Caloo(カルー) - 全国の泌尿器科の口コミ 1529件

全国の泌尿器科の口コミ(1,529件)

1-20件 / 1,529件中

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎で何度もお世話になっています。
患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来ていることもあります。
待合室や御手洗いはいつも清潔でよく掃除をされている印象を受けます。
男性の患者さんが多いので、尿飛びで床が汚れていてもおかしくないのにいつもきれいです。
1人出てきたら汚れていないかチェックして、次の人を通していらっしゃいます。
潔癖症なので、すごくありがたいです。
先生もとても優しくて、通いやすい医院さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

おだわら泌尿器科・内科クリニック (神奈川県小田原市)

アンママ (本人・50歳代・女性)

なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛くて、近くの泌尿器科を探しました、電話をしたら直ぐに対処してくれて看護師さんも受付の人も感じがとても良く、明るい感じの病院で新しく出来たみたいで、先生もとても優しいくちゃんと分かりやすく説明してくれて助かりました、すぐとなりには駐車場もありますし、車でも行けるので良かったです、内科と一緒に成っているので、行きやすかったてす

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

成城せとぐちクリニック (東京都世田谷区)

腎炎に始まり尿管結石から前立腺肥大と泌尿器科系の病が多い私としては、いつも近所に罹りつけの親切なお医者さんがいないかな、と探していました。

泌尿器科の病と言えば場所が場所なので、かなり恥ずかしさが先立ちついつい足が遠ざかってしまいがちですが、こちらの先生なら全てお任せしても安心です。

淡々と病状についてご説明されつつ、こちらの緊張に配慮して頂き、全く恥ずかしいという遠慮を捨てることができました。

まだ開業後間もないことから、隣接する調剤薬局を含めて明るくて清潔感が溢れる室内で、病気の不安で落ち込んでいた気持ちがスッキリ晴れました!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 5,250円 ※前立腺がん検査代+亀頭包皮炎の薬代

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費制度を利用

江別泌尿器科 (北海道江別市)

りゅうの兄 (本人・50歳代・男性)

新札幌の分院で、尿管結石が見つかり手術することになって本院であるこちらへ。同疾患での手術・入院は2度目。駐車場は広め。20台以上止められると思います。薬は院外。泌尿器科単独病院で、中規模です。待合室から窓の外の緑がきれいです。売店はありませんが、飲み物の自販機があります。

1階が玄関、受付、診察室、レントゲン、CT等の検査室と飲み物の自販機。奥にエレベーターがあり。2階が手術室と入院病棟。1人部屋が1室。入ったことはありませんが、エレベーター横なのでうるさくないのか気になる。他は2人または4人部屋。全部で10部屋あるかどうか。入浴室は広くてきれい。談話室に本がいっぱいある。マンガがほとんど。冷房なし。夏は暑いかも。冬の暖房は床暖。暖房器具がないのでその分病室内は広く感じる。綺麗な病院ですが、年数はそこそこ経っているので、床暖のせいか床のヒビ割れが多い印象。当方が入院中、夜間の看護師は1人勤務で中々大変そう。
常にベッドが満床というわけではなく、入院期間も比較的短い方が多いことも夜勤の看護師を減らしても差支えがないということなんでしょうか。

食事は平均的にごはんも味噌汁も温かい。病院だから薄味は仕方がないが、温かい食事はうれしかったです。ナースステーションの横に献立表が貼ってありました。ベッドサイドにはテレビと冷蔵庫、電話が付いている。電話は外線もつないでくれるし、直接外へもかけられる。ナースコールの機能もある。
ちなみに3階は透析室。かなり広いようです。

結石の手術は、内視鏡で時間が約50分ほど。局所麻酔だったが気が付いたらベットの上だった。麻酔が覚めたころ先生が「結石」を記念に、と言って持ってきて下さいました(笑) 8ミリほどの中々の石。そりゃぁ痛いでしょうね、こんなのが体に入っていたら・・・と思えるようなギザギザした形。
3日間、尿パックを付けていましたが術後は結構出血あり。日を追うごとに出なくなりました。手術日当日は朝から点滴だらけ、絶食。術後次の日から食事、おかゆから。昼から常食。入院期間は5日間。今思えばあっという間でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 57,000円 ※後から、会社の組合健保から半額戻りました。

医療法人社団さくら会 新札幌泌尿器科 (北海道札幌市厚別区)

新札幌駅、サンピアザ、イオン、デュオ等の商業施設からも近くて便利。駐車場もあるが10台止めれるかどうか。狭くて止めにくいかも。駐車料金は不要。マンションの1階が調剤薬局、2、3階がメディカルになっていて、この病院の他にも眼科、内科、精神科、歯科があり、隣の建物は有名な循環器の大きな病院がある。

さてこの病院、江別に本院があり、ここは分院という感じ。先生は3人いらっしゃいます。毎日先生は変わります。そのうちお2人は病院開設当初からいらっしゃる先生で超ベテラン。もう1人の先生は道東の大きな病院から来られた先生。内科のかかりつけ医からお手紙を書いてもらって、たまたま行った日がその道東の病院にいらしたという先生で、診療科は違うけど以前その病院で一緒だったいう偶然を後で知りビックリ。

当方は比較的開設当初からこちらの病院にお世話になっています。昔から体質的に泌尿器に結石が出来やすいようで、数年に一度お世話になっています。この病院は夜診というのがありまして、勤め帰りの人でも受診がしやすくなっています。もちろん毎日ではなく月・水・金の週3回です。気を付けなければならないのは、平日は9時から12時までで、午後の診療は先程の夜診のある日以外はないことです。老若男女問わず、様々な患者さんが来ています。入院・手術は本院のみなので、この病院で大きな病気が見つかったら本院に行くように言われます。

受付に2人、看護師も2人いるようです。薬は院外です。CTはありませんが、造影剤を注射した検査は随時してくれます。私は超ベテラン先生に診てもらうことが多いですが、気さくな先生です。受付の女性は事務的な愛想のない人もいますが、気になるほどではありません。看護師さんは採血や注射が上手です。泌尿器科なので、病院に着いたら必ず検尿がありますのでトイレは我慢して行くべきです。トイレは2つあります。すぐ検査してくれて、先生から糖や蛋白等の数値のメモを渡されます。病院自体はこじんまりとしていますが、必要な検査はテキパキとやって下さいます。とても混んでいることもありますが、経過診察の患者も多いので意外と待ち時間が少ない時もありますね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

シャロン688 (本人ではない・70歳代・男性)

父が早期発見の前立腺がんでした。今年3月にPSA値や生検でがんとわかり、その後骨シンチ等の検査を行い、転移がないことを確認して、いよいよ治療ということになりますが、重粒子線治療にするか、手術するかでかなり悩みました。
 父は74才で、大きな病気はなく、体力も手術に耐えうるのですが、生検のときの痛みが手術で甦る怖さ、手術の他の合併症、直腸損傷の可能性、ひどい尿漏れ等を考えると、中々手術に踏み切ることはできませんでした。
 しかし、東京医療センターの手術法が良いと父が見つけて、調べて行くと、山王病院に移った日本ロボット外科学会国際A級認定医の小津兆一郎先生にたどり着きました。小津先生はダ・ヴィンチ手術のスペシャリストでスーパードクターです。
 5月初旬に山王病院での初診の時に、小津先生が病気のことや手術のことを模型等でわかりやすく説明して下さり、こちらが心配している合併症等に関する多くの質問にも答えて頂き、モヤモヤしていた気持ちはすっきりしていきました。父がしつこく痛いのかと聞いても、先生は手術したら前立腺は無くなるから管を入れても痛くないよと丁寧に答えてくださいました。先生の説明を聞いているうちに、父はこの先生しかいないと思い、その場で是非先生に手術をお願いしたいと申し出て、小津先生も快く受けてくださいました。我々の気持ちはたちまち軽くなり、これで安心できると胸をなでおろしました。
 そして、5月末に手術は無事に終わり、直腸損傷は勿論ありませんし、括約筋に繋がる太い血管や片方の神経も残してくださいました。心配していた尿漏れに関しては、最初の2週間程は一日に平均200ml程度ありましたが、術後一ヶ月経った今は殆ど尿漏れはありません。外出時以外はパッドもしていません。
 コロナ期間中の手術でしたので、面会は全くできませんでしたが、その代わり「ドレーンを抜きました」とか、「管を抜きました」とか「順調です」と、その都度小津先生が電話をくださり、日本語の理解を心配しての家族への細かいご配慮には本当に脱帽しました。また、入院患者がいる時は土日も病院に来られて回診されていました。小津先生は手術の腕が凄い上、人柄が大変素晴らしい方です。朗らかでユ−モア、思いやりのある優しい先生です。小津先生に手術して頂けて本当に良かったです。家族共々大変感謝しております。手術の前日から退院するまで、毎日病室に様子を見に来てくださった中島先生、新井先生にも大変お世話になりました。看護師さんにも良くしていただいたようで、病院食も和洋中から選べて美味しかったそうです。
 その後、病理診断も出て、他の病院の生検では分からなかった浸潤もわかり、冷や汗をかきましたが、断端は陰性であり、手術で取りきっていただいて、本当に良かったです。ダ・ヴィンチ手術を勧めてくださった他院の先生や小津先生に感謝の気持ちで一杯です。これで父の老後のクオリティーオブライフの向上も期待できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

医療法人眞栄会真下クリニック (群馬県高崎市)

仕事の都合で日曜日しか診察出来ないことが多く、日曜日にもやっているところを探して受診しました。
駐車場は広くて停めやすく、病院内は綺麗で清潔でした。
小児科ではないのですが、絵本があり子どもも飽きずに待てました。
受付の方もとても優しくて、診察の先生は気さくでおおらかな印象を受け、とても優しかったのでよかったです。
もらった薬で、子どもが痛いと言っていたところがすぐ治り良かったです。
看護師さんも丁寧に説明してくれ、安心できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

西船橋泌尿器科クリニック (千葉県船橋市)

お花ママ (本人・30歳代・女性)

腰痛が酷く膀胱炎の疑いもあったため、しまるギリギリになってしまいましたが受診。平日の予約はできますが、予約しなくても待てば受診してもらえます。
入院したほうがいいかもという診断でしたが、子どもが急には預かってもらえないとお話し、点滴と座薬をしていただきました。
痛みもわりとすぐよくなりましたが、もしまた痛むようならすぐに連絡してくださいととても親身になってみていただきました。
看護師のかたも点滴中、気分は悪くないかなど聞いていただき、迎えがくるまで中で待っていて大丈夫ですよなどと声をかけていただき、受付のかたにも処方せんの場所など丁寧に教えていただけました。

本当にどのかたも親切でした。
その後通院し、体調もよくなりました。
受付ではプライバシーも守って、恥ずかしくないようにメモやアンケートみて、声に出さずに質問もしていただけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

彦坂病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちー (本人・30歳代・女性)

泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。
よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き薬をもらっていたがなかなか治らず。ここの病院に行くようになってから尿検査ですぐみてもらえるし、どの菌があるかなど詳しいことが尿検査だけでわかるのでいい。先生も話しやすい先生が多くそこまで待ち時間も多くないとおもいます。処方箋も近くに薬局があるのですぐにいけます。自転車置き場もたくさんあるのでいい。駅からのアクセスもいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

たまちゃん (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎、帯状疱疹

皮膚科と泌尿器科併設の病院で、どちらの診療科もお世話になっています。寒くなると膀胱炎にかかりやすいのですが、先生自ら顕微鏡でしっかり尿検査をして下さいます。帯状疱疹になったときには、「時間がなければ少し早く仕事前に点滴に来てもいいよ。」と言って下さいました。(実際には症状がひどくなりすぎて、近くの県病院に転院しましたが)患者の顔や名前や既往歴がちゃんと頭に入っているのが、先生の対応でわかります。同じ会社の人たちも、評判を聞いて通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ちゃんこ (本人・20歳代・女性)

ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。
最近も膀胱炎になってしまい、いつもの病院に行き、薬を飲み再検査では菌もいなく治っていましたが検査では問題なものの、自分的にはまだムズムズするし夜中も1時間おきに起きてしまう程の症状でした。
なのでまた病院に行き、話しましたが治ってるから終了で大丈夫と言われ帰されてしまいました。
我慢ができなかったので他の病院に行こうと決心をし、山田泌尿器科クリニックを見つけ、患者さんの口コミもよかったので、ここに決めました。
朝一で電話し、当日予約をしたのにも関わらず受付の方も嫌な顔をせず対応してくださり、先生は口コミ通り、神様みたいに優しく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる先生でした。
私の悩みも時間をかけて聞いてくださりとても嬉しかったです。
薬を飲み始めて2週間ちょっとになりますがとても調子がいいです。
間質性膀胱炎はすぐに治るものではないとのことですが、先生を信じて長期治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 萌生舎 琴似腎臓内科・泌尿器科 (北海道札幌市西区)

たんたん (本人ではない・10歳代・女性)

子供のおねしょが治らず、悩んだ結果こちらに通院しました。
時間が経てばそのうちにおさまると思いきやなかなか治らなかったので、思い悩んだ末の受診でしたが、かなり親身になってくださいました。
親の話も子供の話もよく聞いてくださり、これまでの患者さんの例を挙げてくださったり気持ちの持ち方を指導してくださったりと、初診の時点で随分気持ちが楽になったことを覚えています。
子供も、先生とお話しした後は「またがんばろ!」とにっこりしてくれました。
投薬のほかに、毎日の記録をつける方法で通院していましたが、毎回褒めてくださったり前回受診とのちょっとした違いや向上に細かく気づいてくださって、私も子供も励みになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年05月

四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

らい (本人・30歳代・女性)

膀胱炎で行きました。泌尿器科なので男性ばかりかと覚悟して行きましたが、アンチエンジング的なこともされているようで、女性も結構待合にいました。スタッフさんが女性ばかりなので泌尿器科でも女性も行きやすいと思います。先生はとても優しくて安心しました。尿検査と症状から膀胱炎と診断を受けました。熱がないので腎臓までは炎症していないとのことでした。図を見せながらわかりやすく説明して下さいました。お薬を出してもらったらすぐ良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

きむら泌尿器・腎臓内科クリニック (愛知県北名古屋市)

coa (本人ではない・3〜5歳・女性)

優しい男性の院長です。

幼稚園児の娘が、急におしっこの回数が増えて頻尿になってしまいました。悩んでいましたが、友人に紹介してもらって一度受診してみることにしました。

とても静かな病院で、受付の方も優しかったです。尿を取ったり、一度自宅でおしっこの記録をつけてみたり、エコーなどをして頂きましたが、特に異常は見つからず、また季節が変わっても続くようなら薬を飲んでみましょうと診察を終えました。

娘自身も病院に行って安心したのか、それから少ししてから頻尿は治りました。
優しい先生で娘も安心して受診できていました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月

おおくさ泌尿器・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

相模大野にはこちらしか泌尿器科が無いため混雑するイメージなので朝一番でいつも受診しています。
初診では予約は出来ませんが、その後は電話予約が可能なので便利です。
授乳中での受診だったため、服薬のことでとても不安や心配がありましたが親身に話を聞いてくださりきちんと納得がいくまで処方薬についての説明をしていただきました。
また、エコーで結石の位置や大きさを丁寧に見ていただいたので安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

しらね泌尿器科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom (本人・30歳代・女性)

初めて膀胱炎になってしまい、初めてなのに出血もあり不安でした。
男の先生で恥ずかしいなと思いましたが、とても感じがよく、調べてもらい、すぐにわかりやすく説明してくれました。
本当にしんどくて仕方がありませんでしたが薬を一回飲んだだけで劇的に良くなって数日で完全に治りました!
薬の効き目に驚きでした。
先生に言われたことは今でもちゃんと覚えているので、普段からもう膀胱炎にならないように!と気をつけています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬: クラビット錠500mg

泌尿器科高見沢クリニック (長野県長野市)

haru (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎 腹痛

他の医療機関に行っていたのですが、なかなかスッキリせずにいたので、ネットの口コミを頼って受診しました。元々腎臓系で以前疾患がありましたから、膀胱炎から腎炎に移行してしまう心配があった為思い切って行ったところ、先生は話し方も柔らかく、分かりやすい説明で私の不安を拭って下さいました。
看護師さん達も感じが良かったです。
今のご時世、出来れば病院には行きたくない中、行って良かった!と思わせてくれた病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤ほか
料金: 4,090円 ※エコー、検尿、院内処方

かわぐち泌尿器・内科クリニック (埼玉県三郷市)

半年後にもう一度受診(半年前は膀胱炎)
夜中にトイレに行く様になり心配で。
半年前のエコー画像を見比べて下さり、前に無かった異物が膀胱の中にあるとの事。
次の予約で膀胱鏡検査になり、膀胱癌が発覚。
直ぐに紹介状を出してくれて、エコーや詳しい検査を行う。
2回のTURBT、BCG治療を行う(三愛会総合病院)。
現在は定期検診でお世話になっています。
あと、半年遅かったら大変な事になっていたとの事。
先の事も考えて調べてくれていました。
大学病院で指導医までされていた、ベテランの先生です。
質問に対しても分かりやすく丁寧に、時間を作って話してくれます。
優しい言葉をかけてくれたり、元気づけて貰える先生です。
とても人気のある病院で混んでいます。
2回目からは予約になりますので、それほど待たなくなります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

嵐519 (本人ではない・男性)
5.0 泌尿器科 膀胱癌

高齢の父が膀胱癌の2回目の手術でお世話になりました。16年ほど前からこちらの病院には何度も手術に通院とお世話になっております。今回は術後出血や痛みの管理も的確で父も術後安心して順調に回復できました。
8日間ほど看病に家族が泊まり込みで付き添いましたが、執刀医の先生は毎日病状の確認と今後の予定を説明していただき家族としても安心できました。
看護師さんには父の急な要求にも迅速に対応していただき、皆さん優しく丁寧でした。
泊まり込みでの付き添いも売店、食堂等も充実しており余り不自由はありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬: