愛知県の皮膚科の口コミ(1,399件)
- 愛知県
- 皮膚科
中村公園皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
でき物が膿を持ち痛みが酷くなり近所の皮膚科を受診しましたが、2時間近く待ち2分程の診察で薬が処方されたのみでした。
痛いと訴えましたが薬を飲んで下さい、と言われるだけでした。
痛みが増すばかりなので、中村公園皮膚科クリニックを受診しましたら、膿を切開して出して下さり痛みが治まり夜も眠れる様になり本当に有難く思いました。
患者に寄り添い患者の為にきちんと処置をして下さる先生だと思いました。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ぬまた皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)
他院で治療しても全然良くならない症状が、こちらの先生に出してもらった薬でみるみる完治した経験が2度あります。
今は自宅から40分ほどかかりますが、初めからこちらで診察してもらいます。
1度目はネコノミ。
草むらを歩いた後、処方された薬を塗っても眠れないほどの痒みが半年程続き、こちらの病院を知って受診。
見た瞬間ネコノミと診断してくださり、1週間ほどでかなり良くなりました。
2度目は水虫。
他院で誤診され、抗生剤を塗って悪化。
こちらも秒で診断完了。
アドバイスもしっかりしてくださり、薬を処方され改善しました。
韓国エステで接触性皮膚炎になり、顔が真っ赤に腫れ上がった時も、治療期間はかかりましたが綺麗に治りました。
こちらの先生にかかっていなかったら、完治していたか不安になるくらいです。
とにかく診断が的確なのと、かなり忙しい中でもしっかりと話を聞いてくれます。
看護師の方の知識も素晴らしいので、先生が忙しそうでも看護師の方に聞けば、小さなことでもとても丁寧に教えてくれます。
そして薬の処方が良いです。
以前はかなり待ち時間がありましたが、今は予約システムを導入されて行きやすくなりました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
西村皮フ科 (愛知県西尾市)
以前は息子、娘のニキビで定期的に通っていました。
今回は、アレルギー持ちの息子の痒みを抑える薬を相談させて頂きました。
薬を2種類処方して頂きましたが、診療も素早く、的確で、地域で一番安心できる皮膚科です。
ニキビの治療に加えて、アレルギーによる痒み止めと、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: デルモゾールDP軟膏0.064%、スピラゾンローション0.3% |
| 料金: 820円 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
日比野外科 (愛知県尾張旭市)
アトピーの悪化のため、皮膚科を受診しました。
最新の治療法なども紹介してくださり勉強になりました。
最新の治療は高額なので、今回は既存の塗り薬と痒み止めの服薬を選びました。
どちらもよく効き、すぐに症状は落ち着きました。
塗り薬は泡タイプの保湿剤とステロイドの二種類を処方されました。
泡タイプの保湿剤は初めて使いましたが、背中などの広範囲には塗りやすくて良かったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」、ジフロラゾン酢酸エステル0.05%クリーム、ポララミン錠2mg、エンペラシン配合錠 |
| 料金: 1,600円 ※薬代は1900円別途 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)
顔のほくろが気になっており、知人数人から紹介されて受診しました。事前予約はできず、当日順番待ち予約を取る形でした。ネットをみて土曜診療は料金がUPするとの記載があったので平日10時頃web順番待ち予約を取り、30番台で実際に呼ばれたのが11時過ぎくらいでした。
そこからは写真を取ったり看護師さんと場所の相談をしたりとステップがあり、意外と待っていない印象です。
そして何よりびっくりしたのが値段が安い!
ほくろを5個取り7000円ほどでした。(大きさによる)
経過観察のため2週間後の診察が必須ですが、対応も良くお値段も良心的、リニューアルして院内も綺麗ということで、評判がいい理由がわかりました!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
AISAN(あいさん)クリニック (愛知県津島市)
レーザー治療とノーリスの施術を受けました。経過は良く、シミが薄くなりました。
レーザー治療は、一回で濃いシミが薄くなりました。ノーリスで、全体にきれいになりました。まだ新しいクリニックで、きれいです。先生は親切でわかりやすく、あと数回通うつもりです。
受付の方はじめ、スタッフの方が感じよく、施術を受けるとき、とても緊張していたのですが、リラックスできました。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療 |
水野皮膚科 (愛知県日進市)
こはく皮フ科 (愛知県豊田市)
長い間アトピー性皮膚炎に悩まさせれて色々やりまして苦労して酷い時は血だらけで酷い有り様で。今まで豊田から安城まで通ってましたが、そこの院長先生にこちらの機械が良いと話しを聞きまして受診しました。結果はとても良好で痒みも和らぎました。続けることで効果があるらしく暫く通ってみようと思います。看護士さんも優しかったですし院長先生もとても親身になってくれました。まだ開院したてだからかもしれませんが私はお勧め出来ます。特にアトピー性皮膚炎の人は行ってみたら良いかと
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)
Jasmine Skin Clinic (愛知県名古屋市緑区)
子供の皮膚のただれと痛みがひどく、なかなか治らないので受診しました。
受診しようと思い立ってWEB予約をみたら空いていたのですぐ行くことができました。
駐車場は広く、たくさん駐車スペースがあります。
待合室も広くて壁に大きな画面があり、クリニックのYouTubeが流れていました。
YouTubeは美容に関する内容だったので、美容に力を入れているクリニックなのかなという印象です。
待合室の隅に小さなトンネルの入り口みたいな穴があり、中は秘密基地みたいな大きなキッズスペースでした。
すぐ予約できたし待合室にも2組くらいしかいなかったのですぐ呼ばれると思っていましたが意外に待ちました。
先生は落ち着いた話し方で質問に丁寧に答えてくれました。処方された薬ですぐに症状が良くなったので受診してよかったです。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人向仁会 とよかわ皮ふのクリニック (愛知県豊川市)
全身がかゆくなり、寝ているうちに、無意識のうちに、引っ掻いたようで、あちこちに、傷が出来ていて、前の晩に、インターネットから、予約をして、行きました.時間予約ではなくて、順番の番号を取るシステムになっているので、進捗具合をネットでみながら、自分の番号の6-7前になったら、出かけました。🚗で、7分の距離なので。女医さんなので、胸やお尻を診て貰うのも安心できました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」 |
| 料金: 1,090円 ※薬は別で1080 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)
医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)
他の皮膚科に通って、全く改善されなかった子供のアトピー症状で受診しました。
先生はいつも笑顔で接してくれて、子供も安心して通えています。病状の説明もしっかりしてくれるので、信頼してお任せできます。薬に関してもいつも同じ薬を出すという感じはなく、症状に応じて考えて出されています。
人気なので待ち時間がありますが、実際に、身内の症状がとても良くなっているのを実感しているので、お薦めできると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人干城会やまだ形成外科・内分泌内科クリニック (愛知県豊明市)
医療法人 もりかわ皮フ科 (愛知県安城市)
はま皮ふ科クリニック (愛知県東海市)
老父が背中の下の部分にひどい湿疹ができ、夜も眠れないほどかゆいというので受診しました。
見てみると、真っ赤な湿疹が30cmほどの幅で背中の下部全体に大きく広がっていました。
院長先生が診てくださり、「断定はできないが、薬疹かもしれない。結構長引くだろう」との診断でした。
とりあえず、強いステロイドの塗り薬と、かゆみ止めの飲み薬が処方されました。
3日後には赤みが少し治まって、かゆみも引いたようでした。
1週間後に再度診ていただいたところ、「表面だけの湿疹ではなく、内臓からくる症状の可能性があるので、内科の主治医とも相談するように」と言われました。
父は、素人判断でテレビCMにつられて数種類のサプリメントを飲んでいたので、とりあえずそれらはすべて中止することになりました。
テレビでは最近サプリメントの宣伝も多く、怖いなと思いました。
ネット予約ができたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
現在、1か月が経過して肌の赤みはなくなったものの、まだ茶色の跡が残ったままです。
お薬は少し弱めのステロイドに変わりましたが、汗をかいたりすると時々かゆみが増すようなので、強いステロイドの塗り薬も本数を減らして処方してもらっています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬、飲み薬 |
| 料金: 800円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
茶屋ヶ坂皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)
先生はさっぱりしていて、無駄なことは言わない、でもぱっぱと診断してくださいます。丁寧にゆっくりと、というわけではないので、苦手な人もいるかもしれません。
また、ここは院内処方なので別のところに移動する手間がない!それだけで随分時間も節約できます。
子どもの足にできものができて、たまたま転んで怪我もできてしまって、その部分がケロイドのようになってしまい困っていました。シート状の治療薬をいただけて、とても安心いたしました!
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
太田川駅前皮フ科 (愛知県東海市)
目の周りのアトピー症状が酷く、ましになったり酷くなったりを繰り返していました。
以前住んでいた都会ではプロトピックという薬を頂き、それをつけている間はアトピー?何それ?と言うくらい綺麗な目元になったのですが、こちらの地域へ引越してからはどこのお医者さんも見事にステロイドしか下さらず、長期間塗っていたため、遂に目元が徐々にちりめんじわに。
眼圧も上がるとよく聞くので心配になっていました。
また、以前はプロトピックを貰ってたんですが…と言っても、どうせ患者の浅はかな知識でしょ?と言わんばかりの対応ばかりで皮膚科に行くのが辛かったのですが、こちらの病院のクチコミを見た時、「しっかり話を聞いてくれた」「相談させて貰えた」と記載があり、藁をも掴む気持ちで初めてかかりました。
こちらのお医者様は、穏やかで色々なお薬の事をお話して下さり、以前はどうだったかなー?このお薬は使ったことがありますか?と色々聞いて下さり、顔面にステロイドは塗りたくないんだよねぇと自分と同じ見解で、実は以前の薬は……というと
よし、以前良かったんならそれでいってみようか?と私の過去の話も聞いた上でプロトピックを出してくださいました。
本当に数年どこにいってもステロイドステロイドで辛かったので、やっと、という気持ちでした。
もちろんステロイドを塗らなくてはいけない疾患があるのも理解して、完全悪とは思っておりません。
が、患者の話にも耳を傾けてくださる病院を探していてようやくめぐりあえました!
また、何かありましたら相談させていただきます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プロトピック軟膏0.1% |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
- 愛知県