Caloo(カルー) - 滋賀県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

滋賀県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

こうなみクリニック (滋賀県大津市)

しまる3号(本人・40歳代・女性)

アレルギー、皮膚炎…と、何かしらと家族皆が皮膚科に通うことが多いのですが、近場にある他院の雰囲気と合わず、わざわざ遠方に当たるこちらの皮膚科にずっと通っています。
通い始めた頃(10年ほど前)から受付スタッフの方や看護師さんが皆さん変わらないので、話しやすくてとても安心感があります。とにかく先生がとても穏やかな方ですので、分からない事や気になる事があっても大変質問しやすいです。
午前も午後も患者さんはいつも多いのですが、狙い目は午後診療開始の30分前に受付が始まるのでその時間に合わせて待機しておくと受診の順番が早めになります。診療開始後は一気に患者さんが増えるので、駐車場も要注意です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠20mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヘパリン類似物質ローション

医療法人津田皮フ科 (滋賀県草津市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

私はアレルギー性皮膚炎があり、近くのこのクリニックで受診をさせていただくことになりました。クリニックの中は綺麗で受付の人も愛想が良かったです。待ちは大体1時間位待たされしました。患者さんは比較的に若い人が多く女性が多かったです。肝心の先生はテキパキとした方で説明も理路整然で患者さんを思いやれる先生でした。看護師さんは付き添いという感じでした。院内処方もあり、わざわざ薬を取りに行かなくても良いので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

湖南市立石部診療所 (滋賀県湖南市)

いあんのぱぱ(本人・40歳代・男性)

1週間ほど前から、体全体(特に腕と首筋、足、胸)に湿疹ができて、かゆみもあったために自宅で市販の塗り薬を塗っていたが、かゆみだけでなく、痛みも伴うようになったので、自宅から近い事もあり来院した。

血液検査等は無し。皮膚の様子を確認して、カルテに発疹部を書き込んだだけ。薬を処方されたが、特に説明は無し。薬の効き具合を確認するための来院を言われただけ。

看護師さんは親切なのですが、田舎の病院にありがちな馴れ馴れしさが見て取れる。地域医療の拠点病院なので、通いなれた人が多いので、そういった方は気軽に声をかけられていたが、そうでない人は声をかけにくいふいんきでした。当日は17時ごろに来院し、診察が終わったのが20時過ぎ。長時間の待ち時間にぐったりです。待ち時間の間も、置いてあるテレビがつけられる事もなく、席を離れている時に呼ばれると困るので、席を離れることも出来ません。また、いつ自分の順番が回ってくるか確認できる番号等の表示もなく、ただただ呼ばれるのを待つだけだったので、かなり疲れました。病院は古い建物で、待合室等も狭い。担当の先生は女医で、信頼できる感じはしましたが、患者数が多かったためか説明も少なく、質問もあまり出来ませんでした。こちらの病院は、早朝に午前の診察の予約番号を午後診が始まる前に診察の予約番号をもらえるので、来院する際は必ず事前に予約番号をもらったほうがいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、アレグラ錠
料金: 2,110円 ※お薬代込みの金額です。