病院口コミ検索カルー - 東京都のけがの口コミ 882件

東京都のけがの口コミ(882件)

医療法人社団 慈誠会慈誠会・練馬高野台病院 (東京都練馬区)

blue(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ2件)

母が2階の回復期でお世話になりました。綺麗な病院で職員は若い方が多いです。リハビリの先生も看護師さんも皆さん明るくお優しくて、母も無事歩けるようになって退院しました。不満は院内の売店のわびしさと食事だけだったようです。私としては平日昼間しか面会ができないので、夕方以降または日・祝日が面会できるといいなと思いました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

御殿山整形外科リハビリクリニック (東京都品川区)

まち(本人・10代・女性・掲載口コミ2件)

スポーツをしている時に指の骨を折りました。指先がぐにゃっと曲がっていて痛みも強く、どんなことになっているんだろう、元に戻るんだろうか、とかなりの恐怖感を持って受診しました。
先生は優しく状態を説明してくださり、少し安心しました。当日にサッと麻酔をして整復と固定をしてくださいました。
ほとんど痛みを感じずにすみ、大変感謝しております。
今は問題なく過ごしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

つぼ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

「痛かったね」と一言目で言ってもらえただけで心が和らぎ、説明も分かりやすく、注射で痛みも和らいだので痛めたときに通うようになりました。
痛くなかったら「来なくていい」と、点数をとるための確認のための通院などを促されなかったので信用できました。
待合室は医療機関というよりも古民家カフェのような雰囲気で待っている間も少し楽しかったです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

オズマンサス750(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 脳神経外科 頭部打撲挫創 けが

会社で勤務中、丸いパイプイスに座って電話をかけていた所、急にイスが壊れて、体のバランスを崩して転倒し、出入り口の鉄製のドアに後頭部をぶつけました。
すぐに救急要請し、救急隊にかかりつけ医を聞かれ、こちらに搬送して頂きました。
救急の先生に、脳のCTは異常なく、頭部の傷を6針縫って頂き、帰宅しました。このように縫う治療は初めてでしたが、先生の麻酔をするから大丈夫との言葉に、大変救われました。治療の時は、私以外に2名の患者さんがいて、大変多忙な中、丁寧な説明と治療に、改めてこの病院を選んでよかったと痛感しました。
2日後に、患部の状況を確認して頂き、経過は異常なしで、5日後に抜糸完了、痛みもなく安堵しました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
料金: ※労災のため
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団大坪会 三軒茶屋第一病院 (東京都世田谷区)

鏡(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科に、妻が救急車で運ばれました。自転車転倒事故で、大腿骨骨折でした。大病院ではなかったので心配したことは確かです。でも、結果は眞宅先生の技術ある手術と、師長の患者への対応、看護師さん達が皆さん明るい心の方が多いことなど、かえって素晴らしい医療を施して頂き、無事に退院できました。

大腿骨置換手術で全身麻酔とか、輸血とか、丁寧に先生は説明頂いたのですが、頭が真っ白で不安一杯でした。インフルエンザ陽性のため、手術は即無理で陰性となってからでした。本当、自分のことではないだけに、先が不安で一杯でした。

そんな時、妻に一人の看護師さんが言いました。「ご心配でしょうね。でも、沢山の患者さんが眞宅先生の手術を受けて、無事に元気で退院されてますから、安心してください」と声がけされたそうです。妻からそれを聞いて、少し安心して手術を迎える事ができました。

手術跡も小さく、回復も早く、手術後4ヶ月が過ぎ、正座もでき、ほぼ昔と同じ生活が出来ています。長い時間の正座はまだ無理をしていませんが、電車で行動もでき、日常生活は復活しました。

本当、眞宅先生は凄ーい先生でした。師長さんも心を持った優しい方でした。そして、看護師さん達も本当に心明るい方々で、このような雰囲気の病院は経験がありませんでした。
長々とコメントでしたが、同じ様な事に遭遇した時は、是非ご参考になればと思い、本人はもとより夫として、医師、看護師、スタッフの方への感謝の印として投稿させてもらいました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団昭明会大谷田整形外科 (東京都足立区)

7.28さるぼぼ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

元々、右膝に古傷があった状態で再度、右膝を負傷し大谷田整形外科に受診しました。その内、右太股が痺れだし不安に思っていたところ、腰に原因があることが分かり、入院して手術を受けました。入院中は不安でいっぱいだった私にとって、看護師の皆さんやリハビリをしてくださる理学療法士の方々が常に寄り添って、励まして下さったお陰で安心して過ごすことが出来ました。また、自宅から近かったことも良かったし、何より素晴らしい先生方がいらっしゃる外科が近くにあったことはとても有りがたかったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

豊洲整形外科リハビリクリニック (東京都江東区)

kaede(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

2歳の息子の怪我で急遽診てもらうことになりました。予約がいっぱいで、予約外の扱いになるとのことでした。待つことは覚悟していましたが、待ち時間は10分程度でした。

院長先生は非常に優しく、ユニークな先生でした。説明も丁寧で、子供のことを親身になって考えてくれました。

私も腰痛で何度か通いましたが、受付の方、看護師の方、検査技師の方も非常に対応が良い病院だと思いました。おすすめです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)

ペガスス262(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

犬に噛まれた傷を診てもらうために受診しました。
受付の方も親切で、先生もとても丁寧に診察してくださり、傷の状態や今後の対応について詳しく説明があり、抗生物質を処方していただきました。
飲み始めてから腫れも引いてきて安心しています。
清潔で落ち着いた雰囲気の病院だったので、今後も何かあればお願いしたいと思いました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

mero(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

地域の学校で怪我人が出たら、ここ一択だ、と養護教諭から聞き受診。
5軒整形を廻りわからなかった病名モートン病というのを、初診で確定して治療して下さいました。

口調が厳しく、冷たいと誤解されそうなのがとても残念です。
40年通ううちに、患者思いの素晴らしい先生だと、心から思うようになりました。永く続けて頂きたい名医です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団駒井医療看護の会 駒井整形外科クリニック (東京都東村山市)

ウンブリエル811(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

65歳以上の診察は午前中のみになります。
交通事故で受診しました。事故当日だったので、まだ保険会社から電話が行っていなかったようで、電話の受付スタッフが「自費になりますよー」と暗い感じで言われました。人によっては嫌な感じと受け取られかねませんが、私は、保険会社から電話が来てからなら自費出費がないのにと気遣ってくれたのだと思います。私は翌日の時間もないので、当日が良いと思って自費で受けました。医師は整形外科学会認定のスポーツ医でした。
立って腕を曲げてと5分ぐらい体をチェックしてくれました。
良く診てくれたと思います。また、患者の財布も心配してくれて、MRIは保険会社から電話が来てからするようにしてくれました。MRIの設備はないので、後日一橋病院で撮りました。
その後、治療のレーザーもしました。
予約はありません。到着順です。初回も再診も予約なしで、当日受付します。3回行って2人か3人待ちです。
狭いし、ビルも古いけど、私は気にしないので、通いやすいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
料金: ※交通事故
診療内容: けが 診療・治療法:

クローブ世田谷クリニック (東京都世田谷区)

ニャッキ!(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

土曜の朝、レンジから皿を取り出そうとした瞬間、皿が突然割れ、鋭利な破片が親指に突き刺さりました。水で洗い流すと、血がとめどなく流れ出し、想像以上の出血に夫が慌てて外科を検索。近くにこちらのクリニックを見つけました。

たった1センチにも満たない傷でも、人体ってこんなに血が出るんですね。

電話をしたところ、すぐに対応可能とのこと。夫婦そろって寝起きの格好のまま家を飛び出し、私は両腕が血まみれという有様でクリニックに到着。2針ほど縫っていただきました。

こんな話をしていますが、私は血が大の苦手で、病院へ向かう道すがら、迷走神経反射を起こして目の前が真っ白になり歩くこともできなくなったほどです。処置室でも、血の出どころを見ないようにずっと目を逸らしていましたが、院長先生は終始落ち着いたご様子。

後から知ったのですが、院長先生は大きな病院で心臓外科の部長をされていた方だそうです。私の指の怪我など、日常のうちなのでしょうね。

その後も何度か経過を見ていただき、傷跡は今ではよく見ないと分からないほどに。先生は物腰の柔らかい方で、どこか父性的な雰囲気があり、登山仲間にいた人徳の高いおじさんを思い出しました。こういう方は本当に稀です。

受付の方も含め、全体的に良い雰囲気の病院でした。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

トリンキュロー971(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

区民健診で以前から毎年お世話になっていて、先日ケガをしたので、整形外科を受診しました。
医師やナース、受付の方、レントゲン技師さん、みんな親切丁寧でとても良かったです。混雑している割りにスムーズでした。

また何かあれば、他科にもお世話になりたいと思っています。聖母病院が近くにあって本当に良かったと思っています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人東和会エムズクリニック (東京都文京区)

らぶりん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

この冬の寒さで体調を崩して、うつ状態になった上、家で右足の小指の骨折をしてしまい落ち込んだまま、エムズクリニックで見てもらい、治療の他に骨密度の検査もしてもらいましたが、体調がひどくなり、家に籠ってばかりの1ヶ月でしたが、今日は少し元気だったので思い切り、検査結果も聞きたかったので行きました。先生は血液検査の結果もすごく良かったよと、検査表を見ながら説明してくれて、体重がかなり落ちて、何キロくらい増やせば良いかと聞いたら、今のままで良いですよ。肌も健康的だし、筋肉もついているから、このままで良いですよ。すべて、前向きに考えれば良いのよ。と、色々話してくれて、最後に
健康診断など、機会があれば何でも受けてね~と言われて、高齢者の入り口に入った私の不安な心を軽くしてくれました。久しぶりに楽しい時間を過ごせました。スタッフの皆さんも温かく、受け入れてくれて、整形外科だけてなくて、精神的にも前向きになれるクリニックだなと改めて感謝しました。先生の眼がとても綺麗なのも人柄だなと思いました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボンビバ錠100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)

ドンコウ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

右鎖骨骨折のプレート除去手術で入院しました。
看護師さんの対応も非常に暖かくまるで実家のようでした。
主治医の女医さんも優しくて、傷跡も綺麗で腕は確かです!(恐縮です)
何よりもご飯がとても美味しい。3食ぜんぶ完食できた病院は初めてです。
また退院の際も急かされる事なくゆっくり退院できました。(折れた時に手術した病院は追い出すように退院させられた)
明大の学生ならここ一択です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 65,000円 ※入院と除去手術代
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

新橋烏森整形外科 (東京都港区)

candy(本人・60代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 整形外科 打撲 けが

通行中に後ろから車がぶつかり、軽自動車のミラーが肘と、肩、に交通事後となり救急車で運ばれたのち、のリハビリ通院です。勤務先そばで探し、昼休み時間枠も予約なしでリハビリ可能、月1回レントゲン検査、後半は2か月に1回レントゲン検査、予約がないため12時からは混み始め待ち時間が長くなりますので12時前病院に到着すれば待ち時間ほぼなしでリハビリが受けられます。院内は狭く、患者さんが多く、びっくりします、流れ作業のようにリハビリを受ける形です。リハビリしてくださる方も多く中には新人さんもいて、施術は当たり外れが毎回あります。受付は3~4名、リハビリスタッフも7~8名とレントゲン技師1名、大人数で狭い院内をフル回転です。医師は年配の男性でこちらの話をよく聞いてくれます。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

整形外科での受診でした。
両国ということもありお相撲さんがよく通院するそうで、整形外科のスペシャリストが多数在籍しているようです。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました!
手術中も流行りの音楽をかけてくださり、落ち着いた気持ちでできました。
待ち時間がかなり長い(1回4時間程度)なのが大変ですが、大きな病院なので仕方ないですね。。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

四谷整形外科リハビリテーションクリニック (東京都新宿区)

沈丁花28(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

側胸部が痛くて受診する方に付き添いで受診、丁寧な対応に説明、真摯な態度で診察をしてくださいました。
超音波検査や問診での細かい診察、痛い旨を詳しく聴いてくださり「どうしても精密検査で原因を究明したいのであれば提携病院(大学病院)に紹介状も書けるから」と柔軟な対応をされていました。
信頼できる先生がいてくださっています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

鐘(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

坂道で自転車で転倒し骨折しました。
ここに行く前に2つ病院に行きましたが一つ目は放置しとけばそのうちくっつくと言われ、2つ目の病院は担当者不在で数日放置されようやく診て貰えると思ったら専門外で診れないと言われ紹介状を頂きこの病院に辿りつきました。
日数が経ってしまっていたので直ぐに入院の次の手術とかなりバタバタしましたが無事に終了しました。
リハビリは結構スパルタですが治りも早く助かりました。
有り難うございます

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

阿佐谷北たまご皮膚科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ19件)

娘が額に火傷を負ってしまい、良い皮膚科を探していたところ、知人にこちらを紹介していただき完治まで通っていました。
待合室に可愛いロボットがいて、私も娘も待っている間撫でたりして楽しんでいました。
先生は女性で、テキパキと対応してくださいます。お一人なのと、人気なので待ちますが、WEBでの順番待ちもできますし、色々考えてくれています。
毎週通い、都度、現状と、今後の治療方法を詳しく説明して下さるので安心して通えました。
とても良い病院です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※※医療証使用のため
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

りにゃ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ずっと五十肩のリハビリで通っていました。
たまたまその期間中、診察がお休みの時に、道で転んで、そこが休みだったので、他の整形外科に行ったらただの捻挫と言われて、でも1日経っても腫れも痛みも治らないので、リハビリの日ではなかったのですが、先生に診てもらったら、腫れと痛みがあるので、レントゲン撮ってみましょう、と言われて撮って詳しくみてもらったら、骨折していました。流石千賀整形外科さん。他の病院だったら、そのまま痛いなあで終わってしまっていたのに、腫れとか痛みが残っていたら、それで終わらずに、きちんと骨折を見抜いてくださいました。
こちらの病院はとにかくリハビリが充実している事がいいですね。殆どの整形外科がただ電気を通すとか温めるとか、引っ張るとか、その程度のリハビリしかないないのに対し、こちらはリハビリのきちんとした先生方が待機していて、様々な運動療法で、あの手この手で運動機能の回復を図ってくださいます。
生活の質を上げるにはやはり優れた運動療法士のいる整形外科で、リハビリをする事が大事です。数年後にしっかり自分の足で歩けるか、はたまた車椅子になるかの分かれ道だと思っています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月