Caloo(カルー) - 長野県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

長野県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

ぷみ(本人・40歳代・女性)

顔にぶつぶつが出来て痒みを伴い、近所の医院を受診しました。
とても混んでいて待った記憶が残っており、朝一番に行ったらすでに並んでいましたが、30分程の待ち時間で済みました。
受診室に入って、顔を見せたとたんに先生から、前と違うぶつぶつだねと言われてビックリしました。一昨年に2回程受診しただけなのに、覚えていて下さりすごいと思いました。
薬局も隣にあり便利です。お陰で痒みがなくなり、5日で治りました。
受診して良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ビラノア錠、ヒルロイドソフト軟膏

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

そめいよしの(本人・20歳代・女性)

中学生ぐらいの頃から、10数年利用させて頂いております。
落ち着いた、穏やかな話し方で聞き取りやすい印象です。
毎回できる皮膚炎の度合いを見ながら、塗り薬をもらったり、ひどい時は飲み薬なども処方していただいています。
割と広い設備で、院内も綺麗にされているのではないかと思います。
駐車場も広いので停めやすいですし、薬局もすぐ隣にあるのでそのまま処方箋をもらいに行くことができます。
受付の人の対応も、いいと思います。
予約はできますが、強制ではないので予約なしでも行くことができます。
私は手術しなくてもよくなったので、手術などはしていただいたことはありませんが、
形成外科手術の腕はとてもいいと、周りで評判のお医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%、テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「サワイ」