Caloo(カルー) - 京都府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 180件

京都府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(180件)

今出川さいとう皮フ科クリニック (京都府京都市上京区)

dorachan4(本人ではない・女性)

娘のニキビで受診したく、女医さんの皮膚科を探し見つけました。
開院から間もないのでとても綺麗なクリニックで、
先生やスタッフさんが丁寧で雰囲気も良いです◎

保険と自費のニキビ治療の違いを教えてもらいましたが、だからと言って自費を勧められることもなく、自分の目的やお財布と相談で決められる雰囲気で診察をしてくださり、とても勉強になりました。

皮膚科だけでなく美容皮膚科もされているようなので、今後私のシワや娘の脱毛など、家族でお世話になりたい皮膚科さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

かじわら皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

予約制ですので、予約していればスムーズに診てもらえます。
コロナ禍位は本当に混み混みでしたが、今は予約をゆったりめにされているのかもしれないですが、待合室がぎゅうぎゅうというのもないです。
私はアトピーや蕁麻疹での保険診療で通院してますが、シミのレーザー治療という美容医療もされています。
診察時間は割と短めですが、経過観察で特に大きな変化がない時は薬の量など話して終わり。
でも症状が悪化やイマイチの時は塗り薬の変更などを丁寧に説明しながらしてもらえます。
あと、普段の生活での注意点などもしてもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピラゾンローション0.3%、ザイザル錠5mg
料金: 900円 ※別途調剤薬局で支払い。

医療法人 はやし皮フ科クリニック (京都府向日市)

ゆまもち(本人・30歳代・女性)

妊娠中にできてしまった湿疹の治療の為に向かいました。
指に赤いポツポツとした湿疹ができ、とても痒く範囲が広がってきてしまったのが不安で先生に相談しました。
乾燥による湿疹との診断で、保湿剤とお薬を頂きました。
ステロイドが入っているとの事なのですが、妊娠していても使用可能なお薬である事をしっかりと説明してくださり、安心して使用することができました。
お薬をぬりはじめてから数日で痒みが引き、一週間くらいで湿疹も引いて綺麗になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

花粉症から発生した眼瞼炎がなかなか治らず
友人に相談した所、こちらの病院を紹介してくれ、
お伺いしました。
パッチテストでアレルギーの原因となる薬を
特定して下さり、断薬したら
魔法の様にたったの3日で劇的に治りました。
2ヶ月近く長患いしていたのが嘘の様でした。
長年使っていた薬なのでまさかとは思いましたが、
皮膚が荒れた箇所に使用すると過剰反応が出た様です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

いかだ皮膚科クリニック (京都府京都市下京区)

ママ(本人ではない・80歳代・男性)

父の背中に出来た赤い湿疹が、なかなか治らず
数件の病院に通院しましたが原因がわからず…
わらにもすがる思いでこちらに伺いました。
おじいちゃん先生が父の背中を見るなり、帯状疱疹ですと即答。お薬も今すぐ飲んで下さいと診察室で飲ませて下さいました。
数日で今まで悩んでいた症状が消えました。
おじいちゃん先生だけに沢山の経験を積まれているんだと敬服致しました。説明も詳しく話して下さいました。感謝しかありません。それ以来こちらで家族皆お世話になっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人鈴木診療所 (京都府京都市左京区)

くーさん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が幼稚園の頃 私が原因不明で具合が悪く、近くの病院で検査しても分からず知り合いの方が連れて行ってくださったのが最初。蜂蜜アレルギーでした。子供がよく風邪をひいて耳鼻咽喉科にいつも行っていたのも 添加物が合わないとみていただいて、やめてからすっかり元気になり、ダメなものを知るとコントロールできるので不安にならずにすみました。Oリングテストをあやしいとかいう人もいますが、それだけではなく血液検査もパッチテストも普通にされますし、それで分からないものも実際本当にとてもよくみていただけて感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン錠10mg

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

meg(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の食物アレルギーで通っています。
待ち時間も想定内です。先生は、とても優しくて穏やかで話をよく聞いて下さります。通院前に先生の講演会に行き、最後に質問しに行ったのですが、その時も丁寧に応えて下さり、最後に質問してくださってありがとうございますと言って下さりました。家から病院まで、かなり遠くて通院は大変ですが、良い先生に巡り合えて良かったです。入院したこともありますが、どの先生も良い先生ばかりでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 頭皮のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

頭皮などのかゆみで受診しました。
左京区、ジャスコのすぐそば、階段を上がった所、二階にあるクリニックです。
クリニックを出て、右へ行き、ジャスコとの間にある道を右折して、すぐのところに薬局があり、そちらで
処方薬がいただけました。
症状は、頭皮のかゆみなどだったのですが、処方していただいたシャンプーはとても効果があり、助かりました。
皮膚の疾患時に処方していただいた化粧水のローションも、とても良かったです。
先生は、女性の方で、優しかったです。
石鹸もお勧めのものを教えていただき、種類についても説明していただき、納得出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールクリーム 2%、ビーソフテンローション 0.3%、スタデルムクリーム 5%、パスタロンソフト軟膏 20%

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

山猫517(本人・20歳代・女性)

頭皮の荒れと下腹部のしこりで初めて行きました!

40人までしか診察受け付けてないということなので9時過ぎに来院しましたが、すでに10人くらいの方が来られていました。9時すぎには病院の中で座って待つことができたので、炎天下の中でたって待つことはなく楽でした。待ち時間は30分くらいでした。先生はおっとりした感じ、優しい口調できちんとわかりやすい言葉で説明していただけます。私は気の弱い方なのでいつも受け身になってしまうのですが、ちゃんと話を聞いていただけますし、すぐにトントンと話を勧めていくような診察ではありませんでした。恥ずかしい場所の診察でしたがきちんと配慮していただけました。先生だけでなく、看護師の方も優しく対応していただけます。
丁寧に説明していただけた事や悩みが解決できたことが嬉しかったです!外観も内装もきれいでした!
私に合った病院を見つけることができましたので☆5をつけさせてもらいます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※薬代も合わせると3000円程度です。

たばた皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

手の指に湿疹が出来たため、診察を受けました。午後の診察に行きましたが既に待っている患者さんが数名いらっしゃいました。私も並びましたが開院すると、スムーズに受付まて行けました。初診でしたので、番号札と一緒に問診票を頂き、待合室で書きました。待合室は、とても広かったです。問診票を渡し行くと、あと1時間くらいかかる、とのことでした。悩んでいると、院外で待たれて、また戻ってきても受付で申し出れば診察を受けられますよ、とアドバイス下さり、一旦、外に出て近くのスーパーのベンチに座りながら待っていました。
再度、来院するとスグに順番が廻ってきました。1診、2診とあり、先生が交互に診察をされていました。
大変、優しく、親切に診察をして下さいました。症状もじっくり聞いて下さり安心できました。
その日は塗り薬を処方して頂き、そのまま治れば、もう通院は大丈夫ですよ、と言って下さいました。
診察が終わるとスグに、お薬の説明があり、院内で処方、会計をしました。
待合室も広く、小さなお子さん用の少し遊べるスペースのようなものもありました。
診察室もキレイで広かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

野々村皮膚科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

首周りに湿疹が出来た時に知り合いの方に「とても良いお医者様」と聞いて診察を受けました。医院の外観は一見すると、普通のご自宅のような感じなので初めて行かれる方は、通り過ぎないように気を付けられた方が良いです。阪急松尾駅から徒歩10分くらいです。私は場所が分かり難かったので電話で問い合わせた所、とても親切に教えて下さいました。
医院自体は小さいですが待合室も診察室も、とてもキレイです。受付の方も先生も大変、親切です。先生は女医さんなので女性の方も相談しやすいと思います。
私の場合は黄砂による湿疹とのことで塗り薬を処方して頂き、2回ほどの通院で治りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

やました小児科医院 (京都府木津川市)

雲550(本人ではない・1〜3歳)

子供の受診にていきました
電話予約してからいきましたので、あまり待つことなく診ていただけます
対応して頂いた方もすばらしく、親身に話していただける
凄く混むこともなく、時間整理をされています
受付の方は小児科ということではなく、対応が素晴らしく思いました
医師も的確に判断され我が子に対する不安を取り除いていただけます
お二人の医師(ご夫婦だとおもいます)が、それぞれ診ていただけます
費用は、子供なので、無料でした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※200円/月

医療法人理慶会 もろおかアレルギー科・小児科クリニック (京都府京都市右京区)

おくらべ3(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児男子でアトピーがなかなか治らないのと喘息も少しあります。
友人から子供の喘息とアレルギーが治ったと聞き、実家の近所だったので行ってみました。
いつも午前中行くのでそんなに混んではいません。
おっとりとした感じの先生で、子供もぐずる事なく診察を受けています。
塗り薬の塗り方などていねいに教えてくれて、以前通った皮膚科では治らなかったガサガサだった肌もほぼキレイな状態になっています。
喘息もあまり出なくなったので良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

帯状疱疹の疑いがあり、こちらに伺いました。
平日の夕方でしたが待ち時間は30分程で、待たれている患者さんも多かったです。
そのため待合室はTVが設置されていて、清潔感もあり居心地の良い空間だったので待ち時間も苦ではありませんでした。
一見クールな先生でしたが、診断の説明は素人の私でも理解できるよう、とても具体的で分かりやすく安心できました。帯状疱疹の決定的な症状はなかったのですが、先生と相談して予防的にお薬を服用することになり、その際もお薬の値段が少し高いですが大丈夫ですか?と配慮もしてくださいました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗ウイルス薬

おぎの皮フ科 (京都府京都市伏見区)

会社員(本人・30歳代・男性)

指先や手のひらが、仕事で使う油であれてしまい、色々な病院に行き、さまざまな薬を貰い使っていましたが、あまり効果がなく、悪化する一方で困っていました。ですが、ここの病院で診察を受け、処方して貰った薬でようやくあれがおさまり、治ってきました。先生の対応も良かったです。ただ待ち時間は少し長いですので、そこだけは注意してください(1〜2時間)。あと薬は、ここの病院では貰えず、処方箋が貰えますので、それを近くの薬局にもっていくかたちになります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

猫目石276(本人・40歳代・女性)

人気で待ち時間の長いのは覚悟です。
しかし、よくある『待つのは長いけど診察は数分で、薬を出されて終わり』ってことは絶対にありません。
しっかりと話しを聞いて下さり、説明もとてもわかりやすく本当に丁寧な先生です。
その場でわかることはしっかり調べて下さったりもしますし、先生なら安心!しかありません。
親子共々もう何年も前から何かあると必ず先生にお世話になってます。
アレルギーにしても、突発的なものでも『わからないからとりあえずこの薬』なんてこともありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

秋雨698(本人・20歳代・女性)

とても人気ですので一時間ほど前から入口で受付の列ができています。
予約などはないので混んでる時はとても待ちますが近くに大手筋商店街がありますので時間はつぶせるとおもいます。
待合スペースもそこそこありますが来院が遅めですと座れないこともあります。
キッズスペースなどはありませんが子供用におもちゃがおいてあります。
スタッフさん、看護師さん、とても御丁寧にしてくださり、先生もとても優しくわかりやすく説明してくれてすごく信用できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いかだ皮膚科クリニック (京都府京都市下京区)

つつじ307(本人・20歳代・女性)

烏丸五条にある皮膚科です。わたしが伺ったのは、平日で午前診療の遅い時間だったので、待ち時間なしで診察が終わりました。駅近くの大きな病院に伺って「紹介状ないなら初診料2000円かかりますけど」と言われたあとだったので、診察してくださった女医さんの親身な対応がとても嬉しかったです。1週間くらいで症状も治まって、平常に戻りました。わたしのうちからはとても通い易い場所にあるので、皮皮膚科はこちらでお世話になることにしようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

公益社団法人京都保健会吉祥院こども診療所 (京都府京都市南区)

マチルダ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもたちが小さい時からお世話になっています。
看護師さんたちはみなさん親切で、ほとんどの子の顔と名前を覚えてくださっています。
先生は3名ほどいらっしゃって交代制のようですが、
午前診はだいたい同じ先生なので、同じ先生に継続してみてもらえるという安心感があります。
(どの先生もとても親切です)
予防接種、風邪、感染症、便秘、とにかく何か具合がわるい時はまずこちらの診療所にかかっています。
お薬も出してもらえるので、薬局に行く必要がなく、助かります。
ネットで受付予約ができるのも便利です。
待合室は広く、畳スペースもあり、絵本も豊富においてあります。
とても使い心地の良い診療所です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

山本クリニック (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが顔の皮膚の一部が痒いと言い出し、赤い小さな斑点が出始めたので、診察を受けました。物静かな先生ですが、患部をじっくりと観察し、診察してくださいました。結果としては、軽いアレルギー反応のようで、出していただいたお薬ですぐに治りました。特別にハイテクな機械などは無いようですが、ベテランの先生なので安心して診ていただけたと思います。患者さんはあまり多くないので、待ち時間もそんなに無く、待ちくたびれるような負担が無いところも良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、白色ワセリン「ORY」
料金: 1,500円 ※薬代込でこれくらいでした。