Caloo(カルー) - 広島市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 140件

広島市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(140件)

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

首の後ろに10年来湿疹ができていて、一度別の皮膚科で処方された塗り薬は、塗った後は消えたが、また同じところに同じ症状が出て悩んでいました。
こちらでいただいた薬を使ったら、使い切らないうちに湿疹が無くなり、二度と現れず完治しました。また別の皮膚のトラブルが出たら、今後もお世話になろうと思います。患者さんも多く、時間待ちは少しありましたが、受付の方も感じよく、お年寄りの世間話にも笑顔で応対されていました。診療スタッフの女性も優しく、先生も診察が早く、良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

かわい皮ふ科クリニック (広島県広島市佐伯区)

pescevino(本人・70歳代・男性)

初めて伺い 入り口で戸惑っていたところ 手招きで笑顔の誘導して頂き 優しく親切な受け付けの人でした!

約一ヶ月間 全身の発疹で痒みを患い 睡眠不足でした。
診察して頂き 蕁麻疹と診断され、処方して貰い即日に痒みが無くなり 睡眠不足も解消し救われました。
早く来院すれば良かったと反省!
親切な問診と的確な診断、処方箋に感謝です。
他の悪い所も診断して頂き 親切に専門医まで紹介して頂きました。
頼れるお医者さんで助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)

先生がとても親身になってくださり、女性の先生ということもありとても相談しやすいです。
全身の痒みが治らなく、初め処方された飲み薬では治らなかった為、相談し違うものを飲んだら、治りました。
家からは少し遠く駐車場も3台しかない為、埋まっていたら駐車場で待たなければいけませんが
それでも、行く価値はとてもあると思います。
これからも、家族でお世話になろうと思っています。
診察室の話し声が、待合室まで聞こえるのが気になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

皮膚科は色々行きましたがどこも『ここだ!』という決め手がなく…色々と通っていました。
しかし今回このしのだ皮膚科へ行って先生の対応もすごく良かったので、ここをかかりつけ医にしようと思いました!
授乳中なので飲める薬は限られるのですが本や薬剤の見本を見せながら丁寧に説明してくれるので、とても安心できました。
夜中の授乳や、眠気の事なども考えて薬を出してくれるので嬉しかったです。
場所も横川駅からほど近いのですが大通りから1本入った所になるので少し分かりにくいかもしれませんが、一度行くとすぐに覚えられます。
駐車場はあるそうですが、自転車で行っているので分かりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

あつもりそう059(本人ではない・3〜5歳・男性)

アトピー治療は色々な見方がありますが、
こちらはステロイドを使わない脱ステロイドの方針で見て貰える数少ない皮膚科です。
我が子は生後まもなくから、一般的にアトピーと言われる荒れた皮膚が続いていましたが、自分の経験からステロイドを使いたくなく、病院を探してここにたどり着きました。
脱ステロイド治療は、何か薬を塗ったりはほとんどなく、基本的には経過を見守るしかないのですが、周りの目や可哀想な気持ちから不安になりますが、こちらに通って大丈夫と言って貰えるだけで安心できるものです。
数年前と違って脱ステロイド治療も広まってきており、自宅でやっている方も増えているかもしれませんが、自己流で行き詰まった時に、この病院に行ってみるだけで心の安定に繋がるかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・5〜10歳・男性)

けど、しっかり調べてくれて、すぐ対応してくれるので、とてもいい病院です!

先生も物腰が柔らかく、看護師さんもとてもいい人ばかりです。
患者さんも気さくに話しかけてくれたり、地域せいがとでもある病院です!
薬もしっかり考えてこれがいいって言うのを毎回出してくれています。
待ち時間が患者さんが多くて、長い時には1時間かかる時も…
ネット予約とかあればとてもいいんですが、時間ある時にしか行けれないっと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

バイク狂たくちゃん(本人・70歳代・男性)

2年以上桜吹雪から、少し落ち着きましたが、発疹が圧拍部に出て、血液検査でも原因わからず、あれろっくを複数の医院でもらってましたが、状態はかわらず、あしにも痒みがでて、寝られないかと心配でしたが、その点大丈夫でした。インターネットでアレルギー科を調べ、お伺いし、お薬をもらい、翌日には発疹は見えなくなり、家族とも、喜んでいます、もう卒業ですと、言われるまでよろしく、おねがいします。たなか先生、看護師様

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: おろばだじん、らふちじん、ぷれどにん
料金: ※小額です、1割負担

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた皮膚科なので、中はとても清潔にされており、綺麗でした。
待合室には子供のおもちゃや、絵本もあり退屈することなく待つ事が出来ました。
先生も、看護師さんもとても優しく普段診察の時に、必ず泣く子供も泣かずに診察してもらえて、私がびっくりしました。
しっかりと説明して下さり、安心する先生だと思います。
一人一人丁寧に診察するからか、待ち時間はやや長いように思います。
駐車場も広く、停めれなかったことはないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Riyo(本人ではない・1〜3歳・男性)

・先生の対応
 みなさんとても気さくな先生です。
 手術と聞いてとても不安だったのですが、しっかり話を聞いてくださいました。
 診察も、丁寧にしてくださいます。
 理解しやすいように、手術方法や症状を図を描いて説明してくださいます。
 少し専門用語を使って説明されるところがわかりにくかったですが、
 質問にはしっかりと応えてくださいました。

・スタッフの対応
 看護師の方や事務の方、みなさん親切でした。

・待ち時間
 基本的には事前予約ですが、予約していても30~1時間ほど待つこともあります。

・清潔感
 いつもきれいにしていらっしゃいます。

・その他
 小さなキッズスペースがあるので、待ち時間に遊べました。
 おむつ替えスペースは近くにありますが、授乳室は別の階にあるので少し不便でした。

・入院部屋
 4人の相部屋でした(個室もあるようです)
 フロアにキッズスペースが設けてあるので、子どもがぐずったときは助かりました。
 絵本やDVDは貸出もあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

レプラコーン516(本人・30歳代・女性)

待ち時間すごいです。とても人気の病院です。土曜日はとても混みます。でも土曜日の午後もやっているのがありがたいです。
病院は宮島街道を少し入ったところにあります。駐車場は周辺に数台。

私は今までいろんな皮膚科に通い、あせもや下着が合ってないなどの理由を言われて、出された薬を使ってきましたが、効かない・・と何年も悩んできました。
知人がアトピーだったけどココの病院でかなり良くなったと聞いたので、まず主人がいきました。すごい待つ病院だけど面白い男の先生だったと。と反応を聞いて、私も半信半疑行ってみたところ、平日は・・タイミングによりますが、土曜日よりは混んでないかも?お子さんのお休みの時期などはとても多いです。5分で呼ばれたこともありますが、1時間待ったこともあります。
症状については、何年も悩んでいたかゆみがほぼ治りました!またかゆくなることもありますが、今迄感じたことないかゆくない生活に驚いています。こちらに通って本当に良かったです。料金も普通です、。
先生はさばさばしたオモロイ先生って感じです。薬など目の前で本で調べ始めた時には驚きましたが、知ったかぶりされるよりぜんぜん良かったです。なによりそれで治ったので。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 三矢会原田医院 (広島県広島市安佐南区)

えんじ130(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園のママ友さんからここの小児科がおすすめだよと教えてもらい、それからずっとかかりつけ医にしています。男性の先生でとても優しく、子供たちも懐いていて安心して診てもらえます。何度も来院しなくていいように、検査もしっかりしてくれて必要であればレントゲンも撮ってくれます。お薬もしっかり出してくれるのでいつも助かります。小児科と別に内科、整形外科もやっているので患者さんが多い日はまぁまぁ待ちます。大体子供が病気になると私も体調崩したりするので、子供と一緒に診てもらえるのでとても良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

糸雨590(本人・10歳代・女性)

あたまのできものを取ったのですが、すごく感じが良くていい先生でした。そしてものすごく肌が綺麗でした。
信用も置けるし、また行きたいです。

ニキビも治療してもらったのですが、看護師さんも受付の方もすごく感じが良かったです。
ステロイドも使わないとのことで安心できます。
アトピーの子供を結構対象にしているようでした。

料金設定もそんなに高いとは感じず、仕上がりも満足でした。
頭も手術をしてもらったのですがわからないくらい綺麗になっています。

また何かあったら是非行こうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

森田皮膚科医院 (広島県広島市中区)

ダフニー621(本人・30歳代・女性)

病院について待合で待つ時間が本当に少ないです。

早くてとにかく的確な診断をくださいます。あまりにもひどい乾燥肌+アトピーが一発がなおり、同じく肌が弱くすぐに血まみれになる母も連れて行った所、母も一発でなおりました。

見た目はとても普通で清潔感のある「町の皮膚科」ですが、あのスピードと診断の的確さは相当の件数を対応されてきたからなのではないかと思います。
皮膚が弱い私が唯一の信頼を置いているおすすめの名医です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※初診料込み

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもきれいで清潔感にあふれている
皮膚科で、こどもの急な発疹で
お世話になりました。
我が子は発達しょうがいがあり、
極度の病院嫌いなんですが
先生も優しく丁寧に
診察してくれました。
初めて行く病院は
すごく不安なんですが
とてもよい雰囲気で
何よりも医師が
信頼できるので、
今度は私の顔の肌荒れや
シミなどを診察していただこうと
思います。
たぶんシミなどは保険外となると
思いますが
医院の雰囲気から
安心できると思います。
また知人数人も皮膚科難民になっており
はたの皮膚科さんを
紹介しましたら
皆、とても良かったと
今もお世話になってて
とても相談しやすく
安心して通ってるそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

xoxo_69(本人・20歳代・女性)

以前知人に紹介されて行きました。
受付の方も比較的態度が悪いわけでもなく普通で、先生は用件だけ、もしくは患者の出して欲しい薬を出すという感じなので、感じが悪いわけではないのですが、人によっては好きじゃないかもしれません。
でも、全体的に安いし、薬はめちゃくちゃ効きます。吹き出物が酷かったので行ったのですが、ビタミン注射と何かライトみたいなのを当てられて出された薬を塗っていたらあっという間に治り、肌がモチモチになりました!
それから私は通っています。待ち時間も回転が早いので人が多くてもそんなに待たされる事がありません。凄くオススメです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手足口病にかかったときに来院しました。周りのお母さんたちからの評判が良かったので安心して通院しました。評判通りの先生で子供に優しく接してくれました。
初めてかかった病気で不安でしたが、子供がよくかかるウイルス性の病気だと教えてもらえ色々アドバイスも親切にしていただけました。
とても患者さんが多いので予約をしていても待たされますが子供が飽きずに遊べるおもちゃや絵本が充実しているので、ぐずることはありませんでした。
交通の便もよく最寄りのバス停まで1分もかかりません。駐車場もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※子供補助金制度あり

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

嵐158(本人・50歳代・女性)

前より耳のかゆみがひどくなり、家の近くの耳鼻科に行っても治りませんでした。
こちらの病院のホームページを見て、似たような症状の治療法が書いてあったので
受診することにしました。
先生に症状を話、的確な診察をしていただきました。
薬を服用し始めて2~3日すると、それまでの我慢できない耳のかゆみが、嘘のようになくなり、とても嬉しく思いました。
先生には感謝しています。

家からは遠いのですが、こちらの病院が気に入っているのと、JR駅に隣接しており、通院も便利なのでこれからも通いたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどく、湿疹のようなものが出てかゆみがひどくなってきたので受診しました。症状を見てすぐに診断していただき、処方された塗り薬がよく効き、3日程度でかなりよくなりました。明るく感じの良い先生です。受付の方や看護師の皆さんも親切でした。病院近くに処方箋薬局がいくつかあるので便利です。人気の病院なのか、土曜日の受付開始直後に行って1時間待ちでした。待ち時間は外で待っていても良いようです。また何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏10%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

たすか(本人・30歳代・女性)

特別新しいわけでもきれいなわけでもありませんが、いつもとても混んでいます。
ネット予約ができるので、待ち時間のストレスはそれほどありません。

先生がとても丁寧で、一人に結構時間をかけます(だから混んでいるのかも)

しかし、納得のいくまで説明をしてくださるし、きちんと患者と向き合ってくださるので、信頼できる先生だと思います。

若いころ、数々の皮膚科を巡ってここに出会い、それ以来通っています。

どの知人に紹介しても、いつも高評価です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月