Caloo(カルー) - 兵庫県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 12件

兵庫県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(12件)

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あんちゃん(本人・60歳代・女性)

アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身になってくださいます。処方薬もよく効きました。確かに待ち時間は半端ないですが、それくらい、丁寧に診て頂ける、人気が有る証拠だと思います。診察券出して一旦帰り電話で何番目かを確認して再び来院しますのでイライラはしません。これからもずっとお世話になります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

なーちゃん(本人・20歳代・女性)

1月に初めて利用させて頂きました。
昔から皮膚が弱かったのでアレルギー性皮膚炎であると自覚しておりましたが、
検査などは面倒だったのでしてきませんでした。

たまたまお昼休憩で通りかかった時に職場の近くにこちらの病院があることを知りました。
午後の診療も比較的遅くまでやっていることから、物は試しと思い検査だけでもして貰おうと行ってみました。

こちらの病院ではアレルギー検査ができるとの事でしたので、その検査を受けました。
すると食べ物だけではなく他にもいろいろなアレルギーを持っていることが分かり、
今後気をつけなくてはならないものが明確に分かりました。

こんなに手軽に出来るのであればもっと前から受けておけばよかったと思いました。
看護師さんの採血が上手でした。
今は時々薬を貰いに行ってますが、お昼休みは比較的空いているので助かっています。

先生も看護師さんも対応が良く、とても良い気持ちで診療を受けることができました。
今後のアドバイスも分かりやすく伝えてくれるので参考にしてます。

いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダロンローション0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

山本医院 (兵庫県尼崎市)

抹茶82(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供は小さい時から身体がカサカサで・・・他の病院では乾燥と保湿剤だけで治らなかったので・・・知人に聞きこちらの病院にきて、まずアレルギーと言われて血液検査をしてもらいアレルギー発覚。
薬貰い飲み続けカサカサで鮫肌とまで言われてた子がぷるんぷるんの肌になりました。
保湿剤も本人はベタベタするのが嫌で、毎回色々な保湿剤を試させて貰いやっと本人も納得いく保湿剤があり・・・進んで塗ってくれるようになりました。
先生も優しく子供の話をちゃんと聞いてくれ。子供も嬉しそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

へいじ(本人・40歳代・男性)

アレルギーで全身がかゆくてかゆくて困っているところを受診しました。
細かくアレルギーチェックをしてくださいました。
とてもお忙しいでしょうに、一つ一つ原因となる物質をチェックして聞いてくださり、そのうえで原因となりうる可能性を含めて、お答えくださいました。
本当に丁寧に診察して説明をしてくださいました。
皮膚科はルーペをのぞき込んで三分診療となる病院が多いと思っていましたが、ここの皮膚科は違いました。とても紳士的で立派な先生でした。
薬もとてもよく効きました。ただ、こんなにたくさんいるかな、と思うぐらい処方していただきましたが・・・。でも、結果的に助かりました。困った時に助けてくださった病院とスタッフの先生に感謝感謝です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

ケンシロウ(本人・20歳代・男性)

10年前からニキビやアレルギー性皮膚炎が完治せず病院を転々とした結果、こちらに落ち着きました。診察内容をパソコンに打ちながら話すスタイルで、最後にはその内容を画面で確認させてもらえるなど、安心感があります。投薬に関しても、他ではきつい抗生物質で短期的に炎症を抑えるばかりだったのに対し、弱めの薬を長期的に服用することで体質改善を図ることを提案してもらえるなど、柔軟に対応してもらえ、非常に信頼できます。
また、なかなか通えない事情から、通常2週間~1ヶ月程度しかもらえない薬も、50日分も出してもらえ、非常に助かっています。
病院の雰囲気自体も、明るく清潔感があり、雑誌も豊富で待ち時間も苦になりません。ネット予約もできるので、遠くから通うのにも抵抗はありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムローション1%、ビブラマイシン錠50mg

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

レモンイエロー186(本人・20歳代・男性)

体中に赤い点々ができて痒くて我慢できなくてかかりつけの内科の先生に紹介状を書いてもらっていきました。新聞にも載るような有名な先生だったので、毎回待ち時間が長かったです。1時間遅れは毎度のことでした。
しかし、他の皮膚科でもらってた薬よりも少し効果があったのか赤みが少しずつ無くなってきました。痒くて寝れないぐらいだったのにそれが抑えられて良かったです。アレルギー検査もしてもらい、原因がアレルギー反応だったと言うことがわかりとても助かりました、

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

ねもと皮フ科・形成外科 (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人ではない・1〜3歳・女性)

阪急西宮北口駅から、雨に濡れずに直結で行ける、プレラの中にあるので、とても立地の良い、ねもと皮膚科さんです。皮膚のこと、こどものアレルギー性皮膚炎のことに詳しいとのことで、行ってみました。とても先生は優しく、アレルギー性の皮膚炎のことを丁寧に説明してくださり、ご自身が講演した資料も読んでみてということで渡してくれました。保湿にも色々な種類があることや、食物アレルギーとの関係など、丁寧に説明してくれるのでとても良かったです。こちらも予約していけば、その時間には呼んでくれるので、めちゃくちゃ待つことはありません。待ち合い室には、子供用の遊ぶものが、大きなボールネントを置いてくれていたりするので、子供も飽きることないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

チャイルド&レディースクリニック サンタクルス ザシュクガワ (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人ではない・1〜3歳・女性)

サンタクルス系列の小児科です。女医さんで、英語もできるということで外国人の方も対応可能という珍しい先生です。寡黙な感じの先生ですが、子供にはとても優しく、子供の目を見て説明して対応してくれるので、安心感がすごくあります。アレルギーも専門で見てくれているということで、いったのですが、判断がすごく早く、的確に説明してくれました。経過をしっかり見てくれるので、安心できます。薬も強いものやステロイドがいやであれば、それを伝えて対応してくれるので、柔軟な対応をしてくれます。食べ物や、体の洗い方、洗剤のことなど、色んな角度からわかりやすく指導してくれるので、アレルギーのことがすごくよくわかりました。看護師さんもとても優しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%

平本皮フ科 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

最寄駅ではないのですがご近所さんや友人がみんなここにお世話になっているようです。
アレルギー性皮膚炎がでる季節の変わり目や口唇ヘルペスではいつもお世話になっています。
ヘルペスはとにかく早めに薬を飲むことが早く治る方法だからといって次になったときのために少し余分に抗ウィルス薬を処方してくださるのでとても助かっています。
薬は院外処方ですがすぐ近くに調剤薬局が2か所あるので安心です。

とにかく評判がいいので患者さんも多いのですが朝いちばんが比較的いちばん混むと思います。
合間の時間帯だと行ってすぐ呼んでいただけることのほうが多いです。
朝いちばんに混んでいるときでも回転がとても速いのでそんなに待たされることはないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

いつもかなり待たされますが、ほかに良いところがなく、通っています。
受付の人はあまり愛想が良くないです。診察券を出した順に呼ばれるので、待ち時間がどのくらいかはわかりません。診察券を出して、外出される方も結構います。プレイスペースがあり、お子さんをお連れの方には良いかと思います。トイレも除菌スプレーが常備されていて、清潔にされています。
先生は親しみやすいですし、分からないことは分からないと言ってくれます。変に知ったかぶらないので、良いと思います。近くの医院より、ちゃんと症状を診てくれますし、問診も詳しくされます。
ただ、元々アトピーがあり、根本的な完治が難しいことは分かっていますが、特に検査されることもなく(検査費用が高いことだけ言われました)毎回、対処療法のみなのが不満です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「サワイ」

辻医院 (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人ではない・1〜3歳・女性)

アレルギー専門医で有名な人というのを聞いて、いきました。甲子園で、駅からあまり近くはありませんが、ららぽーと甲子園から近いので子供連れには便利です。院内はそこまで広くはありませんが、待合室には子供用の遊び場もあるし、子供の絵本などもたくさんあるので、待ち時間はそこまで気になりません。事前に予約ができるのですが、その予約時間に遅れたらダメとのことでした。先生は、男のおじいちゃん先生という感じでした。ステロイド使いたくないということは伝えましたが、それではなかなか治らないよ〜と優しく訂正されました…。が、現在の状況みて、この状態ならすぐ治るだろうということで、あまり薬を使わなくてもいいよと言ってもらえました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%

正木診療所 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

先生はかなりの年輩で昔からこの住宅地にあるお医者さんだそうです。
近所の方に勧められて何度かお世話になっています。
内科、皮膚科を掲げてらっしゃるので内臓が原因の湿疹などには非常に詳しいです。
血液検査の結果が思わしくないと自宅に電話してくださるようなとても親身な先生です。

ただ・・・
とにかくよくわからない待ち時間があります(汗)
子どもが登校前に受診しなければいけない時などは7時半頃に診察券を出して1番に診ていただけるはずなのですが9時の開院時間すぐに呼ばれることはまずなく、30分ほど経たないと呼ばれません。
同じく10時ころに受診して患者さんがいなくても15分は待ちます(汗)
なので診療が終わる時間、12時とか夜の7時とかの10分前くらいに受診するのがおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月