Caloo(カルー) - 全国の背中の痛みの口コミ 695件

全国の背中の痛みの口コミ(695件)

医療法人SHIROしんみなクリニック (岡山県玉野市)

ターコイズ292(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でした。背中に症状が2つくらいしか出てない時に見つけてもらえてありがたかったです。背中から脇下胸部の神経痛が先にきていたみたいで自分では帯状疱疹とは思っておらずひどくなる前にみつけてもらい助かりました。しっかり話も聞いてくれて調べてくれるとても信頼できるドクターです。院内も清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・60歳代・女性)

昔からの病院で診察券も持っていました。
突然の首肩凝り痛い。
古傷あり。
重いものの仕事をしました。
ドクターは飲み薬はどうしますか?
塗り薬はどうしますか?
マッサージはどうしますか?
と聞いてくださりました。
3回ほど通ったら不思議と楽になりました。柔道整体師?2人いらしてすごいです。寝返り痛くて起きてるのつらくて行って良かった。
480えんでした。
痛い痛い言わなくなりました。
びっくりです。
温和なドクター良いです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

天つ風059(本人ではない・60歳代・男性)

父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。
急性心筋梗塞ですぐに治療をしないと命が危ないとのことで、すぐに手術が開始されました。
カテーテルという細い管を血管の中に入れ治療する手術でした。
無時に手術は成功し、4日後には元気に家に帰ってきました。夜中なのに迅速な対応でビックリしました。
川口市内で心臓の専門病院があるのは大変心強いかぎりです。お世話にならないのが一番なのかもしれませんが,,,

後日、父の外来の付き添いでお伺いした際も先生が丁寧に説明して頂き感謝しかありません。
外来は評判通り、かなり混雑していました。
予約でしたが検査の結果待ち時間も併せて約3時間程度はかかりました。
しかし、検査結果も当日出てその日の結果を先生が確認しながらの診察だったので信頼できました。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

misaki(本人・20歳代・男性)

初診でもネットで予約ができ、診察や検査もあまり待たずにスムーズに終わりました。
先生の対応も丁寧でこちらの話した内容もきちんと聞いてくれたうえで話をしてもらえるのでネットで予約したときになかった症状についてもどういったものなのか教えてもらえました。
今まで他の病院だと何時間か待ち時間が発生する場合が多かったのにそれが無かったのが個人的には嬉しかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

茨木みどりヶ丘病院に、土曜日の午後、急患で整形外科受診。家族が公園で遊具から転落。レントゲンと診察していただき、安静しかないと判断(コルセットは老人向きとのことで)その後も数回通院しましたが、先生、看護師さん、事務の方等もみなさん親切でした(Googleの口コミはいまいちですが、良い病院だと思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

uno896(本人・50歳代・女性)

一年以上前から左肩、背中、腕が痛くて家事するのもつらい状態で、
近くの整形外科へ行きましたが全く良くならず、
薬も全く効かなくてネットで調べてまた、他のクリニックへ。
そこでも原因は説明を受け、処方された薬を飲むもまた効かなくて、先生に何とか他の薬をとお願いしましたが、これ以上の薬は出せないとの事でした。

そして一昨日こちらの口コミを拝見し、まさに飛ぶ勢いで昨日クリニックへ行きました。

先生は本当に丁寧にわかりやすく説明して下さり、(結果、頚椎間板ヘルニア)注射も打って頂きました。

前の病院では「ボロボロや」と言われ今後の恐怖と痛みに耐えていましたが
こちらの先生は「大丈夫!そんなボロボロじゃないし怖がらなくて大丈夫だから。今は良い薬も出てるから。」等、凄く精神的にも楽になりました。

そして昨日の夜に薬を呑んで寝て、今朝起きましたら、体が、痛みが、いつもと違い気分まで明るくなりました!

完全に痛みが無くなった訳ではありませんが、
注射と薬が効いてると思います。

久々に痛みが減ったかわりに
気分、機嫌が良くなり笑いが増えました。
1日でこんなに変わるなんて...。

もっと早くスタークリニックを知っていたら
この1年間こんなに耐えずに済んだのに~。

でも良いクリニック、先生に診て頂けて嬉しい限りです!

有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 4,500円 ※レントゲン数枚、薬4種類2週間分、リハビリ

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

50肩でお世話になってます。手が上がらず痛みも有り 本当に辛くって生活に支障が出ています。他院ではリハビリもなく 湿布も痛み止めも処方されませんでした。すがる思いで同仁さんに行き 比嘉dr始め当真drに診察して頂きリハビリを勧められ 徐々に腕が上がり痛みもそこそこ良くなっています。担当のスタッフさんの対応も良く施術も上手いと思います。患者さんも結構いるので 予約を入れるのが大変だけど 治るまで頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケトプロフェン筋注50mg「日新」
料金: ※生保

伊与木クリニック (高知県土佐市)

K(本人・40歳代・女性)

看護学生中、コロナ禍で座学が多く股関節が弱く腰痛もあり、スポーツ整形受診のレントゲン結果はヘルニアと診断を受けました。
 歩行にも時間がかかり、屈んで靴を洗うことも、座っていることも辛く、疼痛に苦しみ看護学生を継続していくことも困難を感じている時、整形の先生やリハビリ看護でAKA施術を知りました。整形の医師からは四国で1番の施術者と紹介していただき自分でも調べたうえで、納得し香川県から受診していました。
 痛みはあまり感じません。施術後は歩く時の一歩が軽く滑るように足が前に出て、例えが適切でないかもしれませんが、ローラースケートを履いているように足が前に出るようになりました。また、背筋が伸び、腰に手をあて反り返っても全く痛みなく、(先生からは止められました。)穏やかな日常生活が送れるようになりました。ご縁を頂けたことに感謝しています。
 施術は地味ですが解剖学的な根拠をもとに実施されているため安心して受診できるほか、保険適応のため経済的な負担は少なく受診できました。
 腰痛は日常生活の姿勢などの影響を受けやすいため、定期的に通っていきたいです。ヘルニアと診断受けた方や腰痛で悩まれている方、手術を検討される前に受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200mg、湿布
料金: ※1000〜4000円

西台村瀬整形外科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

2年前から通っていた整形外科の医師は患者の悩みを真剣に聞かず
面倒くさそうな話し方と適切な治療もなく困っていたところ
このクリニックを知りました。

以前通っていたクリニックは近所で便利でしたが、こちらは
バスを使っての通院となります。
診察にWEBで番号を取って時間を見て通院出来ますのでとても
便利です。
何よりも村瀬先生が真剣に悩みを聞いて下さり即座に治療を開始して
いただけました。
リハビリもありとても有難く助かっています。
先生のお人柄か橋田寿賀子さんからも信頼されていたようでお礼の色紙や
写真が院内に飾ってありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、ㇾパミピド
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)

尚美(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました
院内は静かでとても綺麗で気持ち良かったです。
院長の下村先生、脳神経外科医の小泉先生のお二人に診てもらいましたが、お二方とも優しく穏やかな先生でとにかく説明がわかりやすかったです。
今まで行ってた整形では「ヘルニアですね」「リハビリしましょう」で終わりでしたが、レントゲンを見ながら
滑り症であったり、神経を圧迫していないかだったり、腰痛体操や肩が楽になる動かし方なども丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受けましたが、ウォーターベッドが最高に気持ち良くて寝てしまいそうでした。
年齢的に骨密度測定も定期的に受けて行った方がいいとのアドバイスで当日測定して貰いました。
首、腰の痛みをずっと持っている私には、信頼してこれからお付き合いできる先生が見つかったと、とても喜んでます。
看護師さんも優しく、親切な方でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,470円 ※レントゲン、骨密度検査、リハビリ
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

丸山皮ふ科 (千葉県習志野市)

ヨネさん(本人・60歳代・男性)

夫婦同時に帯状疱疹にかかり、初めて受診して頂きました。
先生はとにかく明るく優しい大変信頼できる女医の先生です。
私たちの症状を良くきいてくださり、質問に的確に答えてくれます。
患者さんに寄り添った診療をされていると思います。
どんなに混雑していても親身に話を聞いてくださり、説明もとっても丁寧です。
非常に良い先生に巡り会えたと思っています。
これからもずっとお世話になります。
そして、事務の方と看護師さんたちもとても親切で、気持ちが良い対応でした。
どこの病院も看護師の対応が冷たかったり事務の対応が雑だったりガッカリすることがあるのですが、こちらの皮膚科にかかって初めて良い先生、病院!!と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

やまもと内科・循環器内科クリニック (大阪府枚方市)

空晶石345(本人・40歳代・女性)

他の病院の発熱外来で、何も出来ませんと帰らされとても不安だった中、問い合わせの連絡をさせて頂き診察して頂けるとの事で当日受診しました。
発熱外来は完全予約制で、体調が悪い中長時間待たされる事もなく、大変助かりました。
看護師さんが手際良く検温、パルスオキシメーター、検査をして下さり、検査結果共に医師の診察を受け(今回は電話での診察)、処方箋も感染症対策の為、建物の下にある薬局へ病院から直接連絡が行っており、スムーズに受け取る事が出来ました。
感染予防対策も、徹底していらっしゃいます。
受付の方の対応や、電話での対応や検査の説明もとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

野原クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

引っ越したばかりで、どこで帯状疱疹ワクチンを射つか迷っていたところ、帯状疱疹に罹ってしまいました。建物がかわいくて気になっていた野原クリニックで初診で診てもらいました。
玄関にシルバニアファミリーがかざってあったりして、アットホームな雰囲気でした。
評判どおりDr.はやさしくて、ナースも明るい人で、受付も感じの良いスタッフでした。
それより、もらった薬をすぐに飲んで2時間くらい寝たのですが、きれいになおっていました。早すぎると思って午後に再度行くと、Dr.も「この薬は早期に特に効くと聞いてたけど、これは早いね」と言っていました。「でも、薬はしばらく続けて。まあ、ウイルスと人間はね、《ミジンコとクジラ》みたいなものだから、そう思ってると治りも早いのかもしれませんね」と笑ってました。それで会計にクジラの置物があったのか?
わたし的には気に入ったクリニックのひとつです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,110円 ※よく効く薬で、薬代は4000円と少しかかりました。

にしち整形外科・リハビリテーション科 (兵庫県尼崎市)

凍結300(本人・60歳代・女性)

圧迫骨折をしてから、毎週別の病院で注射を、1年間打ってました。2年間打つ注射だったのですが、知人に勧められて思いきって、にしち先生に相談する事にしました。これからの治療の事、金銭面の事とか色々相談に乗って下さり、どの治療が私に合うか血液検査もして下さり、毎日の注射が、効果あるとの事で、先生の指導通りに今頑張っています。行く度にしっかり話聞いて下さるので安心です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 3,000円 ※この日は、血液検査とリハビリの金額です。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 昭仁会いさか整形外科 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

7年前に大阪市内より転居の際に千里山駅近くの某わな整形外科に転院、
通ってましたが、問診は9割が口頭のみで患部の触診は無し。

2年ほど前も自宅階段から転落転倒して、腰を強打したので
激痛が走ると伝えると「ああ、そりゃ痛いでしょ?落ちたんだし、まぁシップと今までの痛み止めで何とかなるでしょ」と云われたが
一向に治る気配が無いので最近、

済生会吹田病院へ紹介状と主に診察を受け、MRIを撮影したら

「コレ痛いはずですよ?ズレてますし圧迫もされてるから」と
「じゃあ、その旨を病院で伝えてください」と言われたので

こちらの"いさか整形外科"にさらに転院しました。
口コミでも「待たされる、微妙」とか辛辣なコメントがありましたが

確かに"2時間"は待ちました、院長先生も確かに"声は小さい"・・・が
コチラの症状や痛みの現状を事細かく、検証して考証しながら「ココはどうです?ココの痛みや痺れは?」と、疑念も抱かず聴いてくれて
処置もしてくれたので、ものすごく改善しました。

今までの投薬も「❓これ本当に"医師の判断"で?、ダメだよこんな事をしてると身体が壊れる、即飲用を止めて処方する薬に変えてください‼」と
コチラも「今までコレで押さえていましたが、ダメなんですか?確かに
尋常じゃない量を投薬してるのは理解してますけど・・・」と
伝えると

「この量は異常だし、まず"医師"が処方する分量でも進める投薬でも無い‼、それに少なくても体に影響がない薬があるんです‼これを処方しないのは異常ですよ?」と
先ほどまで声が小さな院長先生と思いきや、やはり重要な事は声を張り上げてました。
その後、「痛みが酷いので先生何か痛みを止める注射などありませんか?」と伝えるとすぐに処置
やはり、待たされてもちゃんと患者の声を聴き、対応処置していくのが
医療に携わる者の信念と思いました。

余談ですが、リハビリ科の施術の先生方もにこやかに対応してくれて、
「ココが楽ですか?、痛くありませんか?」と嫌な顔もせずに答えてくれます。
しばらくというか、これからも宜しくお願いしたいと想える医療現場ですよ?"いさか整形外科"は。

あ、アクセスですが豊津駅を降りて東へ約200m"ライフ豊津店"の反対車線にある医療ビルです。5分も歩かずに行けますよ❓タクシーは必要ありません、またビル内に駐車駐輪施設があり2時間~3時間は無料券も出ますから、お金もかかりませんのでご安心を

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

四人の孫のばあば(本人・50歳代・女性)

仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

初診で予約して伺いました。自宅から、少し距離がある為
時間が近くなると連絡して下さるので助かりました。院内は、とてもきれいで感染対策もきちんとされていました。受付の方もとても優しいご対応でした。
腹痛と背中痛で受診し、
問診、採血、レントゲン、エコーをしていただきました、
先生は、顔を見て、しっかり話を聞いてくださいます。今は、そのような病院も、少なくなった気がします。
エコーでは、別の先生が、怖がりな私に、何度も言葉をかけて下さり、
安心して検査を受ける事ができました。
時間をかけて、とても丁寧に隅々までじっくり検査をして下さいました。以前受けたエコーは、数分でしたが、こちらは、違いました。
結果では、まだ院内には、たくさん患者様がいらっしゃるのに、画像を見ながら、無知な私にわかりやすく時間をかけて、今の体の状態を教えてくださり、怖い病気ではないかと不安だった気持ちを無くしてくださいました。当日に検査結果を聞かせて下さるのも本当にありがたかったです。
こんなに、患者に寄り添って下さる病院は、初めてでした。院内に患者様がたくさんいらっしゃる理由がよくわかりました。私も少し遠方なのですが、これからずっとお世話になりたいと思います。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

朱704(本人・50歳代・女性)

はっきりとした原因がなく、何ヵ月も続く背中の違和感(痛み)で内科か?整形外科か?と悩みながら、近所にリニューアルオープンしたのを機に初めて診察してもらいました。
病院は新しいから綺麗です。土曜日の朝一番に行くことが多いですがサイトから順番予約すれば待つことはありません。
ただ、初診のときは要領がわからず…
予約(順番予約のみ)しましたが、家から12.3分かかるし、初診だしと思って早めに出たら……相当待ちました(笑)。
でも診察してもらってわかりました。先生がしっかり話を聞いてくれるので、診察時間はどうしてもかかってしまうのですね。
現状や今後の治療方針も丁寧に説明してくれますし、先生はじめ看護師さんには親近感が持てました。
機械リハビリ(ウォーターベッドや低周波)とは別に予約制の理学療法士によるリハビリがあります。理学療法士の先生の姿勢の良さにまず感心。3ヶ月の計画的な治療&説明は過去の整形外科通いで初めてです(多少料金がかかるのは気になりますが)。
曜日によって診察時間が違うので要注意です。きちんと確認しないで行きそびれたことがありました。
私だけかもしれませんが……
受付時会計時の窓口が右なのか左なのか?と悩みました。良くみたら真ん中に診察券入れが……気づかなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月