Caloo(カルー) - 常滑市の皮膚科の口コミ 11件

常滑市の皮膚科の口コミ(11件)

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

ともみ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ

常滑市内の小さなクリニックですが
大通りに面しており、駐車場も広いです。

2回目以降ですが、WEB予約ができ
子供の診察にはもってこいです。

思春期からやく10年ニキビに悩んでいました。
なかなか良くならなく、正直嫌になることもありましたが
先生が、いつも一緒に頑張りましょうと声をかけてくださり、悩みであったニキビもすっかり良くなりました。

その他にも、スキンケア用品も置いてあり、気になるものを受付のお姉さんに確認すると、細かく使用感なども教えてくれます。

強いて言うなら、クレジット決済ができると尚いいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

皮膚科のセカンドオピニオンとして来院しました。
まだできて間もないのか、とてもきれいな病院でした。待ち時間も多少ありますが、ウェブ予約ができるため、その時間に合わせていくことができるので便利です。
待合には雑誌などが多数置かれているため、飽きません。
診察もしっかり丁寧にみてもらえ、薬を処方してもらえたので困っていた症状もみるみる改善されていったのでよかったです。
場所もわかりやすく、駐車場も広々としており、人気の皮膚科のようでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

ふろーれんす(本人・50歳代・女性)

足の裏の動物で言うと肉球辺りに芯のあるできものができ、歩行時の痛みがあり数年ぶりの受診。予約システムがあることを忘れて訪れてしまったのですが、受付の方の対応が笑顔で丁寧な口調で快く感じました。次回のために案内のチラシをくださり、土曜日とあって、待合室は混み合っていたけれど、予想していたよりは早く呼ばれ1時間ほどで診察も会計も済ませることができました。診療内容も、どれだけの治療期間がかかるのか、どんな症状がかんがえられるかを丁寧な説明を先生がしてくださり、安心できました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

山茶花347(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

クリニック内は清潔感があり、綺麗です。子供が遊べるちょっとしたスペースもあります。
予約をしなくても診てもらうことは出来ますが、結構待つので、予約することをオススメします。携帯で予約をしたら比較的スムーズに診てもらうことができました。
先生は40代後半の男性の先生で、とても優しい先生です。
治療で不安な点を聞いたら丁寧に答えてくれたので安心して治療をしてもらえました。
全然威圧感がある先生ではないので、色々と聞きやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

4.5 皮膚科

顔にできものができてしまい、なかなか治らなかったので受診しました。
できものはイボだったのですが、まず良性か悪性かを判断するため、
硬くなってしまったイボの表面を柔らかくするようなお薬をいただき、
しばらく薬を塗り、再度受診しました。
最初に受診したのは平成25年2月だったのですが、3月に腹腔鏡手術をする
予定になっていたので、その旨を先生に伝えるとイボは良性のイボだったので、「手術が終わって落ち着いたらイボの治療をしましょう。」と体の事を
気遣ってくださいました。
そして手術が終わり体調が回復してきた頃、イボの治療に行きました。
イボの治療は、液体窒素で2、3回イボを焼いていただきました。
焼いた後はほんの少しヒリヒリしましたが、少しずつ丁寧に焼いてくださったので、
ヒリヒリもすぐにおさまり、イボの周りが水ぶくれになったりすることも
ありませんでしたし、焼いたあとがシミになったりもすることなく、
とてもきれいに治りました。
先生は、できものの種類や症状をとても丁寧に教えてくださり、
話し方も治療のやり方もとっても優しい先生です。
また、初めて受診する方は無理なのですが、一度でも受診した事があれば、
携帯やスマートフォン、パソコンからWeb受付ができ、
予約の進行状況も確認できたりと、とても便利です。
先生をはじめ、看護士さんも受付のスタッフの方も優しくて、
とても雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

ラベンダー008(本人ではない)
4.0 皮膚科

赤ちゃんのよだれかぶれが長引き、掛かりつけ皮膚科ではロコイド貰ったがなかなか引かず、小児科ではカビと言われ薬を塗り続けるも治らず、こちらへ。
しっかり今の状態を説明してくれました。1ヶ月週一で通い、なんとか元に近い肌になりました。
皮膚科って本当に先生によって考え方が違うので合う合わないがあると思います。特にステロイドに関しては様々ですが、こちらの先生は使う時は使う、治ったらさっと辞めるというメリハリを指導してくださるので安心でした。掛かりつけだと、ロコイドは弱いからずっとぬって大丈夫と言われるので不安でしたので‥。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

手に湿疹ができてしまい、かゆみに耐えきれずに受診しました。とてもきれいな院内で、駐車場は広いので車が停めやすいです。あまり混んでいなかったので、15分ほどの待ち時間で診察してもらえました。先生は手の症状をじっくり診て、塗り薬と飲み薬を出してくれました。痒みがある時は冷すと楽になる場合があるので試してくださいとの助言もしてくれたのは有り難かったです。処方箋を受け取れる薬局が、病院より少し離れています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人永桜会安富医院 (愛知県常滑市)

雨跡084(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

シミが濃くなり、気になったので通院しました。先生は年配の男性で、丁寧に見ていただき、薬を処方していただきました。こちらの医院ではシミや美肌のためのコースなどもあり、皮膚科+エステのような感じです。この時は、仕事でコースに通える時間がなかったので、諦めましたが、時間ができたらシミを消すコースをお願いしたいです。
別院でエステのような医院も横にあり、皮膚科のしているエステなので、安心できそうでそちらも興味があります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年07月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

みっちゃん(本人・50歳代・男性)

数年前に開業した医院です。駐車場は広く、ゆったりとしています。建物もまだ新しいので、きれいで気持ちがいいです。

診察室は2つあり、交互に診察を行っています。片方の診察室で先生が診察を行っている間に、もう一方の診察室で事前に看護師の人が症状などを聞き取り、ポイントをメモして机の上に置いておき、片方の診察室の診察が終わると先生が部屋に入ってきて診察を始め、それを交互に繰り返すというスタイルで、診察を行っています。

先生は、40歳代位の男性です。優しい口調で話しかけてくれ、診断内容や薬のことなどもわかり易くに説明してくれるので、とても安心です。

2回目からは事前に予約できますので、長い間待つということはありません。ちなみに私の場合は、たまたまかもしれませんが、1回目の診察もほとんど待ち時間無しで、直ぐに診察してもらえました。日によって予約の混み具合にばらつきがありますが、午後よりは午前の方が空いている様に感じるので、緊急でない場合は午前の診察をお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、トプシムローション0.05%、タリオン錠10mg

医療法人永桜会安富医院 (愛知県常滑市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

アトピー改善と美容目的でプラセンタ、ビタミンC、ニンニクがセットになったプラチナムセットの点滴に通っていました。先生は年配の男性の先生です。他のクリニックと比べて美容点滴が、かなり安かったので通うことにしました。だいたい、週1回くらいのペースで点滴していましたが、体調がいいかんじがしたり、二日酔いにきいたり、肌が白くなったかんじがしました。今は引っ越ししてしまったので遠くていけないのですが近かったら通いたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人永桜会 本郷安富クリニック (愛知県常滑市)

コルク440(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

シミをとるために、安冨クリニックに行きました。医師の喋り方は悪く、だからちょっと塗るだけだってとあしらう感じのしゃべり方。寄り添う感じは全くなし。もらった薬、ディーアールエックス®
HQダブルブライトE®を塗ったら、ヒリヒリ朝には真っ赤になり、かなり大きなシミ後が、細かく小さいしみが気になって診察したのに、余計に目立つ大きなシミができました(涙)しかもかなり赤くなってしまった、とても怖くなり、再度受診したら、だす薬は、ないから、日焼け止めぬっといてといわれた!行く意味がなかったという事?
しかも、だからシミは、治るのには時間かかると、自分のせいじゃないよ的な話し方で。貴方の出した薬のせいですよ!最悪でした😞お金払ってシミを増やしただけでした。行かなきゃよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: