Caloo(カルー) - 広島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 234件

広島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(234件)

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

あつもりそう059 (本人ではない・3〜5歳・男性)

アトピー治療は色々な見方がありますが、
こちらはステロイドを使わない脱ステロイドの方針で見て貰える数少ない皮膚科です。
我が子は生後まもなくから、一般的にアトピーと言われる荒れた皮膚が続いていましたが、自分の経験からステロイドを使いたくなく、病院を探してここにたどり着きました。
脱ステロイド治療は、何か薬を塗ったりはほとんどなく、基本的には経過を見守るしかないのですが、周りの目や可哀想な気持ちから不安になりますが、こちらに通って大丈夫と言って貰えるだけで安心できるものです。
数年前と違って脱ステロイド治療も広まってきており、自宅でやっている方も増えているかもしれませんが、自己流で行き詰まった時に、この病院に行ってみるだけで心の安定に繋がるかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873 (本人ではない・5〜10歳・男性)

けど、しっかり調べてくれて、すぐ対応してくれるので、とてもいい病院です!

先生も物腰が柔らかく、看護師さんもとてもいい人ばかりです。
患者さんも気さくに話しかけてくれたり、地域せいがとでもある病院です!
薬もしっかり考えてこれがいいって言うのを毎回出してくれています。
待ち時間が患者さんが多くて、長い時には1時間かかる時も…
ネット予約とかあればとてもいいんですが、時間ある時にしか行けれないっと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

2年以上桜吹雪から、少し落ち着きましたが、発疹が圧拍部に出て、血液検査でも原因わからず、あれろっくを複数の医院でもらってましたが、状態はかわらず、あしにも痒みがでて、寝られないかと心配でしたが、その点大丈夫でした。インターネットでアレルギー科を調べ、お伺いし、お薬をもらい、翌日には発疹は見えなくなり、家族とも、喜んでいます、もう卒業ですと、言われるまでよろしく、おねがいします。たなか先生、看護師様

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: おろばだじん、らふちじん、ぷれどにん
料金: ※小額です、1割負担

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

いー (本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた皮膚科なので、中はとても清潔にされており、綺麗でした。
待合室には子供のおもちゃや、絵本もあり退屈することなく待つ事が出来ました。
先生も、看護師さんもとても優しく普段診察の時に、必ず泣く子供も泣かずに診察してもらえて、私がびっくりしました。
しっかりと説明して下さり、安心する先生だと思います。
一人一人丁寧に診察するからか、待ち時間はやや長いように思います。
駐車場も広く、停めれなかったことはないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド

医療法人社団 檜原皮膚科クリニック (広島県安芸郡海田町)

片想い (本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 汗による疾患 皮膚の発疹・かゆみ

女医さんです
疾患の状態を判断して、丁寧な説明がなされる

疾患の発生原因と対処(薬等)をわかりやすく説明される

断定しきれない時は考えられう複数の事を説明され、経過後判断を加えられことを患者に説明される

この一年間に異なる病気で3度治療を受けた 最初に二回は一度の完治し、今3目の疾患の治療を受け始めたところです

看護師スタッフの応対も丁寧で、心がなごみます

駐車場完備
診察は予約制ですので、事前に電話予約をする方が待ち時間が少なくなる

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールクリーム、オリゾナ軟膏0.1%
料金: 1,120円 ※初診料・検査料・薬料の後期高齢者負担金

小池皮フ科医院 (広島県廿日市市)

坂本 (本人・40歳代・女性)

良くも悪くも、先生がハッキリしています。
私や我が家には、良い意味のハッキリで、絶大に信頼できる先生です。
あーじゃないか、こーじゃないか、という症状への不安も、丁寧な説明と処置で、不安なく、治療に専念させてもらえます。

ハッキリした先生ですが、幼子が痛みに堪えれないような無理な処置は、なさいません。うちの三男(小1)は、爪が剥げたり火傷したり、ナマキズが絶えませんが、痛くて触れないときにも、それに見合った処置を施してくださいます。厳しいようで、実はとてもお優しい先生です。面白味もあります。

看護婦さんは、皆さんがとても感じがいいです。人見知り激しい反抗期のうちの長男(中3)が、「ここの看護婦さんは、優しい人とゆー条件が、採用基準にあるのでは?」と真顔で言うくらいです(笑)

多い日は混雑して待合室から人が溢れるほどで大変ですが、受付で名前を書いてから外出も可能なので、そこは苦になりません(^-^)/

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年12月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Riyo (本人ではない・1〜3歳・男性)

・先生の対応
 みなさんとても気さくな先生です。
 手術と聞いてとても不安だったのですが、しっかり話を聞いてくださいました。
 診察も、丁寧にしてくださいます。
 理解しやすいように、手術方法や症状を図を描いて説明してくださいます。
 少し専門用語を使って説明されるところがわかりにくかったですが、
 質問にはしっかりと応えてくださいました。

・スタッフの対応
 看護師の方や事務の方、みなさん親切でした。

・待ち時間
 基本的には事前予約ですが、予約していても30~1時間ほど待つこともあります。

・清潔感
 いつもきれいにしていらっしゃいます。

・その他
 小さなキッズスペースがあるので、待ち時間に遊べました。
 おむつ替えスペースは近くにありますが、授乳室は別の階にあるので少し不便でした。

・入院部屋
 4人の相部屋でした(個室もあるようです)
 フロアにキッズスペースが設けてあるので、子どもがぐずったときは助かりました。
 絵本やDVDは貸出もあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

待ち時間すごいです。とても人気の病院です。土曜日はとても混みます。でも土曜日の午後もやっているのがありがたいです。
病院は宮島街道を少し入ったところにあります。駐車場は周辺に数台。

私は今までいろんな皮膚科に通い、あせもや下着が合ってないなどの理由を言われて、出された薬を使ってきましたが、効かない・・と何年も悩んできました。
知人がアトピーだったけどココの病院でかなり良くなったと聞いたので、まず主人がいきました。すごい待つ病院だけど面白い男の先生だったと。と反応を聞いて、私も半信半疑行ってみたところ、平日は・・タイミングによりますが、土曜日よりは混んでないかも?お子さんのお休みの時期などはとても多いです。5分で呼ばれたこともありますが、1時間待ったこともあります。
症状については、何年も悩んでいたかゆみがほぼ治りました!またかゆくなることもありますが、今迄感じたことないかゆくない生活に驚いています。こちらに通って本当に良かったです。料金も普通です、。
先生はさばさばしたオモロイ先生って感じです。薬など目の前で本で調べ始めた時には驚きましたが、知ったかぶりされるよりぜんぜん良かったです。なによりそれで治ったので。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 三矢会原田医院 (広島県広島市安佐南区)

えんじ130 (本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園のママ友さんからここの小児科がおすすめだよと教えてもらい、それからずっとかかりつけ医にしています。男性の先生でとても優しく、子供たちも懐いていて安心して診てもらえます。何度も来院しなくていいように、検査もしっかりしてくれて必要であればレントゲンも撮ってくれます。お薬もしっかり出してくれるのでいつも助かります。小児科と別に内科、整形外科もやっているので患者さんが多い日はまぁまぁ待ちます。大体子供が病気になると私も体調崩したりするので、子供と一緒に診てもらえるのでとても良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

医療法人社団 片岡皮膚科 (広島県呉市)

ゆうみゃん (本人・20歳代・女性)

ニキビが気になり、別の病院にかかったところ、そこでもらった薬が合わず、かぶれたのでこちらの病院にて受診していただきました。
自分がもらった薬がどういう薬だったのか、また今の自分の肌の状態がどういう状態なのかを詳しく説明して下さいました。
お医者様も看護師さんも優しく、私が仕事で窓口に立つというお話をしたら、即効性のある薬を注射して下さいました。
看護師さんも、注射が苦手だということをお伝えすると、注意を逸らそうとして下さったりお声かけをしてくださったりと、とても気持ちの良い病院でした。
また、治療費も安かったです。
何かあればこちらに来たいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

糸雨590 (本人・10歳代・女性)

あたまのできものを取ったのですが、すごく感じが良くていい先生でした。そしてものすごく肌が綺麗でした。
信用も置けるし、また行きたいです。

ニキビも治療してもらったのですが、看護師さんも受付の方もすごく感じが良かったです。
ステロイドも使わないとのことで安心できます。
アトピーの子供を結構対象にしているようでした。

料金設定もそんなに高いとは感じず、仕上がりも満足でした。
頭も手術をしてもらったのですがわからないくらい綺麗になっています。

また何かあったら是非行こうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

森田皮膚科医院 (広島県広島市中区)

ダフニー621 (本人・30歳代・女性)

病院について待合で待つ時間が本当に少ないです。

早くてとにかく的確な診断をくださいます。あまりにもひどい乾燥肌+アトピーが一発がなおり、同じく肌が弱くすぐに血まみれになる母も連れて行った所、母も一発でなおりました。

見た目はとても普通で清潔感のある「町の皮膚科」ですが、あのスピードと診断の的確さは相当の件数を対応されてきたからなのではないかと思います。
皮膚が弱い私が唯一の信頼を置いているおすすめの名医です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※初診料込み

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

アウイン765 (本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもきれいで清潔感にあふれている
皮膚科で、こどもの急な発疹で
お世話になりました。
我が子は発達しょうがいがあり、
極度の病院嫌いなんですが
先生も優しく丁寧に
診察してくれました。
初めて行く病院は
すごく不安なんですが
とてもよい雰囲気で
何よりも医師が
信頼できるので、
今度は私の顔の肌荒れや
シミなどを診察していただこうと
思います。
たぶんシミなどは保険外となると
思いますが
医院の雰囲気から
安心できると思います。
また知人数人も皮膚科難民になっており
はたの皮膚科さんを
紹介しましたら
皆、とても良かったと
今もお世話になってて
とても相談しやすく
安心して通ってるそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

孫のアトピー治療で通院しています。
院内が凄く綺麗、子供が寝っころがるベッドが可愛いデザイン等、子供が喜ぶ気配りが細かくいいです。
また、かとう小児科の魅力は何と言ってもプレイルームが床暖房なことです。
なかなか病院で床暖房がある遊び場も少ないので、風邪を引いて寒気がある時、冬の寒い時期にとても助かります。

加糖先生も、笑顔が優しくて子供の扱いも上手なので、小さな子も抵抗感が少ないと思います。

ただ 人気がある先生だからか、いつも混んでいるのが、ちょっと気になるかなと。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

ちょう外科医院 (広島県福山市)

カラクチカモ (本人ではない・90歳代・女性)

困ったときは、いつもこちらの医院を頼ります。
ご専門は、心臓血管外科。
ですが、よろずやと言っても、さしつかえない広い知見をお持ちです。
ガン闘病さんの主治医もされています。
認知症専門病院の非常勤もされています。
この医院は、診て頂ける医師や病院を紹介できる拠点病院と言えます。
そして、なにより患者さんを大事にしてくれます。
ベタベタとしたかかわりでなく、あくまでも寄り添うという姿勢です。
ですので、時に患者さんが誤解されてしまうこともあります。
人間味のある医師と、フレンドリーでまっすぐなベテラン看護師さんと、イマドキナースさんが共存するアットホームな医院です。
とにかく、迷ったり困ったりしたときに、真っ先に診ていただく、かかりつけ医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

xoxo_69 (本人・20歳代・女性)

以前知人に紹介されて行きました。
受付の方も比較的態度が悪いわけでもなく普通で、先生は用件だけ、もしくは患者の出して欲しい薬を出すという感じなので、感じが悪いわけではないのですが、人によっては好きじゃないかもしれません。
でも、全体的に安いし、薬はめちゃくちゃ効きます。吹き出物が酷かったので行ったのですが、ビタミン注射と何かライトみたいなのを当てられて出された薬を塗っていたらあっという間に治り、肌がモチモチになりました!
それから私は通っています。待ち時間も回転が早いので人が多くてもそんなに待たされる事がありません。凄くオススメです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手足口病にかかったときに来院しました。周りのお母さんたちからの評判が良かったので安心して通院しました。評判通りの先生で子供に優しく接してくれました。
初めてかかった病気で不安でしたが、子供がよくかかるウイルス性の病気だと教えてもらえ色々アドバイスも親切にしていただけました。
とても患者さんが多いので予約をしていても待たされますが子供が飽きずに遊べるおもちゃや絵本が充実しているので、ぐずることはありませんでした。
交通の便もよく最寄りのバス停まで1分もかかりません。駐車場もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※子供補助金制度あり

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

嵐158 (本人・50歳代・女性)

前より耳のかゆみがひどくなり、家の近くの耳鼻科に行っても治りませんでした。
こちらの病院のホームページを見て、似たような症状の治療法が書いてあったので
受診することにしました。
先生に症状を話、的確な診察をしていただきました。
薬を服用し始めて2~3日すると、それまでの我慢できない耳のかゆみが、嘘のようになくなり、とても嬉しく思いました。
先生には感謝しています。

家からは遠いのですが、こちらの病院が気に入っているのと、JR駅に隣接しており、通院も便利なのでこれからも通いたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

やまだ皮ふ科 (広島県広島市佐伯区)

アトピーの治療で通院しました。
広島市内でも有名な先生のお一人です。

知識や治療法など他の先生では教えて頂けないようなお話をたくさん聞かせて頂けます。
また、病状に合わせた治療方針もしっかりお話していただき、本当に回復させる。
よくさせるという意志がすごく伝わる先生です。

どこよりもおすすめできると思います。

ただし、すごく人気の先生なのでどの時間帯に行ってもすごく待ちます。
1時間は待つのが普通ですので、時間がないときは通院をおすすめしません。

また、最近は先生の体調面で早めに診察が終わることもあるので、初めて行くときは事前に確認された方がいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%、アレグラOD錠60mg
料金: 2,300円 ※1か月分を出してもらっていました

医療法人社団誠心会 うえだ皮ふ科クリニック (広島県福山市)

足にデキモノができ、市販の薬を使用するも良くならずここを受診して直ぐに良くなりました!
午前中、午後に関わらず混雑は必須で待ち時間を覚悟して行かれると良いかと。
先生は物静かな方でこちらからの質問にも的確で丁寧に答えてくれます!
薬局も直ぐそばに併設されており帰りにそのまま貰って帰れるので便利です!

受け付けの女性が無愛想で業務的に感じたの残念でしたが・・・それ以外は特に気になるとこもなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月