Caloo(カルー) - 瑞浪市の皮膚科の口コミ 3件

瑞浪市の皮膚科の口コミ(3件)

こせき醫院 (岐阜県瑞浪市)

ゆん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とっても優しい先生、看護婦さんで、話しやすいです。

話をよく聞いてくださり、丁寧に説明してくださいます。診察時間は長くはないですが、確かな診察をしてくださっていると思います。

内装もきれいですし、なんといっても靴を脱がなくてもよいのが嬉しいです。つっかけでそのまま受診したいとき、スリッパのクリニックさんだと靴下持参しないと…など、ちょっとしたことですが、体が参っている時にはしんどく感じるので。お子さん連れの方も入り口で手間取らなくってすむのでよいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 晴眞会宮川クリニック (岐阜県瑞浪市)

キヨ(本人・20歳代・男性)

顔のニキビを見せに行ったら、台に寝かされ針のような道具で潰されました。
え?ニキビって潰して治すの?と戸惑いましたが医者がやることなので口だしせずに全て潰してもらいました。終わった後に、この腫れの中にある白い芯が悪い。と言いながらニキビの血混じりの白い汁を見せてきました。
このことを周りに話すと、なんの診察に行っても浣腸をやたら勧めてくるなどの体験を2人の方から聞きました。
素人なのでそれが合っているかはわかりませんが、心配になり違う皮膚科へ見せに行ったら、潰したでしょう?触ってはいけませんよと塗り薬を出してくれました。その時、他の医者に潰された話をしたら驚き苦笑いしていました。

大分前のことです。院内は入れ替わりしているかもしれませんのであの女医はもういないかもしれませんが2度と行きません

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年02月

こせき醫院 (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 不明

繰り返す肌荒れが酷くて受診しましたが、けんもほろろな対応です。
ちらっとこっちを見て「この薬使って。はい。」で終了でした。
何の説明も無かったです。

持ってる薬だったのでその薬は家にありますと言うと、違う薬をわざわざ出されました。
こちらが「この症状は一体何か分からないので教えて欲しい」と言って説明を求めても、「調べようがないからね」と一言。
以前来た時は、もっと丁寧だったと思うのですが……。
次回受診も言われませんでした。

不安で受診したのに、余計に嫌な思いをしました。
私は二度と行きません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノン