Caloo(カルー) - 本巣市の皮膚科の口コミ 3件

本巣市の皮膚科の口コミ(3件)

やま皮膚科 (岐阜県本巣市)

ガーネット554(本人・10歳代・男性)

中学生の時、肌がポツポツしてきました。けっこう、見た目にも、分かるので、早く治したかったので、評判のいい皮膚科に行きました。凄く、先生は、喋りやすい方でした。看護師さんも含めて、説明がわかりやすかったです。薬を処方してもらいました。後、洗顔の仕方を変えてみてくださいとも言われました。教わった方法と、薬を駆使して、以前よりは、かなり、見た目にも、あまり、見えなくなりました。これだけ変わるのか!と驚いたぐらいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラコートリル

やま皮膚科 (岐阜県本巣市)

kazuo1975(本人・40歳代・男性)

おでこに米粒ぐらいのイボができて、1週間ほど治らなかったので、ここの医者に行きました。

先生に診てもらった後、イボを取り除く処置がありました。
イボがもう少し大きかったら、メスを使って除去する必要があったそうです。

処置は、先が低温になっている棒のようなものをイボにあてて「焼く」というものでした。痛みはありませんでした。3回ぐらい「焼き」ました。1回の診療で「焼ける」回数の限度があるそうです。

続きは次回ということになりました。

帰宅してしばらくしてから、なんとなくイボをさわったら、ポロっと取れました。痛みはありませんでした。

イボが取れて、痕もなく、痛みもなかったので、それ以上医者には行きませんでした。

医者に行ったその日に治してもらい、痛みもなく、治療費もそれほど高くなかったので、驚きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

やま皮膚科 (岐阜県本巣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しく出来た皮膚科です。建物はとても綺麗です。駐車場は広々としているので駐車しやすいです。予約制ではないので、直接受付しに行き尋ねれば、大体の待ち時間を教えていただけます。子どもがまだ2ヶ月の時に乳児湿疹がひどく痛そうで、可哀想になり受診したのですが、まだ乳児ということを告げると順番になったら携帯にかけるので車で待っていただいても構いませんよと言ってくださりました。先生は見た目からして優しいです。話し方も優しいし、スタッフの方々も子どもに優しく笑いかけてくださるので子どもも怖がらず、素直に言う事を聞いてくれます。これも初めてだったのですが、子どもの皮膚を綿棒のようなもので採取して、顕微鏡で調べてくださいました。それも含めて、何種類かの薬を混ぜたりしたものを出してくださりました。塗り方なども丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年10月