Caloo(カルー) - 長野県のけがの口コミ 52件

長野県のけがの口コミ(52件)

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

5.0 外科 打撲 及び 裂傷 けが

娘が地域のお祭りの準備で,櫓の組み立て作業を行っていた際,鉄製の骨組材が足の上に倒れてきました。
激しい痛みを感じた娘は,直ぐに近くの水道水で冷やしましたが,なかなか痛みが引けず,また患部が腫れて来た為,骨折など,骨に異常があればいけないと思い,当日 診療をされていた大谷外科さんへ連れて行き,診て貰いました。

大谷外科さんは 初めてでしたので,どんな感じの先生だろう?と多少不安でしたが,結果は心配無用でした。
非常に優しい感じの良い先生で,娘も大変気に入った様です。

まず,患部のレントゲンを撮り,骨には異常がないことを告げられました。
先生によれば,「本当は湿布薬を貼った方が良いのですが,場所が場所なだけに 歩きづらくなるし,直ぐに外れてしまうので,傷口を消毒して絆創膏貼っておきます」という事でした。
その話し方も 丁寧で,優しい印象でした。

薬は,特にありませんでした。

このクリニックは,名称にはありませんが,内科も診て貰えるそうですので,今後,風邪をひいた場合などにも,診て貰おうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,400円 ※健康保険適用で 3割負担の金額です

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

モンメン (本人ではない・10歳代・男性)

子供が急な怪我でこちらの病院を利用した時、直ぐに対応して頂けました。
怪我の様子も看護師さんが何度も聞きに来てくれて心配して下さいました。
治療も的確にして頂き、打撲で済みました。
その後の経過も気になるので、後々良くなれば来なくて良いようにキャンセルをしやすい日程と電話の連絡の仕方も教えて頂きました。
他に気になる事で相談をしましたら、ついでに小児特有の湿疹についても、診て頂けました。
とても親切で有り難かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

河野外科医院 (長野県松本市)

まりりん (本人ではない・10歳代)

先代の先生の頃からお世話になっています。
大昔は入院施設もあったのですが、今は建て替えられてから外来のみ、20年以上経つと思います。
それほど地域に密着した病院です。
現在は女性の医師が診察してくれます。ペインクリニックにも精通していて、痛みの緩和にも積極的に相談にのってくれます。
足のケガ、帯状疱疹などで、私も子どももたいへんお世話になりました。
看護師さんたちも気持ちの良い応対でホッとしますし、技術的にも優れていると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月

山口形成外科 (長野県長野市)

May (本人・20歳代・女性)

当時スライサーで親指の肉を切ってしまい、他の病院へ行きましたが生理食塩水をかけて終わり。
その後患部から肉芽が生えてきて激痛を伴ってきたので親に山口さんは良い先生だよ、と言われて行ってきました。
肉芽を手術で切除して、縫わなければダメと説明され、手術をお願いしました。
ちなみに手術中は患者さんをリラックスさせる為か音楽が流れてました。(先生の趣味かもしれません)
親指のまわりに麻酔を何本か差し、患部を触って「感覚ある?」と確認してくれます。(私の場合は麻酔の効きが悪かったので麻酔を更に追加しました;)
手術中は先生と雑談しながらあっと言う間に終わりました(笑)
手術の際の説明も丁寧にしてくれ、不安な事も聞きやすくとても良い先生ですよ。
痛み止め等処方されるお薬は院内で貰えました。

ちなみに昔出来た傷跡を見て「皮膚移植してみれば??」とパンフレットを渡されましたが、強引に勧める訳ではなくて「その気になったら」と言う感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
コメント ( 2件 )

野沢医院 (長野県下高井郡野沢温泉村)

りんご (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 けが

段差でスキー板が外れて前に飛び、うつぶせで着地。右胸に痛みを感じ、ポケットに入っていた充電器が強く当たったのだと気がついた。前にぶつかったのに、痛いのは背中なので、骨折かな?と思って受診することにした。
 休診日だったが、電話をするとすぐに来てくださいとのこと。ゲレンデから歩いて行ったが、スキーパトロールに搬送された子ども(足の骨折?)がいただけだったのですぐに診てもらえた。
 背中側の肋骨にヒビが入っているが、ずれていないので、痛み止めの湿布を貼って、バストバンドで固定しておくように言われた。
 医者も看護師も受付も、みんな親切でやさしい。迅速、丁寧。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドフィードパップ80mg
料金: 3,500円 ※バストバンド

長野赤十字病院 (長野県長野市)

May (本人・20歳代・女性)
5.0 形成外科 肋骨3本骨折、肺に穴が空く、肝臓が潰れた、他 けが

長野市で一番大きな病院ではないでしょうか。
私自身はバイク事故にて入院しました。(救急車で運ばれて否応なく)
結構な重症でしたので、常時点滴が欠かせず、夜中でも毎日看護師さんが点滴交換に来られました。
絶対安静の身でしたので、売店にも行けず。
入院中は起き上がる事もままならず、担当の先生にも早く退院させてくれと懇願してしまいましたが、先生も懇切丁寧に絶対安静な理由を説明してくださいました。
(内臓の殆どがダメな状態でした)
やっと起き上がれた時は、看護師さんが気を利かせてくださり、
車椅子で浴室まで運んでくれ、髪の毛を洗ってくれました。
固形物も食べれない状態で、入院中は暇で暇でしょうがなかったのですが、
動ける様になる迄お世話になりました。
当時はありませんでしたが、現在は売店の他にもドトールが出来たみたいですね。
診察待ちに寄ってみては如何でしょうか?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

山岡整形外科 (長野県飯田市)

ひまわり (本人・60歳代・女性)

以前に腰椎圧迫骨折があり外科で診てもらっていましたが整形外科へかかるよう勧められ近所の患者が大勢通っているいまの医院へ行く事にしました。
スタッフも親切で今回胸椎圧迫骨折もみつかり骨粗鬆症の治療を始めました
。初めは脇腹に痛みがあり胸椎圧迫骨折による、肋間神経痛と分かり痛み止めも飲みましたがいまは骨粗鬆症の治療のおかげで骨密度も20歳代の骨密度と同じくらいに回復しました。
もう一年半骨粗鬆症の治療を頑張りたいとおもいます。毎日皮下注射でたいへんですが。
夏に膝の捻挫をしてしまいましたがヒアルサンの注射も3週間に一度になりました。
お金もかかりますがまだ若いからこれ以上症状が進行しないようにという先生の勧めで。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フォルティオ、ヒアルロン酸

医療法人公生会 竹重病院 (長野県長野市)

koneri (本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜日の昼前に子供が出先で転び、腕が痛いと泣き叫び様子を見るも全く改善せず大変心配しました。
かかりつけの整形外科は受付時間外で電話で問い合わせてみるもNG、土曜日の午後に開いている整形外科なんて全く心当たりが無く、そうこうしている間も子供は泣き叫び続け救急外来へ行くべきかと悩みました。
それでもと思いネットで検索していてヒットしたのが、竹重病院でした。
HPを確認すると、土曜日は14時~15時のみではありますが整形外科に受信できると記載があり受信させていただきました。

先生は見た目も優しそうでしたが、子供にも丁寧に優しい口調で対応してくださり、子供も痛み以外では泣いたりせずに受診できました。
説明もとても丁寧で分かりやすく、骨折していない事はわかったものの子供の骨は未だ発達が不十分でレントゲンに写らない場合も有るとのことで、急変した場合はすぐに受診するようにと連絡先の説明までしてくださいました。

受付の方も、看護師の方も、レントゲン技師の方も、皆さんとても親切で子供が怖がらないよう声かけをしてくださったり説明も終始丁寧で、病院全体で高い意識を持って患者に接しているのだと感じました。
とても良い病院にかかれて、本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

Topi (本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 交通事故の後遺症:肩の痛み けが

自動車運転中に交通事故に遭い,事故から2日後に肩に激痛が生じ,昼夜 痛みが治まらなかった。
近くの整形外科に半年間通ったが,痛みは和らいだものの,再発を繰り返していた。
そこの先生は,「手術をしなければ,完全には治らない」と言うが,手術を受ける気にはならず,下形整形外科クリニックへ転院しました。

下形先生に 今までの経緯を話し,検査,診察を受けた上で,手術の要否を尋ねると,「我々は貴方の様なケースは手術しないのです。 手術しなくても治るのです。」と明確におっしゃいました。
それから 約1年間,下形先生の言葉を信じ通院した結果,完治とまではいかないが,ほとんど症状(痛み)が消え,本当に喜んでおります。
薬は,鎮痛の貼り薬,及び リリカカプセルという内服薬でした。 共に,症状によって量を変更しました。
下形整形外科クリニックでは,リハビリ等は行ないませんでした。

主治医の下形先生は,非常に優しく穏やかな お人柄とお見受けしました。
病状等の説明も 良くして下さいますし,患者の質問に対しては 嫌な顔をせず 答えて下さいました。
診察も,熱心にして下さいました。

看護師の対応は良く,特に問題無し。

受付スタッフは,慣れてからは あまり感じなくなったが,最初は事務的な印象を受けた。しかし然程問題は無い。

季節にもよるが,寒い時期は 先生の診察を受ける外来患者が多く,待合室はぎっしり。
待ち時間は,私が経験した最長で,約3時間。 午後5時半に受付をして,診察室には入れたのが,午後8時半だった。 近隣の処方箋薬局は閉店しており,薬は翌日入手。
「今日は混んでいるので・・・・」と診察を辞退させられた事もあった。
暖かい季節=春から初夏に掛けては,患者数が比較的減り,最短で1時間待ちも経験した。

予約制にはなっておらず,受付後の外出も認められない。 診察を受けたければ,待合室から出る事は許されない。

なお,待合室には 自由に利用出来るティーサーバーがあるり,コーヒー(ブラックのみ)も飲める点は 大変良いと思う。 テレビ,雑誌等もある。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、リリカカプセル25mg
料金: ※自動車事故なので,自賠責保険

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

tomomi (本人ではない・5〜10歳・女性)

園でお友達と遊んでいるときに、足を引っ張られ、顎を固いところにぶつけてパックリと切れてしまいました。顎の下側で、正面から顔を見た時にはあまり見えないとはいえ、女の子なので傷が残ることが心配でした。園から連絡があり、どこの病院に連れて行くか聞かれ、私が前にやけどで受診したことのあるおはようクリニックに連れて行きたいと伝えました。

開いている傷口に直接麻酔の注射を打ち、見ている私のほうがドキドキするような処置でしたが、意外にも子供は泣きも嫌がりもせず、驚きました。先生や看護師さんの対応や診察室の雰囲気が良いからでしょうか。麻酔の後は、傷口の中を溶ける糸で、外側は抜糸が必要な糸で縫いました。縫っているときは先生の手さばき(?)がとても美しく、見とれてしまいました。傷口が日に当たると、跡が残るとのことで、傷の上にテープを2か月くらい貼って、日光を遮ることになりました。その後数か月、傷痕は、怪我をしたことを知っているから分かる程度で、ほとんど目立たなくなりました。

この時は、行く前にに園から電話をしてあったので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。でも、前に通った時には待ち時間の長い時もありました。待合室はそれほど広くないので、小さいお子さんを連れていると飽きてしまうこともあるかもしれません。多少、絵本やぬいぐるみも置いてあります。受付の方や看護師さんは皆さん笑顔で、とても好感が持てます。子供にも、シールをくれたり、優しく応対してくれました。病院はセンス良く清潔感のある建物で、とても明るい雰囲気です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※園での怪我なので自己負担なし

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

子供が、畑で遊んでいて、土手の上から走り下りてきたところ、ちょうど目の前に木があって、
おもいきり顔をぶつけました。わたしは見ていませんでしたが、おねえちゃんが知らせてくれて、
見たらかなり血がでていたし、眼の下を深く切っていたので、驚いて近くの診療所で紹介された昭和伊南病院へ行きました。
しかし、形成の先生不在のため、さらに紹介していただいた、おはようクリニックへ行くことになりました。

どきどきしながら診察を待っていました。お昼まだ早い時間だったので、比較的すいており、早く診ていただけました。
すると、パッと見て、「まず、この傷の状態からいくと、傷跡は残りません。」と言われました。
女の子ということもあり、それが一番心配でしたが、一番心配していたことを先に教えてくださり、
非常に安堵しました。特に手術する必要もなく、消毒と、薬とばんそうこうのみで治る、と言われ、本当によかった、と思いました。
その後、薬局に処方箋をもらいにいくと、薬剤師の男性が、「ここでみてもらって本当によかったですね。
もし下手に外科へいっていたら、乱暴に縫ったりされて、傷跡が残っていたと思います。ここの先生は、
美容形成が専門ですから、きれいに治してもらえますよ。」と言われました。
娘をもつ母親として、心から、ここにきてよかった、と思える瞬間でした。

前述したように、先生の腕は、たいへんよく、また、一番知りたいことを先に教えていただけるので、
たいへん信頼できます。また、人柄的にも、こどもにやさしく、よい方だと思います。
次の日に、おねえちゃんも包丁で手を切り、おはようクリニックへかかったのですが、妹と同じ軟膏と
消毒液でいいので、抗生物質だけだされました。
むやみやたらに処方されないので、その点もすごく気に入りました。
また、スタッフのみなさんも笑顔でとても気持ちよいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビット眼軟膏、セフゾン細粒小児用
料金: ※乳児医療無料制度が町であるので。

長野赤十字病院 (長野県長野市)

ショコラ (本人ではない)

子供が顔に怪我をしたので、どうすれば良いか分からず、最初は緊急外来で受診しました。
大事には至らず、整形外科を続けて受診する事になり通いました。
日赤には信州大学の先生が決まった曜日で来てくれます。
若い男の先生でしたが、きちんと話を聞いてくださり、適切に処置してくれました。
しばらく通いましたが、やはり待ちます。
おじいちゃんやおばあちゃんが多いです。
長丁場で子供も大変そうでしたが、なんとか通いました。
綺麗になると言われましたがまだ目立つのでまた皮膚科を受診しようか検討中です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

長野市民病院 (長野県長野市)

しろくま (本人・20歳代・女性)

顔に切り傷が深くできてしまい、紹介がないとダメでしたが、緊急で休日いった際、形成外科の先生がいらして、予約をとれました。形成外科がなかなかないので、電車で通院でした。長野電鉄で病院から徒歩で25分かかりました、診察券を自分で機械で読み取り紙を受付に出す形です。形成外科は、あまりこんでいず、予約時間通りに進みました。先生も優しく、わからないことは、根気強く教えてくれました。最初は、傷は目立つ部分にあり、他の人からも目につくと他の医師の方に言われていました。病院の中のコンビニにあるテープをかい、日焼けを防ぎながらなんとか、傷もふさがり、ファンデーションを薄く塗ればわからないほどです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

あいびぃ823 (本人・30歳代・女性)

休日の当番医でしたので、初めてかかりました。

[診察]
休日の、しかも診療時間外(お昼すぎ)でしたが、事前に電話で確認しましたところ、「すぐ来れそうなら診れます」ということで、診察・処置していただけました。
指をザックリ切ってしまい血が止まらず、4針ほど縫っていただきました。

その後も、何度か通い、今では傷跡もなくきれいになりました。

[先生]
院長先生はご年配の、ユーモラスな先生です。
けがでパニクッていた私ですが、ベテラン看護師さんとの掛け合いが面白く、処置の間も笑わせてくれました。(本当に面白い先生です)

[待ち時間]
院長先生と、息子さん先生(?)がお二人でやっておられますので、それほど待ち時間が長くないと思いますが、急ぎの場合など申し出ると、対処してくださいます。

[駐車場]
めちゃくちゃ広いので、心配なしです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 380円 ※処置後の、通院の際にかかった日額です。

吉田安藤医院 (長野県長野市)

ヒロ (本人・30歳代・男性)

他の整形とは違って、レントゲンだけを診て、パソコンに向かって、患者さんを見ないで診察する様なスタイルではありませんね。しっかり触診して、はっきり言ってくれる先生です。もちろん、レントゲン検査等、してくれます。厳しい感じのする先生ではありますが、面倒見は良いですね。
知る人ぞ知る整形外科らしいです。私も右肩の怪我をして、最初は近隣の接骨院に通院したのですが、治らず、それから、他の整形に行って診察を受けていたのですが、なかなか改善されず、知り合いのタクシー運転手さんからこの医院を紹介され、診察を受けました。ちょっと痛い治療だよ。っと言われ、覚悟はしましたが、(自分的にはそんなに痛くなかった)今まで全然改善されず、悩みの種だった背中から右肩の痛みが診察後約1週間位でほぼ消えて完治しました。 すごい技術だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

4.5 整形外科 抜釘 けが

骨折した時に入れたボルトを抜く手術のために
入院しました。整形外科医の説明や態度は、
とても分かりやすく、質問もしやすいですし、
理解できるまで説明してくれる好感のもてる
ものです。

ただ、麻酔科医の態度が威圧的でした。
さらに、手術室でその麻酔科医が点滴を
したのですが、なかなか入らなくて5回くらい
針をいろいろな場所に入れられ、内出血しましたし、その時痛かったです。
手術で一番痛かったのは、その麻酔科医による
点滴の針の失敗でした。

手術自体は無事に終わりましたし、
術後の経過を見ても、整形外科医の腕はいいと
思います。
麻酔科医の腕を向上させてもらいたいです。

看護師もソフトな話し方で、患者を1人ずつよく
見てくれます。

施設は築数年なので、きれいで新しい技術が
入っていると思いました。
病室のテレビで映画が見れたり、
タッチパネルでインターネットが
できるなど、感心しました。
1階にはファミリーマートとカフェ、
4階には眺めの良いレストランが入っていて、
とても便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

長野整形外科クリニック (長野県長野市)

スポーツをやっている方が怪我をした時にかかる専門医かと勝手に思っていたのですが、専門分野ごとに先生が分かれているのでスポーツでの怪我などにも細密に対応出来ますというだけで、一般的な整形外科です。

捻挫をしてしまい、近所の整形外科へかかっていたのですが治りが悪く、かかっていた病院ではレントゲンを撮って骨折はしていないとのことで、痛み止めと湿布薬の処方のみでした。
指示通りに湿布を貼り続けましたが、普段の生活にも痛みで支障が出てきてしまい、知人の娘さんがスポーツで怪我をなさったときに良く診て頂いたとお聞きして、こちらの整形外科へかかりました。

予約制なので、初診でも予約が必要です。
(飛び込みで予約無しで来院し、直ぐに受診出来ないと聞いて文句を言って帰る方を時々見かけますが、初めて行く病院にはここに限らず事前に電話をして確認をすべきだと私は思います。)

関節の部位などによって専門の先生が分かれるので、先生が外来診察をされる曜日がある程度固定されています。
なので、都合が悪くなり予約を変更してもらおうとすると、一ヶ月先みたいな事も有ります。

初診時の問診票で、温存療法が可能だった場合にリハビリを希望するかしないか回答をする箇所が有ります。
この病院は、医師の判断でリハビリを受けることが出来、ただ漫然と診察→対処療法(飲み薬・湿布薬)でない点が最大の魅力で有り特徴であると思います。

逆に、患者が希望しなければ、リハビリは強制では無いようなので断る事も出来ると思います。
ですが、高齢の方も若い方も、意欲的にリハビリを受けて怪我からの回復や疾患の痛みの軽減を行おうとしていることは、とても良いことだと感じまし、自分自身も刺激され励みにもなりました。

私の捻挫も、結局レントゲンでは分らない様な所で異常が見つかり、リハビリと別の処置を受けて今は全快しました。
前の整形外科へかかったままだったら、ずーっと痛いままだったと思います。

レントゲンやMRIの画像も、実際の悪い箇所を模型と比較しながら丁寧に説明して下さいますし、レントゲンだけでは分らないことも沢山有る事を知りました。
この病院にはMRIが有り、当日でも必要が有れば直ぐに検査を受けて結果を聞くことが出来るので、設備の充実も良い点だと思います。

悪い点は個人的にあまり感じていないのですが、完璧な病院は早々有る物では無く、強いて言うと病院前の第一駐車場が狭い、第二・第三駐車場は有るが大きな怪我の後で移動が辛いときは少し離れるので不便に感じるという事です。
また、システムが若干分りにくく、病院直通の電話番号が無く、グループ全体の問い合わせ先が設けられている居るので、急ぎで病院に問い合わせをしたい時など少々不便に感じました。
気付いたのは、これくらいです。

MRIなどを行うと検査費用はかかりますが、色々な角度や視点でしっかり診断をしてくださるので、私は今後も何かあったときはこの病院にお世話になりたと感じています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

鈴木眼科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823 (本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 網膜振盪 けが

野球をしている息子の目にボールが当たりました。
土曜日でしたので、土日も開院されているこちらに伺いました。
完治まで1カ月ほど通いました。

[診察まで]
混んでいます。非常に。
受付をしてどこかで時間をつぶすか、ひたすら待つか、、、。
今回何度か通院する中で、1歳児同伴だった日もありました。
キッズルーム(ベビーベッドとぬいぐるみがある小さな個室)を利用させていただき、なんとかやり過ごしましたが、小さな子連れでこの長時間待つというのは、大変なことです。
平日の午後一に受付ができれば比較的、早く診てもらえるかもしれないです。

[先生]
個性的な先生。
子どもの野球は危険だとおっしゃっていました。
ヘルメットひとつで、コントロールもままならない投球に向かっていくこと、また打球を取るときも相当なスピードの球ですし、それが目に直撃するのは危険だと、、、、確かに。
先生はいろいろな負傷者(目の)を診てこられてそう思われているんだなと思いました。
力説でした。
経過観察や処置など含め、10回ほど通いましたが、説明も本当に詳しく丁寧で、目のけがの怖さや、網膜剥離になる危険性などなど、子供にもしっかり話してくれました。

[駐車場]
10数台あります。停められなかったことはないです。

[スタッフ]
大勢のスタッフの方がいますが、皆さん親切です。
特に受付の方、優しかったです。

土日に診てくださるのは、助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※2回目からは数百円。

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

たま (本人・50歳代・男性)

血管外来で足のけがで行きました。それまで整形外科の個人病院行きましたが一向に治らず専門医のいる病院という事で近所のこの県立病院に専門医の問い合わせをしていきました。
最近できた病院という事で待合室はバリアフリーになってとても混雑していました。

待ち時間も混雑しているのか長く、診察になったら血管外来の専門医にいろいろ症状説明してくれました。薬貰わないでどのようなことに気を付けなければいけないか詳細な説明を30分してくれました。
すぐその場でどうすればいいか理解できました。

それまで病院はしごして迷っていましたからすぐに解決できました。その後筋トレして静脈瘤を治しました。自己リハビリで治しました。
待合室で料金支払いの呼び出しが指名なので同じ紙面だと間違える人がいます。銀行のように番号制で呼び出してほしいです。
綺麗な病院で安心しました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

うえまつ整形外科・リハビリテーション科クリニック (長野県長野市)

む〜 (本人・30歳代・女性)

新しい病院なので、中はとてもきれいです。
電話での予約はできません。
リハビリテーション科もあるので、待合室にはたくさんの人がいます。
土足のまま診察室へ行けるので、足を痛めていた身としては靴を脱ぐ手間がなくてよかったです。
先生は若く、ハツラツとしていてとても感じがいいです。レントゲンを見つつ、わかりやすく説明をしていただきました。授乳中であることを伝えると、湿布の処方も慎重にしてくださいました。
受付の方の対応も丁寧で感じよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月