Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

広島市安佐北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・5〜10歳・男性)

けど、しっかり調べてくれて、すぐ対応してくれるので、とてもいい病院です!

先生も物腰が柔らかく、看護師さんもとてもいい人ばかりです。
患者さんも気さくに話しかけてくれたり、地域せいがとでもある病院です!
薬もしっかり考えてこれがいいって言うのを毎回出してくれています。
待ち時間が患者さんが多くて、長い時には1時間かかる時も…
ネット予約とかあればとてもいいんですが、時間ある時にしか行けれないっと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた皮膚科なので、中はとても清潔にされており、綺麗でした。
待合室には子供のおもちゃや、絵本もあり退屈することなく待つ事が出来ました。
先生も、看護師さんもとても優しく普段診察の時に、必ず泣く子供も泣かずに診察してもらえて、私がびっくりしました。
しっかりと説明して下さり、安心する先生だと思います。
一人一人丁寧に診察するからか、待ち時間はやや長いように思います。
駐車場も広く、停めれなかったことはないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド

医療法人社団 岡野皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

長年「にきび」に悩んでいましたが、彼(今の旦那)の勧めで皮膚科を受診する決心がつきました。

診断は見たそのままの「にきび」でしたが、先生はにきびの出来るメカリズムやにきびの種類などを親切に細かく説明して下さいました。大きなにきびは専用の器具で優しく潰してもらい、塗り薬と漢方を処方してもらいました。漢方は即効性はないが、飲み続けると効果が出てくると説明され、その日から毎日飲みました。漢方は苦いですが、飲み続けて数カ月…消えました!!あれだけ悩んだにきびが!!にきび跡も、付きを追うごとにどんどん薄くなり、今では昔に比べ、かなりキレイな肌になりました(;_;)本当に感謝しています。

にきびは治りましたが、定期的に漢方を処方してもらいに行っています。信頼のおける先生なので、子供の肌荒れや、私の手荒れでも、ちょくちょく診てもらっています。
待ち時間は土曜の午前中はごった返しますが、平日は多い日と空いている日が半々くらい。私の場合は、待ちくたびれるほど待ったのは一回くらいなもんです。
受付の方、看護師さんも丁寧で、話しやすいです。
長年の悩みだったにきびを治してくれたこちらの先生には本当に感謝しています☆

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ58、ダラシンTゲル

やの皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

private(本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化した皮膚科だと聞いて通い始めて、10年近くになります。

車で行くにはちょっとわかりにくい場所かもですが建物の中の2階にあります。
入ると、受付の横に「アレルギー専門医」だとわかるものが展示されています。

私自身、アトピーや花粉症、動物アレルギー持ち、理由わからず蕁麻疹が出たりします。

今まで通った皮膚科ではイマイチ良くならなかったものを「あれ、なんかこの薬合うな」って思えるのですごいお医者さんだと思います。

また、塗り薬の塗り方も看護師さんが教えてくれたり、「この薬合わない気がする」「多めに出して欲しい」などの患者の声も聞いてくれます。

愛想がいいとか、柔らかい物腰…そういう感じではなく割と淡々とこなすお医者さんですが、疑問や希望にはできるだけ応えてくれる方です。

また、土曜日の午前中や連休前はとにかく多いので待ちます。

薬局は建物を出て30メートル位離れたところに大きな薬局があります。

駐車場も広くて便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

sati(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のアトピーがひどく、一歳の時に初めて受診しました。

一年半位続けていますが、今では症状も大変軽くなり、保湿クリームや保湿ローションを塗っていると痒みを防げるまでになりました。

漢方薬は子供が飲みやすくしてあるそうですが、それでもやはり飲み始めは褒めて飲ませました。数回飲んでからはスムーズに飲めるようになり、しばらくしてからは「おくすり、おくすり」と、まるでジュースを欲しがるように言って喜んで飲んでいます。

お陰さまで、たくさんあった食物アレルギーも今ではほとんどよくなり、幼稚園生活にも安心して送り出せるようになりました。
保湿クリームは、夏にはローションタイプ、冬にはクリームタイプと、いろいろ考えてくださっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ツムラ黄耆建中湯エキス顆粒(医療用)、ヒルドイドローション0.3%

医療法人社団うすい会高陽ニュータウン病院 (広島県広島市安佐北区)

亮愛(本人・20歳代・女性)

二日間39度台の熱が続きました。夜になると熱があがり、意識が朦朧とする状態が二日も続いてしまったので近くにあった病気にいきました。

風邪でしょうとのことでした。
妊娠していませんか?と聞かれました。
検査をしたら妊娠していたのでそこに関しては当たっていたので観察や診察力はあるのだと思います。

しかし、風邪でしょうと言われましたが手のひらに発疹がではじめてしまいました。そのため別の病院にかかることになってしまいました。その結果病名は違ったのでちょっとびっくりしました。たまたまだと思うので別に悪いイメージも持ちませんでしたがしっかり調べていただきたかったです。看護師さんは優しくとても丁寧だったのでよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月