Caloo(カルー) - 本巣市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

本巣市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

つじクリニック (岐阜県本巣市)

りんりん(本人・40歳代・女性)

指がひどくあかぎれ、ただれていまい某皮膚科専門医にかかって薬まで変えて貰ったりしたが、改善しず。家族一同でお世話になってるつじ先生に皮膚科もやってるとのことで、相談。
2つの塗り薬を処方して頂いたらみるみる治っていきました。
主旨にそれた事でついでに健康相談をしたら、忙しい中ちゃんと答えてくれました。
優しい先生だし、看護師さん達もベテランの方ばかりで優しいし、とっても気にいってます。
予約は出来ないので、星マイナス0.5です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

やま皮膚科 (岐阜県本巣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しく出来た皮膚科です。建物はとても綺麗です。駐車場は広々としているので駐車しやすいです。予約制ではないので、直接受付しに行き尋ねれば、大体の待ち時間を教えていただけます。子どもがまだ2ヶ月の時に乳児湿疹がひどく痛そうで、可哀想になり受診したのですが、まだ乳児ということを告げると順番になったら携帯にかけるので車で待っていただいても構いませんよと言ってくださりました。先生は見た目からして優しいです。話し方も優しいし、スタッフの方々も子どもに優しく笑いかけてくださるので子どもも怖がらず、素直に言う事を聞いてくれます。これも初めてだったのですが、子どもの皮膚を綿棒のようなもので採取して、顕微鏡で調べてくださいました。それも含めて、何種類かの薬を混ぜたりしたものを出してくださりました。塗り方なども丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年10月