Caloo(カルー) - 豊田市の皮膚科の口コミ 70件

豊田市の皮膚科の口コミ(70件)

山元整形外科皮膚科 (愛知県豊田市)

トントン♪(本人・50歳代・女性)

薬品アレルギーでかかりました。
直ぐに診てもらえ、的確な処方で1日〜2日で痛み痒みが収まりました。治ったけど、薄皮で家事をやるとあかぎれが出来てしまって。次回の予約日前に診察を受け付けて相談したらあかぎれも処方箋のお薬で大丈夫。自己流でお薬塗ってゴム手袋してたんですが、やはり荒れた敏感肌には良くないそうで、(普段ならいいけど)綿の手袋にゴム手袋と二重に活用するようアドバイスを頂き治りが早いです。
流石ベテランの先生です。ご年配の先生なんですけど、皮膚科は午前中だけとありますんで、よく調べてから向かうといいと思います。
近くの調剤薬局はお隣のスーパーの一角に構えられてます。

皮膚科って基本的にいつも混んでて、いつまでも通うから行くのが億劫だったんですけど、今度からこちらにお世話になろうと思いました。バリアフリーで車椅子でも基本オッケーです。ありがたやー。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メキタジン錠3mgサワイ、ジフルブレドナート軟膏0.05%イワキ
料金: 1,090円 ※お薬代は14日分で640円

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

ぐでたま(本人・20歳代・女性)

にきび治療のために通院しました。まず、とても院内が綺麗です。おもちゃや絵本があるキッズスペースも完備されてるので、お子さん連れの方々がとても多いです。また、ご高齢の方も多いですし、本当に老若男女問わず愛されているクリニックだと感じます。にきび治療は塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。持病のためすでに薬を何種類も服用していたため、光をあてる治療は無しにするという判断をしていただきました。いつもとても人気で混んでいますが、患者一人一人のことを考えてくださっている感じがします。また、医師による診察後に別室で看護師による薬の塗り方指導をしてもらえます。そこまでやってくれる皮膚科はここが初めてでした。にきびも短期間で治りましたし、また皮膚に問題が発生したらこちらに行きたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

Ar(本人・30歳代・女性)

自分のアレルギーや子どものあれこれでお世話になっています。
先生はとても的確で無駄がなく、
こちらにお世話になる前はどこに行っても
なかなか治らなかったものが治っています。
しかも、他の病院で処方された塗り薬より安くて量が多いのに!びっくりしました。

先生のご説明も端的でわかりやすく、信頼しています。
顔のいぼ?ができて治療したときも、
ぜんぜん痛くなくて、きっと先生が上手なんだなぁと思いました。

いつも混んでいますが、事前予約していればさほど待ちません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

向日葵さん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めてでもウェブで予約が出来ること、新しく出来たので院内はとても綺麗です。待ち時間は長いですが、携帯で今何番か確認出来ますし、15人前になったらメールで知らせてくれます。ただ、マメに確認しないと意外と順番来るのが早いので要注意です。夫婦でやられているみたいですが、先生は2人ともとても若く、親切で丁寧に説明してくれるので信頼して受診出来ます。こちらの話も聞いてくれるので、何かあったらまたかかりたいと思ってます。美容皮膚科?もやっているみたいです。キッズスペースが広かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

じんじん(本人・50歳代・男性)

ご近所にすんでおられる会社の同僚に勧められ通いだしました

医院は綺麗で、スタッフの方々も親切です
先生はいつも元気はつらつ やさしくキビキビと対応して下さるので
帰るときは自然と笑顔になります 元気づけられます

人気が高いので混んでいますが予約できるので待ち時間は短いです
小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで人気です
駐車場も十分な広さです 薬局も隣にあり便利です
もっと皆さんに知ってもらいたいお医者様です
オススメです‼️

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

かみや外科クリニック (愛知県豊田市)

大臣(本人・40歳代・男性)

以前より肩と足の太腿に粉瘤が2㎝大が出来てて、1ヶ所15分位で終わって、あっという間でした。親切で丁寧で、医療費精算もあっという間に呼ばれます❗看護師さんの皆さんも気さくな方々で院内の清潔かんと良い雰囲気もアットホームな感じで良かったです❗是非、おすすめです❗トータル病院に入って出るまで45分でした。行き付けの病院になるかもしれません。今のところ掛かり付けの病院がないので自宅近くにあるからたすかります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

まろ(本人・30歳代・女性)

下腹部に脂肪腫?が出来、膿んでしまって、受診しました。
先生は優しく、丁寧で、看護師さんも良かったです。袋が出来ていてそこに溜まってしまうんだそうで、袋を取っちゃう外来でできるプチ手術でした。(結構前なので、うろ覚えですみません。)
ものすごく怖がりなので、プチ手術でも怯えてしまいましたが、いい大人の私にも優しく手術中も話してくれて、手術中笑ってしまい、お腹が動いてすみません、という感じでした。局所麻酔もよくきいていて、痛みなく終了しました。その後悩みも取れてスッキリです。傷跡もうっすらで、病院かかって良かったな、と思いました。
今他の厄介な病気に悩む日々で、こちらはほぼ治せるものではありません。でも治せるものもあるんだな、それによって人生が楽になるんだな、と実感でき、先生、看護師さんには感謝でいっぱいです。ただ、治すのではなく、心を通わせてくれたことが印象に残っているのだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

あぽ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

女医の先生なので、男の先生に相談するのは…という時でも安心して診てもらえます。
ネット予約がなく、予約は予約専門の番号にかけます。月〜金曜日の午後、土曜が予約枠で平日の午前中は予約取れないので直接来院しなきゃです。
電話予約は7時から取れますが、平日でも100回以上かけ続けてやっと…という感じです。それだけ人気高いです。
先生はせかせかしていますが、笑顔を絶やさず話しやすい先生です。
受付の方も感じが良く、居心地のよい皮膚科です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

幼少時より、皮膚のトラブルではいつもお世話になっています。
豊田市では一番有名で規模も大きい皮膚科ではないでしょうか。

院内はいつも混雑しています。特に花粉シーズンなんかは、1時間近く待つことも多いです。
それでも、診察が的確なことと、処方される塗り薬がとても効くため、大変人気です。

私自身もこれまで、アトピー、ニキビ、肌荒れ、火傷、など様々な症状を診ていただきましたが、即効性もあり、待ち時間が気にならないほどにお気に入りのクリニックになっています。

今回は合成洗剤による手荒れで伺いましたが、処方された塗り薬を使い始めて3日程で綺麗に治りました。

現在は転居し、少し遠くはなりましたが、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人喜豊会きたまちクリニック (愛知県豊田市)

apo(本人・30歳代・女性)

先生が話しやすくて面白いです。
風邪や軽いアトピーで通っています。
1つの症状で通っていても、その場でなにか違う症状がでていると言わずとも見抜いて言い当てられます。
それだけ患者さんをしっかり診てくださる先生です。
今までなかなか治らなかった乾燥肌も薬を出していただいて1週間ほどでよくなりました。
駅の近くで、駐車場もあるのでとても通いやすいです。
また、病院のすぐ下に調剤薬局もあるのでついでに薬ももらえてとても効率がいいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

小さい頃からこちらでお世話になっています。
先生は女の先生でとてもサバサバしています。
少し怖いですが知識も豊富で見た瞬間にこれは
こうだねなどすぐわかってくれて薬をくれます。
スピーディーで昔は半日潰れるほど待ち時間が
ありましたが先日久しぶりに行った時はそれほ
どは待ちませんでした。
行きなれていることもありここにばかり通って
います。これからも通い続けようと思ってます!
おすすめなので是非行ってみてください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人・30歳代・女性)

アトピーで何年も通っています。家からは少し遠いのですが、医師が優しくてわかりやすく症状も安定しているので通い続けています。皮膚科はどこも混んでいて、医師がぶっきらぼうだったり怖かったりした経験が多くいい印象がありませんでしたが、ここの先生は女医さんで忙しそうではありますがにこにこ対応してくださいます。人気がある皮膚科なので、予約しないとかなり待ちます。午後診は予約のみ。2回目以降の診察は電話で予約できるので、予約スタート時間に合わせて電話をかけまくりなんとか予約がとれる状況です。予約時間通りに行けば待たずに診察してもらえます。キッズコーナーあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

マリアクリニック豊田 (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 ほくろ

ほくろ除去のために受診しました。

駐車場は広く、車もたくさんとまるのでとても便利でした。

事前に予約(ネットでも電話でも可)を行っていましたが、当日は混みあっていたので10分程待ちがありました。
しかし受付の際に、今日は混みあっているので少し時間がかかると説明もあったので特に問題なく待つことができました。

ほくろを除去する前に、除去後との比較をするために写真を撮った後に治療に入りました。
先生の診察の後、除去術をし、すぐに鏡で確認することができました。
その後個室で、処方された薬について説明をしていただき終了となりました。

最初から最後まで丁寧な対応をしていただいたので、また何かあれば利用したいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

ぴょんち(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹が悪化したため受診しました。

乳児湿疹では小児科にかかっていましたが、全く治る気配がなく、アトピー化しており、上手に付き合っていくしかないと言われてしまいました。

きちんと治療をして治したいとの気持ちから皮膚科を受診することにして、ネットで評判が良かったのでこちらに行ってみました。

医師にこれまでの症状の経過やケアを伝えると、それをふまえたアドバイスや、その他皮膚トラブルに関することを色々と教えてくださりました。きちんとした説明やしっかりしたアドバイスをいただき、受診してよかったと感じました。

ただ、予約をしても待ち時間が非常に長いうえに、少しでも予約に遅れたらNGというのが気になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

海王星222(本人ではない・10歳代・女性)

ビックリしました!
あんなに混んでいる病院は久々でした^^;座る場所もない…(><)ですが初診からネット予約ができるのはいいですね。

娘だったので女医さんを探して行ったのですが、残念ながら指定はできないとのこと。1/2の確率でしたが男性の先生に^^;

身体の湿疹で行ったのですが、相談していない箇所も先生の方から気付いて診てくださり。親切だなと思いました。
感じもよく、男性医師を嫌がっていた娘も大丈夫だったようです。

診察後に別室で薬の説明も丁寧にしてくださりわかりやすかったです。

ネックは待ち時間ですね。ネット予約をしていてもベストタイミングで行くのは難しい…。【順番が来たときにいないと取り消しされる】と書いてあるので、早めに行かないと不安で焦りました。
ネットで順番を確認できますが、順番が一気に減ったりするのであまりアテにならないというか…。
車で行かれる方は駐車場停めるにも大変だと思うので注意が必要です。

激混みじゃなければ、大変良い病院だと思います!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

高校卒業ころからニキビがひどくなり、県外の病院に通っていました(大学が県外だったため)。一向によくならず気にしていたのですが、この病院に変えて改善されました。塗り薬を飲み薬を貰い、半年ほど通いました。今は、出来てしまった時のみ通院しています。季節の変わり目や乾燥に弱いことなどもこの病院に通うようになってわかりました。とても感謝しています。
ただ、本当に混雑しているので、車で行くより電車で通院することをお勧めします(駐車場が狭いので・・・。)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

ハナ(本人・30歳代・女性)

若い先生が多く、比較的気さくに話ができる感じです。全身の痒みがひどく市販薬を使用していましたが、ほとんど効かず、この病院を受診しました。先生から日常的なアドバイスをいただき、処方していただいた薬を使用し始めたところ日毎に回復していき、今ではすっかり落ち着いています。ただ大きい病院特有の長い待ち時間だけが難点かな。。。予約無しで1時間半~2時間、予約してても頻繁に遅れが出るので、予約時間から10分15分遅れは覚悟した方が良いです。迷ってしまいそうなくらい広いですが、案内係の人が親切に対応してくれます。また土地柄ポルトガル語のなどの通訳のスタッフもいますのでブラジル人などの人でも安心して来院できます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、ザイザル錠5mg

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

女医さんの皮膚科が良くて探してたところ、あづま皮膚科さんがあり、行ってみました。
院内もとても明るい感じで開放感があり、受付の方も感じよくて好印象でした。

予約を取らずに行ったので少し待ってましたが、苦にならない程度でした。

診察も丁寧で先生もとても親切に接してくださり、女性なので診察の箇所によっては男性医師だと恥ずかしいと思い、あづま皮膚科さんにお世話になりとても心強かったです。

待ってる間もテレビや雑誌などで時間も潰せるのであっという間でした。

何かあったときには、あづま皮膚科さんにお世話になろうと思います。

自分に合う皮膚科が見つかって大満足でした。

残念なところもひとつもなく、頼れるお医者さんのひとつです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンダノン

しばはらクリニック (愛知県豊田市)

chacha(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科

内科、外科、皮膚科があり子供がお世話になっています。時間予約がなく、基本受付に診察券を出した順という昔ながらのやり方で、お年寄りも多いです。なので、土曜などは混み合っていて時間がかかるときもあります。先生は人柄が良さそうな優しい感じで、質問にもしっかり答えてくれます。息子が自転車で転び、全身に傷ができ通院した際もルーペを使って傷口を見てくれ時間はかかりましたが最後までしっかりと診察してくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

めめめめ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

病院は綺麗で、キッズスペースが広くて、おもちゃもたくさんあります。ネットから予約ができます。先生は的確に診察してくれますが、女性の先生は少し早口で説明が聞き取りにくいことがあります。人気な病院で、かなり待つこともあります。駐車場が何カ所かに分かれており、警備員が立っています。最寄りの調剤薬局が病院の2軒隣の建物内にあり、雨の日は傘をさして、子供を抱いて30秒ほど歩かないといけません。隣の敷地にあったら、もっと楽なのにといつも思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月