Caloo(カルー) - 全国の腎盂腎炎の口コミ 50件

全国の腎盂腎炎の口コミ(50件)

田中泌尿器科外科医院 (熊本県八代市)

ツイてる(本人ではない・70歳代・女性)

妻が高熱が続き八代北部医療センターでまず診てもらいました。コロナとインフルの検査があり陰性でした。その後尿検査があり、点滴しました。そこの先生が泌尿器科の病院へ行きなさいと言われました。そこでネットでクチコミを探しましたがほとんど載ってなくて何処にしようか迷いました。八代市の田中泌尿器科に行くことにしました。先生がとても親しみやすく、丁寧に模型の人体を使って詳しく説明して頂きました「病院が休みの時、病気になるんだよね」とかユーモアあふれる説明で安心出来ました。看護師さんも優しい方ばかりでした。尿検査、超音波検査が終わり「血液検査もしておきましょう」と言われ終了しました。泌尿器科といえば、何か行きにくいな~の気持ちがありましたが、余計な心配でした。ここの病院はいいなと思いました。こんなに詳しく病気のことを説明してくれる先生はそうはいないなと思いました。泌尿器科の病院で迷っている方が要られたらここの先生に見てもらうことをお勧めします。このクチコミが参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

らな(本人ではない・70歳代・女性)

母が腎盂腎炎で入院したのですが、とても良い病院だとおもいました。
入院して翌日にソーシャルワーカーさんから連絡があり病気のことだけではなく母についての事を詳しくお聞きになり、母のいる施設と連携をとって頂きました。
また市民病院という事もあり、地域連携課もあり看護師さんが担当されておられます。
その為入院中の母の様子も食事量や病状も詳しく教えて頂けました。
また地域連携課と施設とも連携をとって頂き退院後もスムーズにいきました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 仁風会 うえだ泌尿器科 (福岡県北九州市小倉南区)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

病院は出来たばかりのようでとても綺麗です。はじめは、排尿時の違和感と熱が出たので、こちらではない自宅近くの内科の病院を受診しました。倦怠感もかなりありました。尿路感染から腎盂腎炎になっていると抗生物質をもらいましたがなかなか熱が下がらずだんだん不安に。あまりのキツさに藁にもすがる思いでこちらの泌尿器科を検索し、受診しました。点滴を希望したらすぐに対応してくれ、点滴をしてもらうだけですごく楽になりました。翌日には熱も下がりました。あのまま抗生物質を飲んでいても解熱はしていたのかもしれませんが、自分の話をしっかり聞いてくれて、説明をしてくれたので不安もなくなり本当に来て良かったです。スタッフの方も丁寧で優しい対応でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

医療法人湧仁会 内科・泌尿器科さとうクリニック (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎でお世話になりました。
まず土曜日の深夜に、救急で他院へ行き、腎盂腎炎と診断されました。
救急病院では週末分しか薬を処方できないとのことで、月曜日に近所の内科や泌尿器科へ行って、続きの薬を出してもらうようにと…。

泌尿器科は初めてだったので、何となく敷居が高い気がして…どこで診てもらうか一生懸命調べました。
こちらのクリニックは、クチコミやホームページの雰囲気通り!患者さんも女性の方がたくさんいて、非常に安心できました。
先生はとても丁寧に診てくださり、薬も、救急で出してもらったものより効果的な薬を処方していただけました。
点滴はリクライニングの椅子で、個室風のカーテン、とてもリラックスできて嬉しかったです。

点滴と新しく処方していただいた薬のおかげで、症状は一気にマシになったように思います。
院内も綺麗で、女性でも入りやすい雰囲気、先生も看護師さんも皆さん優しくて、こちらを選んで本当に良かったと思いました。

膀胱炎や腎盂腎炎は、繰り返してしまうことも多い病気のようです。
ちょっとおかしいなと思った時には、手遅れになる前にまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

アップルグリーン414(本人・50歳代・女性)

子供のころから尿検査でひっかかることが多く、また成人後は繰り返す膀胱炎に悩まされていました。健康診断では腎盂拡大の症状を指摘され再検査になったことも複数回あります。
そのたびに大きな病院へ行ってフルコース検査をしていたのですが、特に異常はない、腎盂も拡張してないという診断ばっかし。

東京から平塚へ転居した直後、久しぶりの膀胱炎になり慌てて泌尿器科を探して受信したところ、腎臓から膀胱へ尿が流れる管の一部が狭くなっている(たぶん先天的なもの)ことがわかり、私はそもそも尿路系に問題が出やすい構造?だったことが判明しました。ああ!それで!!!
50年生きててここまで的確な診断をしてもらったのは初めてでした!!

その後腎盂腎炎を2度やってしまい、そのたびにかとう先生にお世話になっています。
腎臓に問題があることを忘れてて、大病院へ行ったりしたんですがどこも原因不明としか言ってくれず、そういえばと思ってかとう先生にみてもらったところ腎盂腎炎との診断でした。もっと早く受診すれば…
二度とも、まるで点滴のような注射と飲み薬で1週間足らずで回復でき、本当に感謝してます。かとう先生がいないと私はすぐ死にますw まちがいないです。

というぐらい良いお医者様なので、病院は非常に混雑しています。
これは、泌尿器科の宿命か患者は超高齢の男性が非常に多く、患者の対応に(医師も看護師も受付も)普通の病院の3倍以上の時間と労力を使っているせいなので、受付の方や病院のシステムのせいではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月

田仲循環器科・内科医院 (大阪府大阪市福島区)

桃385(本人・30歳代・女性)

コロナで緊急事態宣言中に高熱が出て、どこも受け入れてくれなかった中でこちらで診察を受けてくださいました。
結果は重度の腎盂腎炎でした。
妊娠中だったので、CT取ったりできない中で親身になって治療してくださいました。
下手したら命に関わるレベルまでいってたかもしれない重い症状の中、田仲先生に助けてもらいました。
あのときお腹にいた子は無事に産まれ、スクスク成長しています。
先生も看護婦さんも優しくて、また何かあったらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

西船橋泌尿器科クリニック (千葉県船橋市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

腰痛が酷く膀胱炎の疑いもあったため、しまるギリギリになってしまいましたが受診。平日の予約はできますが、予約しなくても待てば受診してもらえます。
入院したほうがいいかもという診断でしたが、子どもが急には預かってもらえないとお話し、点滴と座薬をしていただきました。
痛みもわりとすぐよくなりましたが、もしまた痛むようならすぐに連絡してくださいととても親身になってみていただきました。
看護師のかたも点滴中、気分は悪くないかなど聞いていただき、迎えがくるまで中で待っていて大丈夫ですよなどと声をかけていただき、受付のかたにも処方せんの場所など丁寧に教えていただけました。

本当にどのかたも親切でした。
その後通院し、体調もよくなりました。
受付ではプライバシーも守って、恥ずかしくないようにメモやアンケートみて、声に出さずに質問もしていただけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎で入院した際にお世話になりました。
嘔吐下痢、頭痛、熱、腰痛で3日ほど家で苦しみ、いくつか病院にも見てもらいました。
ノロウィルスと言われたり、髄膜炎と言われたり、薬を飲んでも治らなくて悪化したときに
こちらの病院への紹介状を書いていただき行きました。
先生は体を触ってすぐに腎盂腎炎だと受診してくださり、即入院。
妊婦だったこともあり、よくなってきてからは産婦人科の方の病室に入院させてもらい、
お腹の赤ちゃんのこともケアしてくださりました。
本当に感謝しています。
総合的な診察と、入院時のケアをしてくださるこちらの総合病院の強みを一番感じました。
家族も安心していました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人守生会小野内科クリニック (群馬県前橋市)

MI(本人・50歳代・女性)

お盆中の当番医でお世話になりましたが、そのような時ですので、混雑は当然と覚悟をして行きました。
まず受付の対応は非常に感じがよく、親切で優しい雰囲気です。そして、先生ですが、患者目線で、患者をリラックスさせる力のある、まさに心も体も診察後には気分がよくなって帰れる、安心して任せられるマインドと、垣根を感じさせない診察が、人間的な幅を感じます。肝心な見立ては慎重で、患者の声を大切にし、血液検査も即時当院でできる為、繊細な判断や決断力で、初心とは思えない迅速かつ適切な処置のおかげで、大事に至らずにすみました。そして、その後の、ホローも素晴らしく、他職種等の連携もスムーズに行って頂けました。生涯のかかりつけ医としても安心だと思います。忙しい中なのに、ナースも受け付けも笑顔で優しく穏やかで、小野先生の素晴らしい心と技術の統合性がみられる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用1g「NP」、大塚生食注50ミリリットル1瓶

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

泉谷ふれ愛クリニック (愛知県名古屋市緑区)

♡♡♡(本人・30歳代・女性)

40度の高熱が続き…
腰は痛いし、排尿痛もありました。
内科では、原因もわからず…熱は下がらず辛い日々を何年かに1度というペースでこういう症状を経験していたのですが。
ちょうど授乳期に高熱…そして腰
、排尿痛。
3日は、我慢したのですが体力も限界だったのでネットで調べ、泉谷さんへ。
すぐ検査そして、大きい病院へ入院ということですぐ保健衛生に連絡を入れてくれました。
きちんと検査をして、今どういう状態なのか、お母さんなんだから子ども育てるならしっかり調べないと!!
と煮え切らない私を説得してくれました。
今では、酷くなる前に水がぶ飲みで何とか落ち着いてます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人北腎会坂泌尿器科千歳クリニック (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に腎盂腎炎になり通院しました。
とても親切な事務の方の案内で泌尿器科のイメージが良い方にかわりました。
看護師さんも丁寧で気を使ってくださったり先生も元気で優しくわかりやすい説明で安心できます。
お薬の事もかかりつけの産婦人科に確認してくれてとても安心できました。
妊娠を考慮して最短の3日分でだいぶよくなり、なるべく使わないほうがいいからと更に3日間薬を使わなくてもぶり返さないかを確認してくれ無事治せました。
それ以降もぶり返さないようにと水分補給をしっかりする事と冷やさないようにする事とアドバイスもらいました。
私の事だけではなく赤ちゃんの事も考えてくれて嬉しかったです。
待ち時間は午前中だと1時間くらいありましたが午後すぐだと全て終わるまで10分くらいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 4,700円 ※エコー検査あり

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

卯饅頭(本人・20歳代・女性)

きっかけは膀胱炎をこじらせて腎盂腎炎を患ってしまい、内科の尿検査で血液、たん白、糖の全てがプラスで出て、大急ぎで紹介されたときです。
尿検査で人生で初めて異常が出てしまい、さらに身内に腎臓や膀胱を患った人間がいたので不安で戦々恐々としながら受診。
医師は言葉遣いも柔らかく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるし、こちらが不安に思っていることを察してそれについても取り組んでくれました。
看護師も患者のことをよく覚えていてくれて気遣う言葉をかけてくれます。

泌尿器科へは初めての受診でしたが、クリニック内はとても清潔で尿検査をよくするトイレは本当に綺麗で使いやすいです。待合室はオルゴール調の静かな音楽が流れていて、熱帯魚が泳ぐ水槽は心を落ち着かせてくれます。行くと驚きますが、ちょっと古めですが天井に届きそうな幅広の本棚いっぱいに漫画類が豊富に置いてあります。患者が多くて待ち時間が長めのときに重宝します。

診断結果は上記の通りで重症でも無かったため、薬を処方されたのみ。
あとは、当時仕事中トイレに8時間ほど行かないことがざらにあったので、当たり前ですがそれを指導されました。4時間に一度はトイレで排尿しましょう。
その後は念のため腎臓や尿管に結石が無いか造影剤を流してレントゲン撮影をしましたが、異常もなく無事に終わりました。

大人の予防接種についても受け付けてくれているので、今でもかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

水(本人・30歳代・男性)

何年か前に腎う炎になって通ってから、続けて利用させてもらってます。オールマイティーな診療科目で、何の病気になっても対応してくれるので、安心できます。
病院の隣の薬局で倒れてしまったことがあるのですが、その時も車椅子を持って直ぐナースが駆けつけて点滴をして、帰れる状態になるまで看てくれました。安心しました。
見てもらった事があるのは、インフル、腎う炎、ノロウイルス、中耳炎等々です。ドクターも、ナースも皆さん感じの好い人ばかりです。これからも、お世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

土曜日の昼頃、突如高熱や吐き気に襲われ近くの町医者にて点滴を打ってもらい、薬も処方して頂きました。しかし、薬を飲んでもすぐ吐いてしまい、夜には40°Cを越えてきて意識が朦朧としたので、大病院であるここに夜間診療で駆け込みました。
すぐ診察をして頂き、結果即入院となりました。入院初めてだったので、不安でしょうがなかったのですが、看護師さんが何度も様子を見にきてくれたので、安心出来ました。5日間の入院でしたが、対応がとても良かったので、ここに駆け込んで良かったと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

むぅさん(本人・30歳代・女性)

休日にもかかわらず、迅速な検査で即入院となりました。その前日には別の病院に救急で夜間搬送され、いろんな検査をされ朝方まで引っ張られたのに帰らされ。その後も高熱が止まらず、再び救急に電話し診ていただけるところを探したところこちらの病院を紹介されました。検査結果を見て、即入院。なぜ前の病院は帰らせたのかわからない・・・と言われました。入院期間は8日間でしたが、血液検査の結果も回診の時には丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

紹介状を持って朝一番に行って血液検査とCTと尿検査受けて、待つ事昼過ぎに。
あぁ、腎盂腎炎ですねと。
総合病院とあって、CTなど機材も揃っていて、検査の結果が出るのも早いですが、なにせ待ち時間が長い。
背中の痛みが激しくて、かがんだまま、呼ばれるのを待ちました。
とにかく混んでいますが、先生はきちんと結果を伝えてくれ、お薬を処方してくれました。また、腎臓に結石があるとのことで、経過を見ましょうとのこと。
水分とってねとか、生活指導もしてくれて良かったですが、ネックなのは待ち時間かなと思いました。
とにかく痛みが激しかったので、せめて寝台で休ませてもらえたりしないのかと思いました。
総合病院として、よく紹介状をもらい行き、また改善したら開業医さんに渡すというスタイルも最近きちんとしてきたようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨッシー(本人・30歳代・女性)

私は今年の9月に右の腎臓が痛くなりお腹の下腹部も痛くなり熱も39度もあり歩く事も出来なく救急車を呼びました。
通院していた川越の埼玉医大に行きました。
先生に緊急入院と言われすぐ入院しました。
治療は抗生剤に後は薬を点滴しました。
3日4日ぐらい熱は下がらなく点滴しました。
その時は食欲もありませんでした。
だんだん5日後には食欲もあり熱も下がっていきました。
先生達は毎日回診に来てくれて体調を気遣ってくれました。
埼玉医大の先生達は優しく熱心にしてくれる事で嬉しいです。
前にも入院した時も先生達は親切にしてくれます。
入院中はずっと点滴で治します。
また熱とかお腹痛いのがないように祈り食生活と睡眠を取るようにこれからは心かけるように頑張ります。
またならないように頑張ります。
今度なったら右の腎臓を取るか脇腹にチューブをさすのは嫌なので気を使い食生活も気を使っていきたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 150,000円 ※4800

医療法人 永浜クリニック (大阪府門真市)

基本的にはよく利用する病院です。
理由としては、親身になって対応してくださるところ、看護師の方々も基本的にはやさしく、お年寄りが多く通っているせいか、話し方もゆっくりです。

むりに注射を進めたり点滴を進めたりすることもなく、お薬の種類や量なども希望を伝えれば融通してくださいます。

むりにお金のかかる検査もせず、いままで行った病院の中ではだんとつで素敵な病院だと思いました。

我が家は家族全員利用していますし、街中でばったり会っても気さくに挨拶してくださいます。
引っ越してからも少し遠くなりますが、わざわざ通っているほどです。

昼間の間は往診もされているようなので、お年寄りにも寄り添った病院ともいえると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

えびすのクリニック (大阪府泉佐野市)

グリ子(本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎にかかったことがあるため、定期的な検査目的で通いました。
先生は丁寧に対応してくれます。
説明も詳しく話してくれ、とても話しやすい先生です。

最寄り駅に近かったため風邪をひいた時にも利用しました。
色々診ていただいていたので、かかりつけ医とも利用させていただきました。

駐車場も数台スペースがあり安心です。
院内も清潔で受付、看護士の方達も親切・笑顔で接してくれます。
泌尿器科を診てくれる医院はそんなに多くないので助かります。
あっても信頼感も大事ですしね。

こちらの病院の最大のメリットはやはり駅に近いという利便性です。
また近くにイオンがあるので買い物と病院を効率的に済ませられるなど忙しくしている人にも利用しやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月