病院口コミ検索カルー - 全国の泌尿器科の口コミ 2339件

全国の泌尿器科の口コミ(2,339件)

1-20件 / 2,339件中

ふくやま北泌尿器科・内科クリニック (広島県福山市)

まめたろう(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

泌尿器科に受診が初めてで恥ずかしいのもあり、とても緊張していましたが、受付の方、看護師さん、先生、みなさんとても優しく話しやすくて、安心して受診できました。
受診した経緯や症状の話を聞く時には、別室に案内してくれて、他の患者さんに聞こえないように配慮してくれるので、尿の症状についての話が、とてもしやすかったです。
先生の説明も優しく丁寧にしてくださるので、わかりやすく治療方針や検査もしっかりしてくれるので、とても安心しました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)

ドリー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

尿が生臭く感じて、病院嫌いな私も「仕方ない、行かなきゃなぁ」と思い、たかすぎ腎泌尿器科はわりと口コミがいいので行って来ました。

結局は、尿に菌が混じったせいで変な臭いがしたのですが、抗生剤で直ぐ完治しました。何よりこのたかすぎ腎泌尿器科の印象が良く、滅多にレビューなんて書かない私が投稿したくなる程、理想の病院でした。
看護師さん達は優しく、診察をする先生はまじめで優しく丁寧。
院内は綺麗で、車椅子の人には有り難いバリアフリー・障がい者用トイレ・誰でも使っていい車椅子がある。

もう、とにかくおすすめです!

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆにこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生のお話しかたや接しかた、とても優しくてほっこりします。安心できます。軽い膀胱炎でした。病院にかかるときはいつでも気持ちもへこんでいて、その上先生の態度などで余計につらくなったりしますが、こちらの先生はそういう心配はまったくありません。看護師さんはテキパキ、仕事早い印象です。2階がクリニックですぐ下に処方箋薬局があり便利です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

なかタッチ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私は3ヶ月に1回定期入院してステント交換手術しています。12階の看護師さん、素晴らしいと思いました。いつも優しい笑顔で患者様を見守っていてくれて〜私(笑)少しせっかちなので食事とか、みんなよりも〜遅いとイライラしてしまうけど、12階西病棟の看護師はとても迅速で対応してくれていて、個人的に高感度高い〜弱った身体に上から目線で物事を言う看護師さんは苦手です私は(笑)。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

あべ泌尿器科 (埼玉県熊谷市)

ツウ(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

尿管結石ができた後、このあべ泌尿器科で診てもらっている。
尿の出方も悪くなっていることが判り、その後尿管を広げる薬があるというので、処方してもらっている。

最初は25mgから始めたが、それまでよりは尿の出方が良くなったが、あまり芳しい成果は得られなかった。次に50mgを処方してもらったが、全く変化なし。そして最後75mgを処方してもらったところ、尿の出る勢いが昔感じていたものになった。

これを報告したところ、「これでしばらく続けていきましょう」となった。

この間1ヶ月間位。対応の早い先生で良かったし、何より尿の出方が戻ったと感じること、更には腎臓の石(の有無)もそのうちに診てもらう予定。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

すずか泌尿器科・腎クリニック (三重県鈴鹿市)

あや(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

頻尿が酷く受診しました。
数値もたまに引っかかるので、詳しく調べてもらえました。エコーや血液検査 尿検査、尿の出方など、テキパキと調べてくれました。
1日の尿の量を毎日記録して、詳しく調べました。
問題はなかったので、薬だけもらいました。
個人病院ですが、大きい病院より良いです。
やはり良いので沢山の患者さんが待っていますが、回転率がよいのでそれほど待たないので、良いです。また問題があったら必ず診てもらいたい病院です。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

あきしま駅前泌尿器科内科 (東京都昭島市)

オフィシナリス578(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

基本的に予約制ですが、予約時間は「午前中」か「午後」みたいに、ざっくりしています。しかし、それほど待たされることもありませんでした。
糖尿病の薬の副作用で、陰部がただれてしまうという、とても恥ずかしい症状だったのですが、男性の先生に、手際よく診察していただき、薬の副作用のこと、これからの治療のことなど、丁寧に分かりやすく説明していただきました。
患者に寄り添う、優しい先生という印象で、ここにして良かったと思いました。何かトラブルを抱えていたら、迷わず診察を受けることをお勧めします。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロトリマゾールクリーム1%「イワキ」
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

嵐519(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

昨年末に初めて膀胱炎になり、こちらを受診しました。ホームページから予約ができるので、あまり待ち時間なく診察してもらえました。

まず、検尿をし診察を待ちました。診察で結果を聞き、膀胱炎にならないためにはどうすれば良いかの予防方法を教えてもらいました。
いつも患者さんで混んでいるので、質問は簡潔にできたら的確に答えてもらえます。

私は10カ月の間に3回膀胱炎を繰り返し、一度は腎盂腎炎にもなりました。その時、看護師さんが体調を気遣ってくれて不安な気持ちも和らぎました。

今は先生から予防としてクランベリージュースを提案してもらい、飲んでいます。効果はまだ分かりませんが、患者に寄り添ってくださる病院だと思います。

診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

さくら泌尿器科クリニック (千葉県佐倉市)

HIRO(本人・70代・男性・掲載口コミ4件)

3月に急に小便が出なくなり、10年通っていた泌尿器科が木曜日で休みだったので、救急車を呼ばないといけないかなと思っている時に、近くに泌尿器科があるのを知っていたので調べたら診察しており、すぐに検査して「今辛いところは?」と問診され、迅速に処置して頂き楽になりました。
翌日にかかりつけ医に行くように手紙を書いてくれました。

2か月ほどかかりつけ医で診て貰っていたのですが、出してくれる薬が身体に合わないと言っても取り合ってくれず、もう行くのをやめました。
その後、薬が必要なのでこちらの先生にかかり、事情と飲んでいる薬を話して診て頂くことになりました。
とても人当たりが良く、こちらの事を聞いてくれて薬の説明もきちんと説明してくれ、安心してかかれて、受付の人達も感じが良く、歩いてでも通える位置にとても良い病院が見つかり良かったです!

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

もちづき泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうじ(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

予約が必要と知らないで午前中の最後に受診しましたが、受診ができました!
院長先生に別の病院の男性ホルモンのデータを見せると、確かに少し低いとのお話でした。たまたま、男性ホルモンの注射があったので、打ってもらいました。

イライラを抑える漢方薬「ツムラの12番」の処方をしてもらいました。だるさやイライラも改善しました。助かりました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 男性ホルモン注射、ツムラ漢方12番
料金: ※障害者医療証を使用したので、医療費は無料
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

金沢八景近藤泌尿器科 (神奈川県横浜市金沢区)

なお(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

親子で診察していただいています。
長引く血尿に不安を異常に感じていた私に、優しく寄り添った診察をしていただけました。
的確な診断、分かりやすく丁寧な説明に感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフの方も親切で優しかったです。
ネット予約ができるので、待ち時間もさほど長くなく、助かります。

泌尿器で困っている方がいたら、ぜひおすすめしたいです。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みうら泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

鉄紺048(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

頻尿、前立腺肥大症でかかりました。前にいっていた泌尿器科で症状がよくならなかったので友人の勧めで受診しました。
初めてのときの先生の説明がすごく丁寧で分かりやすく、処方された薬の効果があり、症状がよくなりました。前の病院では説明もなく薬を飲み続けていましたが、前立腺肥大症の説明がわかりやすく納得して薬の治療を続けられています。
周りにも通っている人が多いほど人気のクリニックで朝は行列ができています。慣れてくるとネット予約が便利でネットでうまく順番をとると待ち時間を短縮できるようになりました。
30日分しか薬の処方をしてくれない病院が多いですが、症状が落ち着いた現在、ここの先生は90日分の薬の処方をしてくださり大変助かります。
先生やスタッフのお人柄もよく、この年になると周りもいろいろ泌尿器の問題がでてきますので、友人や先輩にもお勧めさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)

小太郎(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

先生の診断は、正確です。多くの経験をされています。(海外経験も一流の病院で積んでおられます。)
看護師さんもテキパキと働いておられています。処置は、適切です。
受付の対応も患者目線でされています。外出して時間通り帰らない場合は、連絡を貰えます。
待ち時間が長いのは、人気があるからと考えられます。一度外出するなりするのも良いと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルニルトン

小樽市立病院 (北海道小樽市)

ムーンストーン713(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

たくさんの不安や症状を抱え、泌尿器科を受診しました。若い先生でした。受診の際、先生は検査の結果を丁寧に教えてくれました。さらに私からの質問にもわかりやすく答えてくれました。感謝しています。もっと早く受診しておけばと思いました。これまでたくさんの医者に出会いましたが、このような先生ばかりなら患者も安心できるのに、と思いました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロドシン錠4mg「DSEP」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

ゆいまま(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 泌尿器科 副腎腫瘍

副腎腫瘍ができてこちらの病院で摘出手術をしていただきました。
副腎腫瘍は珍しい病気のため、手術を経験したことのある医師は少ないです。
そのため、発見していただいたのは別の病院でしたがそちらの泌尿器科の先生は何も分からない状態で何を聞いても分かりませんと言われてしまい、手術も開腹のみとのことで転院をすることにしました。
横浜労災の泌尿器科は全国から患者さんが集まるので、初診まで1ヶ月以上待ちました。
しかしその甲斐あって、ほとんどの先生が副腎腫瘍摘出の手術の経験がある上におへその一点から内視鏡手術をしていただき傷が残りませんでした。
副腎腫瘍は悪性の場合、腫瘍を傷つけてしまうと転移してしまう特殊なガンであり腫瘍が大きかったため、副腎も一緒に全摘しなければならない難しい手術だったのですが経験豊富なこちらの先生方だったからこそ成功率も高かったのだと思います。
開腹手術ではなかったため回復も早かったです。

新宿から通うには遠かったですが、それでもこちらの病院にして本当に良かったです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

代々木公園泌尿器科 (東京都渋谷区)

オズマンサス750(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

尿意がありトイレに行くも、排尿出来ず。このような状態が続き、勤務先の近くにある、こちらにお世話になりました。
さっぱりした先生で、話しやすく、薬を頂き症状は改善されました。
待合室の雰囲気も静寂で、通いやすいクリニックです。
総合病院には、半年毎に尿管結石のCTを撮りに行きますが、上記のような症状の時には、こちらで診察して頂き、よかったです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

ゆうとう泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

きなこもち(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

膀胱炎になり初めて受診しました。いつもそこそこ混んでいますが、事前に予約して伺ったのでそこまで待ち時間はありませんでした。院内はとても綺麗でした。
泌尿器科ということで男性の患者さんが多い印象ですが、受付の方と患者さんがフレンドリーにお話しされていたので、かかりつけとして長く通っている方もいるようでした。
先生も話しやすい印象があります。
通院途中で妊娠が発覚し、医師に話すと薬は中断しようと仰り、妊娠中は膀胱炎になりやすいこと、また膀胱炎になったときは妊娠中でも飲める薬があることなど説明してくださり、困ったらいつでもすぐ来て、と仰ってくださったのが、好印象でした。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月

堀止西クリニック (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

血尿と下腹部の痛みのため、急きょ電話で予約を取り、診察していただきました。
採尿の後、CTも撮ってくださいました。

結石について、素人にも分かるように分かりやすく説明してくださり、生活指導のリーフレットもいただきました。
薬は院内処方で手軽です。

後日、検査結果を受け取りに行った際も丁寧に説明してくださいました。
先生は穏やかで落ち着いた方です。
受付や看護師さんも明るくてきぱきした方ばかりでした。

駐車場も広く、日赤病院からすぐの便利な立地です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まるチュル(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私はいつも女医さんには恵まれなくて、とても嫌な思いをすることが多かったけど、本当に優しくて寄り添う先生でした。
生まれて初めての膀胱炎だったのですが、仕事のことなども考慮してくれて、こんなに気持ち良く終わったのは初めてです。受付の方々もテキパキしているので、全てのことがスムーズでした。病院もとても清潔で、常に掃除している感じがしました。
初めての病院で不安だったけど、良かったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

ちびつこライダー(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

左右に尿管結石があるため、某大学病院からこちらの病院を紹介してもらいました。

診察までは時間がかかりましたが、尿検査、レントゲン、CT、血液検査と一通りあったので、待たされた感じはしませんでした。外来で担当してくれた先生は、要点を押さえて患者にわかりやすく説明してくださったので、手術への不安は全くありませんでした。

入院してTUL(経尿道的尿路結石破砕術)を受けました。
入院中の回診の先生は日替わりでしたが、どの先生も親しみやすく丁寧に説明してくれたので安心できました。ステントを抜去する時もほんの数分、わずかな違和感のみで終わりました。

また、病院は築8年くらいだそうですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。清掃担当の方がとてもいい方で、仕事が丁寧なだけでなく気遣いもあり、部屋を出る時に必ず「お大事になさってください」と声をかけてくれたのが心に安らぎを与えてくれました。

次に尿管結石ができた時も、ぜひまたお世話になりたいです。
入院中の面会ができなかったことだけが少し残念でしたが、それ以外に不満はありませんでした。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: