北名古屋市の皮膚科の口コミ(14件)
- 愛知県北名古屋市
- 皮膚科
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
子供の原因不明のぶつぶつで受診。
先に受診した小児科で分からないと言われて、紹介状書くから何処か皮膚科を受診してと言われ受診。
感情的な接し方よりも理論的な接し方が好きな私には理想的な医師でした。
診断も納得いくもので、説明もしっかりしてくれるし、不必要な薬の処方もないとても良い医師でした。
が、医師に優しさや暖かさを求める人には向かないかもしれません。
良く言えばさばさば。悪く言えば少々冷たい?
予約ができないのがちょっと難ありかな。
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
いつ行っても混んでいるイメージの皮膚科です。だいたい受付後1時間はかかるときが多いように感じました。待合室も綺麗で小さいスペースではありますが、子供が遊べるスペースがあるのはありがたいです。
先生は優しい口調なのでいろいろ相談しやすい雰囲気の病院だと思います。そこまで大きい病院ではありませんが、看護婦さんや受付の方などわりと人数がいるので患者さんの数が多くても診察から会計まではスムーズに終わりました。駐車場も広いのがありがたいです。
大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)
まず、先生が立って待っていてくれます。いつ行ってもですよ。
今時珍しいです。
優しいだけじゃなくて見立てもいいです。
他の病院で治らなくてここに来たらちゃんと治りました。
最新の機材とかはないので美容系はダメかと思いますが湿疹やイボとか肌のトラブルとかは安心して任せられます。
子供もここに何かあれば必ず来ます。
隣の市なので少しだけ遠いですがちゃんと治るし子供の塗り薬とかは多めに出してくれるのでとても助かります。
料金: 3,000円 ※院内処方なので他より安いです。 |
大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)
子どもの首にあせものような赤い発疹ができ、掻いてしまうようになったので受診しました。
耳も触っていることがあったので、耳鼻科も見てもらいたいと思っていましたが、耳鼻科は既に閉じられており今は皮膚科のみ診療をしていました。
待ち合いも診察室も土足のまま、という珍しい病院です。ですが小さい子どもがいるので、抱っこしたまま靴を脱いだり履いたりは大変なので助かりました。
呼ばれて診察室に入ってびっくり。
耳鼻科がやっていた時に使用していたであろう、耳鼻科の診察台?(よくある耳鼻科の椅子です)がありました。
もう耳鼻科は閉じられたとのことですが、先生がそこにいればすぐに診察ができる状態のまま残されていました。
皮膚科はその一画、パーテーションで区切られた小さなスペースでした。
先生は優しい女医さんで、患部を診察したあと皮膚を軽く器具で擦り、顕微鏡でカビなどがないか確認するので中待ち合いで待っていてくださいと言われました。
これまでも皮膚科はあちこち行きましたが、その場で何かを確認してくれた病院は初めてです。
その結果もすぐに伝えてくれますし、小さなメモ用紙に陰性であったことも書いて渡してくれました。
薬も院内処方で別に薬局に行かなくてもよく、有りがたいです。
隣の市ですが、皮膚科はこちらをかかりつけにするつもりです。
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
人気があるようでいつも混んでいる皮膚科です。予約はできないので、いつも受付をしてから一旦外へ出て家に帰ったり時間をつぶしています。
院長は忙しそうにしていますが、院長がみる前に看護師さんに症状を伝えているので、判断がとても早く診療時間も短く済ませることができます。気になることをたくさん伝えても、それぞれ見合った薬を処方してもらえます。
診療時間は早いですが、その分的確な判断をしてもらえ、子供もぐずらないのでいつもお世話になっています。
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
小学5年の息子が、虫刺されをかきむしり、かさぶたもすぐ剥がしてしまうので傷もなかなか治らず、周りの皮膚もブツブツに荒れて広がってきたので受診しました。
先生は、ひょうきんな感じの話やすい先生です。
塗り薬を処方していただき、5日ほどですっかり良くなりました。
以前も唇の周りがカサカサに赤く、荒れてタダレてしまって(毎年冬になる)受診した時は、細菌もいないしステロイドは使わずに保湿だけの塗り薬を処方していただき、すぐ良くなりました。
アトピーなどの難しい治療ではありませんが、すぐ良くなるので、いつもこちらに受診しています。
やはりいつも混んでいて、金曜日の夕方は3時間待ちという時もありました。
待合室もあまり広くないので、小さなお子さんがいらっしゃる方は、受付だけ先にして一旦帰るなどした方が良いです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: スチブロン軟膏0.05% |
料金: 570円 ※自己負担1割 |
大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)
2歳の息子が熱を出したあと、体にたくさん湿疹ができたので、こちらを受診しました。
手足口病、水疱瘡が流行っているとテレビでやっていたので、もしかしてと思い先生に聞いてみたところ、ただの湿疹と言われました。
家に帰り病院からもらった薬を塗ったら先生の言った通り2、3日後には湿疹も増えることもなくキレイに治りました。
先生、看護婦さんもとても優しい人です。事務の人は少し冷たい感じですが。
その日はたまたま混んでいて待ち時間は30分以上かかりました。
平日なら30分もかからないと思います。
ただトイレの鍵が壊れているのか、閉めにくいのか、トイレは入れませんでした。
また子供が湿疹を出したときは受診したいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リンデロン |
料金: 2,000円 ※2000 |
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
市内でも人気のある皮膚科です。
子供と夫がアトピー持ちなので数ヶ月に一度通院しています。
予約が出来ないことが難点で、いつも開院30分前に診察券を出しに行っています。目の前に喫茶店があるのでそこで待つこともあります。
アトピー治療は基本ステロイド療法を指導されます。ステロイドの塗り方について丁寧な指導まではありませんでしたが、夫はこの病院にかかってから肌荒れが良化しています。
診察室は2つあり、先生が診察されていない方の部屋に患者を先に通して看護師さんに細かな症状を伝えます。そのため利用者は多いですが比較的スムーズに診察が進んでいる印象です。
受付に関しても親切で特に不満を持ったことはありません。
簡易ではありますが小さなキッズスペースがあったり、絵本や漫画も置いてあるので子供も退屈はしません。
ただ待合室が狭く、来院する方が非常に多いのでいつも満席なイメージです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
こどもがひどいアレルギー体質なので、耳鼻咽喉科と皮膚科は通年通っています。
特に、花粉症の時期と、夏の汗をかく時期の皮膚湿疹がひどいです。
正直、簡単には治りません。
でも、信頼して、もうすでに何年もお世話になっています。
先生は優しいですし、看護師さんもとても親切です。
病院自体も新しいので、とても綺麗です。
ただ、いついっても混んでいます。
予約は出来ません。
診察券を入れに行ってから、外出することは出来るので、そうすれば待ち時間短縮になるかなと思います。
北なごや皮フ科 (愛知県北名古屋市)
子供の足が真っ赤に腫れ上がって、痒いとかもなくビックリして病院に連れて行ったら虫刺され後の反応でよくある事なので心配ないと言われ安心はしましたが、その後のケアはどうしたらいいか質問したら冷やしたりすればとだけで、詳しくは教えてはくれなくて処置が終わったら塩対応でした。
近くに皮膚科が他にないのでこちらに通ってます。
病院内はスリッパの除菌などがしてあるのでいいとおもいます。ただ駐車場が狭いので混んでたりすると駐車ができないのが難点です。
北なごや皮フ科 (愛知県北名古屋市)
0歳の子供に初めて湿疹ができたので受診しました。
待合スペースが狭いです。オムツ替えの台はトイレにありました。
顔の湿疹で乾燥からくるものかな?と思ったら脂漏性湿疹と診断されました。脂漏性湿疹の特徴に欠けるなぁと思いながらももらった薬は塗り続けました。しかし治らなかったので別の皮膚科にかかったら乾燥からくる乳児湿疹ということで保湿剤とステロイドを処方されました。言い分が全く違いますが、私から見ても脂漏性湿疹ではないのでは、、と思ってしまいました。先生自体はよく見てくださり、決してぞんざいには扱われません。
ただ、薬局が併設されていないので、少し距離のある薬局に処方箋を出しに行かなくてはなりません。立地的には難しいですが薬局が併設されているとより便利なのにと思いました。
こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)
冬になると乾燥がひどく、湿疹が出てしまうことがあり、家から近いのでこちらで診察してもらいました。8時半からの受付なのですが、もう待合室はたくさんの人でした。駐車場は20台くらいあります。座るところがなかったので受付をすませて、一時あとに来ることにしました。診察室は2つあって、先生は二つの部屋を行き来します。テキパキしているので、診察はあっという間に終わります。会計も早いので、またなにかあったら来ようと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% 、ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
ひなぎく皮ふ科クリニック (愛知県北名古屋市)
首イボが数箇所にできて受診。保険診療で直ぐにできます言われました。目立ちますか?目立つようなら肌が隠れる冬場の方がいいですか?と質問しましたが「直ぐカサブタになります」と返答。今からできますと言われリスクの説明もなく液体窒素を5箇所噴射されました。。水ぶくれから火傷のような状態になり、ホクロのように数カ所真っ黒に。1週間経ちますが肌が露出している部位なので目立って仕方ないです。こんなになるなら冬場の服で隠れる時期にやりたかった。こんなになるなんて‥なんの説明もしない先生、誠実さに欠けてます。来週来院予定ですがキャンセルします。患者は素人です。納得いくよう説明してください。ちゃんと説明してもらえるとクリニックに変えます。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
- 愛知県北名古屋市
- 皮膚科