Caloo(カルー) - 口コミ : 岡谷市民病院 - 岡谷市

岡谷市民病院 (おかやしみんびょういん)

0266-23-8000
病院
長野県岡谷市本町四丁目11番33号 地図
岡谷駅

この病院の口コミ

ゆうちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

小児科の昔からいる先生。すごく的確でお家でのケアもしっかり教えてくれます。吸入、吸引が必要だったり悪化したときに備えて24時間、土日も対応できるようにしてくれます。
急な病気も土日問わず電話すると小児科病棟の看護師さんが対応してくれます。
小さい子供なので本当に助かります。
我が家は引っ越して少し遠くなりましたが、少し遠くてもやっぱりかかりつけ医はこちらと思っています。
一体、先生はいつ休んでるんだ?と心配になりますが、かかるたびに本当に感謝してます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 吐き気・嘔吐

たかちゃん (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

去年改装されて、院内が明るく綺麗になりました。子供の予防注射で行ったのですが、受付も分かりやすく、スタッフや先生方も感じが良く優しい対応をして下さいました。待ち時間もそれほど長くないのでありがたいです。
1階の総合待合は以前に比べると少し狭いように感じましたが、小児科の待合は広くて長椅子もたくさんあり、子供連れで荷物が多い時に助かります。
少し気になる点は、2台ある会計の機械が、時々1台しか使えない時があることです。

待ち時間: 10分〜15分予防接種

種類: B型肝炎ワクチン

さくらもち (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

子どもの顔以外の部分に湿疹ができてしまい皮膚科の受診をしました。行った日が受付が10時までの曜日だったせいか、患者があまりいませんでした。しかし予約の方が優先で1時間は待ちました。途中で子どもが泣いていたりで大変だったのですが、スタッフの方がこちらで声をかける前に気にかけてくれて、小児科の個室を案内してくれました。そして順番になったら呼びに来てくれました。
女性の先生が一人でやっていましたが、丁寧に話を聞いてくれました。質問を繰り返しても嫌な顔もせず、わかりづらい事は紙に書いて説明をしてくれました。子どもは初めての受診であり不安が大きかったのですが、対応が丁寧だったので安心して受診ができました。子どもにも優しく接してくれました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 皮膚科

病気: 乳幼児湿疹

症状: 発疹(子供)

薬: キンダベート軟膏0.05%、白色ワセリン「ORY」

料金: 770円