現在の那須赤十字病院はとても良い病院だと思います。
家族揃ってお世話になっています。
母が糖尿や高血圧を患い、子宮膀胱脱で手術を受けましたが
泌尿科、婦人科内科、歯科どこも看護師さんは親切で
先生も親身になってくださり助かっております。
近くにこのような良い病院があることはとても安心できます。
通常は地域のかかりつけ医院からの紹介状での診察になると思います。
私も母も移転前の古い日赤からお世話になっております。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月