Caloo(カルー) - 徳島県の形成外科の口コミ 5件

徳島県の形成外科の口コミ(5件)

徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の時、副耳切除の手術でお世話になりました。最初は他の病院で手術予定だったのですが、先生に質問しにくい雰囲気があり少し気がかりだったため、知人に教えてもらいこちらの病院にしました。若い先生ですが、子供の扱いはとても上手で子供も嬉しそうでした。手術前の説明は、わかりやすく色々質問にも答えてくれ、何の心配もなく当日を迎えれました。手術もすぐ終わり、今子供は2歳になりましたが傷跡も全く目立たなくなり、ベテランの先生に執刀していただき感謝しかありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

まなみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が、肩に血管腫があったため定期的に形成外科に通っていました。徳島で市場大きな病院なので院内が一つの街かというくらい人がいて、初めて行ったときは驚きました。予約をしていても、何時間も待ち時間があり子供は退屈してしまいます。診察は10分程度でしたが、研修医の方が何人もいらっしゃって熱心に勉強していました。優しく対応してくれていつもありがたいなぁと感じていました。最近は行っていませんが、当時は大変お世話になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

ブッシュ320(本人ではない・1歳未満・女性)

婦人科に何度も何度もお世話になっているので、日赤といえば親切なイメージが凄くありましたが、総合病院なので診療科によって異なるのだなと思いました。
子供の副耳切除希望の為、紹介状を持って形成外科に行きみてもらいました。年配の先生で初めからボソボソ喋り、ずっとパソコンを見ながら話、全身麻酔で手術しますと言われ、大丈夫なのか聞いたら、部分麻酔は子供のトラウマになるみたいな事をずっとパソコンに向かって喋っていました。実際に子供の耳を見ていないのに、なんだか不親切というか、お任せしたいとはとても思えませんでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

Yuirin(本人・40歳代・女性)

粉瘤が炎症をおこし、ネットで検索してこちらに予約を入れました。「初診の場合は15分前に来て下さい」という事でしたので、15分前に入りましたが、受診したのは予約時間の30分後でした。(45分待ちました)医師は対応はいたって普通。特別親身なわけでも無愛想でもない。受付もその日は普通。後に予約時間の変更をお願いしたくて電話をしたところ、これが患者に対するモノの言い方なのかと思うほどの対応でびっくりしました。こちらを責めるような言葉選び、トゲのある言い方。最初はこちらの急な(2週間前)予約変更で申し訳ないな…なんて思っていましたが、電話を切ってからだんだん腹立たしくなり、なぜこんな言い方をされなければならないのか不思議になりました。医師には問題ありませんが、嫌な思いをしたので、もうこの病院には行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

よしもと形成外科クリニック (徳島県徳島市)

YD(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が背中にシコリがあるため通院しました。
診察自体は大変丁寧でしたが、シコリの原因は分からないが手術は必要との診断を受けました。
患者にとっては初めての手術です。もう少し丁寧な説明があればと強く感じました。

一方、手術を沢山されているせいか、手術の予約を入れることが出来ませんでした。日程調整をスタッフの方とさせていただきましたが、決められた時間のみの対応、というお答えでした。

医師の本懐、生き方に強い疑念が生じたため、普段はしない口コミをさせていただきました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月