Caloo(カルー) - 口コミ : 神戸市立医療センター西市民病院 - 神戸市長田区

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (ちほうどくりつぎょうせいほうじん こうべしみんびょういんきこう こうべしりついりょうせんたー にししみんびょういん)

078-576-5251
病院
兵庫県神戸市長田区一番町2丁目4番地 地図
高速長田駅長田駅上沢駅

向日葵895 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
3.0

妊婦検診でこちらでお世話になりました。
家から近かったので、こちらに決めましたが、初診の時は、かなり待ちました。

2回目からは、予約ができたのですがそれでも、やはり待ち時間は、ありました。

先生は、とても丁寧な対応でテキパキと診察をしてくださいました。
質問、不安なこともゆっくりとお話を聞いてくださいました。

総合病院なので、入院施設も綺麗と言い難いですが、スタッフさんの対応がいいですよ。気持ち良く入院生活を送ることができよかったです。

口コミの詳細情報を見る
アルビオリックス996 (本人ではない・60歳代)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

母が足を骨折し、3週間入院しました。
年をとってからの入院は不安も大きかったようなのですが、看護婦さんが優しく、入院生活を本当によく助けてもらいました。
そしてこの病院でびっくり驚いたのは、7月に祭りがあったことです。
ポップコーンをもらえたり、人形すくいやくじがあり、入院している患者さんではない、お見舞いに行った私たちも楽しませてもらい、子どもがとても喜んでいました。先生も顔を出されていて、親近感がわきました。
面白い取り組みですね。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

ある日突然口が歪み、手の震えが収まらなくなって、脳神経外科クリニックから紹介を得て、この病院で受診を受けました。
待ち時間はかなり長かったものの、ドクターはとても優しく丁寧に診察と説明をして頂き、直ぐに元々精神障害で通院している心療内科で処方されていたお薬が原因である事が分かり、投薬停止の指示と症状を抑える薬を処方してくださる様、心療内科のドクターに連絡までして下さり、安心を感じさせて頂けた病院でした。

口コミの詳細情報を見る
金茶343 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

妊婦検診でお世話になりました。
曜日によって担当の先生が変わるので担当していただいた先生に関してしかわかりませんが見ためとは違い優しくて質問などもしやすかったです。
看護師さんも話しやすい方が多く親身になって話を聞いてくださったりアドバイスをいただいたりしました。
里帰り出産だったため、入院はわかりませんが母親教室に参加し病棟見学をした際に最新で綺麗とは言えませんが清潔感のある病棟だと感じました。
診察は二回目からは予約制ですがほぼ待ち時間があります。
朝イチか二番目あたりの予約をオススメします。

口コミの詳細情報を見る
ゆう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

円形脱毛症の治療で通院してました。生えるまで時間かかるの?とかかゆみとか色々不安だった事を丁寧に説明してくださり、納得して治療をうけれました。治療で使う薬剤で痒みがでる事も言ってくださったり何かと状態に気をつかって下さいました。美容師さんにハゲを気づかれて、病院行って、治ってきてるので。かゆみが酷いとかがあったら、一度見てもらっても良いと思います。
個人的にはかゆみが塗布薬で2週間で改善されて、すごく安心したので行って良かったです。