Caloo(カルー) - 宮城県の背中の痛みの口コミ 19件

宮城県の背中の痛みの口コミ(19件)

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ココロ(本人・50歳代・女性)

半月板損傷になった時も、背骨が痛い時もお世話になっています。
病院の院長先生始め、受付の方々も 看護師さん 技師の方もとっても優しく接してくれて 感じの良い病院です。
院長先生は 画面を観ながらしっかりと説明して下さるので、 信頼.安心出来ます。
レントゲン撮影にも 配慮して下さり、
MRI検査は、音が苦手ですが 検査室に入るとα波のせせらぎ音が聴こえて リラックス出来て、 広いMRIは 初めてで 気持ち的に楽でした。患者方々に 親切な心がけをして下さる病院は 嬉しく思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

手術のため、入院とリハビリで3ヶ月入院していました。MRIで撮ったあとすぐに脳神経外科で手術になりました。先生も、がんばりますと言っていただき10時間の手術は成功しとても感謝しています。
顕微鏡の手術で難しいようでした。
後遺症はありますが、リハビリもたくさんしていただいて今は元気に歩いています。
さすが仙台の病院なのでおいしいパン屋さんなどもありあきることもなかったのとお見舞いにきてもらいやすかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

平成25年の11月に突然腰が痛くなり1年以上、苦しみました。当時は単なる腰痛と考えて温存療法で近くの整骨院や整形外科、ペインクリニックで痛み止めなどでごまかしていました。でも痛みが改善せず100Mも歩けない、痺れが強い、夜も眠れない状況が続きました。周りから手術は危険だからやめた方が良いと言われましたが、仙台東脳神経外科病院の福田先生から手術の方法や術後の説明をとてもわかりやすくして頂き決心しました。手術後は10日で退院することが出来ました。今迄の腰の痛みは全くありません。あの苦しみはウソのように無くなりました。仙台東脳神経外科病院の整形外科部門は昨年の6月に新設された新しい部門です。とても不安な気持ちを福田先生は
解消してくれました。今は筋肉痛と戦いながらリハビリに励んでいます。好きなジョキングも再開出来そうです。以前のようにマラソンの大会にエントリーします。
皆さんも痛みに我慢せず、諦めず手術で明るい自分を取り戻して下さい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※150000

みやぎ県南中核病院 (宮城県柴田郡大河原町)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛と背中の痛みで個人病院を診察後、紹介状を書いてもらって
中核病院に来ました。
中核病院はとても大きな総合病院で、建物も新しく近代的で立派です。

泌尿器科は2階で予約をしていきましたが待ち時間はかなりありました。
その間かなり細かい項目の問診票を書いていました。

その後、CTを取ってから診察室へ。
先生は男性で淡々と話すような感じの方でしたが、個人的には話が早く好感が持てました。
CTを見てみると1㎝を超える結石があることが判明し、除去手術が必要とのこと。
当初希望していた体外衝撃波は石が大きすぎて何度やればいいのか断言できない、さらに石を衝撃波で砕くので石の細菌が広がり、感染症を起こす確率が高いと詳しく説明してくださり、結局は除去手術が一番いいだろうとのことで手術することに決めました。

ただ、手術の日程がいっぱいで2か月後しか空いていないとのことで
それまでに尿管カテーテルを入れて石が尿管に侵入することを防いで痛みがでないようにする処置を受けたほうがいいとのことで翌日予約し処置を受けました。

2か月後の手術の日まで痛みは1度もでず本当に助かりました。

手術の前日から入院、手術は全身麻酔で1時間半ほどで終了、
経過も順調で退院まで看護師さんや担当してくださった先生にとてもよくしてもらい、感謝しています。

尿管結石はかなりの確率で再発すると言われたので
またお世話になる機会があるかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人北嶺会 おなかのクリニック (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

夜中の嘔吐、おなかの気持ち悪さの後、転がるような腹痛と背中の痛みで長時間苦しみました。
家族が以前診てもらってとてもよかったとのことでおなかのクリニックさんに診てもらう事にしました。

病院はすごくきれいで、待合もさほど混んではいませんでした。
そのころ腹痛より背中の痛みが激しく歩くこともだまって座っていることも困難な状況だったので空いている待合室はとても助かりました。
先生は物腰柔らかな男性の医師で、丁寧に症状を聞いてくれ、
まずは超音波でおなかをみてもらうことになりました。

先生が丁寧に超音波でみていると左側腎臓に石があることが判明、
尿管結石と診断されました。
そのあと診察室で痛いほうの背中をトントン叩いて激痛が走ったのを確認し、
尿管結石確定となり、総合病院の紹介状を頂きました。

本当に痛みがひどかったので丁寧な診察、先生や看護師さんのやさしいお言葉に感謝しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年05月

わたなべ整形外科 (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

初診の場合 問診表を書いてその後看護師さんと症状を話して
診察となります。
レントゲンなどその間に先にします。

まず受付の方がみなさん 対応が良く丁寧な説明をしてくれます。
看護師さんも優しい感じです。
待合室も広く開放感を感じました、居心地がよいです。

先生は、テキパキとお話をしてくれてこちらの話しも聞いてくれて
患者さんの状態をしっかりと把握しようとしてます。

待ち時間は、診察の場合3時間~かかると思います。
患者さんがとにかく多いです、大半リハビリの方ですが
時間は、かかります。
それは、よい先生だとしょうがないかなと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

大学病院の整形外科は
どの先生も親身に話を聞いてくださると思います
病状の変化にも素早く対応して下さるので
安心してお任せできます
なかなか原因が分からない時も
MRIや色々な最新の検査で調べて考えてくださるので
患者も不安が少ないと思います
大学病院は大きな所ですので
受診する科によって先生の対応はまちまちだと思うのですが
一方的に話されて終わったり聞きたいことが言えずに帰ると言う事が本当にないので
素晴らしい先生ばかりだと思って通院しています

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg
料金: 420円 ※MRI 10000円くらい

医療法人社団 相田内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さき(本人・30歳代・女性)

腹部エコーをしてもらいたく、他の病院では予約制や予約でも何日も待たされたりするのですが、食事をしてなかったので電話でその日にしてもらえるとのことで行ってみました。

初日は午前の診察時間の終わりに近かったので
差ほど待ち時間は長く感じませんでした。
看護師さんの問診が別室あるのですが、その時の看護師さんがすごくよく話を聞いてくれて、嬉しかったです。

先生は愛想がいいという感じではないですが、説明や診察はしっかりしてくれるので不満はありません。

翌日血液検査の結果を聞きにいったのですが、朝はすごく混んでました。待合室の椅子が足りなくて補助椅子がでてました。

自宅からは近くはないのですが、先生の説明はしっかりしてるし、何より看護師さんたちが皆さんすごくよい方々だと思います。
あのような病院が近くにあったら嬉しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

nekokiti0420(本人・50歳代・女性)

検診で逆流性食道炎との結果が出たので診察にうかがいました。話をちゃんと聞いて下さり、体の様子なども細かく診察。必要な検査なども早めに予約をいれてもらいました。超音波と胃カメラでしたが、超音波の技師さんは態度がそっけなくて話しかけても受け付けに聞いて下さいとさらりと言われてしまいました。看護士さんはみなさん慣れていて、テキパキと動いて安心して検査を受けれました。
胃カメラも安定剤使用で、うとうとしてる間にあっという間に終わっていました。
胃が荒れてるとの事でお薬を処方して頂きました。

病院の雰囲気は懐かしい診療所といった佇まいですが、考えられるであろう病気を想定して検査して頂けるので安心して通院いたしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

わたなべ整形外科 (宮城県東松島市)

たけし(本人・30歳代・男性)

国道45号線から入ってすぐに位置し、
駐車場もそれなりにあるので、アクセスは良好です。
ただ、人気で混みあうので、駐車場所がなくなりそうなこともあります。
(実際に停められなかったことはありません。)

建物は新しめで、清潔感があります。
トイレも広めで清潔です。

私は、首の骨が神経を圧迫して左腕と背中、首に痛みを覚えていましたが、
定期的に注射を打つことにより、三か月ほどで治癒しました。

医師の説明は丁寧でわかりやすかったです。

もともと、紹介されたときに、
「混んで待ち時間が長い。」ということを聞いておりましたが、その通りでした。

早めに行って予約をしておくのがお勧めです。
遅くいくと、予約が締め切られることがあります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

公立黒川病院 (宮城県黒川郡大和町)

ひろ(本人・30歳代・男性)

担当して頂いた外科の先生・リハビリの先生は、回診・治療でも元気に明るく丁寧に接して頂き、ネガティブな心情をポジティブにしていただきました。 自分は珍しい病気に掛かってしまいましたが、適切な治療で今ではある程度通常の生活を送れるようになりました。

看護婦さん介護師さん方も、とても親切に接して頂きました。とくに介護師の皆さんには身の回りの世話や時には色々話をして頂きとても元気つけられました。

リハビリの医療・設備・病室などとても充実していると思いました。

初めての入院がこの病院で良かったです。
ありがとうございます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人・40歳代・女性)

朝何気ない動きの中で、突然背中をギクッとしてしまいました。あまりの痛みで動かすことができず、しばらくそのままの状態で落ち着かせてから、近所の病院に行きました。

背中をいろいろな角度に動かされ、どういう動きの時に痛みがあるのかをチェックしました。その後、念の為にとレントゲンを撮り、骨や軟骨の異常を確認しました。結果、骨には異常はなく、ひねったことから来る筋肉の炎症との診断。シップ剤をもらい、なるだけ安静にするように指示がありました。

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。看護士さんなども皆テキパキしていて、見ていて気持ちよかったです。レントゲンの待ち時間も少なく、全体的にスムーズな診察だったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ剤

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・30歳代・女性)

身内が夜中に背中が痛くて動けないというのでこちらの病院に連れて行きました(他の夜間は手術中という事で断られました)。
交通事故の患者さんの手術が入っているということで待たされはしましたが、その間に心電図検査等をしていただくことができました(左背中という事で、念の為心電図をとった方が良いと言われました)。
診察結果は急を要するものではないものの、痛みがひかないようならしっかり整形外科で検査を受けてという事で、痛み止めの飲み薬と鎮痛・炎症止め効果のある貼付薬を処方していただきました。
かなり丁寧に触診して下さり、その時に甲状腺も少し腫れているようなので内科で検査もした方がいいとの事だったので、後日内科で検査を受けたところ、甲状腺に嚢腫があると言われたそうです。
触診時に気付いていただかなければ内科には行っていなかったと思うので、ありがたかったです。
夜間受診なので、よほど重症でない限り昼間のような検査や治療は出来ず応急処置的なものになりますが、それでも夜中に診ていただけるというのが心強いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ともち(本人・30歳代・女性)

交通事故にあい、最初は別の個人の整形に通っていましたが、そちらの先生は親身にみてくださったのですが中々治らず痛みも引かず、詳しい検査と医療知識を求めて転院しました。
担当医は若い方で、最初の問診は丁寧でした。そして他の病気の疑いがないか院内の他の科で検査をしましたが異常が特になく、その検査結果に担当医は納得がいかなかったようです。
私の痛みについて「そんなところ痛くならない、考えられない」と言い、リハビリもなく痛み止めの薬だけ1ヶ月分出して診察終了・・・・。1ヶ月後に予約再来しましたが相変わらず訴えを聞いて貰えず「そんな症状聞いたことがない」と言い切られたので、市立病院内のまだかかっていない他の科で検査をしてもらえないか頼みましたが、症状改善がなされていないのに「必要ないです」と渋りました。
整形で治せないと他の科に知られるのがそんなに不都合なのかと感じました。
最終的に「精神科にいったら?」と言われたのでさすがに我慢の限界で、紹介状をもらい他の病院へまた転院し、そこで実際にある病気(症状)だと診断、説明されました。

現在の長町に移転する前の話なので、今は対応は変わっていると願いたいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)

henohuno2(本人・50歳代・男性)

先生方の手術については、文句のつけようがないほど良く、痛かった部所についても手術直後の麻酔が切れた状態でも痛みが消えているように感じるほどであった。
その後の数週間で感じたことは看護師さん個々で対応がまるで違うことで、優しい看護師さんは徹底的に優しいのですが、入ったばかりの看護師さんでしょうか、夜間痛みに耐えかねてナースコールしましたが朝の看護師さんに伝えておきますとかいった看護師が多数見受けられたのが、とても残念に感じられました。
他の患者さんとも話す機会が結構ありましたので聞いたところ、あれとあれとあれはだめだから頼むだけ無駄だよと言われ、その後は黙ってました。
外来及び、手術の腕は確かですが、ナースの対応がイマイチ Aチーム、Bチームに分かれているようですが私の置かれた立場のAチームは最低でとても長期入院する気にはなりませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

一般財団法人宮城県成人病予防協会中央診療所 (宮城県仙台市青葉区)

aoba(本人・10歳代・女性)

たまたま医師の先生自身が体調不良のせいで不機嫌だったみたいで、なんでこれくらいで病院に来たのか、他にすることがなかったのかと冷たく対応されました。
そして、これくらいで病院にきて…みたいな感じで嘲笑されました。

わたしは忙しい中わざわざ時間をさいて来たのにこんなことを言われたのでショックを受けました。それにこっちは診療費も払っているのにこれが客に対する態度かと怒りを覚えました。後で看護師さんが謝ってくれたのでまだマシだとは思いましたが…。全ての先生がこのようなわけではないので一概に悪い病院とは言えませんが、わたしは次からは別の病院に行こうと思います。

だだ、待ち時間は少なく予約も必要ない、また18時まで受け付けているのでその面は良いと思ったのでそこらへんは参考にしてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

社会医療法人 将道会 総合南東北病院 (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

背中の激痛があり、個人病院から紹介され受診しました。
超音波検査をした結果、結石が確認されたため尿管結石と診断。
大きさが1㎝を超えていたため自然に排出されることはないとのこと、取り除くには手術か体外衝撃波で打破する方法しかないが、どれも南東北ではできないとのことで鎮痛剤の飲み薬と座薬を出してもらい、宮城県立中核病院へ紹介状を書いてもらいました。
翌日中核病院へ行くつもりでしたが、その日の夕方激痛が襲ってきて薬は全く効かず本当に死ぬ思いで再度南東北の先生のところへ。
薬が効かないとのことで急きょ背中と腰に麻酔注射をしてもらい、一時的に痛みは安らいだので、この対処には感謝しています。
本当に死ぬかと思いましたから。
先生も看護師さんも飄々としていて人柄のよさそうな方でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

にこ(本人・40歳代・女性)

腰・背中の痛みがあり、知人が通っていることもあり来院しました。駐車場も広く、自宅からも近いことも通院理由です。

慢性的な背中の痛みが酷く、レントゲンの結果異常ないということで飲み薬と湿布を処方してもらいましたがよくならず。再度来院したところ、「慢性的な腰・背中の痛みの原因は、患者本人が作っている。仕事で同じ姿勢が続くのが原因で治らないなら仕事を辞めるしかない。念のためMRIを撮って、異常がないかみてみましょう。」と言われMRIの予約を取ってきましたが・・・。痛みが辛くて通院しているのに、自分が悪いと言われているようでやるせなくなりました。

看護師さんは全員ではありませんが、混んでいるためかいつもセカセカしていてあまり感じはよくありません。いつも混んでいて、待ち時間は常時1時間以上です。特に朝はお年寄りが多く、混んでいるように感じます。予約診療のシステムはありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

浅沼整形外科 (宮城県仙台市太白区)

私は学生で、部活をしています。
部活中に脛と股関節と手と背中の痛みを感じました。
そして、浅沼整形外科さんに診てもらいました。
全箇所疲労骨折していました。その時の医師の説明はほとんどなく「疲労骨折ですねー」という言葉しか、私には発してくれませんでした。
治療期間は2週間でした。2週間後、レントゲンを撮って、完治したと医師が言ってくれましたが、同じ場所に痛みがまだありました。

看護師さんの対応はすごく親切で、医療設備が整っているはとてもいいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布