Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚科の口コミ 1863件

神奈川県の皮膚科の口コミ(1,863件)

1-20件 / 1,863件中

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Malo(本人・40歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています。ネット予約できるのでいつもあまり待たずに受診できます。1番近くの薬局はとても混んでいるので、処方箋を出した後に買い物をして時間を潰してお薬ができた頃にもう一度薬局さんへ行くというルーチンになっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

頬にイボのようなものができたために初めて受診。
院内は狭いものの、診察室は3つあり、医師は3人いるようだが、どの方も若く、対応も丁寧で説明もわかりやすい。受付の女性事務員も愛想が良く、親切だ。

私の場合、初回に液体窒素を噴霧される治療を受けたが、その数日後に患部はかさぶた状になって知らぬ間に取れて、ほぼ治ってしまった。1週間後の再診では1回だけ液体窒素を噴霧され、2週間後の再診では完治を確認された。

患者が多く、待合室が混み合うこともあるが、対応が迅速で比較的短時間で患者が診察を終えるため、待ち時間は短い。

また、予約は院内のタブレットからでも、あるいは自分のスマホやPCからも入れられる他、キャッシュレス対応なので精算も迅速で良い。そして同じビルの1階に薬局があるので、移動もラク。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

小林皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供や私の皮膚トラブルがあるときにここにきます。
謎のカサブタができた時もすぐトビヒだと診断して下さり、適切な処置をしてくださいました。アトピーなのもあってカサカサになりやすいのですが保湿を処方していただき子供の肌もツルツルになりました。不安や疑問など色々と相談しやすい雰囲気の先生でお話しをよく聞いてくださいます。
今後も引き続き通います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

sumihiro(本人・60歳代・女性)

長い間の病院(20年ぐらい)のお世話になっています。
私は男の院長先生に診察してもらっています。最初は目尻に大きなホクロがあってそれが癌の心配と自分のコンプレックスで病院に行きました。すごく綺麗に切除してくれて、今でも傷後もわからないので、感謝と信頼して良かったと思いました。
その後、今は仕事や生活のストレスからの円形脱毛になってしまって毎週レーザーと注射、薬を飲んでの通院しています。先生はいつもきちんと話しを聞いてくれて、丁寧にアドバイスもしてくれます。
いつも誰よりも早く病院に来て開院する前に予約の人は順番に診察してくれます。
少しでも患者さんに接して話しをして親切丁寧に診察をしたいと思う気持ちからだと思います。
忙しい中でご夫婦で頑張っている事に凄いなぁーといつも思っています。
これから診察を考えている人は一度、診察に行ってみて下さい。
きっとご夫婦の先生の良さをわかると思いますよ
病院は自分から話ができるそんな先生が一番です。
これからもずっーと皮膚科なら久里浜駅前と思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ゆめが丘ファミリー皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

新しくできた皮膚科で、とても清潔感があり駅からのアクセスも良い皮膚科クリニックです。人気があって、混雑しています。

太田口先生は、とても親切で明るくて、丁寧に診察してくれます。笑顔がいいです。いぼを取ってくれました。説明もしっかりとしてくれました。

受付もしっかりしていて、とても雰囲気が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

深爪で爪と皮膚の間が化膿してしまった為、皮膚科に行きました。昔から一度行けば何度も行かなくて済むというのが良いです。先生は男性か女性か選べます。混んでる時は外の階段で待つこともあるが、私はなるべく空いている午後に行ったら、椅子に座れました。貰った化膿止めの塗り薬と飲み薬の効果がでて1週間ぐらいでなおりました。午後2時45分ぐらいに入って会計で薬を貰って1時間で終わりました。駐車場はないので近くの有料パーキングで、3時間300円がオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー209(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚のトラブルで一年以上数ヶ月に1回の頻度で通院しております。
基本毎回1時間〜4時間程度時によっては待ち時間ありますが、それでもここに行きたいと思える程私は院長の池田先生が好きです。
人柄や雰囲気も落ち着いていて、信用できる先生ですし、優しいです。
うまく説明出来ないですが、今までお医者さんでこんなに私にとって素敵だなとか思う人いませんでした。
あざみ野皮膚科に行くのは待ち時間があるので疲れる部分もありますが、患者さん大量で疲れているだろうに一切そんな態度は感じず、私にとっては楽しみと思える日でもあります!
とにかくおすすめな先生です( *´꒳`* )

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

武蔵小杉ヒルズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アメジスト575(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビに悩んでいて、武蔵小杉駅の近くの皮膚科を探したところ、
平日に皮膚科の専門医の先生がいたので、思い切って受診してみました。
とても丁寧な診察で、保湿剤やニキビの薬(ベピオゲル)の塗り方などもとても親切に教えていただきました。お陰様でずいぶん良くなりました。
ニキビ跡の治療も充実しているようなので、これから検討しようと思っています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

中村皮膚科 (神奈川県横須賀市)

きっざす(本人・40歳代・女性)

物腰柔らかく、とても丁寧に診てくれます。男性の若い先生です。説明もわかりやすくしてくれるので、子どもでも安心できます。患者さんが多くいつも大変混んでいて、予約をせずに行くとだいぶ待ちます。予約が必須です。オンラインでの予約ができます。
待合室は広くはないです。建物は新しくないですが中は清潔感があります。駐車場はすぐいっぱいになります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ゆの(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚搔痒症

皮膚搔痒症で数年通院しています。今まで担当していた先生が異動になり新しく担当してくれた先生ですが、てきぱきと論理的。だけど、冷たくもなく淡々としていて冷静、とてもいいです。必要じゃないものはやる必要がない、必要であれば続けましょうと簡潔に話してくれます。これからも安心して利用出来ます。(ちなみに受付の女性はクールです・・・)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、シナール配合錠

北久里浜皮フ科クリニック (神奈川県横須賀市)

向日葵1313(本人・50歳代・女性)

円形脱毛症になって半年、4件ほどの皮膚科へ受診に行きましたが、どの病院へ行っても処方される薬は全て同じ黄緑色の液体のものでした。
まじめに塗り続けましたが回復どころか大きくなり、5件目となる北久里浜皮フ科さんへたどり着き、最新治療の医療機器があるとのことで治療開始して頂きました。
治療内容は紫外線治療でしょうか、5〜10cmくらいの距離から患部に1回パチッとするだけで痛くも痒くもなく、あっという間です。
2〜3回で直ぐに産毛が生え始め、とりあえず先生がOK出すまで通い、完治しました。
先生、看護師さん、受付の方も皆さんとても優しい方達で、わたしは皮膚科はここで決まりです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

だっぷ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎です。
他院でステロイドとヒルドイドで良くなりませんでした。

院長先生にみてもらい、薬は同じですが混ぜて処方してくれたこと、塗る量を看護師さんが丁寧に教えてくれたことで、人生で1番良い肌の状態を維持しています。転院してよかったです。薬をもらいに通っています。

先生は何人かいるようです。
人気クリニックのため混んでいます。ホームページで待ち人数の比較的少ない時を確認し予約受診するのがおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

わたなべクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)
5.0 皮膚科

こちらは内科だけでなく皮膚科もあります。しかも、子どもも診てもらます。事前に電話で確認したら1歳児でも大丈夫でした。女医さんが優しく診察してくれました。薬局に薬を取りに行くのではなくて、院内処方で塗り薬を出してもらえたので便利でした。待合室にはソファがたくさんあってテレビもあるのでのんびりした雰囲気で待てます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

辻堂まんぼう皮ふ科 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科

高齢の母の爪が厚くなって切りにくく、深爪しても危ないので、ケアマネさんにお聞きしてこちらにかかりました。
混んでいて予約がなかなか取れませんが、看護師さんにきれいに切っていただき、ホッとしました。
家ではなかなか切りにくいのでまたお願いしようと思います。車で行けるのも大変助かります。
大変綺麗な病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

みる445(本人・30歳代・男性)

元々他のクリニックでアトピー性皮膚炎のデュピクセントと、アレルギー性鼻炎の免疫療法を導入していましたが同時に診ることの出来る先生は中々おらず、何とか見つけたクリニックです。

先生はとてもわかりやすく説明してくださいますし、何より患者ファーストで治療方針を検討していただけるのが本当にありがたいですし、細かいことの質問にも丁寧に回答していただけるので納得して治療に臨むことができます。

ナースや受付の方も丁寧で且つ、クオリティの高い対応をしていただけますのでここに来てよかった!
と太鼓判を押せるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

nick(本人・50歳代・男性)

予約は原則ウェブでの予約になります。朝8時に予約開始ですが早い者勝ちなので数分の差で1時間以上予約時間の差が出てしまいます。私は時計とにらめっこをして登録しています。診療は9時からですが光線治療をする場合は9時半からになります。予約が完了した時と、順番が近くなってきた時にはメールで通知がくるので時間があるときは外にでてお茶をしたりしています。

患者さんが多く、いつも混んでいる印象です。先生は複数いて、どの先生になるかはわかりません。私は嫌な先生になったことはありません。どの先生も感じがよく接してくれました。光線治療の技師のかたのも同様に感じがよく、丁寧に対応していただきました。

難点は、事前予約のわりに待ち時間が多い事。待ち人数は分かるのですが、何分後に診察してもらえるかがわからないためある程度余裕をもっていくためです。それ以外は凄く良い病院だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

しゃくなげ578(本人・30歳代・男性)

近くに良い皮膚科が無かったので少し遠いものの新規開院したようなので受診しました。
若い院長先生でしたが聞き取りも診察と分かりやすく、処方する薬の説明も分かりやすくしっかり教えて頂けるので安心です。
診察券がなくLINEから予約していくシステムなので使いこなせる人からすると利用しやすくて良いのですが、高齢の方には分かりにくく受付でもめているのを、よく見かけます。電話予約や予約外でも診てもらえるようですが、人気なのも相まってかなり混んでいます。ただ、待ち合いが広かったり新規開院なので室内も綺麗なので多少待っても苦ではありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
1-20件 / 1,863件中