Caloo(カルー) - 口コミ : 神戸市立医療センター西市民病院 - 神戸市長田区

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (ちほうどくりつぎょうせいほうじん こうべしみんびょういんきこう こうべしりついりょうせんたー にししみんびょういん)

078-576-5251
病院
兵庫県神戸市長田区一番町2丁目4番地 地図
高速長田駅長田駅上沢駅

アルビオリックス996 (本人ではない・60歳代)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

母が足を骨折し、3週間入院しました。
年をとってからの入院は不安も大きかったようなのですが、看護婦さんが優しく、入院生活を本当によく助けてもらいました。
そしてこの病院でびっくり驚いたのは、7月に祭りがあったことです。
ポップコーンをもらえたり、人形すくいやくじがあり、入院している患者さんではない、お見舞いに行った私たちも楽しませてもらい、子どもがとても喜んでいました。先生も顔を出されていて、親近感がわきました。
面白い取り組みですね。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

ある日突然口が歪み、手の震えが収まらなくなって、脳神経外科クリニックから紹介を得て、この病院で受診を受けました。
待ち時間はかなり長かったものの、ドクターはとても優しく丁寧に診察と説明をして頂き、直ぐに元々精神障害で通院している心療内科で処方されていたお薬が原因である事が分かり、投薬停止の指示と症状を抑える薬を処方してくださる様、心療内科のドクターに連絡までして下さり、安心を感じさせて頂けた病院でした。

口コミの詳細情報を見る
金茶343 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

妊婦検診でお世話になりました。
曜日によって担当の先生が変わるので担当していただいた先生に関してしかわかりませんが見ためとは違い優しくて質問などもしやすかったです。
看護師さんも話しやすい方が多く親身になって話を聞いてくださったりアドバイスをいただいたりしました。
里帰り出産だったため、入院はわかりませんが母親教室に参加し病棟見学をした際に最新で綺麗とは言えませんが清潔感のある病棟だと感じました。
診察は二回目からは予約制ですがほぼ待ち時間があります。
朝イチか二番目あたりの予約をオススメします。

口コミの詳細情報を見る
ゆう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

円形脱毛症の治療で通院してました。生えるまで時間かかるの?とかかゆみとか色々不安だった事を丁寧に説明してくださり、納得して治療をうけれました。治療で使う薬剤で痒みがでる事も言ってくださったり何かと状態に気をつかって下さいました。美容師さんにハゲを気づかれて、病院行って、治ってきてるので。かゆみが酷いとかがあったら、一度見てもらっても良いと思います。
個人的にはかゆみが塗布薬で2週間で改善されて、すごく安心したので行って良かったです。

口コミの詳細情報を見る
けいまぁ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

乳児の一ヶ月検診

一ヶ月検診なので、大泉門や股関節の動き陰部の異常、目の動き、などなど色々見て下さいます。
睾丸が少し大きかったので調べてもらうと、水がたまっていましたが、よくあることだそうなので様子見になりました。

・費用は一ヶ月検診なので、無料です。
・待ち時間は予約ですが30分は待ちます。
・看護師さん助産師さんも、とても優しいです。

私は毎回同じ先生に見ていただきますが、本当に信頼できます。生まれた時からある、頭部の骨の出っぱりも何も言わなくても、ちゃんと見てくださいますし、何より説明がわかりやすく丁寧です。表情もとても優しい先生で、こちらも緊張せずにいることができます。ずっとこちらの先生にかかりたいのですが、総合病院なので待ち時間が長いことが何よりも欠点です。