Caloo(カルー) - 富山県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

富山県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

konoha(本人・10歳代・男性)

一ヶ月ほど前から皮膚のかゆみがあり、無意識にかきむしってしまい、傷になり炎症が起こったりしたので、他の皮膚科にも受診したものの改善せず、普段からよく通っていた高重記念クリニックに行きました。

皮膚のかゆみや炎症がほぼ体中にあり、なかなか治らなかった。普通の皮膚病ならすぐに治るはずが一ヶ月以上も症状が続くので、体質に異常がある疑いがあるとのことで血液を採取して調べてもらいました。後日病院に行き診断をきくと結果は体質によるアレルギーが原因との診断でした。
かきむしらなければいずれは治るものの寝ている間などにも無意識にかいてしまうので、アレルギーによるかゆみを抑え皮膚の治りを早くする薬を処方されました。

他の病院では分からなかったし、今まで知らなかった自分のアレルギー体質についての精密な検査と細かく分かりやすい説明にとても安心し、またこれからの生活についても、先生のアドバイスによりしっかり考えることができました。先生は女医さんで子供のころからお世話になっており感謝しています。このクリニックは小児科もあり、二回にはフィットネス施設もあるので、子供からお年寄りまで多くの人たちが利用しています。そのせいもあり混雑することも多いので待ち時間も長いです。早めに受付しないと運が悪ければ一時間も待つことがあるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: MYALONE CREAM

こすぎ皮ふ科クリニック (富山県射水市)

コスモス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもに湿疹ができ、痒がったときに、お世話になるクリニックです。

希望の時間に診察してもらうには、朝いちばんに直接クリニックへ行って、予約する必要があります。電話での予約は受け付けてもらえません。

小学生が帰宅する時間帯から埋まり始めるようですが、どの時間帯もいっぱいになってしまうと、もうその日は診察してもらえません。
子どもを確実に受診させるには、朝、家族が予約を取りに行かなければいけないので、家族にそんな人員がいない家庭は受診が難しいと思います。
ただ、年々、枠に余裕が出てきているようなので、ラッキーなら見てもらえる場合もあるかもしれません。

スタッフは親切で、先生は適切に塗り薬や飲み薬を出して下さいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

福田医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

病院の建物自体に年季を感じます。
診療室は個室ではなく、カーテンで区切ってあります。
当然、周囲の診療内容が丸聞こえとなります。

先生が一人で看護師さんが数人いらっしゃいます。
「ちゃんとしておかないと先生に怒られるから」とひっそりと看護師さんに言われた時はただただ驚きました。

突然、アレルギー性皮膚炎になり手が腫れて痒みがでたので通院しました。
2回目に行ったときに、前回より腫れてきているといったのですが、「そんなことはない」と言われました。
赤ちゃんの手みたいにプクプクになりました。

もう少しこちらの症状、訴えを聞いてくださる先生が良いと思い、通院はやめました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月