Caloo(カルー) - 口コミ「手術をしてもらいました」: 山口形成外科 - 長野市

山口形成外科 の口コミ・評判

• 長野県長野市妻科417地図
公式サイト 026-238-1270

手術をしてもらいました
May(本人・20歳代・女性)

当時スライサーで親指の肉を切ってしまい、他の病院へ行きましたが生理食塩水をかけて終わり。
その後患部から肉芽が生えてきて激痛を伴ってきたので親に山口さんは良い先生だよ、と言われて行ってきました。
肉芽を手術で切除して、縫わなければダメと説明され、手術をお願いしました。
ちなみに手術中は患者さんをリラックスさせる為か音楽が流れてました。(先生の趣味かもしれません)
親指のまわりに麻酔を何本か差し、患部を触って「感覚ある?」と確認してくれます。(私の場合は麻酔の効きが悪かったので麻酔を更に追加しました;)
手術中は先生と雑談しながらあっと言う間に終わりました(笑)
手術の際の説明も丁寧にしてくれ、不安な事も聞きやすくとても良い先生ですよ。
痛み止め等処方されるお薬は院内で貰えました。

ちなみに昔出来た傷跡を見て「皮膚移植してみれば??」とパンフレットを渡されましたが、強引に勧める訳ではなくて「その気になったら」と言う感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
  • はなしょうぶ697
    私も通院した事もありましたが、自分の自慢話や人の悪口があり、不快なので通院を辞めました。
    投稿:2017/10/18 22:32
  • May
    そうでしたか、その様な体験をされたのですね。
    私自身ははなしょうぶ697さんが体験した、
    悪口等は聞きませんでしたし、不快にも感じませんでした。
    口コミにも書いた通り、診察の時も手術の時も不快に感じた事はありませんでした。(前述した通り、日赤で散々な対応をされ変な風に生えてきた肉芽の痛みもあったので尚更良く感じたのかもしれませんね)
    手術から数年経ってますが、患部である右手の親指は肉芽も綺麗に切除してもらい、爪を切る時にちょっと違和感がある位で日常生活にも異常はありませんでした。(爪ごとスライサーで持って行ってしまったのでこれはしょうがないかもしれませんが…)
    もしよろしければ、はなしょうぶ697さんが体験された事を口コミで書かれてみては如何ですか??
    他の皆さまにも参考になるかもしれませんし。
    わざわざ教えてくだりありがとうございました!
    投稿:2017/10/18 23:14 編集:2017/10/18 23:17

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。