Caloo(カルー) - 滋賀県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 81件

滋賀県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(81件)

医療法人 淳山会西角三愛小児科 (滋賀県大津市)

樹雨892(本人ではない・女性)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

長女、長男共に最初の健診からお世話になっています。
二人ともアトピーや小児ぜん息があり度々通院して的確に治療していただいていました。
注射もとても素早く痛くないらしくて、子供たちは『西角先生でないと嫌!』というくらいでした。

長女は成人し、長男も高校生なのでここ数年伺っていなかったのですが昨年長男がアトピーを悪化させ同時に熱を出したとき診てもらえる先生が思いつかず電話で相談したところ診てもらえることになり、薬を処方してもらってすぐによくなり助かりました。
大きくなって小児科に行きにくくなったので困っているくらい先生を信頼しています。大人用の診療時間を設けて欲しいくらいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

かみやキッズクリニック (滋賀県彦根市)

孔雀羽(本人ではない・1歳未満・女性)

別日にほかの小児科で頂いていたお薬がありました。
ステロイドが入っており、勝手にキツいイメージがあったステロイドで使いたくありませんでした。
こちらで子供の肌荒れで受診したところ、同じ薬を勧められたので聞いてみたら、とても丁寧に説明をしてくださり、陰部や肌の弱い部分用にとノンステロイド、ただ乾燥しているだけの部分のためにヒルドイドと処方してくださりました。
不安のあったステロイドの入った薬でしたが、安心して使えましたし綺麗に治りました。
本当に受診してよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人永谷皮フ科医院 (滋賀県大津市)

われもこう595(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 指のささくれ・湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

指のささくれを捲っていたら、黴菌が入ったようで腫れてきてしまい、放っておくと良くないらしいので、職場近くのこちらの皮膚科で診てもらうことにした。

ささくれ程度で来るなと思われるのではと思っていたが、親切に診てもらえってありがたく思った。
こちらで処方してもらった塗り薬ですぐに治った。

また、私の膝の関節のところに汗疹のような湿疹ができているのを気にしてくれ、私自身は年中出来ているので気にも留めていなかったのだが、先生がステロイドの塗り薬を出してくれて、それを塗付すると随分改善された。

患者をよく見てくれている名医だと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

ミヤコ皮フ科 (滋賀県大津市)

紅霞083(本人・30歳代・女性)

ここの先生は女性の先生でハキハキとした先生です。丁寧に診察もしていただけました♪質問した事にも丁寧に的確に教えて頂けて、予防法や手入れの仕方も教えてもらえました。病院も綺麗でとても清潔です♪看護師さんも受付のお姉さんもとても丁寧で親切です。駐車場もあって駅前ですので交通の便もとってもいいので行きやすい病院です。薬は院外処方なのですが少し離れた所に処方箋薬局もあります!人気がある病院なので少し混んでる日もあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%

出口皮フ科 (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

私は手湿疹でいつもこちらにかからせていただいています。出口さんのいいところは、待ち時間が少なくすぐ診ていただけます。そして、先生も優しく話しやすいです。処方してくださるお薬でいつも治るのでありがたいです。このあいだは子どもを見てもらえる人がいなくて、連れていったのですが待ち時間が全然ないので、ぐずらず、退屈もせずよかったです。子どもを連れて皮膚科にいきたいなら、ぜひ出口皮膚科をおすすめしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

瀬田医院 (滋賀県大津市)

首を掻くくせがあって、ひどいときはむち打ちにあったような痕が残るので、直したいと思い行きました。
病院に入ってから、10分程度待つと、診察室に呼ばれ診察をしてもらいました。
そのときは、たまたま空いていたのか病院に入ってから診察終了まで、20分もかからなかったと思います。

かなりひどい状態に成っていたので、ちょっと強めの塗り薬とかゆみを抑える飲み薬をもらいました。薬を試して3日ほど経つと皮膚の炎症はだいぶ治りました。
多分、薬が自分に合っていたのだと思います。

長い間放置していたので、もっと早く診察を受けておけばよかったです。
医師の対応もスムーズで適切な対応でしたので満足しました。
また、炎症がひどくなったら行きたいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

井上医院 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

口角が切れてしまい、食事をする際とても痛く来院しました。

何度かなった事がある、口角炎と診断されました。
ストレスや疲労からなることが多いとの説明と塗り薬を処方してもらいました。
またビタミンB群の不足でもなるので豊富な食材などを教えて貰いました。
とても気さくな先生でこちらからも質問しやすい優しい雰囲気の先生でした。

様々な年代の方が来院されている病院です。
そのため待ち時間はどうしても長いことが多いです。
夕方の方が空いていることが多いので、私はその時間に行くようにしています。
駐車場も少なめなので、混んでいるときは駐車場の待ちが出来ています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 育誠会西川小児科医院 (滋賀県近江八幡市)

reoreo(本人ではない・1歳未満・男性)

2〜3日前から鼻がつまり痰がからんで寝苦しいのか夜泣きがひどくなったので以前からよく行くこの病院を受診しました。

鼻づまりと痰は急に寒くなってきたための風邪気味だろうとのことでした。特に夜寝る前に鼻を吸ってあげることでだいぶ寝やすくなるだろうとのことでした。痰のからみは吸引をすることで楽になるとのことでしてもらいました。湿疹は背中とお腹にポツポツと赤いのが少しだけできていたのですが、お腹は食べ物などでアレルギー反応を起こしているようでした。しかし湿疹も少なく軽いアレルギー反応だと思うので心配いらないと言われました。背中は汗疹ができているようなので汗をかいたらこまめに拭いたり着替えさせることでよくなると言われました。

先生は大先生と息子さんの2人でやられていてどちらに診てもらっても丁寧で子供にも優しい口調で診察してくれるのでとても良かったです。看護士さんも診察室まで荷物を運んでくださったりとすごく親切でした。人気の病院なので遠くから来ている人も多いようです。診察までの待ち時間は、直接受付にいくだけでなく再診の場合インターネットや電話でもできるので朝早くから行かなくても大丈夫です。 初診の場合でも事前に電話をしていればこの時間帯に来て下さいと教えてくれます。また、順番もインターネットで見れて自分の順番が近づくと携帯などに連絡をもらえるサービスもあるのでとても便利です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

だんの皮フ科クリニック (滋賀県栗東市)

みき(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の肌荒れがひどくて何度か通院しました。1歳前から口の周りが荒れたり、体中も湿疹ができたりと、なかなか治らなかったのが、だんのさんに行ってからすごく綺麗になりました。先生がきちんと症状にあった薬を毎回出してくれるので、だんだんと良くなっていきました。他の病院ならこれにはこれ!といった毎回同じ薬を出されていたのですが、だんの先生は症状によって薬を弱くしたり強くしたりと丁寧にみてくれます。本当にいい病院なので、待ち時間がすごいです。開院時間前に並んでも30分から1時間待ちやったりでそれだけが気になりますが、待ってでも先生に診てもらう価値はあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

わかばやし皮ふ科クリニック (滋賀県大津市)

mm.3(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約ではありませんがネットで順番の受付は可能です!
ネットが使えない人もいますから通常の診察時間前に(15分ほど前)早くから並んだ人達の診察をされています。
私は家族みんなここなので並ぶ時とネット受付の時と使い分けて受付しています。
ネット受付と並んで受付ができるので良いのは良いですが、駐車場が混雑する事があるので注意です。
ネット受付が済んでいて、あと何番目ですとネットで確認できるのですが、入りたい時に駐車場に入れなくて困った事が多々あります。
でも案外混んでいない、人が少ない!って時もあったりするので、あれれ?っとなる時もあります(笑)

先生は女性で優しくいつも的確です。
質問にもしっかりと答えてくれます。
看護師さんや受付の方の対応も良いですよ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラ軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人 すぎうら皮ふ科医院 (滋賀県草津市)

mm.3(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっていました。
軽度ですがアトピーです。
初診当時はかなり酷い状態で顔、体と搔きむしり血だらけでした^^;
的確な診察で薬も合ったものを出してくださいました。
塗り方などもしっかりと教えてくださり本当に助かりました。
通院して症状もよくなり今は近場の病院へ行く事にしましたが、近ければずっとここにお世話になっていたと思います(*^^*)
ただ先生は最初はちょっと怖いイメージかもしれません。
でも本当に的確で沢山質問しても答えてくださるので安心して通院できました。
ただ人気で患者さんが凄く多いです^^;
早くに受付しないと5時間待ちなんて事も…
なので★4.5です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラ軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用、グリメサゾン軟膏

医療法人片岡クリニック (滋賀県栗東市)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

私と家族の肌荒れを診ていただきました。優しそうな男性のお医者様です。他院で、「保湿してね」としか言われなかった肌荒れを、「アトピーだね」と具体的に言っていただけて安心しました。こちらまで、距離があることをみてお薬の量を考えてくださり助かりました。予約なしてうかがったのですが、待ち時間もほとんどありませんでした。院内処方なのも手軽でよかったです。また、木曜日も開いているのが、個人的にすごく嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 松原皮膚科医院 (滋賀県近江八幡市)

Hanamogera(本人ではない・40歳代・男性)

いつもお世話になっております。
家内が1度身体全体に帯状の湿疹、幼児のおしりあたりに湿疹が2度、それぞれ痛みかゆみが酷かったみたいでした(病名は忘れました)。
しかし、的確な診断で、飲み薬や塗り薬で二人とも翌日から回復しています。
友人をアトピーで紹介しましたが、こちらも助かったみたいで、今は良好です。
実際かなり患者さんも多く、何時も待合室は数人は居ますね。
今日幼児がヘルペスらしきものに感染しているので、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 江竜皮ふ科 (滋賀県彦根市)

takumi(本人・50歳代・男性)

蕁麻疹が出て不安になり、病院を探しましたが、単身赴任で良い病院が、わからないので周りの人に確認をし、江竜医院が良いと聞き行く事にしました、評判どうり先生の説明はわかりやすく看護師さんも丁寧でとても良かったです、2日目も少し蕁麻疹が出ていたので、再度、江竜医院に連絡をしました、他の病院だと、もう少し様子を見てくださいと言われた事もあり、不安でしたが、江竜医院の先生は再度来てくださいと、すぐに対応をしていただけました、病状も良くなり安心しました、ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン250mg、オロパタジン錠、セレスタミン配合錠

ヒフ科クリニック山本 (滋賀県彦根市)

いつ行っても混んでいるので、毎回ネット予約して来院しています。みなさん、予約して行ってるみたいで、待合室はすいています。広くはないですが、綺麗なキッズスペースもあるので、子供はいつも遊んで大人しく待っててくれます。こちらの病院は先生が明るく気さくでとても話しやすいです。いつも行くと「待たせてごめんね〜」、ニキビや赤みなど気になる肌の病状を話すと「大丈夫、大丈夫、めっちゃ綺麗な肌やで〜」と本当に明るくおっしゃってくれるし、親身になって聞いてくれますよ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科 慢性色素性紫斑 皮膚の発疹・かゆみ

とても親切な先生です。
珍しい皮膚疾患だったのですが、わからない事や不安な事も嫌な顔せず答えて下さいました。

人気なのか、待合室もいつもいっぱいです。
ネット予約できるので予約されて行くのがおすすめです。
予約すれば、比較的早く診察してもらえました。

待合室には、キッズスペースもあります。
おもちゃも置いているので小さな子も退屈しないと思います。

処方箋は院外処方になりますが、となりに薬局があるので便利です。

☆ひとつ減らした理由ですが、受付の担当の方の対応が恐く、もう少し愛想よくできたらいいな…と感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクラー軟膏

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

エンスタタイト528(本人・40歳代・女性)

皮膚掻痒症で皮膚科で通院中。
受け付けの方は親切です。
待ち時間はお年寄りが多いためだと思うのですが、待っている人の数に対して長めです。
先生は愛想が悪そうだが、よく話を聞いてくれる。
痒くなった原因に思い当たる事はないか、ちゃんと聞いてくれました。
血液検査をしてもらう時、先生が採血されるのですが、とても上手でした。
薬も弱いものから始めて、体に合う様に考えてくれます。
ただ一つだけ難点があるとすると、待合室の雑誌が少ない事ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、ニポラジン錠3mg

びわこ皮フ科 (滋賀県栗東市)

グリーン833(本人・40歳代・女性)

アトピーがひどくなったので受診しました。初診は予約なしでも診察していただけましたが、かなり待ちます。再診は電話もしくはネット予約がオススメです。特に夕方と土曜は混みます。初診の時は1時間ほど待ちました。
駐車場は広く15台は停めれます。待合室はそこまで広くないですが、おもちゃや絵本なども充実しています。
優しくて穏やかな先生なので皮膚に関する症状も丁寧に聞いてくれます。ステロイドの処方も丁寧に説明してくれますので安心でした。
隣に薬局があるのですぐに薬を受け取れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

bob(本人・20歳代・女性)

病院はとても綺麗で
駅からも近く、駐車場も20台ほどとめれたので
とても助かりました!

人気の医院でたくさんの方が来られていました。

先生の説明も丁寧で分かりやすく、
受付の方も優しく対応してくださいました。
皮膚科なので待ち時間があるのはしょうがないと思いますが、外出もできるのであまり苦ではありませんでした。
キッズルームあって
本もたくさん置いてありました。

アトピーなので、これからしばらく
様子を見たいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 むらた皮ふ科クリニック (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人・30歳代・女性)

かれこれもう10年近く、肌に何かトラブルが起これば、いつもお世話になっています。

開院の時間にはもう行列がある時がほとんど。2時間待ちした時もありました。
でも、道を挟んだ向こう側にショッピングセンターがあるので、時間に余裕のある人は時間をつぶせます。
名前を書く時に、だいたいの診察時間を教えてもらえます。
午後の部の行列に並んでいた時に、仕事の休憩を使い並びに来ておられる方もいらっしゃいました。退勤後に寄る為とのことでした。

ただ、それだけのことはあります。
個人差もあると思いますが、私の場合、ほとんどの症状が、2日もすれば治まりました。
また、先生が丁寧。じーっと患部を見て、辞書のようなものをペラペラ、説明してくださいます。
本当に、頼りにしています。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年06月