Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明をしてくれた」: 岡谷市民病院 - 岡谷市

岡谷市民病院 の口コミ・評判

• 長野県岡谷市本町四丁目11番33号地図
  • 岡谷駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0266-23-8000

丁寧な説明をしてくれた
さくらもち(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 皮膚科 乳幼児湿疹 発疹(子供)

子どもの顔以外の部分に湿疹ができてしまい皮膚科の受診をしました。行った日が受付が10時までの曜日だったせいか、患者があまりいませんでした。しかし予約の方が優先で1時間は待ちました。途中で子どもが泣いていたりで大変だったのですが、スタッフの方がこちらで声をかける前に気にかけてくれて、小児科の個室を案内してくれました。そして順番になったら呼びに来てくれました。
女性の先生が一人でやっていましたが、丁寧に話を聞いてくれました。質問を繰り返しても嫌な顔もせず、わかりづらい事は紙に書いて説明をしてくれました。子どもは初めての受診であり不安が大きかったのですが、対応が丁寧だったので安心して受診ができました。子どもにも優しく接してくれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: キンダベート軟膏0.05%、白色ワセリン「ORY」

• おけんちょ
    1.0 首の神経が炎症していて、それが原因で背中全体が痛くてもう何もできず10月29日に救急車で救急外来に行きました。そうしたら病院でCTを撮りました。そうし… (続きを読む)
    救急科 2023年10月投稿
  • yamanootoko
    4.5 岡谷市役所の隣にある病院です。朝からお腹が痛くてかかりました。待ち時間もそれほど長くはなくて、若い男性の先生でしたが検査の結果などもわかりやすく丁寧に… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿