Caloo(カルー) - 熊本県のけがの口コミ 38件

熊本県のけがの口コミ(38件)

上代成城病院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋なので大部屋とは言ってもプライベート空間は十分、広く開放的です。看護師さんやリハビリのスタッフの方々、事務の方々も優しく、いつも丁寧に対応してくれます。外出届を出せば歩いて行ける距離にコンビニもあり立地的にも良いと思います!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

整形外科桜木クリニック (熊本県上益城郡益城町)

55555(本人ではない・3〜5歳・男性)

本当にとても良いです。

院長先生のお人柄が良く、患者さんが多くても全くイライラしたり説明が雑だったりということはなかったです。
とても優しく穏やかで、説明も丁寧で分かりやすいし安心感がありました。処置なども的確でした。

子どもへの声かけも優しくて、子どもが喜んでいました

看護師さんもみなさん優しくて、話しやすい環境です。
患者さんに寄り添っているなと感じました。

診察後、お会計までの待ち時間も少なく結構すぐに呼ばれました。
事務の方々が待ち時間を少なくしようとされているのが伝わりました。

診察はホームページで予約できるので、待ち時間も短縮できますし、おもちゃもあります。

また何かあればお世話になりたいし、周りにもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

前田整形外科 (熊本県宇城市)

てっちゃん(本人・50歳代・男性)

午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリハビリの先生の丁寧で優しく詳しい説明して頂きました。前田先生もしっかり診て頂けるので安心して通院リハビリ行けます。今年10月にOPENしたばかりですが外来受診される患者さんも多く見られて信頼できる病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

竹下外科整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

サンフラワー646(本人・20歳代・女性)

数針縫う怪我をして来院しました。
『痛かったでしょー』とこちらの気持ちに寄り添っていただき,とても優しく接していただきました。
緊張してたんですがリラックスして治療を受けられました。とにかく治療中でも笑い話をしてリラックスさせてくれました。
看護師さんも世間話をして和ませてくれます。
手の怪我だったので家事の仕方などもアドバイスしていただきました。
留守番してる子どもの気持ちにも寄り添ってくれて極力普段の生活に支障のない形で治療していただき感謝です。
もちろん傷も綺麗に治りました。
腕も間違いない先生だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※初診料,治療代,薬 消毒は毎回500円くらいです、

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

紅水晶389(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 整形外科 圧迫骨折 けが

とても良い病院です。建物、室内も綺麗で、良い雰囲気があります。背骨を圧迫骨折した母を連れて行きました。入院の1週間前に、かかりつけ医から入院を勧められた別の病院では、『90歳過ぎてからのリハビリはほとんど効果がない。入院すると認知症が進む』など消極的な言葉しかもらえなかったので、それでもいいですからお願いしますとは言えず家に連れ帰ったのですが、母の痛みは日増しに強くなってゆきました。もう別の病院で診てもらうしかないと家族で話し合い、良い評判を耳にした保田窪整形外科病院に1週間後連れて行きました。 時間をかけて診察してくださった医師は、先の病院で入院を断られたことに同情してくださり、すぐに入院させてくださいました。看護師の方々も、介護士の方々も、リハビリスタッフの方々も、皆さん笑顔で親切です。一度母が夜中に起きてベッドの横で粗相してしまったことがありましたが、担当看護師の方は「それだけ元気になられたということですね」と言って喜んでくださいました。皆さん、どんな時にも母の尊厳を重んじる仕方で家族のように接してくださいました。 2週間後、長期入院のために別の病院に移りましたが、ベッドから車いすに自分で何とか移動できるようになったのには、驚きました。先の病院で入院を断られた時に、母はもうこのまま寝たきりになるのではと心配したのがうそのようです。愛情深い世話を受けられて、とても感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

リハビリテーションセンター熊本回生会病院 (熊本県上益城郡嘉島町)

菜美(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 右膝前十字靭帯断裂 けが

娘がバスケットボールの試合で足を怪我をしてしまい、どこに連れて行って良いかわからず、病院に詳しいママ友に聞いて、診察を受けました。娘は残念ながら手術が必要なくらいの大きな怪我で、親子で途方に暮れていましたが、手術は無事終了し、現在はリハビリを頑張っています。主治医の先生、病棟のみなさん、リハビリの先生がみなとても明るく接して頂けるのと、新築できれいな個室で過ごさせて頂き、大満足です。娘と同じ世代の子も多く、友達も出来たみたいで、回生会に来て本当に良かったなと思っています。今後ともよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

勝色124(本人・40歳代・女性)

私が指の爪の部分を車のドアで挟み、爪の中が内出血したときに診てもらいました。
レントゲンを撮り、骨折していないことを確かめてから、爪の中の血を抜いてもらいました。
レントゲン室と診察室は一階の同じフロアにあるため移動はとても楽でした。処置も手際が良く、すぐに終わりました。処置してもらう前は痛くて眠れないほどだったのですが処置をしてもらって落ち着くと、痛みはだいぶとれました。
待合室もきれいで居心地がよく、困ったことやわからないことも待合室に看護婦さんがよくいらっしゃるので、聞くとすぐに対応してくれるので助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

桜間脳神経外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

交通事故での慢性硬膜下血腫でH.28.9 から今日まで治療を受けておりますが、医院に伺うたびに、医院長先生、スタッフの方々の親切・丁寧さと礼儀正しさには他病院にはないものを感じております。もちろん、症状についても丁寧に聴いてくださりるので医院長先生には安心して接することができます。以前、大病院で別の病気を治療していただいたことがありますが、大変な違いです。(私は3年前に退職して一線から退いた身ですが、私の息子と同じ年の医院長先生に教えられ、現役時代の自分の傲慢さを今更恥、後悔しております)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 1.血腫を消滅させる「ツムラ五苓散エキス顆粒25mg」、2.出血を止める「トランサミン錠250mg」、3.むち打ちによる筋肉の緊張をゆるめる「チザニジン錠1mg」
料金: 2,500円 ※MRI検査

天野整形外科皮ふ科医院 (熊本県熊本市西区)

姫不動(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 先天性外反足 けが

孫が先天性外反足で産まれてきました。5日目退院して病院を2件回りましたが、言われた言葉が此所では出来ませんという言葉でした。車椅子生活を覚悟した瞬間です。
藁にもすがる思いで天野病院を受診。
手術は可哀想だから私が必ず手術なしで成功させます。安心してくださいと。涙が止まりませんでした。
両足をコルセットみたいに包帯で巻いての治療。
ギブス生活で大変でしたけど、無事外れて今では走り回って親が追い付かない位です。
ここの病院に来なければ車椅子生活を送っていたのは間違いないです。
本当に感謝しております。
素敵な素晴らしい病院です。
日も晴れない産まれて5日からの入院生活。嫁のサポートもしっかりしていただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム
料金: 5,000円 ※自立支援を申し込みました。

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

料理をしている最中に、手のひらを火傷。
手のひらくらいで病院に行くのも、と思っているうちに、
だんだんと腫れもひどくなり、痛みも強くなってきて、
病院に行こうということになりました。

ただ、痛みがましてきたのが夜中だったため、
通常の医者は開いておらず、地元で大きいこちらの荒尾市民病院にいきました。
駐車場もたくさんあり、患者さんも何人かいらっしゃったのですが、
私が火傷の状態を見せたところ、順番を早めにまわしてくれて、
時間外にも関わらず、非常に丁寧な対応をしていただきました。

薬も余計には出さず、軟膏のみで様子を見てくださいとのことで、
無事痕も残らず、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

入院でお世話になりました。
まず病院がとっても綺麗です。
なので入院中もまったくいやでなかったです。
入院生活が快適すぎてもっと いても良いと思えるほどでした。
食事もおいしくいただけました。
栄養士さんもとても親切です。
肝心のDr.ですが、みなさん本当に親身になってくださるし、説明もわかりやすく丁寧にしてくださるし
信頼できるおいしゃさんばかりでした。
恐らく院長先生?も毎朝様子を見に来てくれて、きさくでとても良い方でした。
看護師さんもみなさんとても親切で、
本当になにもかも大満足の入院生活が送れました。
とてもおすすめです。
わたしもまたなにかあったらぜったいこちらにまたお世話になりたいです。
綺麗な建物がすごく、良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 不明
料金: 1,000円 ※忘れました?

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

皿矢(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が、交通事故で両あごの骨を折り手術をしました。

左は外傷があったので外からの手術になりした。左は外傷があったので外からの手術になり4cm程の傷が残りましたが右は口の中からの手術で端見は全くわかりません。また、体に吸収されるプレートを入れたので取り出す手術が不要で体も家計も時間の負担も少なくて済みました。なにより、順調な回復が第一に嬉しかったです。

院内はきれいで、看護も十分していただき、先生の説明などもわかりやすく安心しておまかせできました。ただ売店は種類が少ない感じがしました。店内も狭く、昼時は混雑してました。レストランは手術中に妻と行ったんですが、静かで派手でなく落ち着いて話が出来、心静かに待つことができました。家から近かったことも利点の一つですが、駐車場が止めやすい、救急でもすぐ行ける、院内の場所のわかりやすさなど、たいへんよかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 800,000円 ※手術、入院費です

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

けるん(本人・30歳代・女性)

胃腸炎や指が膿んでしまったときなどにお世話になりました。
いつも混んでいる感じですが、ほとんどは電気治療の高齢の方のように思います。
胃カメラの患者さんも多いようです。
電話してから行くと、空いている時間帯を教えて下さるので子供が小さい時は助かりました!
病院自体は古く感じますが、先生はとっても優しくていろいろとお話もして下さいますし、看護師の方々もとても親身です。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区)

ミロ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが部活でひじを痛めた際にお世話になりました。
整形外科はあまり行くことがないので、どこに行こうか迷ったので
調べてからこちらがスポーツしている人が多いようだったので
こちらに行きました。

初めて行った時は朝一番に行きましたが、とても多くてびっくりしました。1時間ほど待ったかと思います。

待合室は2階で日当たりも良く、広いのですが、それでもいっぱいでした。
また1階はコミニティルームのようになっています。

診察室に入ってからはレントゲンに超音波にと次々と調べて頂き、あまり待たされる感じはありませんでした。
先生の説明も子どもにもわかりやすく教えて頂き、フォームの
チェックまでして頂きました。

スポーツをやっている学生が多いなという印象です。

2回目からは予約ができるので、多くても30分程度の待ち時間で
診察、治療することができました。

ちょっと駐車場が少ないかなという印象です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月

独立行政法人 労働者健康福祉機構 熊本労災病院 (熊本県八代市)

pandakoku84(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 整形外科 骨腫瘍 けが

捻挫で他の個人病院にかかりレントゲンを撮ったところ、子供の左足かかとに空洞がうつっていたため、骨腫瘍の疑いがあるとのことでこちらの病院の紹介状を書いていただきました。自覚症状は全くなく、おさえてもわからない状態でした。

紹介状を受け取ってからすぐに行き、診断して貰ったのですがMRI検査が必要とのことで、三週間待たされました。蓋をあければ、かかとの骨の部分に2センチ弱の良性の骨腫瘍があるといわれ、そのまま経過観察しながら運動もしていいとのこと。昔ならば、中の腫瘍を掻き出す手術をしていたが、骨の強度がある程度あるのなら、そのままでいいとの診断でした。いまも定期的に検査に通っています。

正直、詳しい説明もなく運動禁止とだけ言われ、引退試合前だった娘には検査までの三週間がとても長く感じたと思います。蓋をあければ、良性腫瘍だったので、そのまま経過観察しながら運動もしていいとのこと。だったら、もっと早く検査できていれば・・・、とその点だけは悔やまれます。普段、個人病院ばかりなので、事務的な対応と検査までにかかる時間の長さには辟易しました。ですが、大きな病院は来る患者さんの人数も多いのでこんなものなのかもしれません。さすがに、設備は充実していて、中央渡り廊下なども出来たばかりでキレイでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 12,000円 ※MRI検査、及びレントゲン料金を含みます。

なかがわ整形 (熊本県熊本市北区)

J(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学生のころに部活でサッカーでキーパーのポジションをしていましたが
学校の休み時間に遊びで素手でサッカーボールを受け
小指を骨折して診察していただきました。

状況と症状を受付にて伝え、しばらく待ってから
レントゲン技師さんがレントゲンを撮ってくれ
その数分後に先生の診察になりましたパソコンでレントゲン写真を見せてもらいながら説明をうけました。
説明は写真を見ながら丁寧、でわかりやすく
今回の骨折は複雑な骨折ではないの
折れている骨をつなぐためにギブスでしばらく固定して
2週間ほど様子をみながら1カ月もすれば治りますとのことで
2回ほど通院しただけで完治しました。
痛み止めの薬も念のためにいただきましたが使用せずにすみました。

待ち時間は5~10分ほどありましたが
待ち時間中に症状を把握するために用紙に記入しました
レントゲンを撮り、先生の診断もかなり簡潔でスピーディーでした。
毎回お世話になっていますが
人が混み合っている時は待ち時間は長くなりますが
診察はかなり迅速でおススメです。
症状が重く、急ぎを要する場合は優先して診てくれますので安心です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月

ふくもと整形外科 (熊本県熊本市東区)

氷霜993(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 整形外科 骨折 けが

子供の指の痛みで来院しました。別病院では異常ないので様子を見ましょうと言われていましたが、痛みが治まらないので、こちらにお世話になりました。レントゲンで細かなヒビがわかり、全治3週間の診断を受けました。先生は穏やかですが、的確に説明してくださり、また話も聞いてくださる先生です。この日は多かったのか、診察時間前に行きましたが、一時間かかりました。余裕を持って行かれると良いかと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

緒方整形外科医院 (熊本県合志市)

よっぴ(本人ではない)

自宅の近所に他の整形外科が
あるのですが、少し車で行くこちらに
何かあった時はお世話になってます。
親子で診察されており、リハビリ施設
もあります。
看護婦さんはお母さん世代の方が多い
印象で、気さくに話せます。
先日子供の怪我で通院した際にはレントゲンや
本を使い丁寧に説明してくれました。
土曜日に行ったからか老若男女
沢山の方が来られてて座るところが
無いくらい多かったです。
上がったことはありませんが
2階に入院できる病棟もあるみたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 東陽会 東病院 (熊本県熊本市南区)

オベロン743(本人ではない)
4.0 けが

子どもが指を怪我しており、他医院で見てもらっていましたが遠かったため、こちらを受診しました。

救急指定、と看板にあるので、普通の診察は行っていないのかと思っていましたが、違うようです。

患者さんはご年配の方が多いイメージです。
特にキッズスペースや絵本など、子ども向けのものはありません。

診察は、普段小さい子どもは来ないのか、先生はちょっと扱いなれていないような感じでしたが、大丈夫そうとのことでした。お陰さまでその後、順調に怪我も治りました。

待ち時間は少し長かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にしだ整形外科 (熊本県熊本市東区)

ほおずき518(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 事故後遺症によるムチウチ 首が痛い けが

車を運転中に横からぶつけられて、首と肩を痛めました。
にしだ整形外科さんは待ち時間もなく、すぐに診察してくれました。
病院が建ったばかりなので、待合室や診察室もとってもきれいでした。
レントゲンを撮って、直診をしてもらいました。
先生優しくてすごく親身になって治療方法を一緒に考えてくれました。
家では湿布で、病院で電気治療をすることになりました。
看護師さんや受付の方も笑顔で対応してくださいました。
駐車場は広いので停めやすかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ロキソニンテープ50mg