Caloo(カルー) - 口コミ : にしやま形成外科皮フ科クリニック - 名古屋市中区

にしやま形成外科皮フ科クリニック (にしやまけいせいげかひふかくりにっく)

052-242-3535
愛知県名古屋市中区栄3-14-13 ドトール名古屋栄ビル5F 地図
矢場町駅栄町駅(栄駅)

この病院の口コミ

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年07月
3.0

名古屋に住んでいる時に、顎と臀部の粉瘤を取ってもらいました。

こちらの病院は美容系に力を入れていますが、保険診療も行っています。
「予約料」として毎回1000円かかります。
以前はホームページに掲載されていませんでしたが、現在はどうなんでしょうか。
電話予約時にも伝えられず、待合室で必要事項を記入中に、受付さんが跪づいて説明された記憶があります。
処置後一週間は毎日通院する必要があり、その後も定期的に通院が必要。
軽く診察して、テーピングだけでも、少なくとも2000円以上はかかりました。ですから、保険診療でも普通の形成外科より料金はかかりますよ。
でも、私の母が「眼瞼下垂」で立川の有名形成外科にお世話になった時は、
そこまで通わなかったので、「美容系だから仕方がない」のでしょう。

他の皮膚科で何度か、顎の粉瘤除去痕を見せていますが、
「綺麗に処置している方」と言われます。
ただ実は、処置後10ヶ月位まで凹みが酷く、通院を中止しました。
トレチノインで凹みを治しました。

基本「年中無休」です。
ご主人の形成外科医がお休みの時は、奥様が皮膚科医で担当されます。
奥様は正直、テーピングが上手くないので、
奥様担当の日は避けるようにしました。

先生ご夫婦の印象も、病院の内装も、良くも悪くも「軽い」。
廊下には、有名人・テレビ出演時の「パウチ加工のカラーコピー」が並び、
待合室に飾られた美しい花には埃が溜まっている、
よく言えば「お高くとまっていない印象」でした。
美容系の病院として、肩肘はらずに通いやすいのではないでしょうか。

診療科目: 形成外科

病気: 粉瘤

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

7年前から肩に膨らみがあり、少しずつ大きくなってきました。その間に、何件か近くのクリニックにみてもらいましたが、悪いものではないから取らなくても良いと言われていました。しかし、最近になって結構目立つようになってきたし、肩こりもあるのでこのクリニックを受診しました。先生は、5cmあるので早く取りましょうと言われて、すぐに血液検査と画像検査をしてくれました。手術は、部分麻酔で最初チクッとしましたが、あとは全くわからない内に30分ぐらいで終わってしまいました。きっと先生の手際が良いのだと思います。クリニックもキレイで清潔感があり、先生もスタッフも感じが良く丁寧に対応していただきました。このクリニックを選んで良かったです。

診療科目: 形成外科

病気: 脂肪腫

薬: トミロン錠100

料金: 12,000円※手術の料金

AACクリニック名古屋は、AGA治療、女性の薄毛治療など発毛治療専門の病院です。土日診療有
診療科:形成外科、皮膚科
P R
(愛知県名古屋市中区 栄)
診療科:内科、消化器内科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、内視鏡、健康診断、人間ドック
伏見駅徒歩6分「テラッセ納屋橋ファミリークリニック」内科・消化器内科・皮膚科。平日夜19時まで診療。
P R
(愛知県名古屋市中村区 名駅)
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
名古屋駅徒歩10分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科