Caloo(カルー) - 全国の泌尿器科の口コミ 1655件

全国の泌尿器科の口コミ(1,655件)

1-20件 / 1,655件中

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

スノーホーミッシュ(本人・40歳代・男性)

健診で尿管結石と診断され、いろいろな情報を調べに調べてこちらの病院に治療をお願いしたいと紹介状を持っていきました。自分の希望もきちんと聞いて下さりまた、手術の時はこちらが不安に思う気持ちを一瞬で吹き飛ばす力強いお言葉をいただき、かっこいいなーと心底思いました。こちらの病院にお世話になって大正解でした。自分は本当に良い病院を見つけられてラッキーでした。自分は泌尿器科でしたが先生方はもちろん看護師、薬剤師、ケアされる方たちみなさん親切でした。心からおすすめできる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」

こくらクリニック泌尿器科 (兵庫県宝塚市)

えりりん(本人・50歳代・女性)

まず、大変清潔な病院で、待合室も窓が大きく圧迫感がないです。
受付の方も丁寧な対応をしていただきました。
ドクターは、わたしが不安になっていることを丁寧に聞いて答えてくださり、泌尿器科と関係ない症状のこともさまざま考慮に入れて診断してくださいました。

尿の病気(症状)について、わかりやすく書かれたパンフレットも頂きました。

処方するお薬も、単に「こうだから、これ」という決め方ではなく、わたしの心理状態も考慮していただいて、決めてくださり大変安心して診察を受けることができました。

大変、良い病院、ドクターだと思います。おすすめ致します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人小原クリニック (奈良県生駒郡三郷町)

マグノリア551(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの受診の為に午前の診察時間が始まってすぐに伺いましたが、結構な方が待たれていました。
このご時世なのでベンチは間隔を空けるよう工夫がされていて換気も行われていたので待合で待っていましたが思ったより早く呼ばれて手際良く診察されている印象です。
先生も気さくな方で子どもにも優しく、嫌がらずに受診できました。
駐車場が病院前に4〜5台、少し歩いたところに2台停めれるのですが朝一はいっぱいだったので少し時間をずらして行ったら良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

おおくさ泌尿器・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

以前こちらの病院の泌尿器科にお世話になりました。
血尿が出てしまい、朝一に伺いました。
10分くらい前に受付がスタートします。受付の方や看護師の方もとても感じが良いです。また院内は男性の患者さんが多かったです。
先生も問診、触診ともに丁寧に行ってくれました。
下腹部の痛みもあったので、できれば婦人科にも行ったほうが良いと別の病院も紹介してくれました。
色々な可能性も説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
また何かあったらこちらの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

りつこ(本人ではない・50歳代・男性)

主人が前立腺ガンでお世話になっています。
他の病院からの紹介で診察して頂きました。
泌尿器科の山田先生は多数の症例を診察、治療してこられた先生で、なんと、主人の90歳になる父も10年前、山田先生に同じ前立腺ガンで手術をして頂いていました。父は現在も健康です。その件もあって、安心しましたが、さらに、山田先生は、わかりやすく最新の手術方法を提案して下さって、はっきりと、そのメリット、デメリットを教えて下さいました。手術はサイバーナイフと言う、最新の放射線治療で、切らない手術でした。前処置に1泊2日。本治療は5日連続毎日20分くらいの放射線照射を患部にするというものでした。主人は痛みも副作用も無く、最初に言われていた4泊5日で退院できました。後は、1ヶ月に1度、通院し血液と尿の検査をし、数値を見ていきます。数値が下がっていれば、3ヶ月に1度、半年に1度と、間隔が開くそうです。山田先生はすべての起こるかもしれない症状の事を教えて下さっていたので、主人も私も安心してお任せすることができました。次の診察で、また山田先生にお礼を言いたいです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

パンちゃん(本人・40歳代・女性)

このクリニックの泌尿器科にかかりました。受付スタッフ、看護師さんが笑顔で、親切で、わからないことに親身になってくれます。
このクリニックは、開院したばかりですが、クリニックの院長先生は、以前、国立相模原病院の泌尿器科にいらした医師の方で、私は、以前から、腎結石でお世話になっていました。とても信頼できる先生で、患者の話を真剣にきちんと、患者の表情を見ながら、きいてくれます。もちろん、話をきいてくれるだけではなく、しっかりとした治療、診療、症状にあったアドバイスをして、きちんと最後まで治療してくれました。腎結石の治療だけではなく、検査などから、可能性のある他の病気もちゃんと見つけてくれ、治療してくれました。パソコンを相手にしているようなお医者さんが多いなか、きちんと患者と向き合ってくれるお医者様だと思います。この先生が、開院したので、このクリニックにこれからも通院することにしました。
設備は、新しいクリニックだけに、最新のもので、尿検査、レントゲンなどは、検査結果などもすぐ出るので、待たずにすみました。
小田急相模原の駅からもすぐで、通いやすく、患者の病気に対する不安をちゃんと、受け止めてくれるクリニックなので、本当におすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

植田泌尿器科医院 (大分県大分市)

きょうか(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 急性腎盂炎 尿が少ない

尿の異常と悪寒があり、受診したところ、尿検査とエコーで、急性腎盂炎だと診断されました。
先生はとてもお優しく、詳しく病状を説明してくださり安心しました。その夕方から高熱が出て、次の日も注射に来るように言われていたので、熱があるので、行っても大丈夫でしょうか?と電話をしたら、とても丁寧に対応していただき、行ったらすぐにベットで休んで良いよと言われて、スタッフさんや看護師さんがみんな心配してくださり、本当にありがたいなぁと思いました。
こんな良い病院は他にはないと思います。
ここに来て良かったです。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市東区)

ぱんちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

はる坊(本人・40歳代・男性)

以前検査で伺い、引越して少し離れましたが知らないとこより信頼感があるこちらにという事で伺いました。
泌尿器科受診でデリケートな内容になりますが、温和で安心して話せますし患者側の立場に立って診てもらえる先生だと感じます。

難点は、混みやすい時間だったらしく待合室が8名待ちくらいになっていて結構待った点ですが、比較的空いてる時間帯が掲示されていたりもしたので、待ちたくない場合は電話で空いてる時間を聞いてみると良いと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

Sien(本人・70歳代・男性)

排尿の痛みと小水の出が悪く飛び込みで入って、診察 検査 クスリを貰って次週予約を取りました。
次の日わざわざ自宅に電話いただき検査結果が悪いので至急来て下さいとのこと,そこで結果の説明と紹介状を書いて頂き金曜日の午後でしたが、お骨折り頂き医療センターで再検査しました。入院を覚悟しましたが、家に帰る事ができ山中院長先生はじめスタッフの皆さんに親身に親切にして頂き有難う御座いました。
これから長く付き合わせて頂きますので宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

今まで何件かの泌尿器科に行き膀胱炎が治った後も続く不快感を訴えましたがどの病院でももう菌は居ないので大丈夫と言われ相手にしてもらえませんでした。
 山田先生に診て頂きやっと話しを聞いて貰いモヤモヤが解決しました。
疼痛、緊張を取り除く薬を出して頂きました。
だいぶ調子が良いです。
ほとんどの病院が急性膀胱炎で抗生物質を出すだけで
その後の不快感など対処してくれる所はあまり無いように思います。
 女性に多いそうですが同じ様な悩みで苦しんでいる方の参考になればと投稿させて頂きました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

健康診断でクレアチニンの数値が平均より少し高く
2月から今まで感じたことのない腰痛が続いてること、
流産して1ヶ月以上経つのに排尿後に拭くと
血が出る症状が頻回だったので受診しました。

初回は血液検査、尿検査をしました。
婦人科系を1ヶ月受診してから受診したことや
他の消化器内科を受診しても腰痛が1ヶ月以上続いていることを伝えるとエコーをしてくれ、両腎臓に水が溜まっていたことがやっと発覚しました。
また多発性嚢胞腎の可能性があることなど、
とても丁寧に説明してくれました。

さらに2回目の検査結果を聞きに行った時は
こちらが9時前に並んで受付を待っていなかったにも
関わらず1時間半後に歯科が控えていることを伝えると
市大病院の紹介状書いておくから取りに来てね
とおっしゃってくださいました。

もう頭下がりまくりです。
本当に優しい先生、看護師さん、受付の方に
感謝しかありません!

料金: 2,010円 ※初回約6000円

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

megune(本人・50歳代・女性)

脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏やかな方で患者の話も聞いてくれ、又病状や薬の説明も分かり易く丁寧にして下さる。難点と言えば、開業当時は、ここまで待ち時間が無かったのに、院長、奥様のお人柄が、患者さんが増えており
酷い時には1時間半待ち。仕方ないので朝イチ昼イチで入れる様にしています。今一番困ってる所を相談出来る良いクリニックだと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg
料金: ※特定

医療法人有心会おおの腎泌尿器科 (愛知県豊川市)

ichi27(本人ではない)

子どもの病気で以前から通っています。
一年ほど前に綺麗になりました。看護師さんたちも優しくて清潔感があります。
泌尿器科はお年寄りが多く通いにくいイメージでしたが、子どもの絵本が置いてあったり看護師さんが子どもに優しく接してくれたりするため、子どもも嫌がることなく通っています。

またあまり多くいない小児の泌尿器科の専門医がいるため、市外から車で定期的に通っておりますが、専門医の先生だけあって安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団典俊会帯広泌尿器科 (北海道帯広市)

ぽん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ息子が小さい頃、熱が出ておかしいなと思ったらおちんちんが赤く腫れて痛がっていたので初めて連れていきました。
その日待合室にはお年寄りの方が多く、子どもはうちだけでした。
何回か通院したことありますが、普段はやはりお年寄りの方が多いのかなという印象です。
受付、会計の方はそつなく仕事をこなしている感じでした。
診察してくれる先生の対応も特に嫌な感じはなく、質問にもきちんと答えていただけました。
看護師さんが親切な感じで、子どもにも優しい声かけをしてくれてよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり受診しました。

駐車場は少し停めづらいですが
7.8台ほど停められるので
車でのアクセスも良いです。
ただ同じ雑居ビルの中のクリニックが
皆同じ駐車場を使うので結構いつでも混んでいます。

病院内はきれいで明るい感じでした。
受付にボードが設置されていて
コロナ対策も万全でした。
トイレもきれいで快適でした。
私が受診したときは朝一番だったので
空いていてすぐに順番が来ました。

先生は気さくな方で
話しやすかったです。
またこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

やまゆり148(本人ではない・90歳代・女性)

受診者 92歳 女性。 一日に何度もトイレにいくが、少量しか排尿できなかったため、近所の病院で受診して薬を処方されていた。しばらく薬を飲んでも症状が改善しないため、帝京大学病院泌尿器科を受診した。検査のための採尿も、少量しか取れなかった。看護師さんに、指定された量に足りないことを話した。尿が溜まっているか膀胱を確認してから、尿道に管を入れて採尿することになった。尿は膀胱に200ccくらい溜まっていて、採尿できた。尿検査結果がでるまで待機して、医師の診察を受けた。加齢により膀胱に弾力がないため、尿が出せないことがわかった。違う病院で処方された薬の作用は、治療とは反対のことをしているということが判明。すぐに服用をやめないと、腎臓に負担がかかり、腎臓の病気になることもわかった。新しい薬が処方されて、一ヶ月後の再診予約。大事に至る前に、わかって助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

慢性膀胱炎のためかかりつけの泌尿器科として受診しています。泌尿器としてはとても大きな病院で手術もしているようです。地元の方から紹介して頂いたので人気なのだと思います。処方薬を飲めば2日くらいで症状は治り、最近はあまり通院せずに生活できています。膀胱炎は我慢するとすぐに再発してしまうため自宅近くにかかりつけがあると安心だなと感じております。院内は清潔で看護師さんもたくさんおり、受付の方が親切丁寧でした。いつも症状が1番ひどい時に受診しますので優しくして頂けてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

熊本セントラル病院 (熊本県菊池郡大津町)

新しくなったので綺麗ですが以前から良いと思います。待ち時間があることは多々ありますが、そこまで気になりません。看護師さんも見慣れた患者さんには親しく話しかけられたりが見受けられます(看護師は毅然たれ!という病院のモットーもある所もありますが、私はほんわかが好きなので。)事務員の方も親切です。何より私が受けている医師のかたがスゴくご丁寧でびっくりしてます。上から目線がないし、逆に色々気遣って頂きます。他の受診科がわからないので分かりませんが、1時間かけても通ってます。ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
1-20件 / 1,655件中