Caloo(カルー) - 熊本県の背中の痛みの口コミ 7件

熊本県の背中の痛みの口コミ(7件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会熊本病院 (熊本県熊本市南区)

アイ(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 循環器内科 大動脈解離 背中の痛み

母が緊急で運ばれて手術しました。病名は大動脈解離です。素晴らしい連携プレーで手術が行われました。緊急を伴うにも関わらず、冷静な判断をだして手術してもらい手術は成功しました。
術後病棟で入院でしたが、看護士さんが優しくケアしてくれ、栄養士さんもわざわざ来てくれて母にあった食事プランをたててくれたり、退院後の食事に関して家族交えて丁寧にお話してくださいます。術後通院でしたが、待ち時間はやはり長いですが、先生に色々お話でき聞きたいことなどはないか母目線で話してくれて良い先生と巡り合えて良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

平山泌尿器科医院 (熊本県熊本市北区)

母ちゃん(本人・50歳代・女性)

沢山ある中から自分に合った病院を探すのは至難の技です。口コミを調べたり、HPを穴が開くほど見たり、知り合いに尋ねたり。
膀胱炎の様な症状と背中の痛みで、目星を付けていた平山泌尿器科に行くか、最初に診てもらったけど、
首を傾げる事が多く、途中で通院を辞めた日赤に行くか先日から悩んでいました。
日赤なら最初の検査等もしているので、手間(料金も)は省けるだろうが、長い待ち時間、先生との意思疎通が出来ない、との理由で個人の病院に行く事を決めました!
結果、とても満足のいくものでした!
平山泌尿器科は9時からの診察ですが、気の早いお年寄りの為に9時前から開けていらっしゃいます。
建物自体は新しくはないですが、とても広く
昭和の良き時代の雰囲気です。
第3駐車場まで埋まるほどの患者さんがいらっしゃいましたが、初診の私でも20分程で呼ばれました。
先生も年配の方ですが、気さくな方で、物腰も柔らかく、『痛かったねぇ。大変だったでしょう。』と
まず聞き手に回ってくださり、その後しっかりと説明をして下さりました。
看護師の方も年配のベテランさんが多く、優しくて、仕事が捌けます。
受付の方、院内薬剤師さん、皆さん良い方ばかりで
安心して通えそうです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 4,800円 ※院内処方の為、薬代込み。

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

馭者157(本人・40歳代・男性)

過日交通事故に遭い、K県T市の主要病院に初診を受けました。ろくな問診も無く、首・肩・腰等違和感を訴えるも首・CTを一方的に撮られ近くの病院に紹介状を書かれました。T市T病院でも同様訴えるもろくな問診・診察・レントゲン写真等も無く、いきなりリハビリテーションでした。不安でしたので、自宅近くの機能病院に紹介状を頂きました。まず、看護師長の問診が“大変だったですね”“地震被害有りませんでしたか”などを含み20~30分かけて丁寧な問診をして頂きとても有り難く感じました。その後院長による再度問診・訴えるヶ所全てのレントゲン写真説明多々満足と納得いく素晴らしい病院だと感じています。ただ、電気治療・けん引などを行う考えの病院らしく、出来れば診察だけで無く、後のケアを行って頂けたらいいなと感じています。しかし、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

つきで整形外科 (熊本県熊本市東区)

黄緑111(本人・60歳代・男性)

8:30から受付開始、9:00診療開始との事で、8:30前に行ったら既に十数人の患者さんが来ておられました、受付開始と同時に我先とばかりに受付にさっとうし、遅く来られてきた方が早く来られていた方(足に悪い患者さんなど)をさしおいて受付を済ましておられました。非常に気分が悪い光景でした。割り込んで受付された方は、この病院にとって特別な方のでしょうか。
また、私のマッサージ治療中ににもかかわらず、勝手に他の患者さんが治療師さんにひそひそ話をしに来たり邪魔で迷惑です。
中の待合場所の雰囲気もあまり良くありません。受付担当の方にそっとこれらの事を伝えましたが、今後どう対応されるか様子見です。
とにかく全体的に明るい雰囲気ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし、なし、なし

医療法人 ささおか整形外科クリニック (熊本県熊本市南区)

サボサボ39(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭い、100%相手の過失の事故で、当日はあまり気にならなかった症状が徐々に顕著に現れ来院。
症状は、後方車の追突事故による頚椎の外傷で、頸、肩、背中、腰と徐々に激しいムチウチ状態。

レントゲンには異常がなかったが、やはり仕事や車の運転がつらいので、来院するも、神経症状がないからと、治療はシップのみ。
電気治療もしませんと断言され、交通事故の患者には大変冷たいんだなぁと感じました。
今後の症状の現れ方、治療方法等全く説明無し。2回目来院時はシップが切れたのでほしいといっても会計時には用意されていなく、再び申し出てからやっと処方箋を頂いた。もちろん1時間以上待って経過を話して終わり、特に治療もなし。
先生からしたらたいしたことない症状かもしれないが、本当に仕事中も辛くて困っているのに交通事故の患者には冷たかったです。
あくまでも個人的主観ですが、保険会社とのやりとりが嫌なのかなぁという印象でした。

3回目来院時にシップが切れたので薬のみほしいと申し出たが、
経過をみないといけないのでと1時間待たなければならないと言われた。
たった1分の会話のために1時間も待つなんて。
シップをもらうだけなのに・・・
結局時間もなかったので、断念。

現在は、別のクリニックに通っています。作業療法士・理学療法士もいるところです。結局あまりにも辛いため、首にカラーをつけるはめになりました。

患者さんも多く、知人から聞く評判はよかったので、交通事故以外の患者さんにはきっと丁寧に診ていただけるのかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルタッチパップ140

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

そめいよしの158(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンで受診しました。
先生はすごく優しかったですが結果何が原因ともわからず
首かなぁーくらいでした。有名な病院ではあるけど
どこの病院も同じだと思ったし予約しても1日がかりでした。
なによりリハビリが痛いところに痛みを伴う施術するのは
どうなんだろうと思いました。かなり痛くされました。質問しても適当な受け答えでした。次は受診しません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

松野皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市南区)

ドラもん(本人・20歳代・男性)

帯状疱疹
頭痛
背中痛
チクチク

初診時、意見を聞かない、1分もかからない
二度目診察、診察無し、診察代徴収

二度目の診察で、30分程待たされ名前を呼ばれました。
診察かと思ったら、いきなり処置室に入れられ、容体も聞かれる事なく看護師さんに、塗り薬とガーゼの処置がされました。
処置室横の診察室からドクターと看護師の話しが聞こえ「痛みがあるか聞いといて痛みがあるようだったら、これに変えるから」
結局、ドクターと話す時間は一秒もなし。
帯状疱疹で、以前より酷くなっていたので、心配になり市民病院で診察した所、即入院でした。
キチンと診察するドクターの病院をお勧めします。

受付の教育も、全くされてなく、愛想もない無愛想なかわいそうな状態です。
流石に、看護師さんは、看護学校や他の病院で指導教育されてますので手際良く愛想よく好感が持てました。
ドクターは、最悪です。
二度と行かない‼

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ファムビル錠250mg