Caloo(カルー) - 口コミ : 神戸市立医療センター西市民病院 - 神戸市長田区

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (ちほうどくりつぎょうせいほうじん こうべしみんびょういんきこう こうべしりついりょうせんたー にししみんびょういん)

078-576-5251
病院
兵庫県神戸市長田区一番町2丁目4番地 地図
高速長田駅長田駅上沢駅

まかゆは (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
3.0

以前親知らずの抜歯の為に3回程お世話になりました。
口腔外科での手術になる為通っていた歯科からの紹介で後日受診し、手術をしてもらいました。
親知らずの小さな手術でしたが、初めての事で緊張と恐怖しかなかったのですが、先生と看護師さんに大丈夫ですよーとものの10分程で綺麗に抜いてくださいました。
その間も怖がらない様に、これから〇〇をしますよーと声かけも1つずつして下さいました。
総合病院なので手術までにレントゲンの撮影等で少し時間はかかってしまいますが、先生の人と腕は確かですよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

Kanja (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

神経内科に定期的に通院しています。
この病院で菅生先生にパーキンソ病を発見してもらうまでは、
原因不明の動作不良に悩んでいました。
先生の的確な診断で病名が絞られ、最終的に複数の医師により、
パーキンソ病に確定しました。
当初から先生が睨んでいた通りでした。
パーキンソ病だったのはショックでしたが、原因不明のままだと
、とんでもない事になっていたでしょう。
生きる事と活きる事を助けてくれた菅生先生は命の恩人です。
ありがとうございます。
現在は通院しながら色々と話し合っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 神経内科

病気: パーキンソ病

症状: 手足がふるえる

薬: パーキストン配合錠L100、テプレノンカプセル50mg「日医工」、エフピーOD錠2.5、ニュープロパッチ18mg

料金: 10,000円※特定医療費(指定難病)受給者

向日葵895 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
3.0

妊婦検診でこちらでお世話になりました。
家から近かったので、こちらに決めましたが、初診の時は、かなり待ちました。

2回目からは、予約ができたのですがそれでも、やはり待ち時間は、ありました。

先生は、とても丁寧な対応でテキパキと診察をしてくださいました。
質問、不安なこともゆっくりとお話を聞いてくださいました。

総合病院なので、入院施設も綺麗と言い難いですが、スタッフさんの対応がいいですよ。気持ち良く入院生活を送ることができよかったです。

待ち時間:

診療科目: 産婦人科

アルビオリックス996 (本人ではない・60歳代)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

母が足を骨折し、3週間入院しました。
年をとってからの入院は不安も大きかったようなのですが、看護婦さんが優しく、入院生活を本当によく助けてもらいました。
そしてこの病院でびっくり驚いたのは、7月に祭りがあったことです。
ポップコーンをもらえたり、人形すくいやくじがあり、入院している患者さんではない、お見舞いに行った私たちも楽しませてもらい、子どもがとても喜んでいました。先生も顔を出されていて、親近感がわきました。
面白い取り組みですね。

待ち時間:入院

診療科目:

病気: 骨折

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

ある日突然口が歪み、手の震えが収まらなくなって、脳神経外科クリニックから紹介を得て、この病院で受診を受けました。
待ち時間はかなり長かったものの、ドクターはとても優しく丁寧に診察と説明をして頂き、直ぐに元々精神障害で通院している心療内科で処方されていたお薬が原因である事が分かり、投薬停止の指示と症状を抑える薬を処方してくださる様、心療内科のドクターに連絡までして下さり、安心を感じさせて頂けた病院でした。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 神経内科

病気: パーキンソン病

症状: 顔の形がおかしい手足がふるえる