Caloo(カルー) - 東京都の脂肪腫の口コミ

東京都の脂肪腫の口コミ

4件の口コミが見つかりました
検索条件:東京都、脂肪腫
1-4件目を表示/4件

東芝病院 (東京都品川区)

皮膚科で手術しました

ぽんぽこ (本人・40歳代・男性)

全身麻酔の必要な、脂肪腫の手術で、近所という理由で東邦大学病院とこちらで迷い、最終的にこちらで手術を受けました。東邦大学は、いつ行っても患者があふれているので、こちらの方が静かでよいです。

残念ながら手放されましたが、東芝はもともと医療機器を作っていたため、MRI などの装置も充実しており、東邦大学で1ヶ月待ちだった検査が、こちらでは翌日に予約できました。その後、入院前の検査も、ほとんどがその当日に終わってしまいました。

手術自体はちょっとしたトラブルはあったのですが、そのリカバーを含め、担当の医師・看護師の皆さんの対応は非常に良かったです。

過去、科によってはちょっと高飛車な先生に当たったこともありますが、総じてこちらの先生は、良い印象を持っています。

地域の中核病院なので、紹介状がない場合は、選定療養費が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

来院時間帯:入院

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 皮膚科

症状: 手足がしびれる

料金: 90,000円※手術、入院など全ての概算

公益財団法人 日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

手術しました。

玉川病院で背中の脂肪腫
とってもらいました。
少し大きかったので全身麻酔を
使って手術をしたんですが
形成外科の先生がすごく丁寧に
説明して下さって安心して
手術が出来ました。
麻酔科の先生も丁寧に
全身麻酔のリスクなども説明
してくださいました。

手術前日に入院して
手術当日までとても不安
だったのですが、看護師さんも
優しく対応して頂き
頭痛がすごかったので
薬を出していただき手術前日
ゆっくり寝れました。

手術が終わってから
約2日間点滴をしていたのですが
手の甲からの点滴だったので
ちょっと痛かったです。

背中の手術だったので
仰向けになるのも
辛かったのですが今じゃもう
傷口も綺麗になり
ちょっとした火傷の跡まで
きれいになりました( ´ ▽ ` )ノ

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

来院時間帯:入院

待ち時間: 30分〜1時間

診療科目: 形成外科

病気: 脂肪腫

さかい皮フ科形成外科 (東京都品川区)

紹介状だけですが

ぽんぽこ (本人・40歳代・男性)

脂肪腫で、最後には大病院で処置してもらおうと思っていたため、紹介状を書いてもらうことが目的で、こちらの病院にかかりました。女医さんです。

病院の構えから、女性向けの(美容)皮膚科を目指していらっしゃるようですが、形成外科をあげているだけあり、そちらもしっかりと診察していただきました。脂肪腫がもう少し小さければ、こちらの病院で処置するとのことでしたが、やはり近所の病院を紹介いただきました。

紹介状をいただき、一度、そちらの病院に行ったのですが、大病院ならではで、検査が1ヶ月待ち、処置はそれからさらに数週間先、ということで、他に手が無いか、こちらの病院に戻り、再度相談させていただきました。

先生は、近郊の病院事情にも明るく、大井町の東芝病院に、検査機器がそろっているため、検査が早いのでは、と言うことで、再度紹介状を書いてくださりました。

結果としては、先生の情報の通りで、診察翌日には検査をしてもらうことが出来ました。

直接の処置はしていただきませんでしたが、色々と相談に乗っていただき、よい判断が出来たと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

来院時間帯:通院

待ち時間: 3分〜5分

診療科目: 形成外科

病気: 脂肪腫

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

頭部のおでき

rein (本人・40歳代・女性)
2.0

後頭部にこぶがあり、10年抱えていて実態を明確にするため総合の病院を選んだ。

直径6センチぐらいのこぶが右後頭部後ろ首付け根からこぶし1個程度の長さ耳の高さを平行な位置にあります。
少しブヨブヨしていて、揉み解す頭痛もたまにあり。診断結果脂肪腫の疑いで別病院を紹介された。
5センチを上いくので手術はここで難しいという理由。

皮膚科なのか整形外科なのかはっきりしないのと、紹介されるまでの検査と結果が長い。
ここで切ってもいいんだけれど、といいながらもやれるのにやろうとせずに別医院を紹介するといいだす。
はっきりしないのが不安と疑惑を思わせる。ここはいいよ!と紹介先への自信をもってくれない。
とにかく濁す言い方が少し気にかかりました。
えらそうではないのは良いところではありますが、濁すのだけどうにかしてもらいたいなと思いました。

来院時期: 2011年09月〜2008年 投稿時期: 2013年09月

来院時間帯: 日中 (9-18時)通院

待ち時間: 30分〜1時間予約あり