Caloo(カルー) - 羽島市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

羽島市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

世代交代されて、今は若い女の先生が診察されています。土曜日は混雑するため先代の先生とお二人で診察されているそうです。先代の先生も若い先生もしっかり皮疹を診てくださり、丁寧でとても優しい女の先生なので、なんでも質問できます。ただ夏は混むため、待ち時間はありますが、受付で大体の待ち時間を教えていただけるのでそんなに待たずにすみます。内科も併設されていて、皮膚科の先生のご主人が引き継がれ、胃カメラと大腸カメラも導入されたそうなのでまたおねがいしたいです。何度か風邪でかかりましたがとても優しくて丁寧な言葉使いで、話しやすい先生でした。
こちらの内科は皮膚科が混んでいて目立ちませんが、先代の先生も今の先生もとても優しい先生で、こちらの話を嫌な顔ひとつせず聞いてくれます。おすすめです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

ばん皮膚科 (岐阜県羽島市)

こちらの皮膚科は地元の他の皮膚科と比べても、開業してからまだまだ新しい病院ですので外観も内装もおしゃれで清潔感があります。
いつも綺麗にされているということがよく分かります。
また、院長夫人が趣味で作られた作品などの展示が院内の至る所に飾ってあり、待ち時間も楽しく拝見して過ごすことができます。
受付スタッフさんもよく教育されていると感じるほど礼儀正しいです。
院長先生も頼りになるという感じの熱血型な先生だと思いました。
ですから、患者さんのことを考えて治療を考えて下さいます。
私は湿疹で受診したのですが、水仕事などをできるだけ控えるかゴム手袋などを利用してみてはどうか?などといったアドバイスもして下さいました。
処方して頂いたお薬も強い薬ですので使用方法に気を付けるようによく指導して下さいました。
おかげで湿疹が嘘のように良くなっていきました。
こちらの皮膚科では美容皮膚科としても営業されているようですので、シミやシワで困った時にもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

私は夏場になると、よく水虫に悩まされます。
今回は放置していたせいもあり、少し酷くなってきましたので、こちらの病院へ受診しました。
市内ではとても評判が良いこともあり、いつも混み合ってはいますが、それでも患者さんへの応対は親切で丁寧でした。
質問したいことがあっても忙しそうにしている時は、なかなかスタッフさんへ話しかけ辛いものですが、こちらの病院のスタッフさんは迷惑そうなそぶりはいっさい見せることなく、笑顔で対応して下さいました。
また、先生も患者さんの話にきちんと耳を傾けて下さるので、色々なことを気軽に相談することができました。
ですから、少々混み合っていてもおおらかな気持ちで待っていられましたし、これだけ人気があるという理由も、実際に受診してみてよく分かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム

いのうえ小児科クリニック (岐阜県羽島市)

Caloouser57321(本人ではない・3〜5歳・女性)

下の子供が急に高熱を出し、こちらに受診しました。初診ではないので、電話予約などをして来院するのが良かったのですが、慌てていてそのまま来院しました。受付では電話予約を利用した方が待ち時間が少なくなるので、お勧めされました。しかし、ちょうど朝早く来院して、空いていた事もあって、すぐに診察してもらい助かりました。咽頭がかなり赤く炎症しているといわれました。一応、インフルエンザの検査をしました。陰性だった事に一安心。解熱剤と抗生物質?を頂きました。先生は、解熱剤は、坐薬と粉とどちらが良いか選ばせてくれました。受付から診察、会計まで、とても早くスムーズで30分もかからなかったので、子供に負担をかける事も少なく、とても良いです。事前電話予約のサービスが徹底されていて便利だなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※医療費が中学生まで無料のため