Caloo(カルー) - 口コミ「根気強い治療をしてくれました(皮膚疾患)」: 神戸市立医療センター西市民病院 - 神戸市長田区
公式サイト 078-576-5251

根気強い治療をしてくれました(皮膚疾患)
プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 自己免疫疾患、皮膚疾患

ひどい皮膚疾患で街の皮膚科では対応が出来ず紹介状を書いていただきこちらに受診しました。
事前に街の病院でアレルギー検査、血液検査、皮膚の検査をしていたのですが改めてこちらでやり直しました。

アレルギー反応が全くなく、血液検査ではアトピーの方が高い数値になるTARCとやらが高い数値になっていましたがアトピーではなかったようで皮膚を切り取り検査しましたがそれでも全く原因がわからず、とりあえずステロイドで様子見をしましたが症状がひどくなる一方のため、免疫抑制剤を処方してもらい経過を観察してもらってましたが劇的に快方に向かうこともなかったのですが、根気強く先生が対応してくれ結果、あともう少しで皮下注射を家で継続する治療法になりそうなところで症状がずいぶんとおさまり今は完治しました。

効き目があまりないと判断した薬はすぐに違う薬に変更してくれたり、減薬も徐々にしていただき長期にわたり受診もまめにさせてくれたのものあり安心でした。先生を信頼して本当に良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス錠5mg、シクロスポリンカプセル25mg「日医工」、スチブロンクリーム0.05%、ルネスタ錠1mg、マイザークリーム0.05%

• らな
    5.0 母が腎盂腎炎で入院したのですが、とても良い病院だとおもいました。 入院して翌日にソーシャルワーカーさんから連絡があり病気のことだけではなく母について… (続きを読む)
    2022年09月投稿
    3.5 初めての出産でお世話になりました。 朝9時から外来の診察開始ですが、外来診察が始まる前に入院している患者さんの出産後の経過を見に来て下さったりと… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿