Caloo(カルー) - 全国の背中の痛みの口コミ 659件
病院をさがす

全国の背中の痛みの口コミ(659件)

1-5件 / 659件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

さらさら (本人・40歳代・女性)

2日ほど腰のあたりに違和感があり、経験上、尿路結石が疑わしいと思ったので、直ぐに段取りをして、受診させていただきました。

待ち時間もそんなに長くなく、テキパキと検査が進みます、レントゲンやらなにやら、様々な機械に通されて、丁寧に検査してくださいました。

検査の結果ではなんの異常も見つかりませんでした。

尿路結石が出てしまった後なのではないか?との事でした。

検査をきちんと行っていることと、流れの速さがとても良い印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: ※生活保護なので
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。


こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529 (本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さがら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096 (本人ではない・10歳代)
5.0 整形外科 筋肉の損傷 背中の痛み

子供が部活で背中を痛めたため受診しました。最初に先生が診察したのですが、背中の上から順番に触診していただきました。ゆっくり丁寧に痛いところを確認してもらい、子供もどこが痛いかしっかり先生に伝えることができました。その後、別室にリハビリルームがあり、担当の先生がじっくりマッサージしていただけました。リハビリ専門の先生で、一人一人にあったリハビリを計画してくれ、ただ診察するだけではなく、治るまでしっかり診ていただけるので安心して通院できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

吉田安藤医院 (長野県長野市)

maco (本人・40歳代・男性)

小さな幼児の骨折から、学生のスポーツに纏わる怪我、ギックリ腰、高齢者の方も遠方からみえています。土曜日午前中などはとても混んでいますので、できれば平日の午後などのほうがスムーズです。

初診(捻挫やぎっくり腰)の場合
診察(痛みの箇所や可動域の確認) → レントゲン → 処置(矯正やマッサージなど) → 会計・処方(痛みどめや湿布などを病院で受け取れます) → そのあとは状態によって週1~できれば2回通院し、経過観察・マッサージといった流れです。

特徴は初めの診察がとにかく丁寧で的確です、またレントゲンを先生自ら撮影することも適切な治療に貢献していると思います。治療処置についてはほかの医療機関と大きく違うと思います。矯正(←が適当な名称か判りません)を交えた治療は、治療箇所によっては小から大の痛みは伴いますが私は根本治療と認識しています。
それまでの辛さがウソのように軽減され、完治が早いです(近隣の整形外科を数件経験した自身の感想です)。電気治療や機械による牽引はありません。痛みどめの注射は腱鞘炎など希望に応じて対応していただけます。
また骨折を伴う怪我についても複雑骨折も含め私は何度も治療していただきました。
治療に痛みが伴う場合は”痛いけど我慢できるか?”と先生が聞いてくれますので患者さんご自身で判断されるとよいと思います。

整形外科という性質上、病院によって治療方針は様々です。
痛みや不具合で悩んでいる患者さんが最良の医師、病院にめぐりあえることを願っています。またそんな気持ちに丁寧に寄り添ってくれる先生です。

心配なのはこの”確かな技術”を受け継ぐ後継者です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 659件中