Caloo(カルー) - 全国の背中の痛みの口コミ 640件

全国の背中の痛みの口コミ(640件)

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

さらさら (本人・40歳代・女性)

2日ほど腰のあたりに違和感があり、経験上、尿路結石が疑わしいと思ったので、直ぐに段取りをして、受診させていただきました。

待ち時間もそんなに長くなく、テキパキと検査が進みます、レントゲンやらなにやら、様々な機械に通されて、丁寧に検査してくださいました。

検査の結果ではなんの異常も見つかりませんでした。

尿路結石が出てしまった後なのではないか?との事でした。

検査をきちんと行っていることと、流れの速さがとても良い印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※生活保護なので

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529 (本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

さがら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096 (本人ではない・10歳代)
5.0 整形外科 筋肉の損傷 背中の痛み

子供が部活で背中を痛めたため受診しました。最初に先生が診察したのですが、背中の上から順番に触診していただきました。ゆっくり丁寧に痛いところを確認してもらい、子供もどこが痛いかしっかり先生に伝えることができました。その後、別室にリハビリルームがあり、担当の先生がじっくりマッサージしていただけました。リハビリ専門の先生で、一人一人にあったリハビリを計画してくれ、ただ診察するだけではなく、治るまでしっかり診ていただけるので安心して通院できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

吉田安藤医院 (長野県長野市)

maco (本人・40歳代・男性)

小さな幼児の骨折から、学生のスポーツに纏わる怪我、ギックリ腰、高齢者の方も遠方からみえています。土曜日午前中などはとても混んでいますので、できれば平日の午後などのほうがスムーズです。

初診(捻挫やぎっくり腰)の場合
診察(痛みの箇所や可動域の確認) → レントゲン → 処置(矯正やマッサージなど) → 会計・処方(痛みどめや湿布などを病院で受け取れます) → そのあとは状態によって週1~できれば2回通院し、経過観察・マッサージといった流れです。

特徴は初めの診察がとにかく丁寧で的確です、またレントゲンを先生自ら撮影することも適切な治療に貢献していると思います。治療処置についてはほかの医療機関と大きく違うと思います。矯正(←が適当な名称か判りません)を交えた治療は、治療箇所によっては小から大の痛みは伴いますが私は根本治療と認識しています。
それまでの辛さがウソのように軽減され、完治が早いです(近隣の整形外科を数件経験した自身の感想です)。電気治療や機械による牽引はありません。痛みどめの注射は腱鞘炎など希望に応じて対応していただけます。
また骨折を伴う怪我についても複雑骨折も含め私は何度も治療していただきました。
治療に痛みが伴う場合は”痛いけど我慢できるか?”と先生が聞いてくれますので患者さんご自身で判断されるとよいと思います。

整形外科という性質上、病院によって治療方針は様々です。
痛みや不具合で悩んでいる患者さんが最良の医師、病院にめぐりあえることを願っています。またそんな気持ちに丁寧に寄り添ってくれる先生です。

心配なのはこの”確かな技術”を受け継ぐ後継者です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団凜生会目白整形外科内科 (東京都豊島区)

にゃんず (本人・60歳代・女性)

数年通っています。腰痛であったり、打ち身であったり。

今回は「骨粗しょう症」で定期受診でした。半年に一度検査をしますが、
ものすごく患者さんが多いのに、いつも嫌な顔をせずに丁寧に説明してくださいます。

こんなに丁寧に見ていただいて、こんな安い金額!とびっくりです。

MRIまでそろっていて、検査まで低価格です。
院長先生がこんな多忙で倒れないかと、心配しつつ通っております。
混むのは最初から覚悟の上、なので、一時間待ちを織り込んで行っています。
今後もかかりつけ医院として、通わせていただくつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リカルボン

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

ずっと、1ヶ月の間、原因不明で背中が痛くて来院しました。
受付の方も看護師さんも、とても丁寧で、感じが良かったです。
先生は、代診の先生でしたが、その先生も優しく診てもらえました。
心配だろうからレントゲンも撮って診てましょうと言ってもらい、撮ってもらってから、大丈夫ですよと、安心させてもらえました。
病院は、駐車場もありますし、駅からも近いのでとても通いやすいし便利だと思います。
また、お願いしたいと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

中西整形外科医院 (静岡県浜松市西区)

モリ (本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

鹿子木クリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

かばさん (本人・40歳代・女性)

大病院で手術になり、こちらにセカンドオピニオンで診察していただきました。
もとは総合病院の泌尿器科の先生だったので、大病院ともきちんと連携がとれていて、とても安心です。
こちらの質問にも丁寧に教えていただきました。きちんと診察していただけます。
先生は大変経験豊富で、信頼できます。
病院は混んでますが、受付の方も感じがよいです。
人気な病院なのも納得です。
また泌尿器科にかかることがあったら、お願いしたい病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

ほそかわ整形外科 (福岡県福岡市東区)

赤727 (本人・40歳代・女性)

以前に骨盤の手術をした事があり背中と腰が痛む事があったので、リハビリができる病院だったので受診しました。受付の看護師さんは優しい応対で、医長は九州大学病院卒で勤務医経験が長い先生で今までの治療の事、今の状態を聞いてもらえ、これからの治療方針の説明も丁寧でした。
 リハビリ室は診察室の横にあり広くて明るい感じ、治療機器やベットの数もたくさんありました。看護師さんや理学療法士の専門のスタッフの方も揃っていてアットホームな印象。カルテを読むだけでなく日常生活や痛みで悩む事の話を聞いての対応が丁寧で良かったです。
痛みで運動不足だったので運動治療と赤外線治療器を使って腰を温める治療は、痛みを止めるためにただ薬を飲み続けるよりも現在の自分にあっていて良かったと納得できました。
 リハビリに通って痛みを和らげ、痛みで日常生活に支障をきたさないように相談できて本当に良かったです。リハビリは毎回予約なので待ち時間が少ないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

15年間お世話になっております。
当初は、腰痛の為、市販の飲み薬と湿布でごまかしながら、仕事をしていましたが、朝方の急な痛みで起き上がる事も出来なくて、家族を呼び、整形外科を探して、慶友さんに行く事にしました。
腕の良い先生方が沢山いらっしゃり、手、膝、頚椎、腰椎など、局部別に担当医師がおり、リハビリセンターもあり、トップクラスの病院ですから、初回は、かなり待ちましたが、受付の方、案内してくれる看護師さん達の対応も手際良く助かりました。
症状を伝えてから、レントゲンを直ぐに撮って下さり、担当医師により、順番がある為、待ち時間があるとの説明もありましたが、受診出来て本当に良かったと心から思っています。

自分自身で無理をしていて、仕事や家族の介護で忙しく時間が取れない状態では有りましたが、しばらく通院をして、腰椎の手術を受けました。
術後、3日目に立つことが出来て、歩く事が出来ました。2週間程の入院でした。
不安で心も疲れていましたが、心療内科の先生もいらっしゃいますので、安心してお任せ出来ました。
その後も定期的に検査して下さり、完治しました。

2回目の手術は頚椎でした。原因不明の指定されている難病ですが、この疾患も素早く診断して下さり、前回同様の入院期間で、やはり歩ける様になりました。1年毎の定期検査を受けながら、仕事も出来て、7年が経ちました。

3回目は、自分の不注意で、また腰椎を痛めてしまい、リハビリとストレッチを教えて頂き、何とか生活が出来ましたが、痛みが辛く、痺れもあり、早く完治出来る様に手術を希望しました。
手術後、4年程経ちましたが、走れる様になりました。

スポーツ選手の方々も完治している整形外科ですから、評判を聞いて、受診する患者さんが多いようですが、こちらの病院は、軽症の方は、生活習慣の見直しから、対応してくださいます。
それでも無理な様であれば、リハビリをします。

慶友整形外科さんにお世話になって、自分自身も落ち着いてきたので、投稿させて頂きますが、心から感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

腰痛と背中の痛み、肩こり、首のコリで受診しました。

マッケンジー体操の指導を行っているということで、来院したのですが
その指導を行っている理学療法士の方はすでに在籍していないようでした。

ただ、先生はとても分かりやすく説明をしてくださり
こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれます。

病的なものはないとのことで、リハビリをすることになりましたが漠然と
すすめるのではなく、あなたにはこの先生がいいと思う、と症状にあった
リハビリを勧めてくれます。

先生は「これからの時代、腰や肩が痛くなってから来院するだけではなく
痛くならないケア、痛みが悪化しないケアが必要になる」という考えを
お持ちだそうで、とても共感できました。

人気があるクリニックですが、待ち時間がそれほど長くないのは
受付のシステムなどに工夫されているからだと思います。

安心して通うことができるクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一 (本人・80歳代・男性)

とにかく口数の少ない先生ですが腕は最高で素晴らしい先生です。受付、看護えの指導も良いのでしょう、親切で丁寧に応対して下さる人ばかりで気持ち良いです。
この病気は日曜日に突然に発症し、激しい痛みに襲われたために救急病院に駆け込み検査して貰いました。先生が開院する前に勤務して居た病院でした。この病院でも辞めた先生でも兎に角評判が良く、次の日からお世話になろうと決めました。それから介護に週一来てくれている人までもが推薦して下さり、何が何でもと決めざるを得なくなり、通い始めました。周囲の人達の話では、完全に直るまでに大変な日数を覚悟しなければと脅されましたが、たったの3週間(3回のブロック注射)で痛みは100%取れました。皆、びっくりしたようです。それはあんただけ運が良かったのだ。と言われる始末でした。今の所悪いところは見つかりません。あるのかな? 聞くところ診察にはかなり待たされるとか、患者が多ければ仕方無いかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、シップ貼り一回分
料金: 2,880円 ※1割負担

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ジュニア (本人ではない・30歳代・男性)

私の主人は8年前から首の突っ張りや、肩凝りがひどくて、仕事にも支障がでるほどです。どこの病院へ行っても解決には繋がらなく、毎回ロキソニンや湿布を貰うだけでした。たまたまテレビで紹介されていた、痛みセンターを知り、これにかけてみようと、主人を連れて行きました。
さすがに人気で、街医者から紹介状を書いてもらい、6ヶ月待ちでした。
痛みセンターの整形外科の井上先生に診て頂きました。そこで、根本的な解決策を提案してくださいました。主人は今数日間の運動療法入院プログラムを受けています。
主人の性格上、途中で心が折れていましたが、先生は主人の性格を分かっているので先生の激励でなんとか持ち直して、今は前向きに運動療法に取り組む事ができるようになりました。とても感謝しています。
今日退院して帰って来て、お風呂上がりに教えて頂いたお気に入りのヨガをやっています(笑)
きっと良くなると思います。
ここは、原因不明の痛みをその人に合った解決策で、とても親身に寄り添って考えてくれますので、他の病院とは全然違います。痛みに悩んでいる方、是非行ってみてください。今は8ヶ月待ちかな?
本当にありがとうございます。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※主人は個室を希望したのでプラス1万円/日です。

医療法人社団博愛会開西病院 (北海道帯広市)

yokomakujon (本人・70歳代・男性)

1年以上も悩んでいた、床ずれ。内科での処置を受けたが、1年以上も
治らず、悩んでいました。

今日、診察結果が不安でしたが思い切って、床ずれの専門病院(個人病院)
に行きました。

結果的に何の解決にもならず、更なる

不安があり、少し遠いですが、開成病院の形成外科を受診しました。
奥山先生は丁寧な、そして詳しい問診、そして診察をして頂きました。

十分すぎる説明があり、今後の生活についても、御指導して頂き、すべて
解決いたしました。私や女房の質問にも的確に説明を頂きました。

現時点で疾患している他の病気についての関連性も説明され、
本当に、有り難かったです。気になっていた、床ずれの部分は

1~2年で自然に治ると言われました。何故この様な色、痛み、傷跡
が残っているのかとの説明も、十分納得できました。

待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby (本人・50歳代・男性)

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト (本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

なーち (本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科と先生は無口な方ですが、小さい時から母と共に掛かりつけの病院で信頼している先生です!何か有ると取り敢えず伴さんに相談します!待ち時間も短いですし、受け付けの方々も4.5人居ますが良い方々ばかりです!建物も何年か前に元の場所から直ぐ近くに移り、綺麗です!駐車場8台分あります!処方箋薬局?も駐車場の入り口にあります!私は昨年、地元を離れてしまいましたが、母は今でも毎月お世話になっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

ハイジ (本人・40歳代・女性)
5.0 泌尿器科 尿管結石 背中の痛み

評価がとても低いですが、私は病院がある限りずっとお世話になるつもりでいます。
愛想がないかな?と思われる先生は1名いらっしゃいますが、1番信頼が置ける気がします。
院長はもちろん良い方ですし、院長同様に気さくな先生も他にいらっしゃいますが、診察に関しては適当、大雑把な感じもします。入院して回診も、えっ?それだけ?って思うこともありました。
死に至る病気でないからかもしれませんが…。
看護師さんは外来、入院共にとても親切です。入院して嫌な思いをした経験ばかりでししたが、こちらでは全くありません。受付の方も親切で、待合にいる患者さんをよく見ていて少しでも様子がおかしい、具合が悪そうな人を見掛けると必ず声を掛けています。
個人病院でもこのような気配りをしている受付の方は今まで見た事がありません。
病院も相性があると思いますが、私はとても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年10月