Caloo(カルー) - 広島市のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

広島市のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

リバー(本人・50歳代・女性)

元々アレルギー体質で、長く通ってます。
病院はビル内にあるため駐車場も目の前ではありませんが、
無料券をもらえるし駅前なのでとても便利です。
曜日によっては違う女医さんが対応されてますが、どちらも丁寧です。
以前、胸にかぶれが出来た時も女医さんなので安心して診てもらえました。
塗り薬など、自分に合ったものを調合してくれるので良いと思います。
関連した病気があった時も漢方を処方して貰ったこともあり、
皮膚科以外の持病とも総合的に判断して処方してくれるので安心です。
休診日が多いのと、診察時間が若干短く日時によっては込み合ってますが、
皮膚科だけは変えずにずっと通ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg

うすい皮フ科クリニック (広島県広島市南区)

liccamama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもと主人がアレルギー性皮膚炎のため、いつもお世話になっています。
先生が適切に診察をしてくださるおかげで、処方してくれるお薬ですぐに症状が改善されます。看護師さんも子どもに優しく、上手に診てくれます。
薬の塗り方なども、実際に塗りながら、詳しく教えてくださり、とてもわかりやすいです。また、前回の通院では新聞の記事をコピーしたものをくださり、どのように薬を塗れば症状が改善しやすいかというお話もしてくださいました。
女性や子どもの患者さんも多く、とても行きやすい雰囲気があります。予約をすることができるので、通院される際は予約をおすすめします。人気のある病院ですので、予約をしない場合は1時間ほど待ちました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団北野皮ふ科医院 (広島県広島市佐伯区)

non(本人・30歳代・女性)

評価のいい病院だけあり、患者さんがとても多く、待ちました。腕に湿疹ができ痒みがひどかったのですが、飲みくすりと塗り薬で落ち着きました。先生のせつめいはわかりやすく、的確でした。薬説明や起こりうる副作用、リスクもきちんと説明いただけました。ただ、強いて言うなら、受付の方が、患者さんたちが、長い時間待つのが当たり前なので、それが当然という空気が流れており、小さなお子さん達も、おとなしく待ってましたが、お待たせしまししたなどの、フォローの言葉がなかったのは残念に感じました。病院もサービス業なのでそこは大事にして欲しいです。笑顔や患者さんに対する言葉かけにも、気を配って欲しいかなとおもいました。
待ち時間も工夫が欲しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンテベート軟膏0.05%