Caloo(カルー) - 高山市の皮膚科の口コミ 4件

高山市の皮膚科の口コミ(4件)

しおたに皮膚科 (岐阜県高山市)

一人っ子ママ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

小さいときから子供はお世話になっています。比較的混んでいますが一回ばんをとりにきてからまた、伺うやりかたにしています。水イボも痛みをあまりかんじないように塗る麻酔みたいなのをやったりして夏の時期にはお世話になっています。看護婦さんが薬の塗りかたなど丁寧にせつめいしてくれてとてもわかりやすい病院です。一時薬は院外でしたがまた、院内でもらえるようになりうれしいです。薬も2つの塗り薬を混ぜて作るのとか出されました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

なかなか治らない湿疹ができ、こちらの病院にかかりました。
建物は古いです。駐車場はありますが、午前中は満車のことが多いので早めに行ったほうがいいと思います。
個人の皮膚科はとても混んでいますが、高山赤十字病院の皮膚科は空いていて、すぐに診ていただけました。
検査をしましたが、結局原因はわかりませんでした。
薬で様子をみて、よくならなければまた薬をかえるということになりました。先生はとても親切で丁寧に説明してくださりました。安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

しおたに皮膚科 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもに水イボができたので、受診しました。
待ち時間はいつも10分ぐらいで、わりと空いていますが、まれに30分以上待つこともあります。
医師は淡々とした方で、診察は短時間で終わります。水イボの除去は、麻酔をすることもできますが、麻酔が効くまで時間がかかるため、一度家に帰ってから、また来なくてはならず、麻酔なしでお願いしました。看護師さんが素早く取ってくれます。うちの場合は、子どもが6歳だったので、泣かずに除去できましたが、小さな子どもや不安な方は、麻酔をお願いすると良いと思います。
また水イボができた場合は、1ヶ月以内であれば、診察なしで除去してもらえるので助かります。
キッズスペースもあり、待ち合い室もきれいな病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

波風達蔵(本人・50歳代・男性)

首筋に水イボが出来てしまい、あまりにかっこ悪くてプールに行けないので
内科を受診していることもあり、この病院の皮膚科を受診しました。

ビックリするぐらい患者いなくて、呼ばれて現れた医師は不機嫌そうです。

直ぐに液体窒素を使った治療が始まり、左右15個程度のイボを焼いて貰い
帰宅しました。

一週間程度で次々と黒い塊(かさぶた)になって落ちていきました。
左側のイボは完治となりましたが、右側は5つ元気なままです。
自ら「簡単な治療で、手術と言うほど事では無い」と言っていたにも関わらず、この結果では医師の腕を疑ってしまいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月