Caloo(カルー) - 長崎県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

長崎県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

長崎県五島中央病院 (長崎県五島市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

この病院は五島で一番大きい病院で、忙しそうな病院です。本当に患者の数が多く一時間くらい待たされることは当たり前です。私はアレルギー性皮膚炎であと、肌が乾燥しやすくマイザーとヒルロイドとプロトピックをもらいました。ここの先生は親切で薬の事を親切に教えてくれて対応は良かったです。看護師さんの方もにこやかな方だったので良い印象を持てました。やっぱり都会の病院とは違いこういった所は人との繋がりを大事にしてるのだなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マイザー軟膏0.05%

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

ブルー055(本人ではない)

子供のアレルギー症状がでたときに受診しました。問診も丁寧にしてくださったあと、血液検査について説明を詳しくしていただきました。
血液検査の項目も自分で決める事ができ、一般的な項目以外で心当たりの有るものについてうけることができました。
そのなかでも、関連性のある検査については、これをうけたらこれは受けなくても反応がでるでないはわかるとか、具合的にどの項目を受ければ良いか親身になっておしえてくださいました。
看護婦さんも優しく接してくださるので、安心です。
院内処方で、駐車場はすぐ横にあり便利です。

初診以外は予約制なので、とても混んでいても安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人山内皮ふ科医院 (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人ではない)

引越してきて家から近かった、と言う理由だけで1度、こどものアレルギー皮膚炎の保湿剤とステロイド剤の処方をお願いしに初めて行った時のことです。受付の方、看護師さんも子供に慣れておられ、とても良い雰囲気でした。看護師さんにこれまでの経緯や使用していた薬を教え、いざ先生登場!……え?子供に触りもせずちらっと見て、はいおわりー。
私は唖然としてしまって、思わず看護師さんに、もう終わりですか?と聞いてしまいました(笑)
こどものことなので、もうちょっと真剣に話しを聞いて欲しかったし、よく皮膚の状態を見て欲しかったので。私はもう行かないかな。。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ザイザルシロップ0.05%