Caloo(カルー) - 全国の腎盂腎炎の口コミ 24件

全国の腎盂腎炎の口コミ(24件)

医療法人花と実栗の木診療所 (長野県上高井郡小布施町)

しろくま (本人・30歳代・女性)

病名がわからず、発熱と下痢で動けなく毎日のようにいきました。看護師さんや医師のかたも優しく広いベッドでねさせていただいたり、点滴をしていただいたり、診察室にいけないため、医師のかたがきてくださり、みていただいて、だいたいの病名もわかり、入院の紹介状を頂きました。薬でアレルギーがでたさいも、すぐに、点滴と飲み薬でなおしていただいたり、薬局がしまるので、薬をとりに看護師さんにいっていただけたすかりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 鼎会 三和病院  (千葉県松戸市)

unbbcsm (本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

泉谷ふれ愛クリニック (愛知県名古屋市緑区)

40度の高熱が続き…
腰は痛いし、排尿痛もありました。
内科では、原因もわからず…熱は下がらず辛い日々を何年かに1度というペースでこういう症状を経験していたのですが。
ちょうど授乳期に高熱…そして腰
、排尿痛。
3日は、我慢したのですが体力も限界だったのでネットで調べ、泉谷さんへ。
すぐ検査そして、大きい病院へ入院ということですぐ保健衛生に連絡を入れてくれました。
きちんと検査をして、今どういう状態なのか、お母さんなんだから子ども育てるならしっかり調べないと!!
と煮え切らない私を説得してくれました。
今では、酷くなる前に水がぶ飲みで何とか落ち着いてます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団北腎会坂泌尿器科千歳クリニック (北海道千歳市)

あっかたん (本人・30歳代・女性)

妊娠初期に腎盂腎炎になり通院しました。
とても親切な事務の方の案内で泌尿器科のイメージが良い方にかわりました。
看護師さんも丁寧で気を使ってくださったり先生も元気で優しくわかりやすい説明で安心できます。
お薬の事もかかりつけの産婦人科に確認してくれてとても安心できました。
妊娠を考慮して最短の3日分でだいぶよくなり、なるべく使わないほうがいいからと更に3日間薬を使わなくてもぶり返さないかを確認してくれ無事治せました。
それ以降もぶり返さないようにと水分補給をしっかりする事と冷やさないようにする事とアドバイスもらいました。
私の事だけではなく赤ちゃんの事も考えてくれて嬉しかったです。
待ち時間は午前中だと1時間くらいありましたが午後すぐだと全て終わるまで10分くらいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 4,700円 ※エコー検査あり

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

卯饅頭 (本人・20歳代・女性)

きっかけは膀胱炎をこじらせて腎盂腎炎を患ってしまい、内科の尿検査で血液、たん白、糖の全てがプラスで出て、大急ぎで紹介されたときです。
尿検査で人生で初めて異常が出てしまい、さらに身内に腎臓や膀胱を患った人間がいたので不安で戦々恐々としながら受診。
医師は言葉遣いも柔らかく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるし、こちらが不安に思っていることを察してそれについても取り組んでくれました。
看護師も患者のことをよく覚えていてくれて気遣う言葉をかけてくれます。

泌尿器科へは初めての受診でしたが、クリニック内はとても清潔で尿検査をよくするトイレは本当に綺麗で使いやすいです。待合室はオルゴール調の静かな音楽が流れていて、熱帯魚が泳ぐ水槽は心を落ち着かせてくれます。行くと驚きますが、ちょっと古めですが天井に届きそうな幅広の本棚いっぱいに漫画類が豊富に置いてあります。患者が多くて待ち時間が長めのときに重宝します。

診断結果は上記の通りで重症でも無かったため、薬を処方されたのみ。
あとは、当時仕事中トイレに8時間ほど行かないことがざらにあったので、当たり前ですがそれを指導されました。4時間に一度はトイレで排尿しましょう。
その後は念のため腎臓や尿管に結石が無いか造影剤を流してレントゲン撮影をしましたが、異常もなく無事に終わりました。

大人の予防接種についても受け付けてくれているので、今でもかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

(本人・30歳代・男性)

何年か前に腎う炎になって通ってから、続けて利用させてもらってます。オールマイティーな診療科目で、何の病気になっても対応してくれるので、安心できます。
病院の隣の薬局で倒れてしまったことがあるのですが、その時も車椅子を持って直ぐナースが駆けつけて点滴をして、帰れる状態になるまで看てくれました。安心しました。
見てもらった事があるのは、インフル、腎う炎、ノロウイルス、中耳炎等々です。ドクターも、ナースも皆さん感じの好い人ばかりです。これからも、お世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 薬:

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

ラエビガータ647 (本人・20歳代・女性)

土曜日の昼頃、突如高熱や吐き気に襲われ近くの町医者にて点滴を打ってもらい、薬も処方して頂きました。しかし、薬を飲んでもすぐ吐いてしまい、夜には40°Cを越えてきて意識が朦朧としたので、大病院であるここに夜間診療で駆け込みました。
すぐ診察をして頂き、結果即入院となりました。入院初めてだったので、不安でしょうがなかったのですが、看護師さんが何度も様子を見にきてくれたので、安心出来ました。5日間の入院でしたが、対応がとても良かったので、ここに駆け込んで良かったと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

むぅさん (本人・30歳代・女性)

休日にもかかわらず、迅速な検査で即入院となりました。その前日には別の病院に救急で夜間搬送され、いろんな検査をされ朝方まで引っ張られたのに帰らされ。その後も高熱が止まらず、再び救急に電話し診ていただけるところを探したところこちらの病院を紹介されました。検査結果を見て、即入院。なぜ前の病院は帰らせたのかわからない・・・と言われました。入院期間は8日間でしたが、血液検査の結果も回診の時には丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

紹介状を持って朝一番に行って血液検査とCTと尿検査受けて、待つ事昼過ぎに。
あぁ、腎盂腎炎ですねと。
総合病院とあって、CTなど機材も揃っていて、検査の結果が出るのも早いですが、なにせ待ち時間が長い。
背中の痛みが激しくて、かがんだまま、呼ばれるのを待ちました。
とにかく混んでいますが、先生はきちんと結果を伝えてくれ、お薬を処方してくれました。また、腎臓に結石があるとのことで、経過を見ましょうとのこと。
水分とってねとか、生活指導もしてくれて良かったですが、ネックなのは待ち時間かなと思いました。
とにかく痛みが激しかったので、せめて寝台で休ませてもらえたりしないのかと思いました。
総合病院として、よく紹介状をもらい行き、また改善したら開業医さんに渡すというスタイルも最近きちんとしてきたようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨッシー (本人・30歳代・女性)

私は今年の9月に右の腎臓が痛くなりお腹の下腹部も痛くなり熱も39度もあり歩く事も出来なく救急車を呼びました。
通院していた川越の埼玉医大に行きました。
先生に緊急入院と言われすぐ入院しました。
治療は抗生剤に後は薬を点滴しました。
3日4日ぐらい熱は下がらなく点滴しました。
その時は食欲もありませんでした。
だんだん5日後には食欲もあり熱も下がっていきました。
先生達は毎日回診に来てくれて体調を気遣ってくれました。
埼玉医大の先生達は優しく熱心にしてくれる事で嬉しいです。
前にも入院した時も先生達は親切にしてくれます。
入院中はずっと点滴で治します。
また熱とかお腹痛いのがないように祈り食生活と睡眠を取るようにこれからは心かけるように頑張ります。
またならないように頑張ります。
今度なったら右の腎臓を取るか脇腹にチューブをさすのは嫌なので気を使い食生活も気を使っていきたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 150,000円 ※4800

医療法人 永浜クリニック (大阪府門真市)

基本的にはよく利用する病院です。
理由としては、親身になって対応してくださるところ、看護師の方々も基本的にはやさしく、お年寄りが多く通っているせいか、話し方もゆっくりです。

むりに注射を進めたり点滴を進めたりすることもなく、お薬の種類や量なども希望を伝えれば融通してくださいます。

むりにお金のかかる検査もせず、いままで行った病院の中ではだんとつで素敵な病院だと思いました。

我が家は家族全員利用していますし、街中でばったり会っても気さくに挨拶してくださいます。
引っ越してからも少し遠くなりますが、わざわざ通っているほどです。

昼間の間は往診もされているようなので、お年寄りにも寄り添った病院ともいえると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

えびすのクリニック (大阪府泉佐野市)

グリ子 (本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎にかかったことがあるため、定期的な検査目的で通いました。
先生は丁寧に対応してくれます。
説明も詳しく話してくれ、とても話しやすい先生です。

最寄り駅に近かったため風邪をひいた時にも利用しました。
色々診ていただいていたので、かかりつけ医とも利用させていただきました。

駐車場も数台スペースがあり安心です。
院内も清潔で受付、看護士の方達も親切・笑顔で接してくれます。
泌尿器科を診てくれる医院はそんなに多くないので助かります。
あっても信頼感も大事ですしね。

こちらの病院の最大のメリットはやはり駅に近いという利便性です。
また近くにイオンがあるので買い物と病院を効率的に済ませられるなど忙しくしている人にも利用しやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月

柳田医院 (愛媛県伊予郡砥部町)

2,3日前から38度代の発熱と寒気があり前日から排尿血が

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 薬:

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

いちょう (本人・30歳代・女性)

ただの風邪だと思ってたのが、夜中に高熱になった為に急患で診察をしてもら居ました。診察を受け、先生のはからいで検査を受けたら急性腎盂腎炎だと診断して頂きました。すぐに検査できる体制が整っており、入院もそのまますぐさせてもらえる事が出来て、助かりました。
お医者さんが優秀な方が多く、医療体制も整ってるし、こちらの総合病院は地域に貢献される不可欠な病院です。
これからもどんどん発展していってもらいたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

前田内科医院 (新潟県新潟市中央区)

maimai (本人・30歳代・女性)

地元の人にはかなり人気の病院だと思います。
昔ながらの住宅街にある、小さな病院なので、外部の人は分かりづらい場所だと思います。
駐車場は数台停められます。
地域性もあり、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんがほとんどです。
男性の、ちょっと無骨な雰囲気の先生です。こちらの話もちゃんと聞いてくれますし、こういうことが心配、と相談したときは嫌な感じも出さず、じゃあ検査しましょうと対応してくれました。
他の病院で治らなかった腎盂腎炎やインフルエンザも、この病院で治りました。
いつも、一番最初にここに来ればよかったと思うので、大人になってから受診した内科では一番信頼しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団英仁会札苗病院 (北海道札幌市東区)

土曜の昼すぎに39度の発熱。他に症状もなかったので逆にこわくて受診しようと思いましたが既にどこも診察がおわっていたのですが、調べるとこちらは14時半までOK。少し遠いのですがタクシーで行きました。尿検査で引っ掛かり、他に症状は特にないのですが診察の結果腎盂腎炎らしいということでした。
その後3回ほど通うことになり、行くたびに「遠いので病院を変えたい」と言おうと思ったのですが、初診から最後までとても親切丁寧に診ていただき、そこそこ混んでいるのに看護師さんの要領がいいのかとても回転良く進んでいたので「あと少しだろうし、まあいいか」と思って最後まで通いました。
患者さんの年齢層は高く、リハビリ施設もついていて常連さんが多いようでした。
もう少し近かったらかかりつけにしたいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シタフロキサシン、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レパミシド

医療法人社団エフネット会 府中あおばクリニック (東京都府中市)

腎盂腎炎になり、救急センターからここの病院を教えて頂き、お世話になりました。
仕事が休めず、どうしても夜しか行けないため、19:00時以降もやっているこの病院があってとても良かったです。

ただ人気なのか、混んではいます。

受付の方も明るく、先生も優しかったので、私は不快な印象は全くありませんでした。
近くの薬局もご紹介してくださり、探す手間も省けました。同じ建物に入っていたので、忙しい人にとっては通いやすいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

急に父が高熱を出し、体に力が入らないということで、救急外来に伺いましたところ、丁寧に御対応いただきました。

その日はそのまま帰り、2日後に外来に伺ったところ、数値が悪化しているとのことで即入院となりました。パッと見は元気になってきている様でしたので、データも真剣に検討してくださったおかげかと思います。入院中の看護婦さんもつかず離れずでとても頼りになりました。先生方のご説明も丁寧でお世話になり本当に感謝しております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

特定医療法人誠仁会協和病院 (兵庫県神戸市西区)

4日間、入院をしました。

診察時の見立て通りの4日間で退院出来ました。

この病院の先生は、周期的に変わられますがレベルとしては一定の水準を保っている様に
私には思え、何か体に変調があった時に頼りにしている病院です。

一番、良いところは自前で 血液検査の設備があり採血後 1時間ほど待たされますが
その場で結果が出て 医師から報告を受けることが出来ることです。

他には、尿検査・レントゲン検査などの設備があり 大病院でないのにも関わらず
設備が充実している様に思えます。

看護師さんも親切で、入院時には優しく接してもらえました。

また、食事も自宅で食べる家庭料理風で美味しく頂きました。

ただ、経費削減なのかジュースの自販機が無く(外にある)通院時にちょっと飲み物が
欲しい時には不自由します。

入院では、自由にお茶が飲める様になっているので それは良かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人 誠光会 草津総合病院 (滋賀県草津市)

パンダ (本人・30歳代・女性)

夜間、急に高熱と排尿時の痛み、残尿感があり救急で診察してもらいました。

尿検査などいくつかの検査の結果、腎盂腎炎と診断。
点滴を受けて、抗生物質を貰い帰宅しました。
後日も何度か通院で診察を受けました。

先生はどの方も状態などとても丁寧に説明してくださり、病気について理解することができました。
看護師さんや他のスタッフの方もみなさん優しく対応してくださいました。

総合病院で様々な科があることもあり、待ち時間はとても長かったです。
器械で受付処理をすることができるのですが、予約をしていても1時間近く待ち、体調が悪い状態でそれだけ待つのは正直辛かったです。
しかし病気の状態に応じて、いくつかの科で診察して貰えるのは総合病院ならではのありがたさだと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月