Caloo(カルー) - 東京都のけがの口コミ 800件

東京都のけがの口コミ(800件)

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

neige(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ってすぐ診察、慌ただしくも即決で緊急手術を提案してくれた、整形外科医の江川先生に感謝しています。
正直、手術する不安よりも家にいるペット達の事が気がかりで家を空ける方が不安でした。
でも、ギブスでの行動範囲は狭まってしまうのとペット達の事を考えると手術して良かったと思ってます。
リハビリも頑張ります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

ミカン(本人・70歳代・女性)

院長先生に40年程前に、腰椎ヘルニアの、今で言うセカンドオピニオンをして頂きました。昨年、急な右肩痛(五十肩の診断)2箇所の整形外科に、通院。注射、痛み止め薬、マッサージ、湿布、温熱療法を週2回。しかし夜の激痛が続き苦しみました。
「そうだ」と、八木整形を受診。若先生は初診日に、超音波診断と痛み止めの注射。直ぐに紹介状を頂き、MRI撮影。先生の診断の通り腱板断裂。また即、大学病院受診の紹介状を頂きました。かなり悪くなっていたようで、人工関節手術との診断。
所が、痛みが取れて現在は、様子見です。(過去の医師の注射の部位とは全く違う。)余計な診療はせず、肝心な事のみアドバイス。患者本位の、本当の名医だと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

うーしゃん(本人・60歳代・女性)

交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰ってください。」また、左目の横が切れて腫れており、膝や手が血だらけだったのですが、「自分で絆創膏貼っといて。」看護師さんに「外傷なし」と伝えていました。
 しかし、あまりに痛いので、翌日、近所の整形外科を受診しました。医師は、触診をし、「肋骨7番が折れてますね。レントゲンを撮りましょう。」と。画像を大きくして「ここ、折れてるの分かりますか?」「こっちも折れてますね。肋骨7番と8番が折れています。」とのことでした。CT検査で見つけてもらえず残念でした。

その後、一般外来の診察の際、主治医である脳神経外科のDr.がCTの画像を次々と診てくださり、「子宮に腫瘍のようなものがあるから、婦人科で診てもらった方がいい。急いだ方がいい」と教えてくださいました。かかりつけの産婦人科を受診したところ、小さな子宮筋腫が2つできていることが分かりました。小さいうちに見つかってよかったです。

外来で半日の間に、50人以上もの患者さんを診察し、その間に緊急手術もされることがあるとてもお忙しい脳外科の医師ですが、いつも丁寧に診てくださいます。通常の診察に加えて救急外来に運ばれたときのCT検査の結果にまで心を配って診断し、悪いところを見つけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難いです。こんなに素晴らしい医師に巡りあえて幸せです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 6,150円 ※救急外来での自己負担分
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

志匠会白山クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

足の怪我で受診しました。
仕事が終わり受付ギリギリで受診させて頂きましたが、快く迎え入れていただいて本当に助かりました。
レントゲンでは結局原因がわからなかったためメディカルスキャニングさんを紹介していただきました。
その後の予約もスムーズで、不安の早期解決になったことに間違いありません。
診察室も広く、圧迫感もないためストレスもありませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

一服(本人・70歳代・女性)

爪の際の化膿でお世話になりました。
前日に痛みが出、痛み止めを飲んでも効果なく、ネット検索をしておせわになりました。
佇まいに古さを感じますが、先生の診察の様子など信頼できる落ち着いた雰囲気でした。いただいた薬で、翌日の夜にはとても楽になりました。
薬もしっかり出していただけますし、再診も言われませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤の飲み薬と塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団青葉会 小平中央リハビリテーション病院 (東京都小平市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が転倒による大腿骨頸部骨折をし、手術後こちらにかかりました。リハビリは毎日2回してくれました。とても明るくて優しい方ばかりで頑張れたと話しています。器械を使ってのリハビリと、マッサージと両方毎日あったとの事で満足してます。歩けなくなるかもしれないと思いましたが、今は杖をついて歩けるまで回復しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団秀楽会 磯崎整形外科 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の子供の受診で訪問しました。初診、冬休み中の平日朝9時の訪問でしたが、45分ほどの待ち時間でした。待合室に本は多数ありますが、子供向けは少ないです。本を持参されることをおすすめします。受診者の大半がご高齢の方でした。先生は子供の扱いに慣れていらっしゃるようで、優しく、とてもフレンドリーにご対応いただきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

そら(本人・40歳代・女性)

足指の巻き爪で痛みが強く出ていたので
ネットから初診予約をして伺いました。

巻き爪は通常の予約で診断をしていただいたのち、
別日(お昼休憩の間)に処置になるとのこと。
処置に時間がかかるため、そのようになっているそうです。

処置は巻きが強かったこともあり、爪が割れない様じっくり
処置して下さいました。
多少の痛みがありましたが麻酔を使うほどでもなく終了しました。
当日は圧迫されると鈍痛のような違和感がありましたが
3日でなくなり、巻きもだいぶ緩くなってきました。

今後は履く靴にも気を付けようと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 13,000円 ※中度(角度による)巻き爪(矯正ワイヤー本数による)
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・30歳代・男性)

付き添いで受診しました。
3件ほど周りましたが、先生が適当だったり、高圧的であったりと心療内科ってこんなモノかと諦めていたとき、この医院に出会いました。先生はキチンと話を聞いて下さり、共感して下さり、適切な治療をして頂けました。受付の方も親切で優しく、通いやすいです。ただ唯一のデメリットは待ち時間がかなり長い。本当に長い!それだけ先生が親切で良い医者なのだと思います。待つ時間を妥協すれば先生に出会えます。私は先生に出会え、道が開けました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ通院中ですが、受付の方も先生も大好きです。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

銀座のホテルに1週間滞在しましたが、自宅に戻る2日前にホテルのバスルームで滑って右足を痛めました。ネットで銀座周辺のクリニックを調べたら、最初のところは完全予約制でダメ、2番目に行き当たったのがこのクリニックでした。受付の方から『いいですよ、お越し下さい』と言っていただき、午前11時頃にお伺いしました。

院長は女医の先生でしたが、X線画像を自分にも見せていただき、『どうもこの指先の骨が折れているみたい』とおっしゃいました。そんなことまでわかるのか?とも思いましたが、自宅に帰ってから近所の行きつけの病院でCT検査をしたらまさにその通りでした。ここでは右足がグラグラしないように固定具(ギプスシーネ)を装着していただいたのですが、スタッフの方2名にてきぱきと処置していただきました。このクリニックのように先生の診察室からリハビリの様子も見えるのはGOODと思います。

帰る時が昼休みにかかった事もあり、先生にビルの下までお見送りいただき恐縮しました。かかりつけ病院への連絡書の作成等も含めて、色々と親切にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「サンド」、レバミピド錠100mg「オーツカ」
料金: 3,490円 ※3300円(保険外):患部(右足)に靴の代わりに履くキャストシュー
診療内容: けが 診療・治療法:

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

サリ(本人・50歳代・女性)

足を骨折した時に近くに整形外科ないかなぁと探して行ってみたら大当たりでした
先生はもちろんスタッフ誰1人と嫌な人がいなく流れ作業のような対応もせず話しを良く聞いてくれたまに冗談話しをしたり病院って行くの苦になるけど待ち時間もイライラせずゆったりとした気分になれます
うちは親子4代通ってます(笑)
先生いつもありがとうございます

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代・男性)

子供が授業で怪我をし、こちらの眼科に連れて行ってもらいました。
丁寧に診察をしていただき、分かりやすく説明していただきました。
部活の大会も近いため、こちらの要望を伝えたところ、可能な限り対応していただけました。
子供に対しても心強い声掛けをしてくださりました。
経過観察後、再度観ていただき、もう大丈夫との診断をいただき、親子共々安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人ではない・50歳代・男性)

夫が肘を一週間前にぶつけて湿布を貼っても腫れは引かないし痛みがヒドくなるというので来院。各クチコミサイトにはとても混雑し二時間かかるなどと書かれているので、8時30分の診察開始と同時に入ることを目標に来院しました。場所は要町駅の千川より徒歩3分くらいのビルで、一階にセブンイレブンと調剤薬局があります。別フロアに保育園?とスポーツジムがあるのでエレベーターの出入りは激しく、自転車もたくさんとまっていました。
朝7時半から整理券は配布しているようで、8時半開始ですが10分前に中に入れます。開院同時で入れて問診票を記入したのですぐに案内されましたが、問診票を書いている数分間でも、どんどん患者さんが来院されるので、待ちたくない方は朝イチをオススメします。
先生もとても優しく丁寧の診察をしてくださり、レントゲンでわかりかねたので即MRI検査のメディカルスキャニングに紹介状を書いてくださいました。
他のスタッフの方や受付の方も良い方ばかりでしたので、某クチコミを見てドキドキしながら来院しましたが全くそんなことはありませんでした。
支払いは現金のみです。ただかなり混雑しますので(朝イチ診察をして頂きましたが、診察後は混んでいたのでお会計で多少待ちました。帰る頃、10時過ぎでしたが待合はほぼ満席)午前中診察の方は時間の余裕をもって行ったほうがいいかなと思います。

診療内容: けが 診療・治療法:

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

みずき(本人・50歳代・女性)

足の甲が痛くてリスフラン関節症と診断され、他の病院で入院する予定でしたが、そこの病院がクチコミが酷すぎて悩み‥こちらの病院を診察しました。
至誠会第二病院は受付の方も、外来看護師の方も気遣いの出来る感じの良さを持っていました。
また整形外科の医師も大きな声で分かりやすく説明してくださいます。
他の病院では、「腰の骨か外反母趾から骨を切り取って足の甲に移植する。入院は30日間」と言われ悩みましたが
至誠会第二病院の医師は「人工骨、少しで済みます。入院も3日くらいでも大丈夫ですが、自宅で安静にするのが難しければ、抜糸までの2週間入院しますか」と言ってくださり
安心してお任せする事が出来ました。
また、他の病院では入院病棟の部屋が狭すぎて、部屋に車椅子も入れられない、と外来看護師が言っていましたが
至誠会第二病院の入院病棟の病室は、大部屋でも6人用の病室を4人で使うようにベッドを配置されていて、ベッドの横で車椅子を楽々、回転させられる広さでしたし、部屋に洗面まで付いていて歯を磨くのもデイルームの共有洗面所まで行かなくても済みました。
また入院病棟の看護師の方も皆さん、優しく。気遣いして下さるプロの方たちが働いていました。入院してて本当に快適でした。
2週間の入院予定でしたが、家庭の事情で少し早く退院したくなり担当医に頼んだところ、私が遠方に住んでいる事を考慮して抜糸を早めて下さり、無事に退院する事ができました。
リハビリの先生も毎日、病室に顔を出してくれて安静時に出来るリハビリ方法や自宅に帰ってからの階段の登り降りの装具装着時の足の運び方など丁寧に教えて下さいました。
整形外科で入院するなら至誠会第二病院を心からオススメします。
ただ、1つだけ。年配の患者さんが多いせいか、夜は看護師さんがナースコールで忙しく走り回っているので、必ず耳栓を待って入院して下さい。寝ぼけて徘徊する耳の遠い患者さんに大きな声で注意する看護師さんもいます。
夜中から明け方までは、とにかく賑やかで何度も目が覚めてしまいますので。
ダイソーなどで耳栓を購入して入院する事だけは忘れずに
それでも、私はこの病院に入院したことを心から良かった!と思っています。
地元の総合病院に他の病気で何度も入院しましたが
至誠会第二病院のスタッフは本当に優しい方ばかりで、働いてる看護師さん達も働きやすそうに感じました。
是非、入院はクチコミを参考に!

診療内容: けが 診療・治療法:

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

K(本人・60歳代・女性)

足を怪我したのですが、祝祭日でしたので営業している病院が少ない中、こちらの病院が営業していたので初めて行きました。
医師も柔らかい雰囲気でにこにこして優しく、他の看護師、受付スタッフもとても優しく親切でした。
わからないことも丁寧に教えてくださり安心して帰ることができました。
今後整形外科に行く事があればまたお世話になりたいと思いました。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

ナルシサス134(本人・40歳代・男性)

怪我をして駆け込みましたが、とても親身に対応していただきました。傷口を縫合していただいたのですが、非常にきれいに縫っていただき、院長の高い技術を感じました。とても信頼のおけるクリニックです。

待合室は広々としていて、過ごしやすい配慮がなされています。感染対策にも気を使われていて、マスク必須です。混んでいますが、それだけ価値のあるクリニックなのだとおもいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団順勇会駒沢あだち整形外科 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝のけがでほかの整形外科から転院しました。初めて診察に伺ったときに開口一番、医師から「○○です」と自己紹介してくださりました。患者の話をよく聞いてくださり「ほかに質問ありませんか」などと気遣ってくださいます。通えば通うほど、このクリニックが人気な理由がわかります。長時間待つこともありますが、それだけの価値があるクリニックであると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤らしきものがあり、皮膚科での手術で2回手術したものの治らなくて、専門のクリニックに行ってみようということでうかがいました。
予約制で待ち時間も短く良かったです。
院内もとても綺麗で待合室もゆったりとした雰囲気でした。
診察によって気になる部分が粉瘤であるかどうかを判断いただいたところ、自分の場合はケロイドであるということがわかり、今後の治療方針を丁寧にご提案いただきました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月