Caloo(カルー) - 東近江市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

東近江市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人 むらた皮ふ科クリニック (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人・30歳代・女性)

かれこれもう10年近く、肌に何かトラブルが起これば、いつもお世話になっています。

開院の時間にはもう行列がある時がほとんど。2時間待ちした時もありました。
でも、道を挟んだ向こう側にショッピングセンターがあるので、時間に余裕のある人は時間をつぶせます。
名前を書く時に、だいたいの診察時間を教えてもらえます。
午後の部の行列に並んでいた時に、仕事の休憩を使い並びに来ておられる方もいらっしゃいました。退勤後に寄る為とのことでした。

ただ、それだけのことはあります。
個人差もあると思いますが、私の場合、ほとんどの症状が、2日もすれば治まりました。
また、先生が丁寧。じーっと患部を見て、辞書のようなものをペラペラ、説明してくださいます。
本当に、頼りにしています。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年06月

特定医療法人 敬愛会 東近江敬愛病院 (滋賀県東近江市)

私は、皮膚の湿疹にここ3年ほど悩まされていました。
いろいろな皮膚科(個人でやっているようなところ)に通っていましたが、どこも効果はなく、通える範囲で残っていたのが東近江敬愛病院の皮膚科でした。
あまり期待せずにいったところ、丁寧に皮膚を見てくださり、また、こちらが気になっている部分以外にも、症状がでているところがないかと、進んで診察してくださいました。
また、この先生は、薬の説明もしっかりと、どういうふうに使うのか、より効果的になるには、といった説明もしてくださりました。
他の皮膚科と違ったところは、患部をみるだけでなく、こちらの話を聞いてくださるところです。どういったときに症状はきついか、どの時期にひどいのかといったところを話すことが出来、おそらく、病は気からですが、症状が楽になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エピナスチン錠20mg「KT」、マイザー軟膏0.05%

医療法人 むらた皮ふ科クリニック (滋賀県東近江市)

あーぼー(本人・20歳代・女性)

体にプツプツ赤い湿疹みたいなのが所々点々と出てきて、プツっと小さいのに猛烈な痒みだったので、皮膚科を探してた時に、友達がいいって言ってたのでむらた皮膚科へ行きました。

時期的に虫の毛等が空気中に漂ってて、それが原因とのことでした。
虫刺症?と言われました。
先生は図鑑みたいな、資料をペラペラめくり、写真とか見せてくれながら丁寧にその病名や原因や、症状を説明してくださいました。

洗濯物を外に干さないで、とか予防方法や、薬の塗り方など、わかりやすく教えてくれました。

先生は私的に西郷隆盛?に似てました☆
すごい優しい先生です☆

ただ、人気だけあって開院前から、人が多くなっていき、階段で待ち、病院が開いたらみんな名前を書く、って流れでした。
私は3番目でしたが、待ってる間続々と患者さんが、、、、
もうすでに2時間待ち、と受付で言われてはりましたね。。。
なので、早めに行った方がいいと思います。

先生は優しく、触るときも、一言言ってから(笑)

皮膚科は絶対ここに決めてます!

症状は次の日にはすぐ治まりました☆

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年10月

あおき皮フ科 (滋賀県東近江市)

青磁517(本人・20歳代・女性)

初めまして。
初めて投稿させてもらいます。
まず建物はぱっと見、皮膚科とはあんまり思えず金色で派手ですが
中に入ってみると以外に普通です。
先生の目は確かで質問にもきちんと答えてくださり気さくで喋りやすいですし
きちんと自分に合う塗り薬であったり飲み薬をだしてくれます。
どうしても、夕方頃に行くと学校帰りのお子さんが多く、駐車場も広くはないので満車になってしまいます。曲がる
予約制もないので混んでると結構待つことになります。
ですが、受付の方の対応もきちんと待ち時間教えてくださいますし他の皮膚科にもかかりましたがやはり、ここの先生が良いです。なので私は皮膚科のかかりつけ病院はここがなんだかんだで落ち着きますね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アタラックス錠25mg、アレグラOD錠60mg

医療法人 むらた皮ふ科クリニック (滋賀県東近江市)

ぽわりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が乳児湿疹で診察を受けた時に丁寧に対応して下さったので、
蕁麻疹が続くため、今回行きました。本来は小児科に行くのですが、
休診だったため、こちらの皮膚科に行きました。

先生はいつも丁寧に診察してくださいます。

今回は夏の疲れが原因の可能性が高く、1歳程度の乳児にこの時期はよく蕁麻疹が
みられることや血液検査をしても原因が掴めないことが多いので今回はしないこと、
疲れやストレスからいつも食べているもので蕁麻疹が出ることがあるという説明が
ありました。蕁麻疹についてかかれた冊子も頂きました。

蕁麻疹が続いて心配していたので、先生の話を聞いて安心できました。
また薬の投与についても一週間程度続けて服用し、その後症状が緩和されれば
徐々に薬を減らしてよいと説明を受けました。

いつも丁寧に説明して下さるので待ち時間も長いのも我慢できます。

スタッフさんはいつも丁寧です。
待ち時間はいつも1時間程度はみておかなくてはならないので
途中で外出するのも問題ないです。事前予約が出来ないので、これは我慢です。

今回は9時すぎに病院で受付、10時30~40分に診療予定でしたが、実際は11時に診察になりました。1時間は外で時間をつぶし、30分程度病院内で待ちました。

診療予定時間前の10分前位には院内に戻っておかないといけないので
注意が必要です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オイラックスクリーム10%、アレジオンドライシロップ1%
料金: ※まる福カード利用のため、費用はかかっていません