Caloo(カルー) - 岐阜県の皮膚科の口コミ 262件

岐阜県の皮膚科の口コミ(262件)

森本内科・皮ふ科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ミル(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科は女医ですが、優しくて人気の病院です。こちらはシミ取りやイボ取りのレーザーも安く施術してくれますし、もちろん保険適用です。肝斑を薄くするためのビタミン剤も処方してくれますし、お気に入りの皮膚科です。有名なところに行くと、混雑しててかなりお高いので、私は行けないです。美容関係までなると大手が良いかもしれませんが、小さいシミなら森本医院が一番いい!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

春雪646(本人・50歳代・男性)

とある皮膚科で嫌な思いをしていて家内に聞いたところ此方をおススメされて受診
地元では有名で以前から知っていたが美容整形のイメージがあったので男性の私には入りづらい印象だった。
ネットで予約し受診したが対応もとても良く目から鱗が落ちる印象。当たり前だが普通に皮膚科として対応してもらえ親切丁寧。おススメします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人新生会八幡病院 (岐阜県郡上市)

おこめ(本人ではない・10歳代・女性)

今は新型コロナ対策のため、市外からの来院患者はかなりの体調チェックが厳しかったですが、当然のことですし、それだけしっかりした病院だということになります。
まだ一度しか診察を受けていませんが、他の皮膚科とは全然違ったので…。

高校生の娘が小学生の頃からずっと白斑で悩んでいました。
ある方に紹介していただいて、こちらで診ていただきました。
今までもあちこちの皮膚科にかかりましたが、紫外線の光線治療だったり、ステロイドの軟膏だったり。と、大差ないものでした。けれど、こちらでは甲状腺の状態も調べてみましょう。ということで、血液検査をしてくださいました。甲状腺のことなど今までいわれたことがありません!
それだけでなく、ナースさんから、シャンプーや整髪料など白斑の原因になりそうなものにも気を付けてみてね!とのアドバイスもいただきました。嗜好品に原因がある場合もあるそうです。
白斑の治療は年単位で時間がかかるそうです。
いただいたローションタイプのお薬にも白斑用の文字が!こちらに関しても初めてです。
ステロイドは色々と使ってきましたが、白斑用のお薬があるなんて知りませんでした。
血液検査の結果は1週間後にわかりますが、自宅から遠いため、先生が次回は1ヶ月後に。とお薬を出してくださいました。
娘も今までのお医者様とちがう!と感じているようです。
来月から本格的に治療に入るかと思いますが、漢方なども考えてくださっているようで、本当に頼もしいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

5年程前、いきなり指の関節にイボができました。そのまま放置していたのですが、また急にイボが増えてきたので、こちらの皮膚科に相談しに行きました。私の勝手な想像で足の裏の魚の目みたいに、テープを貼ってイボがポロッと取れるといいなと思っていたのですが、実際は先生にイボとイボの周辺を焼かれました。思ってもみなかったので、面食らいましたが数日経つとイボの表面が削れてきて確実に小さくなっています。イボを取るには何回もイボを焼かないといけないようで、まだ通院中です。
 先生はお年を召した方なのですが、言うことは的確でさっぱりした方なので相談しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹で受診しました。
他の皮膚科にかかっていたけど 頬っぺが赤いのが1ヶ月も治らなくて こちらを受診しました。
初診でもネット予約ができたので
待ち時間も少なく行けました。
先生は女性の先生でとても親切で優しくて
説明も丁寧でわかりやすかったです。
私は2人目の子どもなのですが
子どもの皮膚のことで初めて聞いたこともあって そうなんだ!
ととても勉強になりました。
出していただいた薬を家に帰って塗ったら
1ヶ月も悩んでいたのが嘘のようによくなりました。
信頼できる先生です。
看護師の方も受付の方も優しくて
すごく親切な病院だなと思いました。
また何かあればこちらに来たいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

おおがき皮膚科クリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院です。
初診でもネット予約ができるところがすごくいいと思います。ネットで最新の診察状況が確認でき
自分の受付番号が近くなったら行けばいいので
待ち時間も少なくてよかったです。
先生は男の先生で 私は手足に痒みがあり
発疹があり受診したのですが
丁寧に診察してくださり あなたの症状はこうゆうものでと詳しく教えて下さり あと本を出して写真を見せてくれて説明して下さいました。
とてもわかりやすかったし 薬も効いてすぐに治りました。
皮膚科はまたここを受診しようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人ともえだ皮フ科 (岐阜県岐阜市)

仕事で近くを訪れることが多く、いつ見ても混んでる人気の皮膚科さんだなあと思いながら通りがかっていました。
今回、顔をヤケドしてしまって、自宅からは遠いものの、人気あるみたいだし仕事で通りがかるエリアだから・・・と受診してみまして、これまで3回診ていただきました。

最初は、電話やネットで事前に予約できないのを、『不便だなあ』と思っていましたが、来院して順番を取ってあまり待たずに済む工夫が有ったり、手際の良い診察や、受付・お会計までスタッフの皆さんがスムーズにこなされているのを見て、逆に『予約ができなくて来院を後延ばしたり諦めたりしないで済む、来院した患者さん全てを診ようというスタンスなんだなあ』と今は思っています。

待合スペースと駐車場は広くないです。でも、待合スペースでは患者さんや付き添いの保護者の方がソーシャルディスタンスを保って待ってみえますし、駐車場トラブルも今のところ意外と見かけないので、来院する患者さん方みなさんマナーある方ばかりの印象です。

特徴的だなあと思ったのは、初めての来院で診察券を作る時、希望すれば呼び出しを名前ではなく番号でしてくれる事です。

私は他にちょっと難しい病気の治療も受けていて、その副作用で外出等が結構きついのですが、初診時こそ20分ほど待ちましたが2回目・3回目は来院受付後10分くらいで診てもらえ、顔のヤケドでキレイに治るか不安な気持ちを和らげてもらえる言葉を毎回かけていただけるので、こちらの皮膚科さんが大人気な理由が解る気がします。
他の病気の治療を一緒に頑張っている仲間の中にも、決して近所ではないにも関わらずこちらの皮膚科さんにかかっているメンバーが何人か居ることが判り、あてにされているなあと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エキザルベ

おおたに皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

バーム(本人・50歳代・女性)

足に赤い斑点があり、かぶれたのかな?と思い初めて受診をしました。まさかの水虫に驚きましたが、先生はいろんな感染ルートを教えてくれ、家族のためにどうするいいのかなど、親切に説明して下さり、とても感じが良かった。待合も清潔でよかったです。皮膚科というと、すごく待たされるイメージですが、待ち時間も少なく通院しやすいと思います。また、コロナ対策もちゃんとされておりました。今後も、他の症状があれば、引き続き受診するつもりです。

家族も、乾燥肌のため、保湿クリームをもらいに受診しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

生まれつき顔にある痣の治療でお世話になりました。
院内は綺麗で清潔です。

先生が女医さんで、悩みを相談しやすく
とても親切に対応くださったことが嬉しかったです。

受付の方や看護師さんも親切にしてくださり
いつも安心して通院することができました。
家から少し離れていたので通うのが大変でしたが
それでもお世話になりたいと思える病院でした。

お肌のトラブルや悩みは、女性だからこそ共感して親身になっていただける部分もあったと思うので 皮膚科を探している女性には是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

けーさん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前からしみとりレーザーのために通っているが、前にいた受付の人がガラッと変わって親切な人ばかりになって余計に良い雰囲気になった、
ただ1人ずつしかレーザーの施術ができないため、だいぶ待たされることがある。ベッドが何台もあるから機械を導入すれば良いのにといつも思っているけどもまあ方針があるのだろうそこは良くわからないし突っ込むところでも無いかなぁーと思う。
外国人も通っているみたいで薬を大量に貰いたいと言われていたがちゃんと断っていたのでやっぱりいい病院だなあと思った

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

電話で予約が取れると思います。いっぱいになると予約が取れないようなのですが、時間をずらせば予約なしでもあまり待たずに診察してもらえる印象です。
土曜日は混んでいるので待ち時間がとても長いです。男性、女性どちらの先生もゆっくり丁寧に診て下さり、こちらの話もしっかり聞いてくれます。薬の説明もしっかりして下さり安心です。
次回の予約も先生と相談して決められます。院内処方なのも便利です良いです。
肌が弱い子供がいつもお世話になっているのですが、毎回しっかり症状や話を聞いて診て下さいます。
花粉の時期は特に症状が出るので、前回の診察を踏まえて薬の相談も出来るのでとても助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

まさきクリニック (岐阜県大垣市)

あまこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

人気なクリニックですがネット予約があるので待ち時間は少なくてすみます。人気すぎて早めに受付終了することもあるので早めの予約がオススメです。先生はイケメンだし優しく親切、丁寧に診察していただけてとても好感がもてます。受付や看護師さんも笑顔が多く感じのいい方ばかりです。
授乳室やオムツ替えスペースやキッズスペースもあるので赤ちゃん連れのママも多いです。診察室も個室だし番号で呼ばれるためプライバシーに配慮されています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ハイフをしたくていろいろ病院を調べた結果、比較的お手ごろな料金だったのでカウンセリングに行きました。
まだ若いのでタルミも少ないから目に見える効果はあまり感じられないかもしれないと言われましたが、やると決めて行ったのでそれでも良いと施術してもらいました。笑

顔にマジックで細かくマーキングをし、機械を当てる時も角度などを気にしながら施術しているのを感じました。
事前にロキソニンを飲みましたが、なかなか痛い。でも耐えられる痛みでした。
施術後は頬が腫れている感じと筋肉痛のような痛みが何日かつづきました。
一月くらいして、顔の輪郭がスッキリしているのを感じました。ほうれい線も薄くなったような…
久々にあった友達に痩せた!と言われたので効果が出てるんじゃないかなと満足しています。
半年毎にやると良いとのことなので、続けて行きたいなと思いました。この料金なら続けられます✨

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

トリトン740(本人ではない)
5.0 皮膚科

大変人気の皮膚科です。
わたしたちが行った時は先生が二人いましたが、それでも待ち時間はとても長いです。
車で待ちましたが、その間に買い物にでも出れそうなほど長かったです。
子どもの足にぷつぷが出来たため念のため水虫検査をしてもらいました。患部みて、思いつくものをいくつか挙げてくださり、説明してもらいました。
地元の方で賑わっていて、待っている間におじいちゃんやおばあちゃんが声を掛けてくれ、看護師さんが気遣って声をかけてくれ、絵本が置いてあったので長くても待つことができました。
お薬を塗るとすぐに治りました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月

長村医院 (岐阜県関市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

多分昔からあるんだろうなって感じる建物です。
内科と皮膚科があり、それぞれ別の医師が見てくれます。
皮膚科の先生は、きちんと薬のリスクを教えてくれます。
強い薬は渋ってくれるため、信頼できます。
なかなかステロイドについて教えてくれる皮膚科医に出会えたことがなかったのですが、
とても好感が持てました。
優しく明るい先生です。
もう少し院内が広いと、内科のインフルエンザの方と肩を並べることがないのになーと思いましたが、仕方ないですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

さわやか内科クリニック (岐阜県関市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

医師は若いですが、とても知識があるようで、
珍しい症状のときにも、出せる薬を保険内で出してくれました。
申し出た検査も嫌な顔ひとつせず、行ってくださり、
安心できます。
パッと見た感じは病院ぽくないためそこまで混むこともなく隠れた穴場な病院だと思っています。
受付の方も穏やかで、看護師さんも優しく、
診療科もいくつかあるので家族でお世話になっています。
患者の気持ちに寄り添ってくれる珍しい(笑)お医者さんなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

てい(本人・20歳代・男性)

太ももの発疹と水虫が気になったので来院。
簡単な問診票を記入し、10分ほど待つと受診できました。
あらかじめ病状がわかっていた事もあり、診察が終わるまでが非常にスピーディでした。時間にすると、5分程度になります。大した病気でもないので、診察がすぐに終わるというのはありがたいですね。
併設の薬局に行き、こちらもすぐに薬を処方してもらえました。
数日ほど薬の様子を見てみましたが、きちんと快方に向かいつつあります。診断も適切なようでした。
行って良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

娘さんの代へ変わり、頻繁に利用しています。以前は対応が残念な事務の方々も対応がかなり良くなり、不快に感じることはほとんどなくなりました。素晴らしい先生です。久しぶりに信頼できるお医者様に会えて嬉しいです。息子の予防接種や発熱の際にも親切な応対に感謝です。引っ越してから、ホームドクターを見つけたくていろんな病院を探しましたがなかなか見つからず…ふとした時に再度伺い、以前と同じ病院とは思えないぐらいの良い対応に感謝です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

おおがき皮膚科クリニック (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

友人の口コミとインターネットで確認して、行きました。
火曜日の夕方18時20分に行ったら、駐車場がいっぱいでした。
患者さんもたくさんいて、受付で1時間程度の待ち時間があると
言われました。
初診だったこともあり、受付の方が親切に、問診票の書き方などを
教えてもらえました。
待合室には、大きなテレビと週刊誌などの本が置いてあり、
時間をつぶすのに差し支えなく過ごせました。
奥には、子供が遊べるスペースもありました。
最初に、待ち時間も予め言われているし、
待合室も綺麗なので、待っていて苦痛はなかったです。

45分ほど待ったら見てもらえました。
先生は、若い方で、問診の内容を
タブレットのような画面に入力していて、
ITを駆使した診断でした。
症状は、皮膚にキズがあり、どのようにしたらよいか分かりませんでしたが、
先生が丁寧に相談にのってもらえました。
薬もサンプルボードがあり、使い方などが、
よくわかりました。
親切丁寧で納得がいく病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

mama(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が体中に出た時に、身内が「良い診察を受けられる皮膚科を」と色々な方から聞いたり調べたりして教えてくれたのが、木沢病院の皮膚科でした。行ってみると、北野たけしさんのテレビ番組にも出演してみえる名医がいらっしゃるとのことで、すごい混み具合でした。実際に診て頂くことができましたが、皮膚科全体がチームのように連携がある印象で、その有名な方に診て頂く時もそうでない時も、同じように安心して受診することができました。とっても混むのですが、かかって良かったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年08月