Caloo(カルー) - 愛知県の脂肪腫の口コミ 3件

愛知県の脂肪腫の口コミ(3件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

まろ(本人・30歳代・女性)

下腹部に脂肪腫?が出来、膿んでしまって、受診しました。
先生は優しく、丁寧で、看護師さんも良かったです。袋が出来ていてそこに溜まってしまうんだそうで、袋を取っちゃう外来でできるプチ手術でした。(結構前なので、うろ覚えですみません。)
ものすごく怖がりなので、プチ手術でも怯えてしまいましたが、いい大人の私にも優しく手術中も話してくれて、手術中笑ってしまい、お腹が動いてすみません、という感じでした。局所麻酔もよくきいていて、痛みなく終了しました。その後悩みも取れてスッキリです。傷跡もうっすらで、病院かかって良かったな、と思いました。
今他の厄介な病気に悩む日々で、こちらはほぼ治せるものではありません。でも治せるものもあるんだな、それによって人生が楽になるんだな、と実感でき、先生、看護師さんには感謝でいっぱいです。ただ、治すのではなく、心を通わせてくれたことが印象に残っているのだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

にしやま形成外科皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

7年前から肩に膨らみがあり、少しずつ大きくなってきました。その間に、何件か近くのクリニックにみてもらいましたが、悪いものではないから取らなくても良いと言われていました。しかし、最近になって結構目立つようになってきたし、肩こりもあるのでこのクリニックを受診しました。先生は、5cmあるので早く取りましょうと言われて、すぐに血液検査と画像検査をしてくれました。手術は、部分麻酔で最初チクッとしましたが、あとは全くわからない内に30分ぐらいで終わってしまいました。きっと先生の手際が良いのだと思います。クリニックもキレイで清潔感があり、先生もスタッフも感じが良く丁寧に対応していただきました。このクリニックを選んで良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100
料金: 12,000円 ※手術の料金

豊橋南藤井眼科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目にできものができ初診で行きました。
まだ開院して数年ということもあり施設内は綺麗で椅子も多くありますがそれでも満席に近いぐらいの混み具合。
キッズスペースがあり、おもちゃや本は充実してます。
受付の方はテキパキとしていて初めてでも戸惑うことなく案内していただけました。
診察は問診と視診ですが、ちゃっちゃと数秒で終わってしまう感じで診察も説明も丁寧というよりは混み合っているので殺伐としている印象です。
お会計までも時間がかかりトータルで1時間半ほどかかりました。
薬は目薬だけだったためか院内処方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%