全国の泌尿器科の口コミ(2,445件)
- 全国
- 泌尿器科
泌尿器科は、尿の生成と排出に関わる臓器(腎臓、尿管、膀胱、尿道)と、男性生殖器(前立腺、精巣など)の病気を専門に扱う診療科です。尿は体の不要物を排出するとともに健康状態を知るバロメーターでもあり、その機能が乱れるとさまざまな症状が現れます。泌尿器疾患の多くは、尿検査や血液検査、画像診断などで診断が可能であり、薬物療法や外科治療などで症状の改善が可能です。また、頻尿や残尿感、尿漏れといった不快な症状… 【続きを読む】
せたがや泌尿器腎クリニック (東京都世田谷区)
私は、世田谷区松原なので、少し遠いですが、ここを選びました。2度目です。
スタッフさんも親切で、先生はお若く、最新の設備で診ていただきました。
帝京大学医学部付属溝口病院 泌尿器科准教授を歴任された院長先生で、検査結果を丁寧に教えていただきました。
「3日、4日で治る、膀胱炎です」とおっしゃられ、私の話しを良く聞き、適切に教えていただきました。
処方薬についても、どうしてこのような薬が出されるかも教えていただきました。
ありがとうございました。とても信頼出来る病院です。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オーグメンチン |
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)
父の前立腺がんの手術から6年が経過しました。3か月、6か月ごとの経過観察を続けてきましたが、PSA値が3回連続で上昇することはなく、転移も認められていません。改めて安心しています。
手術後の尿漏れも1か月ほどで改善し、その後は手術を受けたことを忘れてしまうほど普段どおりの生活を送ることができました。食事や運動にも気を配り、6年間、生活の質(QOL)を保ちながら元気に過ごせています。
このような日々を迎えられたのは、小津先生をはじめ、山王病院の皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
わたなべクリニック (埼玉県久喜市)
病気は突然にくるものですが膀胱炎もその1つ。
酷くなると腎盂炎にもなりかねないので身体の不調を感じたら、すぐ受診をおすすめします。
今回の膀胱炎は血尿まで出てませんでしたが行って正解!
何時もの病院は片道20分はかかる所で到着する頃には酷くなっていたので近場でないか探していたら、こちらに泌尿器科があると知りました。
日曜日の午前中もやっている病院なので助かりました。
お薬も2日目の朝を飲んだくらいから効き3日目には、ほとんど完治。
完治したと思っても頂いた分は飲みほさないと駄目だと言われました。
今後ならない様に水分補給とトイレを我慢しない事との事。
膀胱炎の原因は脱水状態とトイレの我慢、冷え、疲れ、ストレスらしいです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」 |
医療法人湘尽会 かとう前立腺クリニック東京 (東京都中央区)
前立腺肥大症による頻尿で長年悩み、今年2月にHOLEP手術を受けました。
手術前は日中でも1時間おきにトイレへ行き、夜も3回は起きていました。急な尿意もあり、会食では何度も席を立つことが気になり、退職後に楽しみにしていた旅行も控えるようになっていました。このままでは生活の質がどんどん低下してしまうと思い、手術を決意しました。
加藤先生は診察時から非常に穏やかで、話をよく聞いてくださり、こちらが理解できるまで丁寧に説明してくださいました。不安だった手術も、先生のお人柄と説明のおかげで安心して受けることができました。
また、受付や看護師の皆さんの対応もとても親切で、院内は明るく温かい雰囲気でした。泌尿器科は受診に抵抗を感じる方も多いと思いますが、スタッフの皆さんのおかげで緊張せず通院できました。
手術後は頻尿が改善し、夜も起きることなく眠れるようになりました。睡眠の質が良くなり、外出や旅行への不安もなくなって、以前より活動的に過ごせています。私にとっては、単に症状が改善しただけではなく、日常生活そのものを取り戻すことができたと感じています。
前立腺肥大症で悩んでいる方は、一人で我慢せず、一度相談してみることをおすすめします。私は手術を受けて本当に良かったと思っています。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: - |
社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)
先生について書きます。まず何よりも患者の事を一番に考えて下さいます。
以前、陽子線治療のため癌細胞検査の手術をしていただきましたが、全く痛みも残らず提出先の先生が驚かれるぐらいの丁寧な報告書作成をして頂きました。
手術室でも私が執刀するからと声を掛けて頂き、恐怖も無くなりました。術後は、消灯寸前と起床直後に様子を見に来てくださいました。お陰で何の不安もなく熟睡出来ました。ご本人もお疲れだろうに、ありがたい事だと思いました。
以前おられた済生会では、先生の診察を受けようと患者が溢れ、午前10時半の予約が午後1時を過ぎる事も度度ありました。でも一人一人を丁寧に診てもらえる事を患者達が理解してたので、文句を言ってる人を見た事は、ありませんでした。
医誠会では部長をされていて、最終日はご高齢の老夫婦が「やっと良い先生に巡りあえたのにねえ」と泣いておられたの今でも思い出されます。先生に診てもらえる患者は、幸せ者だと思います。
ちなみに最新型内視鏡手術ロボット・ダビンチも難なく使いこなされます。患者に対する細やかな心配りを、さりげなくしていただける先生です。95歳の母も先生の受診を受け、そのお人柄に惹かれた一人です。決して偉ぶらず、話し易い先生なので女性の方も色々相談されると良いと思います。
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: 陽子線治療 |
あやの泌尿器科・腎クリニック (山口県下松市)
健診結果で精密検査が必要とあり、こちらのクリニックを受診しました。
こちらのクリニックは開院して間もないので、とても綺麗‼︎
院内はナチュラルな色使いと、素敵なBGMで癒され、待ち時間も居心地よく過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん親切で、丁寧に色々なことを説明してくださいました。
何よりあやの先生が大変気さくにお話しをしてくださり、不安を抱えて来院した私は大変安心することが出来ました。
ただ、どの患者さんにも寄り添いしっかり診察されてらっしゃるので、待ち時間はややかかるかもしれませんが、予約システムがわかりやすいので調整しながら来院できます。
しかし、しっかり診療してもらえるということは、患者にとってはありがたい事ですよね。
病院には余りかかりたくはないのですが、こちらのクリニックが出来てよかったと安拓している自分がいました。
お世話になりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)
他医療機関で前立腺ガンの診断を受け、祈るような不安な気持ちで受診しました。事前に泌尿器科のHPで詳しく説明されている治療法などを読み込んでから、担当の服部医師の初診を受けました。
服部医師から、生検の結果を基にしたガンの状況やいくつかの治療法について、丁寧で要点が明確につかめる説明をいただけました。また、先生の治療に対する自信と優しい人柄に接し、「この先生にお任せできて幸運だ」と強く感じました。その後の診察、手術、施術後も変わらず、信頼感を強く持てる対応をしていただいています。
治療法は、ダヴィンチ(ロボット支援手術)による前立腺の全摘出を選択しました。60歳代半ばの年齢、術後の回復が早いこと、何よりガン細胞をしっかりとってもらいたかったこと、施術の数が全国的にずば抜けて多いこと、担当医師が信頼できることが選択した理由でした。
手術後は、事前の説明のとおり順調にリカバリーできています。自宅に近いという理由から紹介状を書いてもらいましたが、良い病院、優秀な医師と出会えて、私は幸運でした。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
代々木公園泌尿器科 (東京都渋谷区)
数年前から頻尿に悩んでいましたが、今回思い切って受診を決意。ネット検索して非常に評判が良く、家から至近で女医さんである事から安心感もあり、こちらを受診する事に決めました。初診でしたがネット予約も可能で、受付の方々のご対応も大変親切でした。
泌尿器科の特性上、診察前に尿検査のため採尿の必要があるので、水分を多めに摂取し排尿を我慢して尿を貯めた状態で来院するのが受診のコツと言えるかも知れません。
診察室に呼ばれると、先生は快活で非常に感じが良く、わざわざご自身の名前を名乗りながら挨拶して下さり、患者である私の目を見てしっかり相談に乗って下さいました。尿検査の結果もその場でスグに出てきて、その数値の意味を説明して頂きながら、現状は特に心配な要因はない事が分かりホッとしました。
頻尿を改善するための内服薬を1種類処方して頂きその日の診察は終了しましたが、院内も非常に綺麗で全ての面で満足度の高いクリニックでした。なにより先生のお人柄が、今後も通い続けたいと思わせてくれるクリニックです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: べオーバ錠50mg |
| 料金: 2,550円 ※初診料・検査料・病理診断等含む | |
医療法人 すやま泌尿器科クリニック (福岡県大野城市)
城谷医院 (埼玉県秩父市)
泌尿器科ということで、3年ほど悩んでいましたが、恥ずかしさもあり行かずにいました。
ただ、症状が悪化してきて、市販の商品の金額が結構になってきたので「ならば診ていただいた方がお金の面でも良いかも」と思い受診しました。
待合室や院内の雰囲気から、年配の方以外でも行きやすい医療機関だと思います。
受付は女性の方で、先生もちゃんとお話を聞いてくださいました。お話を聞いてくださらないと不安なので、とても安心できました。
処方していただいた薬のおかげで症状がよくなり、もっと早くに診てもらえばよかったと思ってます。
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)
医療法人社団三樹会 三樹会泌尿科病院 (北海道札幌市白石区)
前月に他の少し遠い病院で尿管結石の手術をした。今度は逆側が痛み、入院するなら近くがいいなと思い近所の病院へ。
腎盂腎炎で即入院と言われたが、そこは個室が空いてなかったので三樹会病院へ行く事になりました。
三樹会病院に着いてから、なんと!外来で麻酔なしでステント挿入をしました(前回の病院は手術室で全身麻酔だった)。
ものすごく痛くて、「このまま殺してくれ」と思うような痛みに耐えた甲斐があり、入院中はとても身体がラクでした。
体調を心配して病室に頻繁に顔を出してくれる主治医の先生は、わからない事を質問すると優しく答えてくれるとても素敵な先生です。
スタッフの方々も優しくて話しやすくて、快適な入院生活でした。給湯室的なものと売店がないのが不便でしたが。
即日入院だったけど、曜日と時間のタイミングで主治医になってくれた先生がとても素晴らしい先生でした。
病院のホームページで医師の担当表を確認できます。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)
おだわら泌尿器科・内科クリニック (神奈川県小田原市)
夏になると定期的に膀胱炎になり、時には血尿が出てしまいました。新しくできた泌尿器科ということで通い始めました。検査をしていただき、細やかに問診をしてくださり、とても優しい先生です。
また時折、院長先生が大学病院に行かれると代診の先生がみえますが、その先生も患者に対して親身に話を聞いてくださいます。
ある時、ひと通りいただいたお薬がなんとなく効かない気がして通院すると、再度検査をしてくださり、そのお薬では効かない菌であることが分かり、すぐにお薬を変えてくれました。
以前もあったのですが、その時の病院の先生は気のせいと片付けられてしまったので、良かったと思いました。お陰ですぐに不快感が消えました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
東京秘密クリニック (東京都渋谷区)
包茎手術を受けるにあたり、失敗されたくないのでとにかく名医を探していました。こちらの院長先生は医師歴28年、包茎治療だけでも15年以上のキャリアがある大ベテランだと知り、ここなら安心だと思い予約しました。
実際のカウンセリングでは看護師さんが優しく聞き取りをしてくれて、先生の診察も手際よく、専門的な視点からベストな術式を提案してくれました。手術も全く痛くなく、仕上がりも驚くほど自然で綺麗です。やはり経験豊富な先生にお願いして大正解でした。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
ますえクリニック (岐阜県大垣市)
医療法人和光会 共立クリニック (秋田県秋田市)
もう10年以上前からオシッコが少ししか出なくなり、夜中に何度もトイレへ!
そろそろやばいかなと、自分では、今流行りの夜間頻尿だと思っていたが、泌尿器科に行きたくなかったが、しぶしぶ受診。
どんな検査するのか不安だったのですが、問診のあと診察台に寝て腹部のエコー検査。
医師から「これはデカい、横綱、大関クラスの前立腺肥大」と言われた。
病名は、前立腺肥大による排尿障害との診断でした。
今は排尿障害もおこらず嬉しく思います。
医師から、「前立腺癌の検査もしておきましょう」と。
後日結果は、数値からも癌は無いと。
オシッコ出なくなったら、迷わず病院へ行きましょうね。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ナフトビジル錠50、タダラフィル 5mg |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
まつざき腎泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)
過活動膀胱になり通院しました。
新しい病院なのでとても綺麗でした。
お手洗いも女性用が完備されています。
これはとても良かったです。
先生は若い男性医師で、しっかりとわかりやすく説明してくれます。
受付の方、看護師の方も皆さんとても親切です。
駅からもすぐで、予約をすればあまり待つ事はありません。
支払いもクレジットが使えました。
泌尿器科は女性が行きにくい感じの病院が多かったのですが、こちらの病院はそれが全くありません。
とても良い病院に出会えたと思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ベオーバ錠50mg |
銀座MUクリニック (東京都中央区)
以前からメールで相談をさせていただき、3月中旬に予約して手術をしました。
飲み薬と塗る麻酔から始まり40分ほどで終わりました。
自分の場合は痛みは全くありませんでした。
麻酔の際に少しだけ弾かれる感じと、術中に少し引っ張られる感じがするだけで、痛みに弱い私でも痛みと言えるようなものはありませんでした。
術後の説明も院内で丁寧にしていただき、要点をきちんと教えていただきました。
帰宅後も痛みはなく、少し違和感がある程度でした。
傷口は数ミリ程度でほとんど目立ちません。
2、3週間後ぐらいからは手術をしたことを忘れるぐらいで、本日1ヶ月検診を終えて無事精子が存在しないことを確認していただきました。
ありがとうございました。
素晴らしい技術と丁寧な対応に感謝しかありません。
パイプカットを考えている人には是非お勧めしたいです。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人湘尽会 かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)
前立腺肥大で尿の出が悪く、泌尿器科に10年以上通院して薬を数種類処方され続けていましたが、一向に良くならず、手術をしたいと考えていました。
ネットで当院を見つけ、手術実績数、口コミ等で信頼できると思い、理事長先生に受診・検査をしていただき、12月に日帰りレーザー手術をしていただきました。
手術をして4か月経過し、尿の出は最高に気持ち良く出るようになり、薬の処方もなくなりました。
今までの通院は無駄な時間と費用だったと感じています。もっと早く手術をすれば良かったと思います。
私のような方は是非、理事長先生に相談したら良いと思います。当院のスタッフの方々もとても親切です。
- 全国
- 泌尿器科