病院口コミ検索カルー - 鳥取県のけがの口コミ 9件

鳥取県のけがの口コミ(9件)

社会医療法人同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

たま(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

子供が転んで歯を強打、口を切ってしまった時に形成外科に行きました。
血だらけで、子供は泣いているしでパニックになってたのですが、受付のスタッフさんや看護師さんが優しくなだめてくださり、そしてすぐに対応してくださりました。
診察して、歯科の方が詳しく診てもらえるとのことで、かかりつけの歯科に先生が直接電話して診てもらえるか確認してくださりました。
ケガの処置も子供が嫌がる中でも、丁寧にしてくださりました。
何から何まで対応してくださり、本当にありがとうございました。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

山﨑整形外科クリニック (鳥取県米子市)

あやさ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

息子がトレーニング中に転倒し、手をついたことで手首の骨折をした際にお世話になりました。
骨折当初は総合病院の救急で外科の医師に「骨折はありません」と言われて帰宅したものの、痛みも腫れも引かず不安に思い翌日こちらの病院を受診したところ、即「見えにくいけど段差が見受けられる。手首の中の骨の骨折だろう。」と診断。息子はスポーツ選手として二か月後に試合を控えていたのでかなり慌てましたが、早く診断していただきおかげで的確な処置もしていただくことができ早く治りました。
手首の故障は怖いですが、今では何の後遺症もなく、元気でスポーツができています。こちらの先生のおかげです。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

あだち脳神経外科クリニック (鳥取県米子市)

おしるこ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ10件)
5.0 けが

土曜の朝・子供が部屋ではしゃぎ過ぎて、箪笥の角におでこを思い切りぶつけました。
軽く血が出て、大きなたんこぶを作っていましたのですぐにこちらの医院へ。

これが初めての来院でしたが中は綺麗で待合室にも本がたくさんありました。
看護師さんは優しく子供をあやしてくれながらCT室などに連れて行ってくれました。子供も一人でも怖くなく、看護師さん優しかったと言っていました。

先生は男性でした。頭部の怪我だったのでとても心配だったのですが症状は軽く、様子見で問題ないと言うことでした。
なぜ問題ないかととても丁寧な説明を、私にも子供にもして下さったので安心して帰る事ができました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

池田外科医院 (鳥取県鳥取市)

花さん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

ケガをし電話をして行きました。
すぐに対応してくれました。

先生も素早く処置してくださり、説明もきちんとしてくれました。
子供にも優しく対応してくださいました。
看護士も優しかったです。
院内で薬も出してくれて、有難いです。

数回処置に通いましたが、待ち時間も少なく、会計までも早く助かりました。

待ち合いは綺麗で、病院も長く開業されているけれど、綺麗でした。

他の患者さんも待たれていましたが、コンスタントに回っていたと思いました。

先生は二人おられましたが、若い先生は胃カメラや大腸カメラ、手術等してました。
しっかり話を聞いて下さるし、処方も早く、不安のないように、しっかり説明してくださる先生だったので、初めてでも通院できると思いました。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

永井整形外科医院 (鳥取県米子市)

バンロック(本人・30代・男性・掲載口コミ23件)
4.5 整形外科 擦過傷 けが

工作機械で部品を切る作業中に、誤って指先がカッターに触れてしまい、指の一部が削れてしまいました。
出血があり、急遽、手当の為に病院を受診しました。

症状をみていただき手当をしてもらいました。
切れた部分が1センチ弱でそれほど大きくなく、関節に近い部分だったため傷口を縫っての治療ができないと判断されました。
治療としては、止血をしてもらい様子をみることにしました。
傷口が化膿しないように、きちんと消毒していただきました。

出血があった為か、待ち時間なく臨機応変にすぐに診ていただくことができ良かったです。
傷痕は多少残ったが、さほど気にならないように回復しました。
先生のすばやい対応のおかげだったと思います。

受診時期: 1995年08月 投稿時期: 2013年07月

鳥取県立中央病院 (鳥取県鳥取市)

ゆうゆう(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

実家へ帰省中、子どもがお風呂場で転び頭を2センチくらい切ってしまい、救急でこちらに伺い処置してもらいました。救急では若い先生が対応して下さり、応援で脳神経外科の先生も途中から様子を見に来てくれました。痛みと検査でこどもは大泣き、途中から泣き疲れて寝てしまいました。傷の様子からクリップで止めるのがよいと判断され、寝ている間にクリップをしましたが、やはり痛みで起き大泣き。看護師さんにあやしてもらってました。1週間ほどで傷は塞がり、クリップもとれ綺麗に治りました。適切な処置をしてもらったと思います。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人橋本外科医院 (鳥取県鳥取市)

スノーフレーク431(本人・30代・男性・掲載口コミ19件)

家で包丁で固い野菜を無理に
切ろうとしていたら
手が滑って、左での親指をがっつり
切ってしまいました。
血は止まらず、困ってこちらの外科に電話をして
すぐに診ていただきました。

麻酔をし、6針縫う怪我にはなりましたが
先生の手際の良さであまり苦痛を感じることなく
薬をいただき、明日も来て下さい、
経過と消毒をしますとのことで
次の日も伺い、傷口は少し
くっついていたので、消毒をして
帰りました。

それから1週間通うことになりましたが
建物は新しくはありませんが
先生の処置の手際の良さと病院のなかの
スタッフのかたの対応も暖かく
安心して通うことができました。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

山根整形外科クリニック (鳥取県鳥取市)

路傍の石(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
3.5 整形外科 骨折 けが

骨折で初めて受診しました。 医師・看護師・リハビリスタッフの方々の応対は素晴らしいものでした。一方受付スタッフの応対は過去に経験したことがないほど悪いものでした。私を含め何人かの様子のわからない高齢者に対し、顔も見ずに冷たく対応、子供に言って聞かせるような上からの物言い、本人にしてみれば忙しいと感じての応対のようでもありますが、他のスタッフの方が一生懸命やっておられるのに残念です。この点改善されればとてもいい医療機関だと思います。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 山県整形外科医院 (鳥取県米子市)

霰石907(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ケガで初めて受診、お年寄りが沢山だった。お年寄りに対する受付の対応も親切ではないと感じた。私自身も受付からあまり対応が良くないと感じた。診察までに、問診のようなものを書いてまつ。レントゲンを撮ったが重症ではなく、はり薬で時間がたてば治るだろうとのこと。診察まで時間がかかり、医師の診察時間は少ない印象。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法: