Caloo(カルー) - 東京都の形成外科の口コミ 235件

東京都の形成外科の口コミ(235件)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

いすゞ自動車株式会社いすゞ病院 (東京都品川区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

徐々に歩行時に感じる右足の違和感が痛みに変わったので受診。
放置していると左足にも影響してくるとの事で人工股関節の設置を勧めて頂きました。大変安心感のある先生で説明も非常にわかりやすかったです。
入院施設も併設されているので入院時も何かあればすぐに診察して頂けるので安心して手術を受けられました。
半年経過した現在は走る事はまだ不安ですが、歩行には全く問題なく過ごせています。
最初は不安だらけでしたが今は早めに手術して本当に良かったと思っています。

様々な診療科目もあるので何かあるときには受診できるので、次回も是非診察して貰いたい病院です。駐車場は併設されていますが、近くに沢山駐車場があるので車でも安心していく事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年11月

Biotope Clinic 白金 (東京都港区)

CHI(本人・40歳代・女性)

他院でアクアフィリングを入れ、炎症や痛みが酷くなり、アクアフィリング除去をしているというbiotope 白金で除去をしました。院長先生がしっかり診断してくださり、安全にしっかり除去をしていただきました。その後の経過も丁寧にみていただいています。アクアフィリング除去を考えている人でどこでやればいいか悩んでいる方、是非biotope 白金に行って除去してもらってください!!本当に超オススメ!!ここの院長先生は、大学病院等で乳ガン再建のご経験もあり、本当に身体のことを考えて治療に当たってくださいます。安心して治療に当たり、わたしは本当にここでやって良かったです!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 900,000円 ※医療ローンも組めるので安心してください!わたしは医療ローンで月々8千円程度で無理なく返済しています。

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤らしきものがあり、皮膚科での手術で2回手術したものの治らなくて、専門のクリニックに行ってみようということでうかがいました。
予約制で待ち時間も短く良かったです。
院内もとても綺麗で待合室もゆったりとした雰囲気でした。
診察によって気になる部分が粉瘤であるかどうかを判断いただいたところ、自分の場合はケロイドであるということがわかり、今後の治療方針を丁寧にご提案いただきました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

クリニックひいらぎ皮膚科形成外科 (東京都目黒区)

まめもち丸(本人・30歳代・女性)

以前に他のクリニックで藤木先生に眼瞼下垂の手術をしてもらいました。話もわかりやすく、診察も丁寧で、技術も一流の先生です。手術中は、私に鏡を見せながら何度も目の開きを確認し、仕上がりにこだわっているのがわかりました。
手術後はほとんど腫れることなく、翌日から普通に仕事に行くことができました。
最近開業されたようなので、また受診しようと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

5年前に酷いものもらいが出来た後からだんだんと片瞼の皮膚が垂れ下がって片眼の開きが悪くなり、左右非対称の片眼だけ半目という状態でした。
最近では原因不明の頭痛、肩こりも併発し生活にも支障が出てきていた為、ネットで調べていたら眼瞼下垂症の症状に当てはまる点が多く、整形外科を探していました。

こちらは毎月定期的に遠地出張する仕事場から通院しやすい街中の立地で受診を決めました。
形成外科だけでなく内科や美容皮膚科もやっていたので、先に頭皮と頰の肌荒れで受診しました。雰囲気や対応を見て安心感があった為、眼瞼下垂について相談したところ、かなり悪い状態だったそうで保険診療での手術となりました。
事前に価格も教えてくれ、手術するにあたりダウンタイムの過ごし方や仕事に支障があるか等丁寧に説明してくれました。
先に診てもらっていた肌荒れ治療や頭皮の荒れの治療も同時進行でしてくれ、長年の悩みが短期間で解消しました。

予約もほぼ時間通りで待ち時間は今のところ経験したことがなく、仕事の合間などにも通いやすいです。予約を取る際のスタッフの方の対応も親切です。
院内も綺麗で新しい感じで、清潔で安心感があります。
先生も優しく、はっきりモノを言う方で説明もわかりやすく無駄がないです。
眼瞼下垂症の手術してから5ヶ月程度ですが、傷跡も綺麗で左右対称と言ってもいいほど違和感もありません。
今も皮膚科には眼瞼下垂症とは別にお世話になってますが、頼りになります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ロッシー(本人・60歳代・男性)

本日初めての診察・手術をして頂きました。
私はかなりの小心者で手術が怖く、しかし背中のできものの痛さに耐えきれず、前日にネット予約をして診察をして頂く事に。
診察を受け一通り説明を受けた後、予約は診察のみだったのにもかかわらず、早く手術しないともっと酷くなると・・・
手術枠ではないのに急を用するという事で手術をしてくれました。
本当に感謝しかありません。
有難う御座いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人うえむらクリニック形成外科本郷院 (東京都文京区)

龍マム(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 動物咬傷

不注意で指にかなり深いケガしてしまいました。止血したものの傷の深さからこのままではまずいと感じ、ただ日曜日とあって大きな病院の救急外来では科によっては全く専門外の先生に当たることもあり不安だったので検索したらこちらの先生に出会うことができました。電話で受診可能か確認し、その時も丁寧な対応で不安感がなくなりました。先生の処置も素晴らしく緊張をとるべく面白い話をしてくださり、麻酔の時の恐怖心を取り除いてくださいました。処置も丁寧にしてくださいました。なかなか土日で外科系は見つからないことが多く救外に行くのも少し躊躇してしまうケガ(軽いやけどや裂傷)の時は大変心強いクリニックだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

現在快調(本人・60歳代・男性)

1/21に下肢静脈瘤の手術を受けました。現在2週間経過し、内出血も取れ現在毎日弾性ストッキングを履いてリハビリ中です。
受診前は駅やショッピングで階段を上っている時、ふくらはぎが重くなって、妻と買い物をしていても、直ぐ椅子を見つけては休憩をして、妻にも大分迷惑をかけていました。手術後は、日々順調に回復している様に思えます。腿とふくらはぎにあった血管のコブも目立ちにくくなってきて、手術を受けてとても良かったと思います。手術の苦痛は特に有りませんでした。と言っても、やはり麻酔の注射はちょっと痛かったかなという感じで、それもほんの一瞬ですからさほど気にする事では無いかと思います。現在手術をと検討されている方へ、少しでも自分の経験談を読んでもらい、早い決断を付けて手術を受け、これから未来の晴ればれした生活を迎えて頂きたくペンを取りました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

新橋汐留 小林クリニック (東京都港区)

みみ(本人・50歳代・女性)

あまきクリニックの頃からお世話になっています。
あまきクリニックがコロナの影響で閉院したので、小林先生の赤あざレーザー治療が1年間、
受けられず、
昨年12月に、ようやく開院して、ホッとしています。

使用している機械は、前回はアメリカから輸入していたようですが、
今回から同じメーカーでありながらも日本に総代理店ができて、そこから購入したようです。
新しい機械は、前回の機械よりも冷却装置が発達しており、施術中の痛みが軽減されるようになりました。

麻酔クリームを塗っていても前回の機械は痛かったが、今回の機械は改良されています。

小林先生の温厚な人柄、人格者ぶりに、この先生に治療をお願いしようと決めています。
これからも治療を続けてゆけたらと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団須澤会立教通り皮フ科形成外科 (東京都豊島区)

まさ(本人・50歳代・男性)

他のサイトですが、口コミ評判がとても良かったので受診し、先日手術をしていただきました。
初日に受診した印象は、テキパキして説明がわかりやすかったです。
手術当日、痛みもなく丁寧な印象。安心して手術できました。
術後(今日ですが)経過診察も良好との事で安心しています。
(実は粉瘤の手術は2回目でして、1回目の手術は他の病院で地域の基幹病院でしたが、縫合が悪く、術後数日で傷口が開き出血した経験があり、今回は慎重に医師を選びました)
須澤先生は丁寧で上手だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

リストカットの縫合、そのほか傷の処置で通院しています。

傷、傷跡に特化したクリニックがある、というだけでもありがたいのですが
リストカットに対する理解が、医師・看護師ともにあり
診察中に嫌な思いをしたことは、ほとんどありません。

定期的に通うようになった頃
院長から言われた言葉で、いまも大切にしている言葉があります。

「来てくれて、ありがとう」

病院でこんな風に言われたことはありませんでした。
びっくりすると同時に本当に嬉しくて、涙が溢れそうになったのをいまでも覚えています。

そして
毎回とても丁寧に診てくださり
縫合して終わり、ではなく
話を聞いて、何ができるかを一緒に考えてくださることもあります。

どんな時でも
「ここに来たから、もう大丈夫だよ」
というスタンスで
わたしの気持ちを受け止めてくれる病院です。

標榜は形成外科・美容外科ですが、
傷のことだけでなく
患者の心にも寄り添って最善を一緒に考えてくれる病院です。

いつか、もう大丈夫、と思えた日には
きずあとの治療もここで受けられたらいいな
と思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

東京逓信病院 (東京都千代田区)

アルビオリックス980(本人・30歳代・女性)

左肩に5センチほどの柔らかいできものがあることに気づき、近所の皮膚科を受診したところ、脂肪腫と診断を受けました。
数年放置しましたが少しずつ大きくなってきたので、手術を希望したところ、東京逓信病院の形成外科を紹介されました。
人生で初めての手術で緊張しましたが、先生が手術中も痛くないか確認してくれたので、安心して臨むことができました。
部分麻酔で1時間程度の手術、傷跡は2〜3センチほど。
手術から数年経った今は、手術跡はほとんど分からなくなりました。
再発もしていません。
綺麗にとってくださって感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団紗光会よしクリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

腰に、出来物があるので診てもらいました。

他院では「悪いものでは無いと思うけど、大学病院でCT撮って確認した方がいいから紹介状を書きます」と言われたのですが、
小さいこどもがおり、混んでいる大学病院を予約して受診はなかなかハードルが高くどうしようかと思っていた時に、
こちらのクリニックで診ていただきました。

診察室に入ると先生が立って笑顔で挨拶をしてくださり、リラックスして診察を受けられました。

結果「おそらく粉瘤だと思います!大学病院は行かなくて大丈夫です^ ^」とのことで、
そのまま手術の予約を入れてもらいました。

手術はこれからなのですが、
触診と視診で的確に「粉瘤」と言ってもらえ、手術もしていただけてとても助かりました!

また、
予約制なので、それほど待たずに診てもらえました!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

足と歩行の診療所 蒲田院 (東京都大田区)

ポピーレッド326(本人・30歳代・男性)
5.0 形成外科 足底腱膜炎

いつもお世話になっております。
昨年より足の痛みで通い始めました。
足裏が痛くなり歩くのも辛くなり、ほとほと困っておったさいに当病院に出会いました。
問診票記入→着替え→問診→レントゲン→診察という流れでした。大体1時間半から2時間くらいかかりました。
衝撃波治療と、ストレッチ、湿布を貼るようにと言われました。どれが一番良く聞いたかはわかりませんが徐々に痛みが改善しました。初めは週一回ペース、徐々にペースを落としつつ通いました。 感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコアテープ

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院 (東京都台東区)

はる(本人・50歳代・男性)

腋臭症治療を行いました。
以前、他クリニックで保険で皮弁法による手術を受け、再発でアイシークリニックを受診しましたが、受付の方を始め、先生、カウンセラー、看護師さんが丁寧に対応していただきました。
本当は同じ皮弁法で腋臭症手術を受ければと思いましたが、再手術は腋下の皮膚が固くなっており、出血が多くなり、入院が必要となり、このクリニックでは再手術を行っていないとの事でした。
まず、腋臭症の程度を確認の為、腋下にガーゼをはさみ、診察を待ちます。待っている間、腋臭症に関する資料ファイルを渡され、確認しますが、待合室には他の患者さんがたくさんいらっしゃって、周りの目を気にしながら確認します。クリニックの配慮に欠けているなぁと感じました。その後、先生の診察でガーゼを渡し、腋臭症の程度を確認してもらい、腋臭症の原因、 治療について説明をされます。その後、カウンセラの方が再度、ミラドライの治療説明を受け、丁寧に説明していただき、ミラドライにて治療を受ける決意をしました。
その直後にミラドライの治療を受け、治療中、何度も看護師さんが声を掛けてくれ、リラックスして処置を受けました。

処置室に案内されます。
処置室の真ん中に茶色のシートが敷かれた処置台があり、その横にミラドライの器械がありました。
看護師さんに服を脱ぎ、上半身裸になるように指示を受けます。その後、処置台に仰向けになります。胸元に毛布が掛けられて、両手を頭の上に置き、両腋が見えるようにします。
まずは看護師さんにより、腋毛を処理を受けます。その後、ミラドライを当てる箇所を決めていきます。両腋に印を付けられ、先生による麻酔です。両腋に局所麻酔で何十箇所も打たれ、かなりの痛みです。他のクリニックでは鼻、口などから笑気麻酔をするの事があり、私は期待していましたが、このクリニックではありませんでした。
両腋に感覚が無くなります。看護師さんに目隠しをされ、処置が始まります。まず、右腋、初めは麻酔の効きが悪く、痛み、熱さを感じます。皮膚が吸われ感覚があります。30分程で右腋の処置が終わりました。腋を冷やすため、冷却剤を腋に挟みます。その後、左腋も同様に行います。左腋も終わり、処置が終わります。左腋は冷却剤で冷さず、帰宅準備です。左腋も冷却してほしかった。
服を整え、薬の説明を受け、帰宅します。
両腋がパンパンに腫れ、両腋がうまく下がりません。一週間程腫れ、ミラドライの当てた跡が残ります。その間、両腋の冷却、軟膏を塗ります。
臭いは減り、汗も減りました。
とりあえず、満足しています。一回のミラドライ処置では約70%の効果で2回目を受けるとかなりの効果か得られるようです。
今後、状況を確認し、検討します。

今回2回目のミラドライでの腋臭症の処置を受けました。
前回の処置を受けてから、臭いはかなり軽減し、満足していますが、腋汗も減ったものの まだ、満足出来ず、再度、処置を受けることにしました。
本格的に汗をかく季節前にと思い、処置を受ける前、事前に診察を受けます。その後、直ぐにミラドライの予約をしました。
処置当日、処置室に案内され、前回同様に処置台に仰向けになり、処置を受けます。処置の流れは同じですが、先生による腋への麻酔は慣れる事が出来ず、やはりかなりの痛みでした。今回はミラドライ処置中、全く痛みを感じることなく、麻酔がうまく効いているなぁと感じていました。
これで腋汗が減り、満足の得られる結果を期待しています。

2回目のミラドライ手術が終わり、半年以上が経ち、わきが臭い、汗ともにほぼ解消されました。ワキ毛も全く生えてない状態です。汗腺がほぼ無くなったと思います。
計3回の手術でやっとわきがの悩みが無くなりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年11月

なついキズとやけどのクリニック (東京都江東区)

雪956(本人ではない)

子どもが指を火傷してしまい、救急で3日診てもらったあとこちらに転院しました。
消毒や包帯の巻き直しをとても痛がっていたのですが、こちらでは本当に痛がることなく、また先生も看護師さんも丁寧で優しく病院に行きたがるほどになりました。
痛くない治療というだけでも救われたのですが、何より治癒のスピードに驚きです。
救急ではあまりよくない火傷なので手術も必要かもしれないと言われていましたが、初診から10日ほどで病院も卒業しました。
赤みが完全になくなるまでは少し時間がかかるようですが、本当に感謝しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛が頻繁に起きるので、インターネットで調べたところ、眼瞼下垂ではと出てきました。眼瞼下垂で再度調べたところ、当院にたどり着きました。
とりあえず、診察だけで予約をしました。

新宿駅から徒歩約10分で迷わず到着しました。番号札で呼ばれるシステムでした。
お話を伺うと、逆さ睫毛と眼瞼下垂のようで、手術が必要とのことでした。

別日に血液検査を行い、そのまた別日に手術をしました。麻酔以外は大きい痛みもなく、体感はけっこう早く感じました。手術後は、多少具合が悪くなるのと、数日は跡が目立ちます。しかし、数日経つと跡も目立たなくなりました。手術一週間後、職場にも行きましたが、誰からも気づかれない程度には自然な仕上がりです。

手術そのものも手際がよく、手術前の相談も真摯にしてもらえました。術後1ヶ月経ちますが、頭痛もなくなり、瞼もしっかり開くようになり、人生が変わりました。
清潔感もあり、待ち時間も短く、スタッフさんの対応もよかったです。金額も保険適用で、むしろ安く感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月