Caloo(カルー) - 福岡県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 8件

福岡県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(8件)

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あかりんまま(本人・40歳代・女性)

子供の頃からの手の湿疹が大人になり再発しなかなか治らなかったのを、治してくださったのが辻田先生でした。それから、巡り巡って他の皮膚病でもお世話になっています。自宅近くの前の病院からはだいぶ遠くになりましたが、それでも辻田先生に見ていただきたくて開業された今の病院に通っています。穏和な雰囲気の先生にとても優しそうな看護師さんばかりで質問もしやすく、なんでも嫌な顔一つせず答えて下さいます。とても良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケナコルド注射

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

医療法人 誠一会上野医院 (福岡県久留米市)

mieko612(本人・20歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎、頭皮炎、指先の炎症がみられ、薬をもらいにいきました。
以前、違う病院でもらった薬をもって、先生にお見せし、相談しながら、薬をだしてもらいました。

薬の一覧表をだして、私のつかっている薬が、コレ、もう1つ強い薬を出すとするとコレ。
という風にわかりやすく、今使っている薬と、これからの投薬予定を説明してくれました。
アレルギーの皮膚炎だったのですが、鼻水を止める(免疫をつくる)薬や、点鼻薬もあわせて、
だしてくれたので、耳鼻咽喉科に行く手間がかぶけて、非常によかったです。しょっちゅう、通院できないことを
説明すると、初めての薬だったにもかかわらず、診察は2回めでしたが、抗アレルギー薬を30日分、
まとめてだしてくださり、助かりました。

肛門科で、有名な病院ですが、皮膚科は外来で色んな先生がちょこちょこいらっしゃるためか、
あまりいい評判を聞いた事がなく、若干心配しながら行きました。患者にわかりやすく話してくれようという、
お医者さんの気持ちは伝わるし、手術とかを伴うような案件でもなかったので、この病院で十分だったと思いました。
皮膚科と肛門科と受付が一緒なので、待ち合い室の人数だけでは、なかなか待ち時間が判断できませんが、
10〜15分で順番がまわってくると思います。予約はなしでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

2日前から目の周りが腫れてしまいました。発熱やその他気になる症状は出なかったのですが、ものもらいだと困ると思ったので病院に行くことにしました。

ものもらいではなくて、アレルギー反応が出ていると言われました。ただ急性アレルギーにしては、症状が続く時間が長いので(診察を受けた時点で、1日半以上腫れていた)、食べ物か、何か別に原因があるだろうと言われました。確かに幼少期は、食べ物に対してアレルギーを持っていたとから聞かされていましたが、最近は何を食べても大丈夫だったし、特に変わった物を食べた記憶もなかったので、原因は分からないままでした。対策として、アレルギー症状を抑える薬を処方して貰って、数日間様子を見ることにしました。

大きい病院なので、初めての人でも安心して行けます。ただ午前中に行ったのですが、通院の患者さんが多く、待ち時間が長めでした。診察室に通される前に、看護師さん?に簡単な話をする時間が設けられていて、その話がしっかりと主治医の先生に伝わっていて、スムーズに診察を受けられました。初めての診察でしたが、担当の先生が女医さんだったので、安心して診察を受けられました(私の場合、目の周りがかなり腫れていたので、人相が変わっていて外を出歩くのが辛いくらいだったから)。また処方する薬も、あるか分からないけど、幼少期の食物アレルギーに配慮してくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%
料金: 1,160円 ※初診料込

医療法人さきはま皮ふ科クリニック (福岡県久留米市)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

アレルギー性の皮膚疾患で通院していました。中々改善せず何件か巡り辿り着いた病院でした。今までステロイド治療が主でしたがステロイドへの抵抗を話したところ理解して下さりステロイドから非ステロイドの治療へ移行しながら治療して下さりました。指示された処置を自宅でできていなかったらたまに怒られます。最初はちょっと怖いと思いましたが心配した上で治って欲しいとの思いから怒ってくださると感じ治療を続けていくことができました。色々な指摘がありながらも皮膚は改善されたので本当に感謝しています。朝や夕方は特に患者さんが多いですが、その時間外は比較的待ち時間も少なく通いやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

ある日突然身体中に発疹が出てしまったので、境皮膚科医院で受診して貰いに行きました。駐車場は大きめでストレスフリーで駐車できました。病院自体も新しい印象で、待合室も大きく良い感じでした。受付スタッフや看護師さんたちの対応は普通でした。先生はとても優しくて、どこがどう悪いのか症状や原因を特定して、的確な処置をしていただきました。そのおかげで、跡に残らず綺麗に治して頂いたので感謝しています。また皮膚のトラブルが出た際はこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

近年急に皮膚に異常が出ることが多く、いろんな病院に行きましたがやっと見つけたかかりつけ病院です。首の後ろが急に荒れてガサガサになり赤くなりみるみる広がり怖い思いをしましたが、適切な診断と肌に優しい塗り薬で綺麗に治りました。もともと肌が強い方ではなかったのですが初めてのことで動転してましたがきちんと話を聞いてくださり安心しました。先生のアドバイス通りにしたらそれから症状は全くでなくなりました。
薬局も兼ねているのでお会計時に窓口でお薬も処方してもらえます。大濠公園近くの閑静な住宅街にありますが、いつ行っても患者さんが多く少し待たされますが待つだけの価値はあります!肌のことなのでちゃんと考えてくださる良い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 1,500円 ※初診料入れてもリーズナブルだと思います

医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

睡蓮049(本人・40歳代・女性)

アレルギーで全身の痒みと湿疹で数か月苦しんでおりました。
最初は勤務先近くの病院通院し、中々症状の改善が見込めず
ステロイド系のお薬へたどり着き治療していましたが、
通院が数か月に及ぶと仕事の都合もありましたので
自宅近くに転院しようとこちらへ伺いました。
初診時に症状と現在処方の薬を頂きたいと伝えたところ、
医院ではステロイド系の薬の処方を簡単にされないそうで
(強い薬だということで説明頂ければよかったのですが…)
問診では最初から高圧的な口調で薬の服用と、処方の依頼を咎められ
驚くべき対応でした。
ベテランで知識も経験もおありなのでそのような対応をされたでしょうがご参考になさってください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月