Caloo(カルー) - 新潟県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

新潟県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団かさはらクリニック (新潟県新潟市南区)

すみれ485(本人・20歳代・女性)

こちらは皮膚科、小児科とありますが、皮膚科を利用しています。

いつも予約外で受診しますが、受付の方も優しく対応してくださり、大体の待ち時間も教えてもらえるので、受付さんに伝えれば外出も可能です。

予約外では2時間ほど待ちます。
番号札を渡され、待合室に次に呼ばれる番号が掲示してあるのでわかりやすいです。

先生は予約外でも時間を多く取り、しっかり話を聞いてくれますし、診察やどういった薬を処方するのかも丁寧に話してくださいます。
女医さんでサバサバしていて、わかりやすく簡潔に説明してくれますし、薬以外での生活習慣など、改善すべきこと、注意することもしっかり話してもらえるので勉強になります。

南区の皮膚科であれば、こちらの医院をおすすめします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)

肌の調子が悪くなるといつもお世話になります。
アレルゲンになりうる物を探すため、使用しているシャンプーや洗顔料、化粧品や日焼け止めなど様々なものを確認し丁寧に説明をしてくださいます。
建物は古く、待合室も駐車場せまくていつも患者さんで混み合っており待ち時間も長いですが、受付のかたもとても感じが良く「今何番目で、○○分くらいかかりますけどよろしいですか?」と毎回聞いてくださいます。
車椅子の方の出入りも手伝ってあげたりと、ホスピタリティ溢れ、とても地域に愛されているクリニックだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

月子(本人・40歳代・女性)

内科と皮膚科両方診て頂けるクリニックです。

マンションの1階にあり、院内は白を基調とした高級感のある内装で明るく落ち着いた雰囲気です。
診察室までの通路も広くとってあり解放感があります。

おおらかな優しい女性の先生なのでなんでも相談しやすく、相談に対して真剣に耳を傾けてくれます。
そして話も患者にとても分かりやすく説明をしてくれます。

今ある症状に対して、漢方を試してみたい方や西洋薬に抵抗がある方は一度相談に行ってみると良いかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年02月